Перехід до вмісту

Фотографія

У якому віці почали говорити ваші діти?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
172 відповідей у цій темі

#101 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 14:18

Анют, рада, что Машуня начинает разговаривать! А вас, получается, садик и общение с детками не сподвигло на разговоры? А что сейчас поменялось в окружении, или все как было, так и осталось, просто начала говорить?

Садик нам не дал ничего в плане развития речи. Но, скорее всего, это потому, что мы там целыми днями плакали, а не с детками игрались. Если бы она сад воспринимала по-другому, то может и разговаривать начала бы.
Сейчас в окружении ничего не поменялось. Единственное - мы съездили в Прилуки, а там племянник (ему почти 4 года), возможно общение с ним повлияло на то, что Маша начала стремиться к разговорам.
Но я всё равно замечаю за ней, что она лениться разговаривать. Если прошу сказать какое-то слово, а она не хочет повторять, то говорит просто: "Да". Прошу сказать, как папу зовут, она отвечает: "Нет". Но когда есть настроение, то всё отлично повторяет!

#102 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:58

Настя, не паникуй. Логопеды с такими маленькими детками еще не работают. Речь только развивается. Я купила книгу и по ней мы учимся выговаривать "непослушные звуки", делаем специальные упражнения+ очень стимулирует речь детский сад. После 2, 4 начал по-немного разговаривать. Сейчас, все услышанные слова повторяет, но не все получается. Некоторые названия слов может повторить правильно, но во время разговора все равно называет так, как привык раньше. Тяжело дается "С" и "Н", и себя никак не может назвать по имени, хотя букву "В" выговаривает отлично, папу называет папой Вовой, а Ваня не говорит, и слова на букву "М" отлично повторяет, а вот сестру Машу" называет Шашей. Думаю, это обычная лень. Ты его прекрасно понимаешь и не сможешь игнорировать, значит никакого напряга. Вот попадет в определенную среду и начнет говорить.

Наташ, а какую книжку используете? А Ваня читать любит, а то мы и читать-то не любим, только листать и просить маму называть предметы, на которые тыкает маленький пальчик. Как только начинаю читать, книжка летит в другой конец комнаты. Может, перечитала ему в младенчестве, я много читала, не знаю. Но меня это тоже расстраивает так, как планировала приучать с детства к книге.
Но, в остальном, развивается вроде хорошо, поэтому я стараюсь не паниковать, а терпеливо ждать ))

#103 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:38

А Ваня читать любит, а то мы и читать-то не любим, только листать и просить маму называть предметы, на которые тыкает маленький пальчик. Как только начинаю читать, книжка летит в другой конец комнаты. Может, перечитала ему в младенчестве, я много читала, не знаю. Но меня это тоже расстраивает так, как планировала приучать с детства к книге.
Но, в остальном, развивается вроде хорошо, поэтому я стараюсь не паниковать, а терпеливо ждать ))

Настя, читаю и полностью узнаю своего малыша. Мы тоже молчим. Есть одна фраза - "Дай, мама, чашку", повторяет раз двадцать на день, все остальное - слово, два. Любимое "брррр", и никак не заменим на машина, пару месяцев назад добилась что повторял за мной по слогам "ма-ни-на", а сейчас все просьбы просто игнорирует, садится и начинает сосредоточенно заниматься своими игрушками. Врач советовала игрушки любимые убирать повыше, что бы было не комфортно и сам просил достать, но это не наш метод. Мише проще самому через всю квартиру стул притащить, чем попросить :pardon:
Тоже жду и тоже стараюсь пока не паниковать

#104 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2012 - 17:32

Наташ, а какую книжку используете? А Ваня читать любит, а то мы и читать-то не любим, только листать и просить маму называть предметы, на которые тыкает маленький пальчик. Как только начинаю читать, книжка летит в другой конец комнаты. Может, перечитала ему в младенчестве, я много читала, не знаю. Но меня это тоже расстраивает так, как планировала приучать с детства к книге.

Ой, точно также и у нас с книгами(( Один к одному. Тоже утешаю себя тем, что "всему свое время".

#105 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 17:44

Мы вот не любим стишки и сказки с младенчества, а рассматривать картинки очень любит, но я не расстраиваюсь, и считаю, что это тоже любовь к книге. Все таки мультики не любит, а картинки любит. Сейчас самая любимая книга - это Комаровский)))) Там на полях нарисованы всякие мишки, мышки маленькие, вот их и рассматривает.
Сейчас уже много всяких предметов и животных "называет", правда звуками, но хоть узнает и на том спасибо)

#106 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 листопад 2012 - 20:04

В более раннем возрасте дочь тоже начинала нервничать и забирать, выбрасывать книгу, если я читала что-либо в стихотворной форме. Ну не нравилось ей :pardon: Прозу слушала. Не долго, правда, но слушала. Сейчас же к стихам у неё прям страсть какая-то! Сначала меня просила их читать, а теперь уже сама рассказывает! И знает же, на какой странице какой стих рассказывать :ogo: Книги полюбила ооочень! Даже спать с ними ложится, вместо игрушек :crazy: Девочки, думаю, и ваши детки полюбят книги. Всему своё время.

#107 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 20:45

Садик нам не дал ничего в плане развития речи. Но, скорее всего, это потому, что мы там целыми днями плакали, а не с детками игрались. Если бы она сад воспринимала по-другому, то может и разговаривать начала бы.
Сейчас в окружении ничего не поменялось. Единственное - мы съездили в Прилуки, а там племянник (ему почти 4 года), возможно общение с ним повлияло на то, что Маша начала стремиться к разговорам.
Но я всё равно замечаю за ней, что она лениться разговаривать. Если прошу сказать какое-то слово, а она не хочет повторять, то говорит просто: "Да". Прошу сказать, как папу зовут, она отвечает: "Нет". Но когда есть настроение, то всё отлично повторяет!

а нам дал очень много. до 2 лет практически молчали, а теперь рот просто не закроешь :crazy:

#108 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:43

Сегодня нам 1 год и 10 месяцев - говорить не хочет категорически. Мама, папа, дядя, киса (тирррь), могу заставить сказать Дай и Пить. Все остальное он показывает жестами - абсолютно понятно не только мне, но и чужим. В развитии намного смышленее, чем многие детки его и старше возраста. А говорить не хочет. Жду когда же прорвет!

#109 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:26

Настя, книга "Развитие речи у детей раннего возраста" Е.А. Янушко "Мозаика-синтез". Книги в общем любит. Но любит рассматривать картинки и спрашивать кто это?, кто там? и т.д. Может взять сам книжку и долго "читать" мне, но чаще я предлагаю книжечку почитать - соглашается, тащит весь ящик и мы "читаем". Стихи не любит слушать, сказки я не читаю, а рассказываю с жестами и разной интонацией что бы заинтересовать - ему нравится. Прочитала, что детям лучше читать книги (если не любят читать) на ночь, когда укладывают спать. Они тогда немного пассивные, сонные и особо возражать не будут - вырабатывать привычку к чтению. Целую неделю у нас слово-паразит)))) - "досить"))) "нет" и" досить" сейчас любимые слова. Слово "одолжил" у воспитателя)))) Пытается сказать предложение, но получается плохо, смысл нам ясен, при этом он очень переживает, что его не поймут, смотрит в глаза и объясняет. Я, говорю что я его понимаю, помогаю составить простое предложение из простых слов - он удивляется. Иногда, я удивляюсь и не пойму почему так - может четко повторить сложное слово,а легкое не получается или не хочет. Понимает он все и очень хорошо, на лету схватывает ТТТ, я не особо переживаю, но моментами все-же переживаю или не переживаю, а раздражаюсь (когда меня "накрутят" что вот мой сын /дочь в вашем возрасте "Анну Каренину" читал, а ваш плохо говорит))) Каждый ребенок индивидуален, всему свой час, понимает, не ДБ не глухонемой - значит заговорит)))

#110 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:37

девочки,ну совсем рано вы паникуете, мы вот с этой проблемой (как мне казалось) тоже боролись давно, а походив к логопеду успокоились. Да у нас есть некоторые неподдающиеся звуки, но это можно исправить занятиями и речь станет внятнее, но в целом до 3 - 3,5 лет волновать рано, выговорится ребенок,главное не сдаваться и исправлять такие вредные "брррр" на "машина" и т.п. (у каждого свое любимое слово-звук, у нас медведь почему-то "би-би" и хоть ты тресни, а на занятии говорит что-то похожее на медведя, дома лентяйничает)

#111 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:41

у нас медведь почему-то "би-би" и хоть ты тресни, а на занятии говорит что-то похожее на медведя, дома лентяйничает)

А брат Миша -Фифу :rgaka: И тоже хоть ты тресни)))))

#112 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 листопад 2012 - 01:36

В более раннем возрасте дочь тоже начинала нервничать и забирать, выбрасывать книгу, если я читала что-либо в стихотворной форме. Ну не нравилось ей :pardon: Прозу слушала. Не долго, правда, но слушала. Сейчас же к стихам у неё прям страсть какая-то! Сначала меня просила их читать, а теперь уже сама рассказывает! И знает же, на какой странице какой стих рассказывать :ogo: Книги полюбила ооочень! Даже спать с ними ложится, вместо игрушек :crazy:
Девочки, думаю, и ваши детки полюбят книги. Всему своё время.

Маша тоже книги ооочень любит, но долго не выдерживает слушать. Хотя, 80% всего времени мы играемся только книгами, ищем там буквы и цифры.

#113 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 27 листопад 2012 - 02:00

Вспомнилось... Максим уже в 1.4 года хорошо разговаривал - отлично это помню, как раз родилась Милашка. Такой болтун. А дочка сейчас очень хорошо повторяет за нами слова - не все четко, но длина слова, первые буквы совпадают. Особенно она любит признаваться в любви - подходит, обнимает за шею и четко говорит "люблю". Смешная такая. У Макса как таковых и не было слов по типу "тлякля" (трактор), куликуликули (кукареку)(так произносит забавно, я её за кукареку индюшёнком называю), как у Милахи, он начал почти сразу выговаривать очень чётко.

#114 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 08:28

А брат Миша -Фифу :rgaka: И тоже хоть ты тресни)))))

а у нас лет до 2-х было фа - хлеб, зи-вода, тими-клубника :rgaka:

#115 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 листопад 2012 - 12:07

После того, как отписалась в этой темке - Глебушку прорвало. Уже говорит слов 15 новых и пытается повторить за мной более сложные слова! Пусть эти словечки понятны только мне, но все же это большое достижение!

#116 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:17

Моя рано начала ходить (в 8 месяцев , держась за руку зашла в кабинет педиатра взвешиваться) я думала что и разговаривать начнет рано..но не так то оно..понимает ВСЕ! я иногда удивляюсь, делает вещи про которые я не думала что сможет и додумается, но разговариваем плохо..только мама и папа понимают-ягодка-я,банан-ба (причем хлеб, и бабушка тоже ба:), почему то машина биби-хотя никто ей так не говорил, раньше говорила киса-теперь мя, говорила абака-теперь ава...странно как то...

#117 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 10:47

Пусть эти словечки понятны только мне, но все же это большое достижение!

Нас постоянно переспрашивали окружающие "Что он говорит?". В общем, понимала только я. )))

#118 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2012 - 13:20

Нас постоянно переспрашивали окружающие "Что он говорит?". В общем, понимала только я. )))

Глебушка оставался первый раз с дядей, который еще не имел опыта общения с детьми - но мне срочно надо было к стоматологу. Когда я пришла домой, все было нормально - брат сказал, что понимал Глеба. Они и писяли, и кушали, и играли. Но одно слово он так и не понял "Тррррииии", А это самое первое и любимое слово Глебушки - "кис-кис". Малой долго ржал...

#119 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2012 - 13:55

а у нас лет до 2-х было фа - хлеб, зи-вода, тими-клубника :rgaka:

А у нас ми-ми - клубника :rgaka:

#120 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2012 - 14:10

Моя рано начала ходить (в 8 месяцев , держась за руку зашла в кабинет педиатра взвешиваться) я думала что и разговаривать начнет рано..но не так то оно..понимает ВСЕ! я иногда удивляюсь, делает вещи про которые я не думала что сможет и додумается, но разговариваем плохо..только мама и папа понимают-ягодка-я,банан-ба (причем хлеб, и бабушка тоже ба:), почему то машина биби-хотя никто ей так не говорил, раньше говорила киса-теперь мя, говорила абака-теперь ава...странно как то...

У нас тоже би-би говорит, а мы говорили машина. Вроде бы би-би нет. :pardon:
Фу-фу - его любимый паровоз, тоже непонятно откуда. Но, наверное, чух-чух так произносит. Многие слова называл первыми слогами (ба - банан, бу-булка, ко-сок), а теперь буквально несколько дней назад начал произносить полностью. Иногда невнятно, но уже несколькими слогами, а не одним. Ёка (ёлка), гиляда (гирлянда), моко (молоко) :rgaka:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама