Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту)
кефир - 1 стакан;
Юля, а если молоком заменить? Можно?
Млинці й оладки
Розпочатий з Осьминожка, 27 сер 2011 16:37
212 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 13 березень 2013 - 15:56
Юля, а если молоком заменить? Можно? #102Опубліковано 13 березень 2013 - 17:54 Юля, большое спасибо за рецепт. Вкуснятина! #103Опубліковано 13 березень 2013 - 19:20 Лиля, эти с молоком: яйца-4 шт молоко 1/2 литра горсть сахара щепотка соли сода или разрыхлитель 1/4 ч.л. мука кипяток Взбить яйца с молоком. Добавить сахар (можно без сахара), соль, соду. Потом добавить столько муки, что бы получилось густое тесто, что бы тяжело было ложкой мешать. Все тщательно вымешать. Затем влить в тесто кипяток, столько , что бы получить обычное жидкое блинное тесто, такое какое вы привыкли готовить. #104Опубліковано 14 березень 2013 - 00:41
Недавно посоветовали в вареники на пару добавлять соду и дрожжи. Сделала все как всегда в вареники на пару только на пол литра кисляка пол чайной ложки соды и 20гр пресованых дрожжей. Получилось очень вкусно. А потом я подумала а что если и оладушки сделать по этому принципу. Вообщем теперь делаю только так, получаются всегда мягенькие воздушный вообщем супер.
Делаю так:
пол литра кисляка
2 яичка
соль щепотка, сахар по вкусу
пол чайной ложки соды + 20гр пресованых дрожей (сухие не пробовала)
мука. Когда замесите, нужно чтоб хоть минут 15-20 постояли, чтоб дрожжи промнулись и можно жарить))
Если замесить пожиже то можно наливать на всю сковороду как тоненькие - получаются мягкие и дырявенькие. Если гуще как на оладки тоже очень вкусно, я оладки тоже делаю на всю сковороду, семья большая и делать их маленькие очень долго, так что у нас оладки - гиганты получаются)))
#105Опубліковано 14 березень 2013 - 09:10
Я вареники на пару тоже делаю на дрожжах только сухих, соду не пробывала добавлять но и без нее получаются очень мягенькие и пышные. Даже свекровь сказала что у меня вареники вкуснее получаются чем у нее, а для этого нужно ооооооочень сильно постараться, чтоб ей угодить.
#106Опубліковано 15 березень 2013 - 09:20 Спасибо за рецепт, готовила блинчики на 2 порции, очень понравились!
#107Опубліковано 15 березень 2013 - 13:50
Юля, приготовила блинчики по вашему рецепту на кефире. Была приятно удивлена, получились очень вкусными и воздушными. Сынок вчера первый раз блины ел, так уминал с большим удовольствием
#108Опубліковано 15 березень 2013 - 16:11 Нежные,вкусные блинчики без муки Нам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Блинчики «Pancakes» от Джейми Оливера Ингредиенты Яйца 3 шт мука 120г разрыхлитель 1 ч.л. с горкой молоко 135 г соль щепотка Белки отделить от желтков. К желткам добавить муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешать. Получится густая масса. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в тесто. Аккуратно перемешать снизу вверх. Жарить на тефлоновой сковороде без масла. Заварные блины на молоке 1 стак. кипятка, 3 яйца, 2 стак. молока, 1,5 стак. муки, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.
#110Опубліковано 19 березень 2013 - 14:17
Блинчиковый торт "Закусочный"
Жарим тоненькие блинчики (у меня "Блины на газировке"). Пока блинчики жарятся, варим куриное филе.Затем измельчаем его либо ножом, либо в блендере. Жарим шампиньоны с луком.Измельчаем в блендере. Трем на средней терке твердый сыр. Собираем торт: блинчик смазываем майонезом и кладем на него филе.Сверху опять блиничк смазанный майонезом с грибами.Сверху смазанный блинчик с сыром.Слои повторять до конца блинчиков или начинки.Верхний блин смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Готовый торт запекаем либо в духовке, либо в микроволновке до стадии расплавления сыра. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде (нам больше понравилось в горячем). Вкусно, сочно, ароматно, аппетитно! [/img] Приятного Вам аппетита!
#111Опубліковано 19 березень 2013 - 14:26
"Шоколадные блинчики"
Что нужно: 80 гр шоколада (главное не брать брют, а то будут горчить), 1 ст.лож. какао, 500 мл молока, 140 гр муки, 2 яйца, 2 ст.лож. сахарной пудры, 50 гр сливочного масла, 3 ст.лож. коньяка, щепотка соли, мороженое или взбитые сливки с фруктами для подачи. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой.Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности.Накрываем миску крышком и оставляем примерно на час.Затем печем блинчики на слегка смазанной сковородке.Подаем со взбитыми сливками и фрукмами либо мороженным (как у меня), можно посыпать сахарной пудрой. [/img] Приятного Вам аппетита!
#112Опубліковано 19 березень 2013 - 14:39 спасибо за рецепт, очень вкусные! #113Опубліковано 05 червень 2013 - 21:46 Чуррос (або як кажуть французи ШішІ))) Ці заварні пончики продають на різдвяних ярмарках, карнавалах і тд. Готуються досить просто. Готуємо тісто: В каструлю кладемо 60г вершкового масла, склянку води, 0.5 ч.л. солі, 1 ст.л. цукру і нагріваємо до повного розчинення масла. В окремий посуд насипаємо 230 г борошна, куди вливаємо гарячу воду з маслом, дуже ретельно вимішуючи. Маса буде густа, еластична і однорідна. Потім, по одному, в тісто вводимо 2 яйця. Знову дуже добре вимішуємо. Тісто буде липкувате. Накладаємо тісто в кондитерський мішечок/шприц, нагріваємо олію в посуді з високими бортиками і видавлюємо з шприца палички. Вірніше, в ідеалі вони повинні бути паличками або підковками, а у мене вону зразу закручувались і вийшлі незрозумілі фігури)))) Обсмажуємо до золотистого кольору і викладаємо спочатку на серветку, щоб зійшов зайвий жир. Потім щедро посипаємо цукровою пудрою і їмо свіженькими, бо вони холодними не такі хрусткі.
#114Опубліковано 18 червень 2013 - 09:03
морковные оладушки
Надо: 1 банка консерворованного нута (400 гр) (нута не было, я брала белую фасоль) 1 крупная морковь 1 маленький пучок зелёного лука 1 яйцо 2-4 ст.л. муки 2 зубчика чеснока 1/2-1 ч.л. соли без горки Готовим: * Морковь натереть на свеколько тёрке * Нут размять вилкой или прокрутить в блендере * Мелко порезать лук * Добавить яйцо * Выжать чеснок, посолить * Перемешать и засыпать муку. Муку добавляйте ложками, что бы получилось густое тесто (как очень густая сметана) * Если сухо - добавьте ещё 1 яйцо (фото не мое) вкуснотища невероятная.
#115Опубліковано 16 липень 2013 - 23:13
В первый пост для быстрого доступа добавлены ссылки на все рецепты блинов )
#116Опубліковано 17 липень 2013 - 12:06
Блинчики "На полянке"
Для блинов яйца 3 шт. молоко 200 мл вода 200 мл мука 1,5-2 стакана сахар 2 ст. ложки соль 0,5 ч. ложки сода 0,5 ч. ложок масло растительное (без запаха) 2-3 ст. ложки Для начинки свинина (отварная) 250 г шампиньоны маринованные 150 г сырок плавленный 2 шт. майонез 4 ст. ложки салат (листовий) Хотя начинку можно сделать любую на Ваш вкус)) #117Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:55
У меня оладушки-гибрид)))
называются ИКРЯНИКИ или царские блины, очень вкусные и очень питательные 500г свежая икра пресноводной рыбы - у меня карпы, можно лещ, сазан, окунь и т.п. 2 яйца стакан молока 1ст.л. крохмал 4 ст.л. муки соль - 1 ч.л. икру очистить от пленок, посолить, разболтать с молочком и яйцами, добавить муку и крохмал. По консистенции тесто у меня вышло жиже, чем на обычные оладьи. Цвет в реале выходит очень яркий позитивно-оранжевый! Такое блюдо в разы вкуснее, чем просто поджареная икра. Мужа было не оторвать #120Опубліковано 06 квітень 2015 - 12:03 Американские блинчики - Хоткейки и Панкейки)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |