Приданное для новорожденного
Розпочатий з чонка, 09 кві 2009 14:57
1270 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 червень 2013 - 21:34
Насчет кроватки, я пока не собираюсь покупать. По опыту знаю, что это не предмет первой необходимости. Хотя у моей подруги чуть истерика не случилась, когда она узнала, что у меня до сих пор нет кроватки)))), она считает, что если не готова кроватка - значит не готово ни-че-го для ребенка в доме))))))). Нет, я конечно куплю, но позже, когда начнем крутиться-вертеться, а сейчас мне лень. Мне сейчас вообще все лень)))))).
Оля, напрашиваеться вопрос. А ты после старшых масиков все куда-то присторила?
А то у нас одной кроватке 15 лет, а другая люлька вообще раритет - ей 46 лет! И еще после племях куча класнючих вещичек осталось, как бы передалось "по наследству".
Я в принципе далеко не забобонна, но мне уже не один человек говорит, что б я на второго малыша вещи не мариновала, а раздавала, мол примета есть. А я очень хочу и вторую ляльку в скором времени и раздавать вещи считаю не логичным.
Опубліковано 01 червень 2013 - 22:05
Juliett, а там в магазинчике есть и теплые и на лето пеленочки? а то мы осенью будем, нам оба варианта нужны. А еще хотела спросить, если брать ткань, каких размеров должны быть пеленки, или там в магазине подскажут?
По поводу кроватки, видела такую замечательную вещь, подвесная люлька в кроватке, 360 грн, колышится так легко, такая красотень. Мне она очень понравилась. А теперь вот думаю, малявка ведь быстро из нее вырастет, а люлька денюжку стоит и вообще, удобна ли она, не знаю.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 01 червень 2013 - 22:11
Juliett, а там в магазинчике есть и теплые и на лето пеленочки? а то мы осенью будем, нам оба варианта нужны. А еще хотела спросить, если брать ткань, каких размеров должны быть пеленки, или там в магазине подскажут?
По поводу кроватки, видела такую замечательную вещь, подвесная люлька в кроватке, 360 грн, колышится так легко, такая красотень. Мне она очень понравилась. А теперь вот думаю, малявка ведь быстро из нее вырастет, а люлька денюжку стоит и вообще, удобна ли она, не знаю.
Да. и те и те. Размер любой штрина там 90. обычно берут 60*90 оптимальный размер.
по поводу люльки. Я тоже купила бы все на свете. Но когда малыш появится, начнутся ТАКИЕ траты, и то хочется и то... может он у вас с первого дня и до трех лет проспит) Это очень индивидуально, заранее не угадаешь))
Опубліковано 02 червень 2013 - 12:04
Оля, напрашиваеться вопрос. А ты после старшых масиков все куда-то присторила?
А то у нас одной кроватке 15 лет, а другая люлька вообще раритет - ей 46 лет! И еще после племях куча класнючих вещичек осталось, как бы передалось "по наследству".
Я в принципе далеко не забобонна, но мне уже не один человек говорит, что б я на второго малыша вещи не мариновала, а раздавала, мол примета есть. А я очень хочу и вторую ляльку в скором времени и раздавать вещи считаю не логичным.
Ммммм... ща вспомню...
ага, когда была беременная старшим, уже знала, что сразу пойду за дочей, поэтому все покупалось с расчетом, что достанется по наследству - т.е. коляска бежевого цвета, типа унисекс и пр. Так и получилось - доче досталась коляска, кроватка, манеж, ходунки, кресла автомобильные и пр. В подобные приметы я не верю и не заморачиваюсь по этому поводу.
После старших что-то отдала, но большинство вещей выкинула, т.к. мы не из особо бережливых)))), у меня нет той жилки, которая необходима для "перепродать")), отдать - да, но с моими детками не особо все доживало до состояния "отдать", например, кроватку они тупо разломали, захожу как-то в детскую, а там - дрова под стеночкой аккуратно в стопку сложены))).
Вовке покупала новую кроватку, но самую недорогую, какую нашла в городе, опять таки, совесть не мучила, когда ее выбрасывала.
Вообще, не считаю, что имеет смысл переплачивать тысячи грн. за цвет, форму и пр., все равно отдавать/выкидывать.
Ну не "шмоточница" я в этом смысле)))). Качественная детская бытовая (кухонная) техника, автокресла - это да, святое.
Опубліковано 02 червень 2013 - 14:07
Насчет кроватки, я пока не собираюсь покупать. По опыту знаю, что это не предмет первой необходимости. Хотя у моей подруги чуть истерика не случилась, когда она узнала, что у меня до сих пор нет кроватки)))), она считает, что если не готова кроватка - значит не готово ни-че-го для ребенка в доме))))))). Нет, я конечно куплю, но позже, когда начнем крутиться-вертеться, а сейчас мне лень. Мне сейчас вообще все лень)))))).
Полностью с этим согласна. Я во уже колясочку купила, там люлька широкая ребеночек может и там первую недельку спокойно спать. А кроватку никак выбрать не могу, вот и решила что куплю после родов.
Опубліковано 02 червень 2013 - 14:16
А я первое время собираюсь масяню под боком укладывать)).
Опубліковано 02 червень 2013 - 16:17
А я первое время собираюсь масяню под боком укладывать)).
А я боюсь что после этого он отдельно спать не захочет.
Опубліковано 02 червень 2013 - 17:13
А я боюсь что после этого он отдельно спать не захочет.
Всякое может быть)). Детки все разные.
Хотя я наверное больше боюсь, что сама не захочу отпускать в отдельную кроватку, тем более если у нас все сложится с ГВ.
Опубліковано 02 червень 2013 - 17:29
Всякое может быть)). Детки все разные.
Хотя я наверное больше боюсь, что сама не захочу отпускать в отдельную кроватку, тем более если у нас все сложится с ГВ.
У меня нету выбора. Мы с мужем безумно крутимся ночью, я просто боюсь покалечить малявку.
Опубліковано 02 червень 2013 - 17:35
))) нам проще, у нас уже опыт))).
Опубліковано 02 червень 2013 - 17:40
))) нам проще, у нас уже опыт))).
Ну да))) Хороший "опыт". Всем бы такой)))
Опубліковано 02 червень 2013 - 17:43
Мой ребенок сейчас спит в моей детской кроватке, моя бабушка ее замариновала на чердаке на много лет, вот она моего сына и дождалась таки ))) долго ждала. Бабушка как узнала, что мы новую собрались купить, хай на весь дом подняла, пришлось ее ставить.
Опубліковано 02 червень 2013 - 18:37
Мой ребенок сейчас спит в моей детской кроватке, моя бабушка ее замариновала на чердаке на много лет, вот она моего сына и дождалась таки ))) долго ждала. Бабушка как узнала, что мы новую собрались купить, хай на весь дом подняла, пришлось ее ставить.
Моя детская кроватка не сохранилась. После меня на ней еще 3 деток спали, и она не выдержала, сломалась. Да и по цвету она нам не подходит, так как она была светлая, а у нас вся мебель и столярка в квартире темные.
Опубліковано 02 червень 2013 - 18:50
У меня оба в кроватке не прижились)) Сразу со мной. Потом откладывала (старшего. Меньший еще со мной). И Платона, после того как он днем в кроватке проснулся, пытался вылезти и упал вниз головой - я в нее просто не кладу.
Ксюни4ка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 02 червень 2013 - 19:37
А мы кроваткой стали пользоваться только сейчас, и то для дневного сна, потому, что раз упала с дивана после дневного сна . Ночью спит со мной с самого рождения.
Опубліковано 02 червень 2013 - 23:52
И мы уже прикупили лялюсику конверт зимний на выписку))) Ну и всякие мелочи берем, руки -то тянутся)) Вот конвертик
Опубліковано 03 червень 2013 - 01:21
Ммммм... ща вспомню...
ага, когда была беременная старшим, уже знала, что сразу пойду за дочей, поэтому все покупалось с расчетом, что достанется по наследству - т.е. коляска бежевого цвета, типа унисекс и пр. Так и получилось - доче досталась коляска, кроватка, манеж, ходунки, кресла автомобильные и пр. В подобные приметы я не верю и не заморачиваюсь по этому поводу.
После старших что-то отдала, но большинство вещей выкинула, т.к. мы не из особо бережливых)))), у меня нет той жилки, которая необходима для "перепродать")), отдать - да, но с моими детками не особо все доживало до состояния "отдать", например, кроватку они тупо разломали, захожу как-то в детскую, а там - дрова под стеночкой аккуратно в стопку сложены))).
Вовке покупала новую кроватку, но самую недорогую, какую нашла в городе, опять таки, совесть не мучила, когда ее выбрасывала.
Вообще, не считаю, что имеет смысл переплачивать тысячи грн. за цвет, форму и пр., все равно отдавать/выкидывать.
Ну не "шмоточница" я в этом смысле)))). Качественная детская бытовая (кухонная) техника, автокресла - это да, святое.
Спасибо, наверно люди, которые мне про приметы торочают, глаз на наши вещи положили. Я все тоже подбирала универсальное, так как не знаю кто второй будет да и сестра племяхам вещи покупала универсальных цветов, коляска у нас тоже "на всех". Короче, аккуратненько все складываю и в шкаф, надеюсь, что не надолго.
Покупать дорогие вещи, а особенно одежду не считаю нужным вообще.
Опубліковано 03 червень 2013 - 19:53
Спасибо, наверно люди, которые мне про приметы торочают, глаз на наши вещи положили. Я все тоже подбирала универсальное, так как не знаю кто второй будет да и сестра племяхам вещи покупала универсальных цветов, коляска у нас тоже "на всех". Короче, аккуратненько все складываю и в шкаф, надеюсь, что не надолго.
Покупать дорогие вещи, а особенно одежду не считаю нужным вообще.
Конечно. Не верьте таким приметам. Одежка вам еще пригодится)))
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 червень 2013 - 10:28
Подскажите, пожайлуста, что нужно купить для ребеночка когда приеду с роддома, что уже должно быть (кроме коляски и кроватки)? Типо бутылочки (сколько и какие), ванночка, какие медикоменты первой необходимости (типо Эспумизана)?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 червень 2013 - 10:54
Подскажите, пожайлуста, что нужно купить для ребеночка когда приеду с роддома, что уже должно быть (кроме коляски и кроватки)? Типо бутылочки (сколько и какие), ванночка, какие медикоменты первой необходимости (типо Эспумизана)?
Ванночка вам пока не нужна будет. У нас пупик отпал только через 5 дней после выписки, в роддоме сказали не купать пока не отпадет. Обтирали мокрой тряпочкой. Эспумизаны/риабалы первый месяц не нужны. Бутылочки тоже не нужны если вы планируете ГВ. Нужны будут свежая зеленка, перекись, пипетки и бинт для обработки пупка. Если у ребенка будет шелушиться кожа, то лучше всего обрабатывать бепантеном, но заранее не покупайте, т.к. может не пригодиться вообще. Хотя он и при трещинах помогает, но у меня первая ссадина появилась неделю назад.ю когда прорезались верхние зубы, и сын решил что очень смешно укусить маму за грудь
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|