Перехід до вмісту

Фотографія

Школа відповідального батьківства

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
199 відповідей у цій темі

#101 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2013 - 23:04

Я сегодня ходила. Первая "лекция",конечно, формальность... А на второй было довольно интересно (только лясики мои никак не хотели сидеть тихо и постоянно меня отвлекали :D ) жалко только что все разговоры исключительно о ЕР, а для тех,кому предстоит КС-ни слова... Хотя вскользь сказали, что "малышей кладут на грудь папе". Это дословно все. А хотелось бы знать по больше. Я даже не знала,что при КС мужу обязательно нужно во вторник посетить лекции. Теперь придется идти еще раз "за компанию"

Мы с Вами наверное, были на одной и той же лекции. Сказать, что первая была формальная - это еще мягко сказано. Нам в университее больше рассказывали, чем врач сказала о дыхательной гимнастики..все как говорится на пальцах.. я ожидала большего. А вот Сидоренко уже поинтереснее рассказывала. А это нужно только три лекции посетить и все? Я правильно понимаю, завтра - последняя? А то по такой жаре сидеть в маленькой комнате уж очень тяжело было.

#102 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2013 - 23:09

Папам только сказали,что бы не расчитывали легко отделаться. Что их ожидает минимум 10часов наблюдения за схватками. И что они должны всячески эти 10 часов угождать будущей маме.

Я когда маме сказала о схватках в 10 ч продолжительностью, то она сказала мне чтоб я на это не расчитывала. У нее все за 2ч прошло и это при первых родах. Вот и думай кому верить и чего ожидать. Муж так в шоке был, когда узнал, что 10 ч наблюдать прийдется за моими мучениями. Кстати, слышала, что часто роды в рожениц проходят так, как в их матерей было, что это как то там чуть не на генитическом уровне заложено. Кто то на себе это уже проверил?

#103 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2013 - 23:29

Я когда маме сказала о схватках в 10 ч продолжительностью, то она сказала мне чтоб я на это не расчитывала. У нее все за 2ч прошло и это при первых родах. Вот и думай кому верить и чего ожидать. Муж так в шоке был, когда узнал, что 10 ч наблюдать прийдется за моими мучениями. Кстати, слышала, что часто роды в рожениц проходят так, как в их матерей было, что это как то там чуть не на генитическом уровне заложено. Кто то на себе это уже проверил?

У мамы схватки были 4 часа, у меня 22,5, а у сестры 12. Так, что у нас на генетическом уровне не было заложено! Я считаю, что все это индивидуально, и не зависит от генетики. Точно также, как и про вес. Говорят, если мама много не набрала и быстро скинула, значит также будет и с дочкой. Опять же, мама набра 11 кг, а я 23. :pardon: Так что, не забивайте себе голову, и настраивайтесь на позитив! ;)

#104 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 07:48

оды в рожениц проходят так, как в их матерей было, что это как то там чуть не на генитическом уровне заложено. Кто то на себе это уже проверил?

Не-а, никак не связано, меня мама сутки рожала, а я 1,5 часа...

#105 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 червень 2013 - 08:30

Мы с Вами наверное, были на одной и той же лекции. Сказать, что первая была формальная - это еще мягко сказано. Нам в университее больше рассказывали, чем врач сказала о дыхательной гимнастики..все как говорится на пальцах.. я ожидала большего. А вот Сидоренко уже поинтереснее рассказывала. А это нужно только три лекции посетить и все? Я правильно понимаю, завтра - последняя? А то по такой жаре сидеть в маленькой комнате уж очень тяжело было.

Вам лекции рассказывают??? Не то что у нас телик включили и втыкайте!

У мамы схватки были 4 часа, у меня 22,5, а у сестры 12. Так, что у нас на генетическом уровне не было заложено! Я считаю, что все это индивидуально, и не зависит от генетики. Точно также, как и про вес. Говорят, если мама много не набрала и быстро скинула, значит также будет и с дочкой. Опять же, мама набра 11 кг, а я 23. :pardon: Так что, не забивайте себе голову, и настраивайтесь на позитив! ;)

У меня мама набрала 20 кг, а я пока 8 кг. не совпадает.

#106 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2013 - 08:52

Скорее всего))))))
Да) сегодня последняя лекция. Но,думаю, тоже будет очень быстро,раз занятие вообще собирались на Пт перенести.....

#107 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 10:11

Вам лекции рассказывают??? Не то что у нас телик включили и втыкайте!

У нас там тоже телек стоял и я больше всего не хотела его смотреть. Как происходят роды нам в универе когда то показывали. Лично я человек очень впечатлительный и мнительный, то мне не просто это было смотреть. Ктото сейчас подумает, как же она рожать собралась? Да, как и все! Просто меньше буду знать, то меньше себя настраивать и паниковать. А вот если б по телеку показали как правильно купать деток и т.п., то я б и не против посмотреть. Вам о чем там показывали?

#108 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 червень 2013 - 10:21

У нас там тоже телек стоял и я больше всего не хотела его смотреть. Как происходят роды нам в универе когда то показывали. Лично я человек очень впечатлительный и мнительный, то мне не просто это было смотреть. Ктото сейчас подумает, как же она рожать собралась? Да, как и все! Просто меньше буду знать, то меньше себя настраивать и паниковать. А вот если б по телеку показали как правильно купать деток и т.п., то я б и не против посмотреть. Вам о чем там показывали?

Нам и о ГВ показывали и о родах и послеродовой период. Короче все фильмы "Семьи от А до Я", которые я еще на первом месяце берем. сама посмотрела)))

#109 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 10:25

Я смотрела видео о купании сама) правда оно 2009года, на ютубе наз. Все об уходе за новорожденным год 2009.avi (хотела кинуть ссылку, но не то отрывается)

#110 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 13 червень 2013 - 10:49

Девочки, чтобы ходить на эти лекции, нужно заранее записаться (1 жк)? И на каком сроке уже можно их пройти?Не хочется на последних месяцах ходить туда)

#111 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 13:30

Девочки, чтобы ходить на эти лекции, нужно заранее записаться (1 жк)? И на каком сроке уже можно их пройти?Не хочется на последних месяцах ходить туда)

Меня посылали на лекции когда я уже шла на больничный. Девочек с меньшими животиками я там не видела.

#112 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 16:26

Нам и о ГВ показывали и о родах и послеродовой период. Короче все фильмы "Семьи от А до Я", которые я еще на первом месяце берем. сама посмотрела)))

Нам хотели сегодня включить фильм, но техника подвела. А вообще я сегодня розочарована лекцией, прождали ее 40 мин (духотище в кабинете, мужчина один что был и тот уснул), а она пришла и 20 мин лекции провела о ГВ, но и то сказала то, что наверное, каждая с нас уже знала с первых месяцев. У Комаровского больше написано, чем нам рассказали. Я то наивная, думала, что Америку откроют.... все же обязательные лекции! И не понимаю смысл туда с мужьями приходить... общие фразы... думаю, что и не слушая о том как поддержать в роддоме жену любой любящий мужчина догадается что и когда надо сделать.

#113 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2013 - 19:54

Нам хотели сегодня включить фильм, но техника подвела. А вообще я сегодня розочарована лекцией, прождали ее 40 мин (духотище в кабинете, мужчина один что был и тот уснул), а она пришла и 20 мин лекции провела о ГВ, но и то сказала то, что наверное, каждая с нас уже знала с первых месяцев. У Комаровского больше написано, чем нам рассказали. Я то наивная, думала, что Америку откроют.... все же обязательные лекции! И не понимаю смысл туда с мужьями приходить... общие фразы... думаю, что и не слушая о том как поддержать в роддоме жену любой любящий мужчина догадается что и когда надо сделать.

Да уж)))) я тоже бОЛьшего ожидала сегодня)))))

#114 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 червень 2013 - 22:10

Мы сами из интернета и форума намного больше инфы узнаем)))

#115 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2013 - 11:07

Мы сами из интернета и форума намного больше инфы узнаем)))

Была на лекциях в старой 4-ой, Сидоренко читала.

Я относилась к лекциям скептически, и она так строго и напористо рассказывала, мне вначале не понравилось, вторая получше, но ... я всё записывала и всё помогло, так что она точно знала о чем говорит, и про не набирать большой вес, и про то, что в первые схватки и первые роды не надо лететь в роддом. Поэтому считаю эти лекции (тем более их всего две) полезными!

И ещё она расссказал про то, что сидеть на полу, я вроде и много читала, но мне очень помогло, она так чётко объяснила, что спина ровная, кости попы к полу и сиди сколько влезет, очень мне легчало.

#116 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 11:21

И ещё она рассказала про то, что сидеть на полу, я вроде и много читала, но мне очень помогло, она так чётко объяснила, что спина ровная, кости попы к полу и сиди сколько влезет, очень мне легчало.

Это относится к какому-то периоду родов?

#117 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 червень 2013 - 11:59

:sarcastic:
Мой смотрел на меня пристальным, сожелеющим взглядом и спрашивал, что ему делать :rgaka:
А мне, блин, в самый раз, хотелось ему лекции читать)))))

#118 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 12:13

sarcastic.gif
Мой смотрел на меня пристальным, сожелеющим взглядом и спрашивал, что ему делать rgaka.gif
А мне, блин, в самый раз, хотелось ему лекции читать)))))

и мой))

#119 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 червень 2013 - 12:46

Временных ограничений нет (желательно успеть до родов :)).Когда хотите (есть время, желание и возможность), тогда и идите, записываться не надо.Только вот не вся информация останется в голове к моменту родов и появлению Малыша.Но интернет и журналы о детках всегда в помощь!

#120 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 14 червень 2013 - 12:59

М-да, видно, эти "лекции" везде одинаковые. Я была 1 раз и больше не ходила, т. к. ездить было далеко, а ради такой фигни ехать в мороз и в гололёд--себе дороже. К нам еще на такую лекцию приходила представительница какой-то психологической секты и рассказывала, как надо детей воспитывать, диски вручала с их учением. Естественно мной он был через 5 минут выкинут.
По-сути, беременным интересно самим пообщаться с врачом, задать интересующие вопросы. Мне кажется, или врачи просто работают, абы было...?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама