1915 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 квітень 2011 - 19:59
У меня тоже глазурь не застыла. Я делала ее так: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры хорошо взбила блендером, потом почти в конце выдавила сока с половинки лимона. Как я поняла, то лимонный сок придает глазури блеск и вкус кисленький и лимонный. Думаю на застывание никак не влияет. Я, правда, толстым слоем намазала, может из-за этого. Но она очень вкусненькая, поэтому я особо не расстроилась. 
Я тоже так глазурь делала, только без лимонного сока, и мазала паски горячими (я думаю это и есть сектрет  ), то застыло все превосходно.
Опубліковано 24 квітень 2011 - 21:03
А я взбивала 1 белок и 1 ст сах пудры, без лимонного сока, мазала холодные пасочки - застыла глазурь замечательно
Опубліковано 24 квітень 2011 - 21:21
Я тоже сделала вывод, что чем меньше белка, тем лучше застывает. Знаю, многие делают сахарная пудра и вода, тогда она вообще как камень становится, но и потом быстро отпадает.
Опубліковано 24 квітень 2011 - 23:18
Девочки, я первый раз в жизни добавила лимонный сок и пожалела, т.к. глазурь получилась кислая. И если честно, вообще не поняла в чем смысл лимонного сока...
Опубліковано 25 квітень 2011 - 13:07
Девочки, я первый раз в жизни добавила лимонный сок и пожалела, т.к. глазурь получилась кислая. И если честно, вообще не поняла в чем смысл лимонного сока...
Я уже выше писала, что по моим наблюдениям лимонный сок придает блеск глазури. Ну и кислоту само собой. Я выдавила половинку лимона, то мне понравилось, слышно было аромат лимона, но глазурь была слегка кисленькой. А вообще это кто как любит. Если не хотите кисленькую, то можно просто меньше сока добавить, в каких-то рецептах встречала 1 ложку.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 26 квітень 2011 - 13:41
Женя, по вашему рецепту, паска получилась, ну очень вкусная!
Опубліковано 28 квітень 2011 - 00:09
Вот покажу и мои творения (обмазывать помогали мужчины, так что не судите строго .gif) ):

Пекла по своему рецепту, даже не помню в каком журнале найденном, глазурь делала из белка, сах. пудры и лимонного сока, пропорции "на глаз".
Лимонный сок и щепотка соли помогают белкам взбиваться - вот почему нужно добавлять. Намазывала горячие паски, глазурь застыла и до сих пор ни капельки не раскрошилась. Бумажные формочки себя оправдали, действительно облегчают процесс выпекания, и хранить удобно.
Творожную пасху делала вот по этому рецепту на 1/2 нормы продуктов: http://www.forum.u-s...s...post&p=8887 (Пасха царская (вареная)). Правда, масла положила меньше (грамм 70) и сметаны 25% 4 ст.л., но вкус от этого не пострадал. Для себя выяснила, чтоб получился красивый рисунок на творожной пасхе, сразу в форму выкладывать не стоит, нужно дать постоять в холодильниек часа 2-3, за это время масса загустеет и достаточно будет проложить 2 слоя марли чтоб она не вытекла, я именно этого и боялась, поэтому рисунок получился нечетким. Конечно, хотелось украсить творожную пасху, но, как всегда, не хватило времени...
Опубліковано 13 квітень 2012 - 14:41
А мы сегодня уже куличиков напекли:

Получилась такая себе фотосессия))) Так люблю куличное тесто, хоть и тяжело его вымешивать, но зато потом целый день руки им пахнут и в доме праздничный аромат. А ребенку сколько радости, обсыпал присыпкой всю кухню)) Рецепт.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 13 квітень 2012 - 20:47
А я пекла вчера а с малявками украшали сегодня, заодно и пасхальній венок сделала-только он огромній получился)))
Опубліковано 13 квітень 2012 - 20:53
Вай, какая вкуснятина! Вобщем, занятия с Джилиан на смарку от такого количества булочных вкусностей, да?)))
Осьминожка
-
-
Опубліковано 13 квітень 2012 - 20:57
Вай, какая вкуснятина! Вобщем, занятия с Джилиан на смарку от такого количества булочных вкусностей, да?)))
Не я стойкая  , мне ж токо с утра такое можно  А детки уже потихоньку дегустируют
Опубліковано 13 квітень 2012 - 20:59
Не я стойкая 
Классно, молодец, а я бы не устояла
Опубліковано 13 квітень 2012 - 23:53
Я пекла один раз в жизни, когда первый год жили совместно с будущим мужем ,тестила себя как хозяйку 
Удались сразу все, довольна! 2009 год, 7 часов на приготовление

Теперь покупаю (неохота морочиться), может когда детки будут, для них захочется!
Опубліковано 14 квітень 2012 - 00:04
Девочки, какие вы быстрые)) А я сегодня часть яиц только покрасила, а завтра уборка, и паски. Покажу, что получится потом
Опубліковано 14 квітень 2012 - 07:27
Раньше (в эру отсутствия хлебопечки  ) , куличики выходили не всегда ...
В этом году впервые встречаем Пасху с моей "Мулькой". Это позволило мне испечь куличи всем бабушкам, прабабушкам, мужу на работу и просто для себя без особого напряга)))
Протестила такие рецепты :
http://hlebopechka.r...p;topic=30848.0
Такой вот:
Ингредиенты: 200 мл теплого молочка, 1 чайная ложка соли, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 крупное яйцо, 175 грамм промытого изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 500 грамм муки в.с., 11 грамм сухих дрожжей.
Запустить программу «Сладкий хлеб», выбрать вес 1 кг и желаемую корочку (я выставляю среднюю). Стартуем, и через 3 с половиной часа получаем готовый кулич.
И еще авторский рецепт  :
Желтки 2шт (в мерный стакан и размешать)
Молоко долить в мерный стакан до отметки 300 мл
Масло (растопить сливочное) 4 ст ложки
Сахар 100 г
Соль 0.5 ч.ложки
Мука 550 г
Дрожжи сырые 18 г
Куркума молотая 0.25 ч.ложки
Ванилька (1 пакетик)
Изюм, орехи - по вкусу)
Все вложить в указанном порядке и на программе "белый хлеб"
или "сладкий хлеб" запечь! на 1 кг средняя корка.
Если хочется куличик маленький и традиционный , то примерно через 1,5 часа достаю тесто из хлебопечки, выкладываю в формочки, на 30- 40 в теплое место. Когда подымутся, пеку в разогретой духовке))) - типа хлебопечка не причем
Опубліковано 14 квітень 2012 - 07:43
У меня тоже уже сегодня утром допеклась последняя, 3-я пасочка (ставила на таймер на ночь). Пекла в хлебопечке, по прошлогоднему рецепту (выкладывала выше, год назад))))). В прошлом году моим понравилась, так что в этом решила не экспериментировать. Ща пойду глазурь делать и перемазывать. Если не забуду, фотки выложу.
Опубліковано 14 квітень 2012 - 11:15
А я вчера занималась Пасками  Напекла и пошла угощать  ))) Дашка от украшения была в восторге  )) Попозже выложу фото.
Опубліковано 14 квітень 2012 - 12:33
Только что закончила пасочки по этому рецепту, пекла их впервые. На все про все ушло примерно 6,5 часов. Еще не знаю как они на вкус получились, но выглядят довольно аппетитно  Дочка уже кругами ходит, помогала мне и тесто месить, и украшать)
Осьминожка
-
-
Опубліковано 14 квітень 2012 - 12:44
Гелла Я по этому рецепту делала, и венок там тоже очень рецепт похож, малые с мужем опробовали-сказали вкусно)))
Опубліковано 14 квітень 2012 - 12:53
Гелла Я по этому рецепту делала, и венок там тоже очень рецепт похож, малые с мужем опробовали-сказали вкусно)))
А мы только что с дочкой не выдержали - одну попробовали)) вкуууусная! уже половины нет 
Это вообще был мой первый опыт работы с дрожжевым тестом, но поравилось - оно такое пышое получается, теплое, как живое))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|