А я вот насмотрелась всяких сайтов с материалами для скрапбукинга просто сказка думала и у нас что-то есть подобное чтоб новичку можно было прийти и затариться. Буду заказывать через инет.В Полтаве с этим напряг полный, кое-что именно из скрапматериалов можно приобрести в магазине Художник в районе центр.рынка (не помню как улица называется, от рынка к театру кукол идти, справа магазин, рядом цветочный). А так все в инет магазинах, в Киеве мне с покупками проблем ваще не было, эххх.....Еще вконтакте есть группы СП. Если надо напишу адреса, проверенные, в которых сама тарилась(-юсь). Тканюшки, бусинки, ленточки, металич.украшения - в швейных магазах покупаю+ м-н "Монпасье" в Конкорде.
![]() Скрапбукинг
Розпочатий з Ann, 10 сер 2011 19:42
302 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 липень 2013 - 07:27
Опубліковано 06 липень 2013 - 14:29 Есть в магазине "А ля прима" на Куйбышева.
Опубліковано 06 липень 2013 - 14:50 В начале необходимо определиться с работой- что это будет и какой себе ее представляешь. Стиль работы это уже второстепенно. Для этого можно полазить по блогам и вдохновиться, расширить свою фантазию так сказать. Заходи на мой блог, слева у меня есть рубрика "Мой список блогов" - и по блогам девочек по тэгам\Ярлыкам найдешь что тебя интересует. + посмотри закладку "Мастер классы" - где указывается чего и сколько необходимо. Вдохновляйся на здоровье! + просто в поисковике введи "скрапбукинг для начинающих" куча статей с советами. Будут вопросы - пожалуйста, обращайся. В ход могут идти любые подручные домашние материалы (нпр, крючок для вязания, кофе, чай и т.д.)
Опубліковано 07 липень 2013 - 10:15
У меня знакомая в контакте заказывает, из Харькова. Потому что в Киеве тоже напряженка со всякими красивостями.
Опубліковано 18 липень 2013 - 15:14
Какая темка для меня актуальная! Девочки, красота у вас какая получается!
![]() Выложу несколько своих работ тоже. Начну с миника, который делала в качестве подарка (к слову, как же приятно дарить такие вещи, когда человек понимает, что подарок готовился специально для него, и что туда вложена твоя душа! Наверное, этим меня скрапбукинг и привлек) Вот, собственно, сам альбомчик в коробочке: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 18 липень 2013 - 15:44 Какая вы умничка, а я все никак не собирусь.
Опубліковано 18 липень 2013 - 21:14
Спасибо! ![]() Дерзайте и делитесь своими успехами! Вот пара моих самых первых открыток, так сказать "пробы пера" - маме-рукодельнице и свекру, который обожает свою ненаглядную внучку) ![]() ![]() ![]() ![]() а это - открытка на день рождения куме (захотелось оригинально оформить подарочный сертификат): ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 18 липень 2013 - 21:34
[quote name='Linn' date='18.7.2013, 22:14' post='576257']
сколько интересного и необычного. Материалы через инет заказываете?
Опубліковано 18 липень 2013 - 22:13
В основном, да. У меня есть знакомая, которая тоже скрапит иногда, стараемся вместе заказать, чтобы разделить доставку. Обычно выходит около 7 грн. Заказывала несколько раз с сайта www.scrapua.com (вроде видела, что девочки давали в темке ссылки на интернет-магазины, если нельзя - просьба поправьте меня!), а также с Кидстафа. На Кидстафе, кстати, можно найти иногда инструменты и материалы дешевле, чем в инет-магазинах, девочки распродают свое, новое или б/у. Можно для начала заказать надыроколенные фигурки из цветной или скрапбумаги, например, бабочек или цветочков. Бусины тоже зачастую дешевле,чем в магазинах фурнитуры, но тут надо учитывать стоимость доставки, если заказ приличный, то тогда выгодно, а если нужно немножко - то пуговицы, стразы и жемчужинки продаются в тех же тканевых магазинах. Также захаживаю в уже упомянутые выше магазины "А ля прима" и "Монпасье". В "А ля прима" купила замечательный набор штампиков-бабочек, фетр в листах формата А4, вообще у них есть, что выбрать - скрапбумага, салфетки для декупажа и декупажные карты, декоративная калька, кракелюр, дыроколы (дешевенькие китайские), немного штампиков, цветной картон всевозможных расцветок... всего не перечислить, но, конечно, выбор не такой широкий, как в интернет-магазинах, особенно касаемо инструментов. Но для начала - вполне ![]() В Монпасье с удовольствием копаюсь, но зачастую элементы декора объемные, поэтому больше годятся для украшения обложек. Попозже выложу в качестве примера мини-альбом, который закончила недавно. И ленточек интересных там хватает, репсовых, и с принтами. Клею на "Момент-Кристалл", он прозрачный и схватывает намертво что угодно (покупаю в Эпицентре), а также на двухсторонний скотч (в обычном магазине канцтоваров) Вот, как-то так) Если еще что вспомню, поделюсь.
Опубліковано 20 липень 2013 - 23:16
Аленка кино, замечательный альбомчик получился
![]() Я тоже уже подкопила материалов и идеек на дочкин альбомчик, в голове уже давно его себе представляю, но все никак не осилю этот "грандиозный проект". Зато вот хватило на такой мини-альбомчик. Презент бабушке моего мужа, с фотографиями всех ее правнуков. ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 21 липень 2013 - 07:47
сколько интересного и необычного. Материалы через инет заказываете?
[/quote]
Девочки нашла недавно для себя новый магазинчик там тоже кое что есть покупала тортики и наклейки разные для скрапа там, в подземке на шевченка
Опубліковано 21 липень 2013 - 12:04 Как красиво! Я все только облизуюсь....А где заготовки для такого альбомчика брала?
Опубліковано 21 липень 2013 - 14:03
![]() Разноцветный картон для страничек купила в "А ля прима" на Куйбышева. (ушло 2 листа формата А4, как раз на 8 страничек). Уголки для фоток тоже из картона, тисненого (в том же магазине). Для обложки использовала 1 лист двухсторонней скрапбумаги 30х30 см, можно купить там же. А у меня скрапбумага односторонняя и двухсторонняя была в запасах, как-то заказывала. Тогда же заказала и набор цветочков. В "А ля прима", кстати, тоже видела цветочки, немного попроще. Ленточки и объемные элементы декора (божьи коровки, бабочки) - в "Монпасье". Остальное по мелочам - пуговички, волнистая тесьма - в ближайшем магазине фурнитуры. Надписи распечатывала сама (накачала русскоязычных шрифтов) Также использовала штампики и прошлась по краешкам бумаги дыроколом кое-где. Еще можно на Кидстафе пошуршать, там бывают интересные штучки) Обычно при покупке в интернет-магазине стараюсь с кем-нибудь кооперироваться, чтобы сэкономить на доставке. Начинайте и хвастайтесь скорее ![]()
Відредаговано bianco, 22 липень 2013 - 12:37.
Опубліковано 07 серпень 2013 - 20:59
Напишу немного про свой опыт пользования дыроколами.
С самого начала не хотелось тратить много денег на инструменты, пока не попробую себя в новом начинании, поэтому заказала на Кидстафе в СП из Китая вот такие дыроколы: ![]() ![]() Первый, который бордюрный, разочаровал. Неудобный в пользовании, если дыроколить в одном месте, еще ничего, а если нужно сделать целую дорожку - то нужно изловчиться, переворачивать его "вверх дном", чтобы видеть, совпали ли края. Плюс ко всему, жутко тугой. Его цена - его плюс, но качество ей же соответствует. Иногда для чего-то и сгодится, но если и брать такой для начала, то не больше 1 шт. Сердечко наоборот, очень понравилось. Оказалось, что с помощью него можно делать симпатичные цветочки, подглядела в каком-то мастер-классе: надыроколила штук 25 таких сердечек и затонировала краешки красными чернилами: ![]() С помощью тупого на конце предмета придала им выпуклую форму (надавливала, держа на ладони): ![]() Затем полученные "лепестки" наклеила на небольшую круглую основу острыми краешками один на другой и в серединку посадила крупную стразу: ![]() Дальше цветочек наклеила на тэг и украсила наклеечками ![]() Вот такое дополнение к подарку у меня получилось ![]() Следующая моя покупка уже была более серьезная - бордюрный дырокол Марта Стюарт: ![]() Пользоваться им одно удовольствие! Линеечка с разметкой позволяет правильно разместить край бумаги, и никаких усилий прикладывать не нужно. А еще нравится дырокол Fiskars, у подружки. Вот такой: ![]() Выполняет две функции: дыроколит угол и край, получается равномерный рисунок по периметру, разметка на линеечке ступенчатая, можно точно передвигать бумагу и заранее рассчитать размер заготовки. А в прорези по краям вставляются фото)
Опубліковано 08 серпень 2013 - 06:39
Linn, у Вас в альбомчике есть местами прошита бумага. Это Вы на машинке или специальныи прибором? У меня к этим строчкам слабость)
Опубліковано 08 серпень 2013 - 13:55
В альбомчике-коробочке - это строчка настоящая, но приходится ходить к маме, строчить на ее машинке, а то у меня дома нету ![]() Меня можно на "ты")
Опубліковано 08 серпень 2013 - 16:12
а какая допустимая плотность бумаги для этого инструмента по прошивке?
а на открытке Неппи бездей вручную вырезала или по трафарету?
Опубліковано 10 серпень 2013 - 15:41
Насчет плотности надо погуглить. А надпись не вырезала, это наклейка. Такие и подобные продаются в Эпицентре в отделе канцтоваров.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |