А до какого возраста вы кормили смесью? И что потом на ночь давали?У нас "водохлеб", пьет все что льется. Был период, после смесей, когда она на отрез отказалась от молока, но потом прошло. А вообще то больше всего любит сок, чай, компот и еще я ей развожу 50х50 молоко и ряженку или кефир. А вот воду она не пьет.
Питье после года: молоко или смесь, сок или чай
Розпочатий з чубаська, 14 гру 2009 11:05
168 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 20 березень 2011 - 10:25 #102Опубліковано 20 березень 2011 - 10:55
мой малой молоко вообще долго не пил, только то что с сиси , мы давали чайки, делали соки разные!!!!!!!!!!
#103Опубліковано 05 квітень 2011 - 11:21
Ребенок очень мало пьет жидкости. Кампоты. чаи. воду . предлагаю все. От силы за день может стакан жидкости выпить. я в ужасе. Уже стараюсь предложить из нестандартной посуды. тоесть из банки, из миски. может тогда и попьет чуток. И то за пол дня может два . три глотка сделать. Я вообщето тоже могу без воды и компотов весь день. но чай то я пью. Муж у меня водохлеб. но ребенок явно не в него.
#104Опубліковано 05 квітень 2011 - 17:08 может поильник ему подобрать, ходил бы с ним и попивал #105Опубліковано 05 квітень 2011 - 17:17 Есть поильник и не один. Вот он из него глоток сделает. потом из чашки глоток. Но этого же мало. Я не могу нормально напоить ребенка. зная как важна жидкость.Заикнулась на это счет педиатру нашему. а она мне говорит что значит я не вкусно капоты варю. Ну это же не шутки. Не идет жидкость и все. Кривится . морщится. отварачивается. Может кто нибудь сталкивался с таким? #106Опубліковано 05 квітень 2011 - 18:02
У меня дочка тоже мало жидкости пьет в день. При этом ребенок активный, писает нормально. Но мы до сих пор на ГВ поэтому я не очень переживаю.
#107Опубліковано 05 квітень 2011 - 18:07
Кстати писяет он тоже не мало. Я конечно даю супы борщи и ягоды размораживаю. тоесть писять есть чем. но вот с питьем у нас хоть караул кричи.
#108Опубліковано 05 квітень 2011 - 20:10 если писает много, то нечего переживать, я думаю. а вы еще на ГВ? #109Опубліковано 05 квітень 2011 - 20:14 Нет уже год как от сиси отлучились. но я сколько помню. малыш всегда мало пил жидкости. Вот что меня и тревожит. #110Опубліковано 05 квітень 2011 - 21:55 Подавайте ребенку пример: ходите перед ним и постянно что-то пейте или просто делайте вид (только чашка в любом случае не должна быть пустой), часто малыши хотят попробовать именно с вашей чашки и именно то, что пьете вы #111Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:01
это плохо если ребенок не хочет пить молоко? нам уже пчти 1 и 2, а от молока отказывается
#112Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:04 Мой тоже не пил молочко.и сейчас не пьет. Только кефир.Раньше я покупала безмолочную смесь и давала как кашу. а из молока варила и варю тоже кашки. #113Опубліковано 06 квітень 2011 - 13:54 конечно,оно ж мамой не пахнет:-)мое пьет,но немного.я думаю,когда отлучитесь,тогда будет пить.моей нравятся кукурузн.хлопья,залитые молоком,может так попробуй. #114Опубліковано 06 квітень 2011 - 17:04 мы только недавно попробовали молоко в чистом виде, в 1 и 9мес, тоже не в восторге, пол чашечки может выпить в лучшем случае. но мы пьем кефир и творожок едим ежедневно, так что я не пэрэймаюсь ) #115Опубліковано 06 квітень 2011 - 20:00
мы тоже пьем кефир, йогурт, практически каждый день, творог, а с молоком.. ну, как не эксперементировала, и прохладным, и теплым давала, и манкой жидкой... ну никак не хочет!!!( мне мама, просто говорит, что если б она к молочку привыкла, то про сисю быстрей бы забыла...
#116Опубліковано 06 квітень 2011 - 23:02 Оля, много деток не пьют молоко, а если доча ест молоч.продукты то полезные вещества в организм попадают. А насчет забыть сисю.... не верится, мой мог выпить бутылочку молока но потом все-равно к сисе с истериками добирался #117Опубліковано 06 квітень 2011 - 23:21
У меня Аня без молока жить не может, я ей развожу 1:1. Чаи,компоты - не хочет пить... Я не особо переймаюсь. Жидкость поступает в организм и с супом, и с кашей, и с соками...
#118Опубліковано 07 квітень 2011 - 00:51 Вика, а ты смесь еще даешь? И во сколько ты начала давать взрослое молоко и какое? У нас сейчас смесь только на ночь и утром, днем пьет водичку компотик, кефир. В каком возрасте надо переводить на обычное молоко? #119Опубліковано 07 квітень 2011 - 09:04 рекомендуют после годика #120Опубліковано 07 квітень 2011 - 11:13
У нас водохлеб ужасный, сколько не дашь все выпивает, пьем в основном компот и чай, кисель, кефир пьем когда кушаем. А молоко пробовала давать, то когда видел что в бутылочке белое налито, а не красный компот сразу выбрасывал и даже не пробовал. А потом вот недавно, начала на ночь очень реденькую манку в бутылочку варить, и может привык ко вкусу уже, то сейчас может выпить и молоко и кашу, но мы еще на ГВ, то пока молоком особо не увлекаемся
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |