Перехід до вмісту

Фотографія

Все про статеві органи хлопчиків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
250 відповідей у цій темі

#101 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 12:21

Да я просто перечитала темку, а в ней почти все такие взросленькие. А я даже не представляю, как может выглядеть это все у такого маленького, куда там открывать, неужели там еще что-то можно найти :crazy: Решила пока не трогать, от греха подальше

#102 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 12:24

Да я просто перечитала темку, а в ней почти все такие взросленькие. А я даже не представляю, как может выглядеть это все у такого маленького, куда там открывать, неужели там еще что-то можно найти :crazy:
Решила пока не трогать, от греха подальше

Я бы пока поступила именно так, маленький он у вас еще)

#103 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2013 - 12:26

Да я просто перечитала темку, а в ней почти все такие взросленькие. А я даже не представляю, как может выглядеть это все у такого маленького, куда там открывать, неужели там еще что-то можно найти :crazy:

Я бы посоветовалась с хирургом - в принципе, что я и делала. Мы около 2 месяцев проходили специалистов, и хирурга тоже - осматривал, говорил ничего не трогать и гигиена превыше всего.

#104 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 12:28

Ой вспомнила как я в свое время хирурга насмешила. Было малому месяц, мне показалось что какой то пис.. у сыны не такой, понесла к хирургу. Так он долго смеялся, сказал чтоб у мужа посмотрела внимательно какой, и спросил кто мне сказал, что они у всех одинаковые должны быть)))))

#105 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2013 - 12:37

Ой вспомнила как я в свое время хирурга насмешила. Было малому месяц, мне показалось что какой то пис.. у сыны не такой, понесла к хирургу. Так он долго смеялся, сказал чтоб у мужа посмотрела внимательно какой, и спросил кто мне сказал, что они у всех одинаковые должны быть)))))

А я нашего хирурга, не смешила, а смущала, своими расспросами)))
Он бедненький так краснел и глаза опускал, когда тоже спрашивала почему пенисы у моих сыновей разные, при чем я это не показывала на них (так как была только с одним), а объясняла своими словами, что и где открывается, натягивается и увеличивается)))
Но хирург молодец, даже краснея все внятно мне объяснял. Припоминаю: "По-перше, ни у кого нічого не повинно бути однаковим..."))))
  • irenita це подобається

#106 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 грудень 2013 - 12:42

Он бедненький так краснел и глаза опускал, когда тоже спрашивала почему пенисы у моих сыновей разные, при чем я это не показывала на них (так как была только с одним), а объясняла своими словами, что и где открывается, натягивается и увеличивается)))
Но хирург молодец, даже краснея все внятно мне объяснял. Припоминаю: "По-перше, ни у кого нічого не повинно бути однаковим..."))))

Люда, это хирург с Половок или с какой-то другой поликлиники? Мы когда-то попали на приём в поликлинику семейной медицины на Половки, там был такой высокий хирург, тоже молодой. Он нам все хорошо рассказал, не краснел вроде, но отлично все объяснил.

#107 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 12:44

А у нас в поликлинике хирург - дедушка лет 70, его уже смутить ничем нельзя, таких шедевров наверное за свою профессиональную деятельность от мамочек наслушался, ничему не удивляется человек))))

#108 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2013 - 12:52

Люда, это хирург с Половок или с какой-то другой поликлиники? Мы когда-то попали на приём в поликлинику семейной медицины на Половки, там был такой высокий хирург, тоже молодой. Он нам все хорошо рассказал, не краснел вроде, но отлично все объяснил.

Да с Половок, он сейчас на Юрченка. Как к врачу у меня к нему претензий нет вообще - мы с ним и дисплазию успешно вылечили, и водянки наши наблюдал, и всегда консультировал. Да и не смущался никогда, кроме последнего посещения этим летом - я наверное слишком откровенно рассказывала, что меня интересует, так как медсестра тоже чуть под стол не свалилась :sarcastic:

#109 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 17:28

по необходимости (раз в день, или в 3 дня оттягивать кожу)

Правильно сказал. Дело в том, что у мальчиков отверстие крайней плоти(кожи над головкой полового члена) может быть меньше в d чем сама головка. И пока кожа эластичная и тонкая необходимо время от времени оттягивать ее к основанию п.ч. Если с возрастом (обычно к началу полового созревания) отверстие крайней плоти останется меньшим чем головка - такое состояние наз. Фимоз. Могут быть проблемы с эрекцией, мочеиспусканием. Тогда делают обрезание.

Когда работала в детской хирургии - очень часто привозили мальчиков 13-15 лет на обрезание. Были и детки 3-5-7 лет. Чем младше тем операция легче, быстрее. Так что не бойтесь заглядывать.

#110 Тантьяна

Тантьяна

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2013 - 17:59

Правильно сказал. Дело в том, что у мальчиков отверстие крайней плоти(кожи над головкой полового члена) может быть меньше в d чем сама головка. И пока кожа эластичная и тонкая необходимо время от времени оттягивать ее к основанию п.ч. Если с возрастом (обычно к началу полового созревания) отверстие крайней плоти останется меньшим чем головка - такое состояние наз. Фимоз. Могут быть проблемы с эрекцией, мочеиспусканием. Тогда делают обрезание.

Когда работала в детской хирургии - очень часто привозили мальчиков 13-15 лет на обрезание. Были и детки 3-5-7 лет. Чем младше тем операция легче, быстрее. Так что не бойтесь заглядывать.

Пожалуйста,не давайте советы,если Вы не специалист,даже педиатр без специального курса не должен такие советы давать,есть детский андролог.Если делитесь своим личным опытом,так и пишите:"Я лично считаю..." Пожалуйста,перечитайте мой первый пост на форуме ,если лень читать ,я уже выделила черным цветом две основные фразы.Это пишет квалифицированный врач-андролог,кандидат медицинских наук и т.д.,зайдите туда на сайт прочитайте

...3.Крайнюю плоть не надо «тренировать», что бы она открылась. Природа не настолько глупа, что бы придумывать механизмы неспособные работать самостоятельно – без посторонней помощи

9. Уход за крайней плотью ни чем не отличается от ухода, скажем, за ухом (вы же не лазаете в слуховой проход стремясь его прочистить на всем протяжении?). Помыли, вытерли, забыли. Если чешется, краснеет, воспаляется см п.6

#111 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 18:28

Пожалуйста,не давайте советы,если Вы не специалист,даже педиатр без специального курса не должен такие советы давать,есть детский андролог.

Спасибо. Я детский хирург. Сама лично делала обрезание мальчикам. Чем старше - тем сложнее операция. Советов я никаких не давала. Лишь согласилась с мнением педиатра. Хотите квалифицированную помощь - отделение детской хирургии на леваде, Зав. от. Гриценко Н.И. Да еще в наше стране такой патологией(фимоз, водянка, паховые грыжи, крипторхизм) - занимаются детские хирурги.

Природа не настолько глупа, что бы придумывать механизмы неспособные работать самостоятельно – без посторонней помощи

Природа может и не глупа. Тогда и женщины должны рожать самостоятельно без посторонней помощи. И отделения детской реанимации не нужны....

#112 Тантьяна

Тантьяна

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2013 - 19:27

Спасибо. Я детский хирург. Сама лично делала обрезание мальчикам. Чем старше - тем сложнее операция. Советов я никаких не давала. Лишь согласилась с мнением педиатра. Хотите квалифицированную помощь - отделение детской хирургии на леваде, Зав. от. Гриценко Н.И. Да еще в наше стране такой патологией(фимоз, водянка, паховые грыжи, крипторхизм) - занимаются детские хирурги.

Природа может и не глупа. Тогда и женщины должны рожать самостоятельно без посторонней помощи. И отделения детской реанимации не нужны....

Не надо перекручивать.Я думаю,что к Вам и с защемлением крайней плоти попадали после выполнения таких советов педиатра?

Мамочки мальчиков,почитайте,пожалуйста,95% вопросов снимаются
http://androlog.ru.c...ny-e-izmeneniia -Крайняя плоть. Гигиена. Вопросы ухода. Возрастные изменения

http://androlog.ru.c...annego-vozrasta -Тактика при повреждении крайней плоти у детей раннего возраста .95% вопросов снимаются. Это сайт уролога-андролога, канд. мед. наук,,специалиста по этим вопросам.
lighte ,Вы тоже почитайте,вдруг пригодится.Дебаты с Вами продолжать не буду можете отвечать,что хотите.

#113 Яна_Мишина_Мама

Яна_Мишина_Мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна_Мишина_Мама

Опубліковано 14 квітень 2014 - 14:20

Я бы пока поступила именно так, маленький он у вас еще)

Да не нужно там ни чего трогать посмотрите Комаровского .

#114 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2014 - 08:22

Дівчата, дуже терміново треба допомога кваліфікованого лікаря хірурга чи андролога!!! Може хтось знає лікаря в Києві чи Харкові??? Бо я вже просто у відчаї(((

#115 Ожидающая

Ожидающая

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 02 липень 2014 - 14:02

Сьогодні з сином були в обласній у хірурга. Малому 1 рочок і 8 місяців. Як сказали в роддомі нічого не чіпати,так до сьогодні нічого і не займала.Ніяких проблем не було. Відправила до хірурга нефролог,у нас пієлонефрит і так як голівка,пардон, у нас ще неоголилась,для достовірності результатів хотіли переконатись,що і там усе впорядку.
Звісно начиталась і наслухалась вже про всі ці маніпуляції,перетрусилась,вже з порогу заявила,що просто на консультацію і оголяти нам нічого не треба. Мабуть таке лікар не вперше чув,тільки посміхнувся.
Але синочка подивився дуже обережно і підхід у нього до дітей відмінний,Тьомчик навіть не сплакнув,і дав себе оглянути,хоча навіть мені толком не дається.
Показав яким чином треба натягувати,бо прохід трішки вузькуватий,але не оголяти і все дуже обережно. Сказав через 3-4 тижні все буде ок.

#116 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 14:55

Сьогодні з сином були в обласній у хірурга. Малому 1 рочок і 8 місяців. Як сказали в роддомі нічого не чіпати,так до сьогодні нічого і не займала.Ніяких проблем не було. Відправила до хірурга нефролог,у нас пієлонефрит і так як голівка,пардон, у нас ще неоголилась,для достовірності результатів хотіли переконатись,що і там усе впорядку.
Звісно начиталась і наслухалась вже про всі ці маніпуляції,перетрусилась,вже з порогу заявила,що просто на консультацію і оголяти нам нічого не треба. Мабуть таке лікар не вперше чув,тільки посміхнувся.
Але синочка подивився дуже обережно і підхід у нього до дітей відмінний,Тьомчик навіть не сплакнув,і дав себе оглянути,хоча навіть мені толком не дається.
Показав яким чином треба натягувати,бо прохід трішки вузькуватий,але не оголяти і все дуже обережно. Сказав через 3-4 тижні все буде ок.

фамилию врача не помните случайно? 

#117 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 23:01

фамилию врача не помните случайно? 

если в областной, то, скорее всего, это был Михаил Васильевич (средних лет с усами). 

Відредаговано Malinka, 02 липень 2014 - 23:03.

• Juliett це подобається

#118 Zolotava

Zolotava

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Злата

Опубліковано 03 липень 2014 - 14:54

Дівчата, дуже терміново треба допомога кваліфікованого лікаря хірурга чи андролога!!! Може хтось знає лікаря в Києві чи Харкові??? Бо я вже просто у відчаї(((

а что случилось-то?

#119 Femme

Femme

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2014 - 09:44

был у нас пару раз баланопостит. лечили частными промываниями, мирамистином, бепантеном. все проходило без обращения к врачу. а вообще при подмывании открываю насколько открывается легко, там промываю, больше не трогаю. жду, когда само начнет открываться.

#120 Жить Лучше!

Жить Лучше!

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 11:22

Я вот до сих пор не знаю нужно откатывать писюнчик или нет?? мнение делится на попалам - кто-то откатывает ктото категорически против, и я в растерянности.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама