Перехід до вмісту

Фотографія

Двойня

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
193 відповідей у цій темі

#101 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 17:21

видела недавно в парке возле стадиона очень необычную коляску для двойни - там люлечки располагались вертикально - одна под другой. она получилась узенькой - видимо, даже в лифт можно заехать... думаю, что достаточно удобна .

да есть такая коляска, но стоит она около 12 000грн, и один ребенок, который сзади, смотрит всегда в спину. поэтому мама их пересаживает постоянно. там две девочки ))))

#102 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 26 квітень 2014 - 16:45

Вы мама двойни, если выйти погулять с одним ребенком для вас отдых. Вы мама двойни, если вы можете поменять подгузник одной рукой. Вы мама двойни, если мысль о третьем ребенке не вызывает ужаса. Вы мама двойни, если вы искренне не понимаете, как можно иметь одного ребенка и чего-то там не успевать делать Вы - точно мать двойни, если ваш муж, заболев, ни в коем случае не берет больничный, а наоборот, уходит на работу пораньше, возвращается попозже. На работе у него гораздо больше шансов отдохнуть, чем дома, где два младенца! Вы - мама двойни,если любые цены на детские товары автоматически умножаете на 2. Вы - мама двойни, если коляска весом менее 10 кг - для вас игрушечная и невесомая. Вы - мама двойни, если на прогулке с детьми на вас все обращают внимание, и даже незнакомые люди не стесняются спрашивать "А КАК ты их родила???" "А как ты их различаешь (*даже если дети абсолютно разные)" Вы мама двоини если любите пить остывший чай ; если считаете, что со стиркой покончено, когда грязных вещей осталось всего лишь на 2 дополнительные горы. Если вы вдруг, проснувшись ночью, обнаруживаете, что стоите на одной ноге, другой качая кроватку, одной рукой меняете подгузник, другой рукой играете с одним ребенком, чтобы тот не закричал и не разбудил второго - то по всем показателям вы -понятно кто) Вы мама двойни, если для вас встать за ночь ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 раза для моциона: агуша-пописать-спеть колыбельную-сходить на кухню проверить нет ли неспящих-снова попить-снова пописать и наконец чадо согласилась лечь в кроватку и начало засыпать под колыбельную полуспящей мамы - это значит просто ШИКАРНО выспаться. :good: :sarcastic: :sarcastic:

О, а я всё на три умножаю. В свете нынешних цен просто офигеваю при этом... А так всё прямо как про меня написано. 

#103 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2014 - 13:33

О, а я всё на три умножаю. В свете нынешних цен просто офигеваю при этом... А так всё прямо как про меня написано. 

оо, тройняшки это здорово. Как и двойняшки. У меня у одногрупницы на втором куре родились три девочки. Сейчас им как и моей дочке 10,6 лет. уже большие. Конечно сейчас она говорит, что финансово конечно много чего надо, но вот первых два года сложно было. А я помню у нее такие детки золотые были, тихие, они как буд-то понимали, что маме одной тяжело с тройней справиться! Я это к тому, что восхощиюсь мамами двойняшек и тройняшек!

#104 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2014 - 09:04

девчонки, мне реально легче становится уже)))

словила себя на мысли, что за 1 мая ни разу не повысила голос. то ли дети повзрослели, то ли я адаптировалась ?!

п.с. вчера правда были в гостях у сестры - оторвалась за несколько дней тишины)))

#105 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 04 травень 2014 - 17:18

poltav4anka сказал(а) 25 Июл 2012 - 11:44:Вы мама двойни, если выйти погулять с одним ребенком для вас отдых. Вы мама двойни, если вы можете поменять подгузник одной рукой. Вы мама двойни, если мысль о третьем ребенке не вызывает ужаса. Вы мама двойни, если вы искренне не понимаете, как можно иметь одного ребенка и чего-то там не успевать делать Вы - точно мать двойни, если ваш муж, заболев, ни в коем случае не берет больничный, а наоборот, уходит на работу пораньше, возвращается попозже. На работе у него гораздо больше шансов отдохнуть, чем дома, где два младенца! Вы - мама двойни,если любые цены на детские товары автоматически умножаете на 2. Вы - мама двойни, если коляска весом менее 10 кг - для вас игрушечная и невесомая. Вы - мама двойни, если на прогулке с детьми на вас все обращают внимание, и даже незнакомые люди не стесняются спрашивать "А КАК ты их родила???" "А как ты их различаешь (*даже если дети абсолютно разные)" Вы мама двоини если любите пить остывший чай ; если считаете, что со стиркой покончено, когда грязных вещей осталось всего лишь на 2 дополнительные горы. Если вы вдруг, проснувшись ночью, обнаруживаете, что стоите на одной ноге, другой качая кроватку, одной рукой меняете подгузник, другой рукой играете с одним ребенком, чтобы тот не закричал и не разбудил второго - то по всем показателям вы -понятно кто) Вы мама двойни, если для вас встать за ночь ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 раза для моциона: агуша-пописать-спеть колыбельную-сходить на кухню проверить нет ли неспящих-снова попить-снова пописать и наконец чадо согласилась лечь в кроватку и начало засыпать под колыбельную полуспящей мамы - это значит просто ШИКАРНО выспаться.  :good:  :sarcastic:  :sarcastic:

о я как мама двойни))))))хорошо что мои уже ночью спят,дождалась)))Хотя иногда то писять,то водички,то мама я что-то придумал...))) 

Відредаговано Кожик, 04 травень 2014 - 17:19.

• Tanik це подобається

#106 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2014 - 18:08

о я как мама двойни))))))хорошо что мои уже ночью спят,дождалась)))Хотя иногда то писять,то водички,то мама я что-то придумал...)))

Глядя на вашу линеечку вы вообще героиня и отважная женщина - каждые два года по детенышу, и снова ждете счастье! Молодцы однако!

#107 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 05 травень 2014 - 08:06

ой,засмущали))) :smuw: спасибо)))

#108 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 14:20

Ой... А мы наконец-то дождались УЗИ и узнали кто же в пузике живет!  :tance:  Так уже не терпелось одежки покупать, цяцки всякие... :podar:  а вот для кого - это была проблема...  Так вот, спешу представить - с большим нетерпением ждем Илюшу и Анжелику :wub: ... 

#109 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 15:37

Ой... А мы наконец-то дождались УЗИ и узнали кто же в пузике живет!  :tance:  Так уже не терпелось одежки покупать, цяцки всякие... :podar:  а вот для кого - это была проблема...  Так вот, спешу представить - с большим нетерпением ждем Илюшу и Анжелику :wub: ... 

Как это прекрасно, - разнополая двойня :connie_37: Поздравляю :pig: 

#110 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 18:24

Двойные поздравления от нас !!!!!!

#111 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 19:18

Как это прекрасно, - разнополая двойня :connie_37: Поздравляю :pig:

Спасибо большое! Я за первой Б об этом мечтала.. но со второго раза все-таки получилось)))))

Двойные поздравления от нас !!!!!!

Спасибки огромное )))))

#112 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 серпень 2014 - 19:35

Девочки, а у кого была двойня после КС? Как выносили?

• shepan це подобається

#113 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2014 - 19:48

Девочки, а у кого была двойня после КС? Как выносили?

у моей подруги была двойня после КС. отлично доносила до 8-ми месяцев, постоянно правда наблюдалась - надо обязательно отслеживать состояние внешнего и внутреннего рубцов, периодически лежала на сохранении, но постоянно убегала домой, т.к. первой дочери на тот момент было 5 лет.

#114 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 серпень 2014 - 20:23

у моей подруги была двойня после КС. отлично доносила до 8-ми месяцев, постоянно правда наблюдалась - надо обязательно отслеживать состояние внешнего и внутреннего рубцов, периодически лежала на сохранении, но постоянно убегала домой, т.к. первой дочери на тот момент было 5 лет.

Да вот и нашей 5,5 сейчас. Рубец, говорят, состоятельный. Но очень страшно.

#115 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2014 - 20:30

Да вот и нашей 5,5 сейчас. Рубец, говорят, состоятельный. Но очень страшно.

ну что я могу вам сказать - минимум длительных перемещений в транспорте - в любом - и на личном и тем более на общественном.

я своих девчонок вылежала до 36,5 недель, было раннее открытие шейки.

у меня была программа минимум - срок 7 месяцев и вес детей 2кг. как только достигла рубежа 32 недели, как камень с плеч упал, дальше уже не переживала как на первых месяцах.

все будет хорошо)

#116 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 серпень 2014 - 20:34

ну что я могу вам сказать - минимум длительных перемещений в транспорте - в любом - и на личном и тем более на общественном.

я своих девчонок вылежала до 36,5 недель, было раннее открытие шейки.

у меня была программа минимум - срок 7 месяцев и вес детей 2кг. как только достигла рубежа 32 недели, как камень с плеч упал, дальше уже не переживала как на первых месяцах.

все будет хорошо)

А на сохранении лежали? Мне почему-то кажется, что всех с многоплодной беременностью в больницу пихают(((. И еще, когда на учет становиться - как обычно, или раньше нужно?

#117 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2014 - 20:48

А на сохранении лежали? Мне почему-то кажется, что всех с многоплодной беременностью в больницу пихают(((. И еще, когда на учет становиться - как обычно, или раньше нужно?

ой, вам не понравится что я сейчас напишу.

первый раз на сохранении лежала в 6 недель, о многоплодности тогда только догадывалась - ставили срок больше на 2 недели, а у меня наследственность.

лежала в 5-й больнице на сохранении 4 раза по 2 недели до 20-й недели беременности, а потом с 29 недели до самых родов в патологии.

у меня был ОЧЕНЬ сильный тонус всегда. врачи объясняли еще строением тела - я достаточно стройная девушка, при этом могу похвастаться отсутствием растяжек - нет ни одной.

ориентируйтесь по самочувствию. если попадется толковый врач, то внимание к вам будет повышенное.

#118 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2014 - 11:02

Ой как здорово)))) в нашем полку двойняшковых все больше и больше народу!!!!))))) Поздравляю всех девченок кто ждёт и кто уже дождался!!! 

Я своих пацанов вылежала с 12 по 37 неделю без перерывов(((( Но это редко так бывает, обычно носят намного легче!!! Главное быть уверенной что все получится и тогда будет все хорошо. Меня врачи просили чтоб хоть до 34 дотянула а получилось 37. и с моим ростом (156) никто не ожидал из врачей что я с таким весом их рожу (2.510 и 2.730) Так что на все божья воля. Раз боженька их вам подарил - значит обязательно поможет выносить и родить!!!

#119 Bysja

Bysja

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 11 липень 2015 - 18:00

Добрый день! Сейчас беременна двойней, строк 16 недель! Врач у которой стою на учете говорит, что это патологии и все такое...., нужно очень беречься! Есть здесь мамы двойняшек, которые рожали в Полтаве, может подскажете, где лучше рожать в 1 роддоме или перинатальном?! Какого врача посоветуете, может знаете, кто принимает такие роды? Беременность первая, очень страшно!!!    :strah:

#120 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2015 - 21:13

Добрый день! Сейчас беременна двойней, строк 16 недель! Врач у которой стою на учете говорит, что это патологии и все такое...., нужно очень беречься! Есть здесь мамы двойняшек, которые рожали в Полтаве, может подскажете, где лучше рожать в 1 роддоме или перинатальном?! Какого врача посоветуете, может знаете, кто принимает такие роды? Беременность первая, очень страшно!!!    :strah:

Мы Вас всем форумом поздравляем!

Но за день одно и тоже сообщение в 5 темах :crazy:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама