![]() Английский до школы,нужен или нет????
Розпочатий з
ЛИЛИ
, 09 сер 2011 21:32
130 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 березень 2012 - 10:23
Действительно, в вопросе обучения детей нельзя всех грести под одну гребенку.
Но и согласиться, что нельзя нагружать маленького ребенка, не могу. Я считаю, что подход должен быть индивидуальным и, если ребенку интересно (в данном случае изучение языка) то ему нужно давать пищу для ума. Ведь дети до 5 лет как губки впитывают всё что происходит вокруг них. А вот вопрос чем они будут пользоваться (из всего полученного ранее) напрямую зависит от родителей.
Даже элементарное изучение родного языка иногда становится проблемой. Многие родители считают, что если ребенок ходит в садик, то там с ним должны учить все что нужно, а дома можно не уделять внимания обучению.
Так же и с иностранными языками, если ребенок где-то учится, а дома не закрепляет, то действительно результатов ждать можно долго.
Из своего опыта вижу, что моя дочь заинтересовалась английским и с трех лет я с ней просто изучала слова. Всем книжкам она предпочла именно по английскому. Когда у них в садике поиявились кружки, мы сразу выбрали английский. Преподаватель раздала родителям материалы по которым они занимаются, так что я могу дома продолжать с ней занятия. Сейчас нам 5 лет и я не требую от нее зучения грамматики и т.п. Просто элементарно пополняем словарный запас. Она даже мультики просит без перевода. Это не значит, что она там все понимает, но она слышит правильную речь и очень радуется, когда слышит знакомые слова.
p.s. как по мне, так лучше английский закладывать с нуля, чем полтавский диалект
![]()
Опубліковано 24 вересень 2012 - 09:41
Девочки, подскажите ( у нас же много англоведов на форуме :
![]()
Опубліковано 13 жовтень 2012 - 10:45 Это наоборот только поможет в дальнейшем изучении английского. Во- первых, есть много слов, которые пишутся почти одинаково, во-вторых, если первый иностранный язык - немецкий, то потом намного легче изучать другие иностранные языки, т.к. чтение и грамматика в немецком более упорядочены, чем в английском. Так что смело можете приступать
Опубліковано 19 грудень 2012 - 11:23 Требования в школах сейчас довольно-таки высокие: появилось много новых предметов, которые раньше не изучались, и по каждому задают домашнее задание. Если ребенком не заниматся до школы, то ничего он не догонит, успевать, тем более по английскому, врятли будет. По-этому родители и учат детей с младенчества и логике, и чтению и математике и иностранному языку. Развивающие занятия еще никому не навредили, а вот ничегонеделание - многим. Конкретно по английскому языку: вы вроде-как преподаватель оного, или я не так понимаю? Если преподаваталь (короче педагог), то должны знать, что в возрасте 3-4-ех лет у детей повышеные способности к изучению и восприятию иностранной речи (сензетивный период) - это раз; изучение любого ( а не только иностранного) языка должно начинатся с изучения слов (сами-то как свою детку говорить учили: сразу предложениями али с алфавита начали?)-это два; любая подготовка - это только плюс к изучению предмета: умеющий считать ребенок быстрее учится математике, знающий буквы - чтению, знающий слова на иностранном языке - составлению предложений на этом языке - это три; ну и наконец (хотя есть еще много чего добавить, просто длинные посты людям влом читать) каждый любящий родитель старается дать своему ребенку все как для полноценного физического, так и умственного развития, и высмеивать это стремления так же глупо, как смеятся над влюбленным, ждущим на морозе любимую (мне не верится, что кто-то тащит за руку упирающего и ревущего малыша на эти занятия: в реальности: мама предложила - дите решило). С Николаем всех! Пусть ваши детки ростут щастливыми! :ng10:
Опубліковано 20 грудень 2012 - 09:59
я учила английский в школе с 5 класса, сейчас преподаю его в университете и не считаю, что ребенку это очень нужно с ранних лет. но время расставляет все на свои места: мы бываем за границей, где сын слышит, как я общаюсь, и наматывает на ус, в садике уже 2 года они изучают слова и стишки, муж начал учить английский (надоело таскать меня за собой везде, где нужен перевод) и дома мы пытаемся общаться по-английски и малой "вставляет свои 5 копеек"... все это формирует у ребенка интерес и вот он уже просит почитать книжку на английском перед сном. мы, к стати, читаем словарь в картинках - очень классный - слова подобраны по темам (семья, праздники, еда, одежда, времена года, магазин, дом, ванная, движения, части тела, улица...), в общем интересно познавать и играть. так что я полностью согласна с тем утверждением, что все дети разные и каждому нужен подход, главное, без насилия
Опубліковано 20 грудень 2012 - 12:03
У нас знайома українка одружилась з іспанцем, живуть там. Є у них чудова чотирьохлітня донечка)) І коли ми розмовляємо з її чоловіком по скайпу, він деякі наші слова забуває, а ми іспанської зовсім не знаємо, то те мале чудо пробігаючи за спиною папи наче вітер на ходу допомагає йому з перекладом!!!
Ми частенько ждем поки вона бігтиме, бо розмова зупиняється
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 грудень 2012 - 00:33
Добрый день! я прошу прощение что лезу в ваш разговор.
Хотел предложить свои услуги как преподователя английского языка для ребенка в игровой форме. без грамматики на английском языке. Я не являюсь преподователем английского и филогического не заканчивал. английский знаю по работе на хорошем уровне так как работаю с англоговорящими только. А позаниматься с детьми могу бесплатно, если ребенок действительно тянутся к изучению языка и ему нравиться общаться на нем
Я могу помощь в увеличении словарного запаса в игровой форме в разговоре с ребенком.
Если кого то заинтересует то пишите в ЛС. рад буду ответить на все вопросы ваши.
Опубліковано 23 грудень 2012 - 08:00 Здравствуйте. А как это будет происходить,где и какой уровень знаний ребенка должен быть?
Опубліковано 23 грудень 2012 - 09:05
Доброе утро.
Происходить это будет как общение на английском языке, чтение книг с рисунками животных, предметов и обсуждения того что видим на картинках и т.д. Можно у вас или у меня дома. Уровень языка значения не имеет. могу работать как с начинающими и с средним уровнем знания языка.
Опубліковано 24 грудень 2012 - 19:01
Дорогой Одессит! научитесь, для начала, грамотно писать на родном языке, а то после таких "учителей", как вы, сложно переучивать. и любой язык без грамматики не существует! грамматика нужна обязательно!!! даже детям. это вам препопадаватель с дипломом и опытом работы в школе говорит
Опубліковано 24 грудень 2012 - 19:45
Согласен с вами, но с телефона не всегда мне удобно писать(((
но замечания ваше понял. спасибо
Опубліковано 24 грудень 2012 - 21:50 Ну в Вашем-то сообщении тоже не всё гладко! Хотя с тем, что грамматика важна, согласна.
Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:20 Я не пойму, почему мое субъективное мнение вас так задело. Высмеивать чужие стремления и мысли не было, где вам такое померещилось? Я "вроде как преподаватель", и поэтому обязана пропагандировать учит язык как можно раньше? Деток на родном языке мы начинаем учить говорить со слов, но они потом слышат их в предложениях, песнях, стихах и сказках. Так они и закрепляются, и активно используются. Человек сразу погружен в языковую среду, поэтому переход от слова к словосочетанию и предложению моментальный. А что касается моего ребенка, то со времени написания моего предыдущего поста он уже кучу слов выучил по-английски, и алфавит, и даже несколько песенок. Как-то оно само собой получилось, он спрашивал, я отвечала. Он же видит мои материалы дома, вот и интересуется.)
Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:24 1) А вам это зачем? 2) Не каждый, кто хорошо знает язык, может научить другого. И дело даже не в знании методики. Хотя и в этом тоже.
Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:32
[quote name='slm' date='24.12.2012, 22:50' post='476426']
Ну в Вашем-то сообщении тоже не всё гладко! ага, преподаватель, сорри
Опубліковано 26 грудень 2012 - 22:05 Вы это рассматриваете как доп заработок? А откуда ВЫ знаете,какой он учитель? Может, он всем пединовским учитедям учитель... Опыт показывает, что не тот учитель,что по диплому,а тот который живет дедом и от Бога
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:01 Приблизительно как стоматолог без диплома;-)))
Опубліковано 27 грудень 2012 - 17:14
А откуда ВЫ знаете,какой он учитель? Может, он всем пединовским учитедям учитель... Опыт показывает, что не тот учитель,что по диплому,а тот который живет дедом и от Бога
[/quote]
Преподаватель с дипломом не всегда талантлив и грамотен - это, к сожалению, бывает, - но преподаватель без диплома не существует!! хоть у него семь пядей во лбу! если человек свободно говорит на языке - это не значит, что он может УЧИТЬ. я тоже говорю по-русски и по-украински, но профессионально не могу их преподавать, для этого есть специалисты в школе.
Опубліковано 27 грудень 2012 - 21:47
Английский начинать учить нужно с 10 лет. До этого времени - бесполезно. Как говорится, "не в коня корм". То что ребенок изучает в период с 4 до 9 лет, в 10 учится за полгода. Так что не тратьте деньги на понты. А в 10 - отдайте в хорошую языковую школу или к репетитору.
Опубліковано 27 грудень 2012 - 23:08
А мы в садике занимаемся английским,и скажу,что это очень даже не плохо)
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |