Декретные
Розпочатий з mandarinka, 14 вер 2011 18:00
668 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 14 травень 2013 - 08:42
Отнесла на работу больничный, мне сказали, что больничный бухгалтер понесет в соцстрах, они через 10 дней должны перечислить деньги на работу, а там уже бухгалтерия кинет мне их на карточку в ближайшую ЗП. Но предродовые будут не в полном объеме.
#102Опубліковано 14 травень 2013 - 11:29
Подскажите, пожалуйста, а Вы оформляли декретный точь в точь в дату ? У меня просто ситуация - я в отпуске и если мне декрет не дадут на день позже, чем собираются, то прийдется возвращать какую то часть отпускных в бухгалтерию... Врач говорит, что дают больничный лист дата в дату, отчитывая по критическим дням... Неужели нельзя на день позже дать? Я ж не прошу пораньше Вот и хотелось бы узнать как друггим беременяшкам дают этот больничный. #103Опубліковано 15 травень 2013 - 15:46 Я два года была в декрете, то мне выплатили 4 моих "грязных" зарплат, что я получала до первого декрета, за исключением премий (их я не заработала))))) Зеленоглазка Дата больничного должна соответствовать дате ВКК (или следующим днем - я уже не помню). Вам просто нужно договориться с врачом о переносе ВКК. #104Опубліковано 15 травень 2013 - 16:46
Ваш врач хочет денежек наверное)))) Мне наоборот раньше на неделю дали...я сама "попросила". Поговорите с врачем ,когда в кабинете никого не будет. #105Опубліковано 15 травень 2013 - 18:35
Да Богу только извесно чего мой врач хочет, аргументируя все тем, что раньше может отослать в отпуск, а позже и на день - нет...штрафы соцстраха мол им не нужны... Вплоть до того, что соцстрах даже притензию к дате родов предьявить может. Как по мне. то бред... а как рожают на неделю позже или раньше? Это одному Богу извесно, когда родится малыш, а даты врачей - это как говорится вилами по воде писано. Не буду очень критичной, но я поняла одно - какой бы хваленный врач не был, но если ты пришел с улицы (даже с определенной благодарностью), а не по звонку кго-то, то отношение к тебе всеравно будет такое, как и везде. Так что, девочки, не "покупайтесь" на хваленный разговор о каком то враче, все они хорошие. Как говорится, дай Бог им всего хорошего, а нам - к ним не попадать!
Не переносит она дату... вообще бред какой-то... раньше на неделю могут отправить в декрет, а позже на день - нет... срок в срок - тоже, так как комиссия всего два раза в неделю... Это только в нашем государстве такое может быть. #106Опубліковано 17 травень 2013 - 17:12
А вы уже ВКК прошли? Назначают ВКК, а там комиссия в обменку пишет дату с которой и выписывают больничный. Если еще не прошли ВКК, то возможно можно попросить не своего врача, а у того кто назначает дату. #107Опубліковано 17 травень 2013 - 18:42
Неработающие беременяшки (или официально неработающие)!
Девочки, сегодня звонила в управление труда Ленинского района по вопросу помощи по беременности и родам вот какой список документов мне надиктовали взять с собой. 1. паспорт + копия 2. иден-ый код + копия 3. трудовая + копия 4. свидетельство о браке + копия (если какой-то документ на старой фамилии) 5. социальная банковская карта, распечатка расчетного счета для зачесления денег 6. справка из ЖК. На прием в собес требуется предварительная запись по тел. 51 30 59. Надеюсь кому-то эта информация пригодится. #108Опубліковано 17 травень 2013 - 23:17 Здорово, спасибо за список! #109Опубліковано 17 травень 2013 - 23:24 А что это за зверушка такая, ее в сбербанке заказывать надо? #110Опубліковано 17 травень 2013 - 23:26 Социальную карту можно заказать в любом банке. Нужно для зачисления денег как декретных, так и потом на ребеночка #111Опубліковано 18 травень 2013 - 01:15
Моя врач так и сказала - проси там...если они согласятся на себя штраф брать в размере твоего декретного, то , пожалуйста, путь пишут ту дату, что тебе надо. #112Опубліковано 18 травень 2013 - 08:44 Рада, что информация пригодилась)))) Мне предложили в собесе несколько банков на выбор: Ощад, Аваль и Приват. #113Опубліковано 18 травень 2013 - 08:59 Еще как пригодилась. Я, конечно, подозревала что существует список необходимого, а Вы тут его точно и обозначили! Сябки еще раз)) Посмотрела Приват, нашла оформление соцкарты в онлайнрежиме, потом когда ее выпустят, просто подойти забрать. Так сегодня и сделаю...наперед)) А еще надо трудовую забрать со старой работы. Хех...затискают))) #114Опубліковано 18 травень 2013 - 09:40 Интересно сделали. Я выбрала Аваль банк. #115Опубліковано 18 травень 2013 - 14:40 в привате социалка выпускается мгновенно,ее просто сотрудники активируют,а сам пластик уже есть #116Опубліковано 18 травень 2013 - 18:35 Да, это правда. Я две недели назад делала, получила сразу за 5 минут. #117Опубліковано 19 травень 2013 - 08:38 Вот это да! Возьму на заметку. #118Опубліковано 20 травень 2013 - 11:38 Хотела оформлять карточку в Авале, но там пластик надо ждать как минимум 2 недели. Сегодня в собесе предложили Приват оформить на месте. Я сразу согласилась (т.к. по такой жаре ездить в Аваль не хочется). Мне все оформили, потом зашла в отделение и в течении 10 минут активировали карточку. Очень удобно! Не совсем доверяю Приватбанку, но надеюсь проблем и задержек не будет. #119Опубліковано 21 травень 2013 - 13:57
Неработающие беременные! Вот нашла наконец-то сумму выплаты по беременности и родам.
Что касается пособия по беременности и родам для неработающих: размер прожиточного минимума с 01.01.2013 г. для трудоспособных лиц 1147 грн. (ст. 7 Закона Украины ”Про Державний бюджет України на 2013 рік”) В этом случае (для просто неработающей женщины) пособие по беременности и родам составит: 1147/30/4*126=1204,35 грн. #120Опубліковано 03 червень 2013 - 05:10
Девочки подскажите что можно сделать: 24 апреля ушла в декрет и до сих пор декретные не получила. Работала официально когда относила декретный то очень поссорилась в отделе кадров и мне "добрая" тетенька пообещала что получу копейки и те буду ждать три года. Вот видно исполняет свое обещание. У меня уже 36 неделя заканчивается давно пора сумки в роддом собрать а я сижу и жду эти "копейки". К сожалению в ближайшее время других финансов не предусматривается поэтому очень рассчитываю на декретные да и ходить с каждым днем все тяжелее а еще и скупить все надо.... Может можно куда-то пожаловатся что бы их там пошевелили, или еще что-то?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |