Перехід до вмісту

Фотографія

Відновлення після пологів

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
550 відповідей у цій темі

#101 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 21 травень 2010 - 19:33

Я в шоке - живот висит, взвесилась вчера - это пять дней как родила, при родах ушло 10 кг, а еще 10 осталось, но больше всего пугает живот, не знаю что делать, еще и кесарево, сегодня 6 суток, а мне еще больно, завтра узнаю когда пресс можно начинать качать. Одежду одеваю ту, что при беременности. Короче одна сплошная дипрессия.

#102 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2010 - 19:47

Я в шоке - живот висит, взвесилась вчера - это пять дней как родила, при родах ушло 10 кг, а еще 10 осталось, но больше всего пугает живот, не знаю что делать, еще и кесарево, сегодня 6 суток, а мне еще больно, завтра узнаю когда пресс можно начинать качать. Одежду одеваю ту, что при беременности. Короче одна сплошная дипрессия.

Пресс можно качать минимум как через 3 месяца. Мне в свое время не подсказали, что нужно перевязываться как можно дольше или бандаж носить, чтобы живот немного втянулся обратно. Вам еще в ближайшее время нужно стараться полежать на животе, чтобы матка на место встала, это еще в роддоме должны были сказать. А вообще, скажу со своего опыта, что вес сам уйдет постепенно и все встанет на свои места, не ждите, что все произойдет в ближайшие дни. Я вот тоже через полгода только стала замечать, что вхожу в норму. Боли ушли только спустя 6 месяцев. Но не падайте духом!!! У Вас такое событие в жизни - Ваш малыш. Говорите себе: Все будет хорошо. Я прекрасна, Я счастлива, Я красива, Я МАМА!!!!!!! Полюбите себя и все будет хорошо. Нужно просто немножко подожать!!!

#103 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2010 - 20:21

Наташенька, не переживай!!! У меня тоже висел ужасно живот, у меня еще и растяжки очень сильные были(ну и есть). сбросила 16 кг, живот практически ушел. Так что не переживай!!!!

#104 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2010 - 20:39

Наташ, практически у всех после родов еще долго остается животик, я первую неделю вообще ходила с животом как на 6-ом месяце. Поверь, если до родов у тебя не было живота, то ты очень быстро вернешься в форму. И без качания пресса можно спокойно обойтись, побольше ходи пешком, когда восстановишься быстрой ходьбой и все станет на свои места. Поверь, Наташенька, ты не одинока, абсолютно все через это проходят, мало кому удается сразу одеть свою добеременную одежду, фигура твоя восстановится, ты главное отдыхай побольше)))))))))))))

#105 YULII

YULII

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2010 - 01:10

Я начала сбрасывать вес только когда дочке исполнился год,вес уходит медленно,за год 10 кг. Еще лишних минимум 5.

#106 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 червень 2010 - 11:42

Эх, я б променяла ваши веснушки на мой не востанавливающийся живот. Тошно в зеркало смотреть, ни в какие одежды дородовые не влажу. Смотрю и плакать хочется. Не знаю как похудеть когда кормишь, еслиб не кормила, то затравила себя голодом и востановилась, а так, думаю , можно на мне крест поставить.

#107 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2010 - 11:52

Эх, я б променяла ваши веснушки на мой не востанавливающийся живот. Тошно в зеркало смотреть, ни в какие одежды дородовые не влажу. Смотрю и плакать хочется. Не знаю как похудеть когда кормишь, еслиб не кормила, то затравила себя голодом и востановилась, а так, думаю , можно на мне крест поставить.

Во время кормления как раз лучшее время для похудения. Питание сбалансированное и полезное, вареное мяско, рыбка, овощи и т. д. А потом кормление - это ж не противопоказание к зарядке. Можно крутить обруч и качать пресс. Побольше ходи пешком, хотя бы 2-3 часа в день - и все придет в норму - не переживай! У меня в такое время, как у тебя сейчас тоже пузик был приличный. Животик пропадет и не заметишь как!!!!

#108 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2010 - 12:02

Да вам же еще и трех недель нет! Куда вы спешите-то.))) Живот утянется, у меня к третьему месяцу утянулся.

А то, что во время Гв нелдьзя похудеть - распространенный миф. Наоборот, похудеешь даже быстрее, чем на диете!
Я к дородовому весу почти вернулась, 2 кг осталось, все в грудь наверно, пошло. :sarcastic:

Можно крутить обруч и качать пресс. Побольше ходи пешком, хотя бы 2-3 часа в день - и все придет в норму - не переживай

Качать пресс после родов месяца через три можно по-моему, а обруч да, и пешие прогулки с колясочкой - отлично форму восстанавливают!

#109 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 червень 2010 - 12:06

А то, что во время Гв нелдьзя похудеть - распространенный миф. Наоборот, похудеешь даже быстрее, чем на диете!

а вот это как раз индивидуально. я, пока кормила, не худела практически, а как только перестала кормить - стала очень быстро вес терять (прошу заметить, питалась очень даже хорошо, никаой спец диеты для похудения). а вот подруга моя - наоборот. пока кормила похудела так, что капец. кожа да кости. она такой никогда не была. когда закончила ГВ - поправилась, при том оч сильно (если сравнивать ее с тем скилетом, которым она было во время ГВ).

#110 xellla

xellla

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:Украина
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 02 червень 2010 - 12:06

я за беременность набрала 10 кг, после родов они сразу ушли. Но тело всеравно такое дряблое прям немогу!!! :girl_cray2:

#111 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 червень 2010 - 12:08

я за беременность набрала 10 кг, после родов они сразу ушли. Но тело всеравно такое дряблое прям немогу!!! :girl_cray2:

Леночка, да вы ж еще совсем крохи!!! не переживай!!! вес в норме, а все остальное со временем подтянется обязательно :)

#112 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2010 - 12:17

Да вам рано переживать, все усядется месяца через три! Все придет в форму!

#113 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2010 - 12:18

а вот это как раз индивидуально. я, пока кормила, не худела практически, а как только перестала кормить - стала очень быстро вес терять (прошу заметить, питалась очень даже хорошо, никаой спец диеты для похудения). а вот подруга моя - наоборот. пока кормила похудела так, что капец. кожа да кости. она такой никогда не была. когда закончила ГВ - поправилась, при том оч сильно (если сравнивать ее с тем скилетом, которым она было во время ГВ).

Ну да, согластна. Просто по моим наблюдениям, почти все худеют при ГВ. Во всяком случае, мне попадались худышки одни! :rolleyes:

#114 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 червень 2010 - 12:21

Швы не заживают, у меня шрам 25 см, и в нем две дыры никак не заживают, но говорят, что это нормально. Поэтому боюсь прес и всякие движения на живот (не ДБ разойдутся). Ем вроде все диетическое, а у малыша диатез вовсю. Вес теряю, н оч. по чуть-чуть.

#115 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 червень 2010 - 13:34

а вот это как раз индивидуально. я, пока кормила, не худела практически,

Ир, это наверное потому что ты все таки недолго кормила.

активно худеть я начала месяца в 3 и в 6 уже была в норме, а было лишних 10кг. сейчас я вешу уже меньше чем до бер-ти, живот даже приобрел какой-то рельеф, целлюлита практически нет и вообще чувствую себя прекрасно. думаю, что всему причина - активное ГВ, поскольку это активизирует все скрытые ресурсы организма, обмен веществ ускоряется, плюс много прогулок на свежем воздухе (часто быстрым шагом и с 10-килограммовым утяжелителем в руках : )), здоровое питание, позитивные эмоции, отсутствие стресса от работы... вобщем не выглядеть прекрасно у вас просто не получится! )) так что не о чем переживать, просто нужно немножко времени, не все ж сразу!

#116 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2010 - 13:45

ППКС! Улыбчивые "утяжелители") еще такого жару летом дадут! Что в погоне за ними (да еще и с сисями наперевес) станешь рельефной фотомоделью!;)

#117 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 червень 2010 - 13:48

Ир, это наверное потому что ты все таки недолго кормила.

согласна! но написала еще потому, что моя мама рассказывала мне о своем опыте, т.к. я планировала кормить не меньше года и очень переживала, что лишкие кг никак не уходят. так вот, меня мама кормила до 8 месяцев (кормила бы дольше, но сложились такие обстоятельства, что она ВЫНУЖДЕНА (именно так) была закончить ГВ). за это время практически не похудела, а потом... все сошло на нет, даже худее была, чем до беременности.

#118 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2010 - 20:38

Швы не заживают, у меня шрам 25 см, и в нем две дыры никак не заживают, но говорят, что это нормально. Поэтому боюсь прес и всякие движения на живот (не ДБ разойдутся). Ем вроде все диетическое, а у малыша диатез вовсю. Вес теряю, н оч. по чуть-чуть.

Нана, ну если у тебя швы, то конечно же физических нагрузок пока нельзя. Но пока можно побольше походить. А чуть попозже можно будет уже и позаниматься)))))))

#119 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2010 - 21:12

Наташенька-nana, все мы прошли через эту депрессию, держись! Сейчас главное - твой ребеночек! Не зря же нам декретный отпуск дают по уходу за ребенком, чтобы мы ребенком занимались, а не собой))) Всё скоро заживет-пройдет-втянется, не успеешь оглянуться. Посмотри на своего ребеночка, на свое солнышко, подумай что это твоя кровинка, частичка тебя и твоего мужа, настроение улучшится, я так делала ;)

#120 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2010 - 21:43

Наташенька, хочу сказать одно, бандаж, спорт, диеты - это все очень хорошо и необходимо новорожденной мамочке, но в Вашем случае - ну ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ прошло с момента родов. Это было бы просто ненормально за три недели потерять 20 кг!!!! В таких случаях в самый раз к врачу бежать и думать о самом плохом :) . Ну потерпите еще немного, все вернется на свои места!!!! Пожалейте свой организм - он и так в шоке после родов, а его еще и морально добивают :D Вам необходимо отвлечься от мыслей о животике!!! В конце-концов Вы ведь милиционер! - волевым решением заставьте себя думать о теплом ветерке, о носике, который похож на ..., кстати, а чей носик у Вашего масика?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама