Перехід до вмісту

Фотографія

Оптимальная разница в возрасте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#101 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 квітень 2011 - 23:33

До первых родов, я была уверена, что детей у меня будет обязательно двое, о чем и говорила мужу. Но когда я рожала в первый раз, да еще и под капельницей (ни встать, ни повернутся), то желание рожать второго отпало на долгие годы!!!!!! Прошло время, первые роды немного стерлись из памяти (ощущения)-прошло лет пять как я вновь подумала- А МОЖЕТ СНОВА?????? Но почему-то не решалась: то работа затянула ПО УШИ (некогда было и подумать о личной жизни, ХОТЯ МАЛАЯ ТАК ПРОСИЛА Сестричку....), то нежелание расставатся со "свободой" движения - куда хочу-туда иду ( или ЕДУ), то я любитель ПОСПАТЬ, а ночное недосыпание не входило в мои планы!!!!!! То муж морально не готов был второй раз стать папой... вообщем находила постоянно какие-то причины... А потом -РАЗ- и как чего-то перемкнуло-ХОЧУ И ВСЁ!!!!!!!Но не тут то было..... Поэтому так и получилось, что разница у нас получилась 10 лет, но ни капли нежалею- ТАК И должно значит было случится!!!! Старшую тоже особо не напрягаю няньканьем, не без того, что иногда прошу и посидеть и поиграться, когда надо что-то важное сделать - помогает БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!! Но и ее свободы не ограничиваю- ВЕДЬ ей тоже хочется и отдохнуть после школы и погулять с подружками!!!!!

#102 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 19 квітень 2011 - 15:14

[quote name='Зоя' date='30.1.2011, 13:27' post='98605']
Могу сказать, что лично мне сейчас с тремя легче чем было 4 года назад с одной. Они играют между собой, а я тем временем успеваю что-то сделать. Старшие уже помогают

абсолютно солидарна с Зоей. У моих разницагод и 5месяцев, старшему сейчас 1,8, а меньшенькой 3 месяца. Мне сейчас с двумя гораздо проще чем было тогда когда старший был новорожденным.

#103 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 квітень 2011 - 18:31

Могу сказать, что лично мне сейчас с тремя легче чем было 4 года назад с одной. Они играют между собой, а я тем временем успеваю что-то сделать. Старшие уже помогают

абсолютно солидарна с Зоей. У моих разница год и 5месяцев, старшему сейчас 1,8, а меньшенькой 3 месяца. Мне сейчас с двумя гораздо проще чем было тогда когда старший был новорожденным.

Да, когда 2 - старший и младший, да еще и с разницей "по-больше" - проще. А когда трое? С разницей маленькой :crazy:

#104 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 20 квітень 2011 - 11:59

я считаю 5-6 лет оптимальная разница, но как получится загадывать не буду)))

#105 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:43

мне бы хотелось, что бы у деток была не большая разница в возрасте. где то годика три, а там видно будет)

#106 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 16:29

А мне хочется(правда и муж так хочет) родить второго когда малой будет три. Чтоб она уже была почти самостоятельной и небольшой розрыв в возрасте :sarcastic:

#107 Наталья

Наталья

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 85 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:35

У нас дочке уже 6 лет. Вроде уже и оптимально - пошла в школу, уже самостоятельная. Но что-то с каждым годом все откладываем на потом...

#108 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:40

А мне хочется(правда и муж так хочет) родить второго когда малой будет три. Чтоб она уже была почти самостоятельной и небольшой розрыв в возрасте :sarcastic:

У меня разница 2.10 у деток. Скажу чесно-мне нравиться очень. Когда 5-6 лет, старшее дите идет в школу-там нагрузка-физическая эмоциональная, а тут еще родители кому то внимание еще уделяют....А так Машка например могла себя чем-то занять когда. мне нужно было с Мишкой-то покормить то спать положить. Сейчас когда Машке 4 а Мишке уже больше года они прекрасно вдвоем играються, Маша его то кубики учит складывать, то игрушки разбрасывать :crazy: :sarcastic: :sarcastic:

#109 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 13:42

у нас между детками 8 лет разницы, есть свои плюсы и минусы, нравится, что малой уже самостоятельный и мне помогает во всем, не нравится, что у них уже разные возрастные интересы и мне приходится постоянно переключаться, чтоб всем уделить внимание и никто не был в обиде

#110 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 28 листопад 2011 - 19:39

Разница- 5-6 лет, старшая- девочка, младший- мальчик. Роль старшей сестры, как и матери очень важна для мальчика.

#111 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 20:47

Разница- 5-6 лет, старшая- девочка, младший- мальчик. Роль старшей сестры, как и матери очень важна для мальчика.

У меня так и есть, только разница 13,5лет.. :sarcastic: Это хорошо только говорить - хочу такую -то разницу в возрасте между детьми, у меня было по другому - когда получилось, хорошо, что хоть получилось, тут о разнице уже и не задумываешься

#112 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 29 листопад 2011 - 06:35

Я как сына родила,сразу мужу сказала,что хочу еще и дочку.Так оно и получилось-разница в 1год4мес. нас очень даже устраивает.Как по мне,то с двумя легче и интересней.

#113 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 30 листопад 2011 - 03:19

Мне кажется оптимальной разница в 3-5 лет, у нас чуть больше пяти)))

#114 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 09:23

А у нас разница 3,9г. В следующем году в школу, а малому будет больше двух. Внимания надо чуть меньше, так что школе уделим его больше.

#115 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2011 - 16:25

У моих деток разница 3года.Надеюсь, что в дальнейшем им будет интерестно с друг другом играть,будут общие интересы. :rolleyes:

#116 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 19:05

У меня пока один ребенок, но мое мнение по поводу разницы:3+-лет, что основано наверно на моей разнице (3,8мес) с младшей сестрой...

#117 ANOUKI

ANOUKI

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Місто:с родителями=)))
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 07 лютий 2012 - 10:50

У меня с братом моим разница в возросте ровно год!!!))) Мы с ним как нитка с иголкой - всегда вместе были, да и сейчас дружим! :good:

#118 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 410 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 11:10

У меня с сестрой разница в 5,5 лет. И роднее человека (вместе с родителями) для меня нет, опора и поддержка в любой жизненной ситуации. Разницы в возрасте не ощущаем совсем. Вот и у доченек моих разница в 5,5 лет :) Не специально - так получилось :4esslovo: . Хочется верить, что и две мои Красотулечки будут самыми родными и близкими в мире.

#119 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 11:24

А у моих карапузов разница 4,4. Они этого совсем не замечают. Еще одинаковые интересы, игрушки. Они друг друга отлично понимают и когда вместе мама им и не нужна (только по спорным вопросам).

#120 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2012 - 13:01

У меня с одним братом 8,5 года разницы, со вторым 7 лет.Я меньше их и они до сих пор воспринимают меня их маленькой беззащитной сестренкой. Мы никогда с ними не ссорились и сейчас поддерживаем тесное общение, хоч друг от друга далеко.А вот судя по братьям, то они всю жизнь между собой дрались, ссорились и не говорили и не виделись(как повзрослели) годами, все делили что-то.То друзья, то враги(разница у них 1 год 5 месяцев).А я между ними как рефери всю жизнь :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама