Перехід до вмісту

Фотографія

Насморк

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
196 відповідей у цій темі

#101 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 07 січень 2013 - 15:58

каким аспиратором лучше сопельки вы ягивать? есть ли у кого чиковский? у нас плохо получаеться резиновой грушей

Мы пользуемся аспиратором "Курносики" по-моему (на нем название не написано, покупали в аптеке). Сопельки вытягивает отлично :good: .
Сначала не поняли как пользоваться, ничего не получалось, потом поняли "технологию" - выпустить из груши воздух, плотно вставить в ноздрю, а вторую зажать пальцем. Грушу разжать :rolleyes:

#102 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 18:15

Девочки, нужен совет. В садике воспитатели настойчиво и неоднократно рекомендуют полечить ребенку насморк, типа сопли у нее зеленые текут ручьем. В садик привожу ребенка без соплей, нос дышит. Забираю после обеда до сна - дома никаких соплей, нос дышит. Я так понимаю- насморк либо есть, либо его нет? Когда лично у меня насморк, сопли текут рекой не зависимо от моего местонахождения. Может ли у ребенка быть насморк- так чтоб сопли, то есть - то нет?

#103 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 19:48

Девочки, нужен совет. В садике воспитатели настойчиво и неоднократно рекомендуют полечить ребенку насморк, типа сопли у нее зеленые текут ручьем. В садик привожу ребенка без соплей, нос дышит. Забираю после обеда до сна - дома никаких соплей, нос дышит. Я так понимаю- насморк либо есть, либо его нет? Когда лично у меня насморк, сопли текут рекой не зависимо от моего местонахождения. Может ли у ребенка быть насморк- так чтоб сопли, то есть - то нет?

мои подозрения что насморк, если ребенок ночью носом не храпит и дома вообще нос сухой, аллергический(цветы в группе,амброзия во дворе садика,) в поликнике можно из носика сдать посев на аллергию. Либо ... после плача... может ребенок в плохом настроении, обижает кто то и слезы=насморк... попробуйте хорошо промыть нос физ раствором, с аспиратором, спринцовкой и увидите, есть ли слизь там и какого цвета. если бы вирус, вы бы дома точно заметили))

#104 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 20:07

мои подозрения что насморк, если ребенок ночью носом не храпит и дома вообще нос сухой, аллергический(цветы в группе,амброзия во дворе садика,) в поликнике можно из носика сдать посев на аллергию. Либо ... после плача... может ребенок в плохом настроении, обижает кто то и слезы=насморк... попробуйте хорошо промыть нос физ раствором, с аспиратором, спринцовкой и увидите, есть ли слизь там и какого цвета. если бы вирус, вы бы дома точно заметили))

Я аллергию, конечно, не отбрасываю совсем, как вариант, но думаю - она плачет там регулярно, тогда и сопли текут ручьем у нее. К истерикам и плачу она склонна. Но просто достали воспитатели-"лечите насморк-вы заражаете других детей". А чего лечить то- не знаю, дома нос сухой, ни разу не было никаких выделений из носа вообще. Завтра , наверное, пойду к садиковской медсестре, спрошу, как так может быть

#105 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:45

Кто-нибудь применял при насморке Биопарокс? Какие впечатления? Были мы у лора - как она сказала? пограничное состояние перед гайморитом...я в шоке, откуда он мог взяться? зеленые сопли только пару дней? По ее словам - еще не гайморит, но близко, если не начать лечить. Теперь усиленно лечимся.

#106 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 209 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 15:13

Кто-нибудь применял при насморке Биопарокс? Какие впечатления?
Были мы у лора - как она сказала? пограничное состояние перед гайморитом...я в шоке, откуда он мог взяться? зеленые сопли только пару дней? По ее словам - еще не гайморит, но близко, если не начать лечить. Теперь усиленно лечимся.

Біопарокс - антибіотик, нам його назначали, як резервний, але ми до нього не дійшли.

В нас соплі, періодами - зелені, закладений ніс - і так вже більше місяця. Протаргол, Ізофра, фізпроцедури нам не допомогли. Звернулися до іншого лора, призначив робити суміш адреналіну, гідрокортизону і гентаміцину. Почитала в інтернеті: гентаміцин - антибіотик, гідрокортизон - взагалі гормон... стало якось страшно застосовувати такі краплі. Нам - 2 р. і 4 міс. Мами, поділіться, комусь таке призначали, хтось застосовував?

#107 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 17:09

Біопарокс - антибіотик, нам його назначали, як резервний, але ми до нього не дійшли.

В нас соплі, періодами - зелені, закладений ніс - і так вже більше місяця. Протаргол, Ізофра, фізпроцедури нам не допомогли. Звернулися до іншого лора, призначив робити суміш адреналіну, гідрокортизону і гентаміцину. Почитала в інтернеті: гентаміцин - антибіотик, гідрокортизон - взагалі гормон... стало якось страшно застосовувати такі краплі. Нам - 2 р. і 4 міс. Мами, поділіться, комусь таке призначали, хтось застосовував?

Это сложные капли. У нас было все точь-в-точь как у вас. И протаргол и Изофра. Последний раз лор назначила сложные капли, они нам помогли. Тоже было стремно их давать, но только они нам и помогли. Нам 2.3года

#108 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 18:46

мы тоже сложные капли принимали. Сама за этот антибиотик переживала, но лечить уже не было чем. Комаровский против антибиотиков в нос.

#109 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 08:53

Девочки, подскажите, пожалуйста. Дочка еще в роддоме начала издавать носиком хрюкающие звуки. Врачи сказали что это отек и само пройдет. Но нам уже 4-я неделька , а все равно в течении дня "хрюкаем". Это нормально? Когда должно пройти? Или может у малышки насморк, но сопелек не вижу. Спасибо!

#110 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 09:47

Девочки, подскажите, пожалуйста. Дочка еще в роддоме начала издавать носиком хрюкающие звуки. Врачи сказали что это отек и само пройдет. Но нам уже 4-я неделька , а все равно в течении дня "хрюкаем". Это нормально? Когда должно пройти? Или может у малышки насморк, но сопелек не вижу. Спасибо!

Моя хрюкала в течение первого месяца, точно уже не помню, когда, но таки само прошло. К Вам же еще домой наблюдать ходит участковая? Если сомневаетесь в ее словах, то в месяц на первом осмотре в поликлинике попросите консультацию лора. Насморк, думаю, Вы бы заметили.
Растите здоровенькие!

#111 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 20 листопад 2013 - 09:28

А мы лечим насморк уже больше месяца.. После всех простуд. Теперь еще и добавились последние зубы :strah: :super2: ..То лучше то хуже. Пили синупрет и промывали Хьюмером. Затем побывали у лора - прописала протаргол. И на ночь так заложило после него нос, ребенок вообще захрюкал и плохо спал. Так вроде по предписаниям и должно быть... Но нос настолько заложило... что ужас..в добавок и высмаркиваться мы не умеем толком. Дважды закапала я протарголом и отставила. Без него малышу лучше дышиться. Дальше промываю только Хьюмером... И подумываю про сложные капли. Начиталась в инете про капли протаргол и воообще в непонятках. Стоит им капать или нет. В Европе они вообще запрещены из-за того, что там колоидное серебро в составе. И сейчас у нас половина педиатров за это средство, а вторая против. Вот и поди знай :crazy:

#112 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 09:37

У нас тоже нос - постоянная проблема. Последний раз я капала протарголом. Перед закапыванием конечно лучше хорошенько промыть нос, так как протаргол сразу сильно подсушивает и в носу образуются такие сгустки, что невозможно дышать. Я старалась на ночь им не капать, а в течении дня 2-3 раза. Он нам помогал, когда уже все капли были перепробованы.

#113 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 10:22

У нас густая слизь в носоглотке и от этого кашель почти все осень, педиатр говорит, что такой вирус этой осенью, но 2-3 недели это долговато, сегодня пойдем к ЛОРу

#114 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 11:52

Кто принимал капли Ринофлуимуцил , читаю очень хорошие отзывы везде, они хорошо разжижают слизь, но ни ЛОР , ни педиатр таких не знают в нашей поликлинике.

#115 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 13:21

Кто принимал капли Ринофлуимуцил , читаю очень хорошие отзывы везде, они хорошо разжижают слизь, но ни ЛОР , ни педиатр таких не знают в нашей поликлинике.

мы капали, но нам не помог. Правда на тот момент было уже совсем нехорошо, и спаслись только АБ и Изофрой. Муж потом себе капал, чтобы не пропали, то ему помогло

#116 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:виктория

Опубліковано 21 листопад 2013 - 14:44

Мы капали ими, но только ими надо правильно капать
1. Сначала вы закапываете нос Ринофлуимуцил
2 через 15 минут промываете Хьюмером или другим физ. раствором
3. И только потом можно изофрой или про торговом или еще чем доктор прописали
Ринофлуимуцил хорошо разжижает сопли, если они густые
А не прописывает их так как часто их нет в аптеке, а аналогов им не существует

#117 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 15:43

Спасибо девочки, сегодня купили , будем пробовать, нам надо именно разжижать.

#118 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 21 листопад 2013 - 18:36

У нас густая слизь в носоглотке и от этого кашель почти все осень, педиатр говорит, что такой вирус этой осенью, но 2-3 недели это долговато, сегодня пойдем к ЛОРу

А нам прописывали для разжижения слизи и чтоб легче откашливалось СИНУПРЕТ. Помогал. После него на следующий день вроде как сильней кашель был. Но потом стало лучше. По предписаниям лекарства так и должно быть..разжижается мокрота и выходит..

#119 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 19:35

А нам прописывали для разжижения слизи и чтоб легче откашливалось СИНУПРЕТ. Помогал. После него на следующий день вроде как сильней кашель был. Но потом стало лучше. По предписаниям лекарства так и должно быть..разжижается мокрота и выходит..

в последние разы нам не очень помогал, но можно попробовать .

#120 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 22:02

А еще очень хорошо лечит насморк раствор протаргола. Когда у ребенка были сопли меня спросил наш педиатр: "чем лечите " а я говорю :" аквамарис и риназолин" тогда она мне ответила "нужно насморк лечить, кроме морской воды и сосудосуживающих капель нужно капать протарголом" после того как начили им лечить сопли у ребенка исчезли где то через 2-3 дня ( хотя были уже Не одну неделю ) А врачу я доверяю на 100 % и очень благодарна ей ( Терлецка Людмила Петровна) я думаю что девочки у которых она тоже педиатр со мной согласятся!!! Ой извините забыла сказать что он продается в державных аптеках( мы на ост Чапаева покупаем) стоит тоже дешево точно не помню но где то до 10 грн

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама