Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#101 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2010 - 09:45

Не разрешили - потому что не настаивали.

и поставили визу у завотделения на партнерские роды

Вот ссылка:
Нажимаем тут.

Прошу прощения, что влезаю в разговор. А когда нужно эту визу ставить, и что иметь при себе партнеру, чтоб они эту визу дали?

#102 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2010 - 15:00

Я ни с кем не договаривалась и попала на дежурную бригаду. Сейчас об этом жалею. В след. раз точно буду договариваться. Роды принимала врач Бережная Варвара...отчество не запомнила. А вот щипцы накладывал другой врач. Но я, к сожалению, не знаю фамилию (вернее я даже не видела, как это происходило и кто это делал).

А какая это больница?

#103 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2010 - 09:06

А какая это больница?

Я рожала в 1-гор

#104 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2010 - 10:30

Прошу прощения, что влезаю в разговор. А когда нужно эту визу ставить, и что иметь при себе партнеру, чтоб они эту визу дали?

Это вы узнаете только в том роддоме, где будете рожать. По личному опыту все требуют разное от анализов на все до просто сменной одежды.

#105 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 травень 2010 - 21:59

Скажу, как бывалая - главное врач, а не больница. Больница обласная мне не понравилась, а вернее персонал. Но, главное, исход родов и доктор, которому небезразлично твое здоровье и малыша. Не хочу пугать будущих мам свои рассказом, скажу, что как мне не тяжело, но я вернулась с замечательным сыночком 3900, родила 15.05, кесарево. И, сейчас, когда мне тяжело, больно и т.д. я смотрю на этот комочек и все проходит.

#106 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2010 - 22:31

В мене в обласній, навпаки, сказали, а чому Ви самі?Де ваш чоловік? Ніхто не перевіряв ні аналізи, ні візине проставляв! Головне тапки і чистий одяг партнера. П.с. Коли ми виїжджали в роддом, то я не думала, що там чоловік бере одягатись (він теж), от і взяв футболку з напіводягненою дамою. Мені так стидно було, що заставила йти переодягтись :lol:

#107 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 20 травень 2010 - 12:38

от і взяв футболку з напіводягненою дамою. Мені так стидно було, що заставила йти переодягтись :lol:

ну ты даешь :sarcastic: какая разница дама одета или раздета на футболке )) в роддоме все полураздетые :crazy:

#108 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2010 - 16:11

Я ни с кем не договаривалась и попала на дежурную бригаду. Сейчас об этом жалею. В след. раз точно буду договариваться. Роды принимала врач Бережная Варвара...отчество не запомнила. А вот щипцы накладывал другой врач. Но я, к сожалению, не знаю фамилию (вернее я даже не видела, как это происходило и кто это делал).

Я тоде ни с каким врачом заранее не договаривалась.Поступила я на одну смену, а вот рожала с другой. Так именно Бережна Варвара Анатольевна у меня роды и принимала, за что я ей ОЧЕНЬ благодарна. Не скажу,что роды были легкими. Мне тоже казалось, что при родах надо орать. Так Варвара Ан. сказала,чтоб я вела себя адекватно и сосредоточилась на процесе. У меня был наружный разрыв и после родов не приходила матка в тонус. Меня из-за этого не выписали на третий день домой,я аж плакала от обиды,что всех выписывают, а меня- нет (дура). Варвара Ан. постаила капельницу, после которой матка стала в норму, обработала швы, рассказала,как надо ухаживать за раной, какую мазь прикладывать, назначила дату снятия швов. Потом я еще два раза к ней ездила на прием, она наблюдала, как заживают швы. Так что я о ней НИЧЕГО плохого не скажу, человек за свою зарплату (мы ее при выписке отблагодарили) профессионально исполнил работу.

#109 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2010 - 18:25

Я тоде ни с каким врачом заранее не договаривалась.Поступила я на одну смену, а вот рожала с другой. Так именно Бережна Варвара Анатольевна у меня роды и принимала, за что я ей ОЧЕНЬ благодарна. Не скажу,что роды были легкими. Мне тоже казалось, что при родах надо орать. Так Варвара Ан. сказала,чтоб я вела себя адекватно и сосредоточилась на процесе. У меня был наружный разрыв и после родов не приходила матка в тонус. Меня из-за этого не выписали на третий день домой,я аж плакала от обиды,что всех выписывают, а меня- нет (дура). Варвара Ан. постаила капельницу, после которой матка стала в норму, обработала швы, рассказала,как надо ухаживать за раной, какую мазь прикладывать, назначила дату снятия швов. Потом я еще два раза к ней ездила на прием, она наблюдала, как заживают швы. Так что я о ней НИЧЕГО плохого не скажу, человек за свою зарплату (мы ее при выписке отблагодарили) профессионально исполнил работу.

У меня матка тоже не приходила в тонус. Так вот это "заметили" только на 5-й день и то на УЗИ. А Вам врач лично ставила капельницу и обрабатывала швы? Мне эти процедуры делали медсестры.

#110 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2010 - 20:44

У меня тоже Бережная роды принимала.Мне она даже понравилась,так хорошо ко мне относилась:говорила когда тужиться,хвалила,пыталась шутить,а я ей взамен весь костюм в кровь испачкала :blush: Я родила за 20 минут без единого разрыва,хотя мне потом и отделяли вручную послед,но так это не от нее зависело
П.С. матка в тонус пришла как положено

#111 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2010 - 21:04

Первые два дня я лежала на 1-ом этаже (на третьем не было мест).Так там ко мне и к ребенку из персонала никто не подходил.Я медсестрам по 10 грн платила, чтоб зеленкой швы обработали (моей же зеленкой!). Вечером на второй день нас перевели на 3-й этаж.В этот же вечер из акушерства пришла медсестричка, сказала чтоб я пришла на обработку зеленкой .Представьте мое удивление.Как назло малышке не хватало молока, она разрывалась.О том,что ее можно прикормить мне никто из врачей не заикался.А девочка из неонатологиипришла, сделала смесь НАН и подробно объяснила и показала,как надо кормить с ложечки кроху. На третий день меня не выписали.Утром четрертого был обход с Варварой Ан. Вот тогда она ЛИЧНО со мной разобралась (капельница, мазьевая накладка). За что я ей до сих пор благодарна.

#112 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2010 - 21:20

У меня тоже Бережная роды принимала.Мне она даже понравилась,так хорошо ко мне относилась:говорила когда тужиться,хвалила,пыталась шутить,а я ей взамен весь костюм в кровь испачкала :blush: Я родила за 20 минут без единого разрыва,хотя мне потом и отделяли вручную послед,но так это не от нее зависело
П.С. матка в тонус пришла как положено

Значит, Вам повезло. Чего не могу сказать о себе. Результат моего "везения" - щипцы. Но я уже забыла (или почти забыла) весь тот ужас и даже готова родить второго ребенка (по крайней мере планирую).
П.С. Я уже писала, что не могу судить о компетенции врача (т.к. не обладаю мед. образованием). Поэтому я не знаю, можно ли было избежать таких действий со стороны врача.

#113 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2010 - 00:13

хочу рассказать про свои 2е роды - они оказались болле запоминаемыми по скоротечности) Все началось в ночь на 31 первого марта. началось,а я и не заметила. встала часов в 6-7 утра- немного болела поясница (обычное явление в эту беременность для меня) и были небольшие проблемы со стулом (это списала на съеденные вечером яблоки). единственное , что насторожило, что всю неделю отходившая пробка в то утро была с небольшим количеством крови. рожать мы договаривались в другом городе у знакомого врача. в первую беременность у меня воды начали подтекать небольшим количеством с прожилками крови, а общее количество времени до появления дочки заняло 12 часов с момента оподтекания. во вторую беременность я знала, что все протекать будет намного быстрее - но чтоб настолько быстро))- решила: во всяком случае запас времени еще есть, вроде и на схватки не похоже все эти поясничные боли и проблемы со стулом; схожу на всякий случай в ЖК, ато вдруг это ложная тревога, ехать просто так в другой город не хотелось. села на такси, муж сказал, если что отзваниваться. приехала. моего врача не было, отправили к другой женщине. попросила ее посмотреть меня,,, что было дальше,,, никогда не забуду выражение лица врача- дорогая, да ты уже рожаешь, у тебя раскрытие уже почти 10 пальцев. садиться не смей- ты уже на голове сидишь! ты одна? сей час тебя быстро на каталку и в родзал!!!я даже испугаться не успела. расплакалась больше от того, что Катюшку не поцеловала при уходе , и вообще переживала как она без меня будет все эти дни . в- общем, забрали меня в родзал, раздели, прокололи пузырь, и тогда понеслось- почувствовала наконец все эти схватки, но это было не самое болючее. самое страшное было при потугах. так больно при первых родах не было. тогда больше запомнились схватки, а вот выпрыгнула Катюха так, что я даже не почувствовала, а тут... как оказалось не зря больно было- малыш родился весом 4100 и ростом 52 см) разрывов и прочих неприятностей не было. врач попалась очень хорошая. мужу отзвонилась и сообщила, что пока он там собирался, я уже родила.в общей сложности все заняло с момента моего прихода в жк 40-50 мин. даже рада, что все так стремительно прошло- не успела как следует перепугаться.дома мы были уже через 2,5 суток.сейчас в полной мере наслаждаюсь материнством второй раз!

#114 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2010 - 00:21

в общей сложности все заняло с момента моего прихода в жк 40-50 мин. даже рада, что все так стремительно прошло- не успела как следует перепугаться.

Ниче се :blink:
Вот это скорость ;)

#115 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 червень 2010 - 07:09

Вот это да! Офигеть, рада за Вас, хорошо, что есть исключения! Ростите здоровыми и сильными!

#116 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2010 - 08:00

что было дальше,,, никогда не забуду выражение лица врача- дорогая, да ты уже рожаешь, у тебя раскрытие уже почти 10 пальцев. садиться не смей- ты уже на голове сидишь! ты одна? сей час тебя быстро на каталку и в родзал!!!я даже испугаться не успела. расплакалась больше от того, что Катюшку не поцеловала при уходе , и вообще переживала как она без меня будет все эти дни . в- общем, забрали меня в родзал, раздели, прокололи пузырь, и тогда понеслось-

Я аж расчуствовалась!!! :blush: Первый раз слышу о 10 пальцах :blink: Капец!!! Ну ты герой и вообще, умничка!!! :wub:

А за Катюшку напрасно переживала... Изображение

#117 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2010 - 13:14

что-то мне уже страшно :blink: ( еще не забеременела, правда,вторым)))

#118 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2010 - 10:40

Ниче се :blink:
Вот это скорость ;)

сама в шоке была :blink:

Вот это да! Офигеть, рада за Вас, хорошо, что есть исключения! Ростите здоровыми и сильными!

спасибо!!! :kolobok:

Я аж расчуствовалась!!! :blush: Первый раз слышу о 10 пальцах :blink: Капец!!! Ну ты герой и вообще, умничка!!! :wub:

А за Катюшку напрасно переживала... Изображение

тебе спасибо, Оль! чтоб без тебя делали , незнаю!

что-то мне уже страшно :blink: ( еще не забеременела, правда,вторым)))

не страшно совсем :) мне теперь даже за третьим пойти охота :mg_01:

#119 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2010 - 12:59

тебе спасибо, Оль! чтоб без тебя делали , незнаю!

Девченки, не могу не похвастаться - пока summer_breeze рожала второго, Катюшка была моим четвертым ребенком, правда я потом втык получила от ее папочки за то, что научила ребенка красить губы и ногти... :blush: Я тут ни при чем... :blush: Она сама... :blush: Ну ладно, ладно - ногти ей моя доча накрасила... :crazy:

#120 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2010 - 18:38

Девченки, не могу не похвастаться - пока summer_breeze рожала второго, Катюшка была моим четвертым ребенком, правда я потом втык получила от ее папочки за то, что научила ребенка красить губы и ногти... :blush: Я тут ни при чем... :blush: Она сама... :blush: Ну ладно, ладно - ногти ей моя доча накрасила... :crazy:

:kiss:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама