Венчание
Розпочатий з Sana, 28 жов 2009 18:40
244 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 травень 2011 - 14:29
Нуу.... темка вообще-то о том зов ли это души или мода))))
Хм... не видела в этой темке такого вопроса. В "Гражданском браке" - да, видела. Пошла перечитаю эту темку еще раз
Да, немножко перепутала, где пост про имущество прочитала. Прошу прощения (сама только что все страницы пролистала) Ну, а по поводу названия : смысл тот же. Просто если венчаются люди, нужно это делать сразу и осознанно, а у нас сейчас просто дешевые понты. А потом говорят, что молодые-дурные были. Знаете, какой человек в 20 лет, такой он и в 40, только постарше. Мировозрение и характер уже сформированы. А то получается, что в 20 одни дураки венчаются по глупости, а лет через сколько-то все очень умнеют и венчаются очень осознанно. Вот мне прикольны высказывания "муж пока не дорос", "буду уговаривать". Да дорос он и уговаривать не надо, просто не хочет он, не чувствует он этой потребности. И многие люди не чувствуют, но так интересно потом об этом порассказать... Вот, какие мы бывалые... Не говорю, что все так думают, но большинство именно так и думают.
Опубліковано 03 травень 2011 - 14:44
Вот хоть убейте меня, но в 20 лет нет никакой осознанности при венчании. И готова поспорить о том, что люди в 20 и в 40 лет одинаковые. Вполне возможно, что если человек в 20 лет не любил газировку, то и в 40 лет он ее не полюбит, а вот насчет мировоззрения... оно меняется вместе с нами. Это факт. Люди по другому смотрят на очень многие вещи, не только на венчание. Ну нет в этой жизни четкого "да" и "нет", нет черного и белого - есть все цвета радуги. И самые разные события в нашей жизни меняют наше восприятие окружающего мира. То же самое появление деток в семье заставляет людей мыслить по-другому, меняет наши жизненные приоритеты. Могу привести массу примеров. И обобщенных, и более конкретных. Как "за" венчание, так и "против", и в разные периоды жизни людей. Но все они не будут абсолютной истиной. Потому что это личное дело каждого - венчаться или нет. И когда венчаться. Кто-то приходит к этому со временем, кому-то это необходимо "чтобы свадьба была не хуже, чем у Юльки из соседнего двора".
Я никогда (очень хочется в это верить) не буду осуждать ни тех, кто обвенчался, ни тех, кто не венчан и не собирается этого делать, повторюсь - это личное дело каждого.
ИМХО
Опубліковано 03 травень 2011 - 14:58
Просто если венчаются люди, нужно это делать сразу и осознанно, а у нас сейчас просто дешевые понты. А потом говорят, что молодые-дурные были. Знаете, какой человек в 20 лет, такой он и в 40, только постарше. Мировозрение и характер уже сформированы.
Как это сразу и осознанно? А что вы не допускаете мысли, что повенчаться осознанно можно и через некоторое время?
Венчание- очень серьезный шаг, это зов души, желание обоих сочетаться браком духовно.Не все конечно, но многие молодые пары венчаются, чтобы красивая картинка была на свадьбе.Люди, которые венчаются после прожитых лет в браке, вызывают у меня восхищение. Про себя скажу, что я не готова к такому решению, но очень надеюсь, что мы к этому придем со временем.
Опубліковано 03 травень 2011 - 15:53
Просто если венчаются люди, нужно это делать сразу и осознанно, а у нас сейчас просто дешевые понты
Странная какая-то фраза...
Вот мы с мужем повенчались не сразу, но осознанно. Это, как вы называете, "дешевые понты"... Только перед кем? Мы не собирали компанию гостей в церковь, никому из родственников не говорили, я не одевала подвенечное/свадебное платье.
И вообще, не люблю слово "нужно" - кому??? Двоим, только мужу и жене, это необходимо. Не буду вдаваться в детали нашей с мужем жизни до венчания (слишкАм многА букАФ, как говорится ), но мы не жалеем о том, что повенчались, и о том, что венчание было не сразу на свадьбе.
А вот мои родители, воспитанные в духе марксизЪма-ленинизЪма, прожившие вместе 41 год (1 мая как раз праздновали ), до сих пор не считают, что им необходимо венчаться. Просто они так чувствуют, а мы по-другому. И, вобщем-то, и мы, и они правы.
Так что, каждому свое...
Опубліковано 03 травень 2011 - 16:14
Да при чем тут "оригинальный"? Какая разница какой он?
Да никакой)))вспомнилось просто) а отношение к данному обряду я уже высказала ранее. Кстати, до монастыря мы с тобой так и не дошли.
Опубліковано 03 травень 2011 - 16:28
Краще повінчатись через 20 років,ніж після гучного весілля і вінчання пара через рік розходиться.Розлучення розлученням-це просто штампи і папери.А в розвінчання я не вірю!Саме тому я думаю багато хто не йде одразу вінчатись не тому,що не готові,а тому,що не впевнені,що будуть й далі разом.Надіюсь зрозуміло написала:-)
Опубліковано 03 травень 2011 - 16:43
Да никакой)))вспомнилось просто) а отношение к данному обряду я уже высказала ранее. Кстати, до монастыря мы с тобой так и не дошли.
Ага, я тоже сегодня темку перечитывала и обратила внимание, что не дошли... Ниче, дойдем еще
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 03 травень 2011 - 16:51
а вы не подеретесь, а я не подстрекатель :smuw2:
Опубліковано 03 травень 2011 - 17:03
а вы не подеретесь, а я не подстрекатель :smuw2:
Не дождетесь
Зашла на форум, смотрю - Joli в этой темке описалась, я бегом читать, а тут на тебе
Сори за офф))
Joli
-
-
Опубліковано 03 травень 2011 - 17:20
ну, если серьезно, меня эта тема очень интересует, я за ней постоянно слежу, просто лишний раз не хочу портить себе нервы )
ну напишу...
мы не венчаны. сразу венчаться и не собирались, хоть мы и вместе уже 10 лет, все равно даем себе еще возможность пару лет подумать. Подумать, не о том, чтоб расстаться, а подумать о духовном...
Я очень хочу венчаться, и хочу венчаться красиво ) я все люблю делать обдуманно и красиво... И мне пофиг абсолютно, если это кому-то покажется глупым, дурацким поступком, мне важно, что на душе и в сердце у моего мужа и у меня. Я готова исповедаться, меня не страшит неделю не исполнять супружеский долг, я готова постится, я ГОТОВА на все это. НО! я хочу, чтоб этого хотел мой мужчина, чтоб он был готов к этому поступку больше чем к свадьбе... и я ГОТОВА ждать его )))
а посты Скорпиончика, воспринимаю очень просто, у всех свое мнение на каждый вопрос. Это просто пишет и говорит все человек, явно не посещающий Церковь, сомневаюсь, что даже по Большим праздникам им интересно сходить туда. Ничего личного!
Опубліковано 03 травень 2011 - 18:00
Спасибо всем, кто высказал свое мнение, как и я свое Ни в коем случае не осуждаю тех, кто хочет венчаться (или уже повенчался) или не будет венчаться. Это (как мы все здесь пишем) личное дело каждого. И каждый может привести кучу примеров как в одну, так и в другую сторону. А почему все так уверены, что если повенчаться осознано, не сразу, а позже (когда уже все будут готовы), то разойтись люди уже не могут? Сразу говорю, что пусть у всех все будет хорошо, но ведь мы рассматриваем этот вопрос с разных ракурсов И люди расходятся в любом возрасте, и никто от этого не застрахован. Да хоть по 60 лет будет, всякое бывает.
Да, я не рьяно хожу в церковь каждые выходные и пост не соблюдаю, но по праздикам моя семья ходит туда. Хотя наша церковь не особо располагает к себе. И я больше отношусь к тем людям, которые считают, что бог в душе. Да и мало у нас таких священников, которые нормально объяснить что-то могут (ну, может попала на таких). А вот люди, которые ходят часто в церковь и считают себя очень правильными и знающими, зачастую не так добры к окружающим, как на мое мнение должны быть такие люди. Убеждалась не раз. Странно, что не сделали вывод, что я на завтрак младенцев кушаю. Ничего личного.
Joli
-
-
Опубліковано 03 травень 2011 - 19:00
Странно, что не сделали вывод, что я на завтрак младенцев кушаю. Ничего личного.
5 баллов )
Опубліковано 03 травень 2011 - 20:17
Зашла в темку просто из любопытства, читала-читала и не поняла за что спор...
Напишу про себя)
Сначала я хотела что бы мы обязательно повенчались. Но не сложилось... сразу не успели, потом некогда, потом забыли и т.д. А теперь я не хочу. Не хочу и все. Мужа люблю, никого другого себе на его месте даже не представляю, но венчаться не хочу... муж мне уже пару раз предлагал, но я отказалась хотя может я еще созрею.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 03 травень 2011 - 21:22
Если человек верующий,он понимает,что его жизнь на земле не заканчивается,есть еще Царство Небесное,где венчанные души буду соединены навсегда.НО это нужно понимать и тогда поймешь зачем вообще венчаться. (я не имею ввиду людей которые строго по часам в церковь ходят,я о ВЕРЕ!)
А с чего вы решили,что венчанные пары не ссорятся,венчание ведь не волшебство или магия,это таинство,во время венчания муж и жена дают клятвы друг другу перед Богом нести этот крест вдвоем какой-бы он ни был,легкий или тяжелый,преодолевать трудности,быть вместе в горе и в радости,ну и т.д....
Я венчалась беременной и ОЧЕНЬ этому рада,когда меня батюшка накрыл платком и читал молитву я прям чувствовала Божественную Благодать. Венчались в такой церкви,что кто-то даже не зашел бы в такую,а мне там нравилось и батюшка деревенский,его и не знает никто.
Вера к людям все-равно приходит,рано или поздно,иногда ТАК шандарахнет,что поверишь во все, что угодно (не дай бог),поэтому нужно время,кто-то в 20-ть, а кто-то в 60,и не обязательно в доказательство бегать в церковь забыв все и вся.
Есть простые истины по которым живешь и так детей своих воспитываешь,не укради,не убей,не ври,уважай мать,будь добрым и неси добро,ну и т.д.
Ну как-то так,написала, что чувствовала.
karickay
-
-
Ім'я:karickay
Опубліковано 03 травень 2011 - 21:35
Есть люди глубоко верующие, есть атеисты. Тут однозначно нельзя ответить нужно венчаться или нет, плохо или хорошо для семьи.
Мы с мужем венчались. Не жалеем об этом, ведь это было сделано осознано. Расписывались и венчались в один день
Что побудило принять такое решение? Желание быть вместе
Если не уверен в человеке, то может и не стоит вообще жениться?
Венчание просто заставляет серьезнее подходить к этому шагу.
Мода на венчание - это совсем уже другая история. Негонитесь за модой, это ваша семейная жизнь, отнеситесь к этому серьёзно. Чтобы венчаться, нужно чтоб и жених, и невеста были готовы к этому.
Совет да любовь всем !!!
P.S. В церковь, если честно, хожу редко... Причины - работа, семья, отсутствие свободного времени…вера она не в церкви, а в сердце и разуме…..хотя кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-отговорки))
karickay
-
-
Ім'я:karickay
Опубліковано 03 травень 2011 - 21:58
Также я не разделяю для себя Православие в Украине на Киевский Патриархат , Московский Патриархат.
Я хожу в любую церковь (не важно Московский или Киевский Патриархат) , где мне хорошо. Считаю, что политические разногласия в странах-не должны влиять на церковь..тем более уж раскалывать их....Очень жаль, что наши политики умудрились и церковь расколоть.
У меня кума ходит в церковь Московского Патриархата , а кум только в Украинский...
Опубліковано 03 травень 2011 - 22:22
Мы с мужем не венчаны. Пока мы оба к этому не пришли. Когда наступит этот момент - не знаю. У моих бабушки и дедушки был юбилей свадьбы - 50 лет. Давно это было. Так им ихние дети и внуки сделали настоящую свадьбу с росписью в ЗАГСе. Правнуки им стелили вышитый рушник, "молодожены" пили шампанское и им кричали "горько". Было очень трогательно. Я, наверное, тоже бы так хотела. Только не в ЗАГСе, а в церкви. Может, не на 50 летний юбилей, но в присутствии детей, а может и внуков.
Darinabell
Darinabell
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
916 повідомлення
Опубліковано 05 травень 2011 - 15:20
Да, немножко перепутала, где пост про имущество прочитала. Прошу прощения (сама только что все страницы пролистала) Ну, а по поводу названия : смысл тот же. Просто если венчаются люди, нужно это делать сразу и осознанно, а у нас сейчас просто дешевые понты. А потом говорят, что молодые-дурные были. Знаете, какой человек в 20 лет, такой он и в 40, только постарше. Мировозрение и характер уже сформированы. А то получается, что в 20 одни дураки венчаются по глупости, а лет через сколько-то все очень умнеют и венчаются очень осознанно. Вот мне прикольны высказывания "муж пока не дорос", "буду уговаривать". Да дорос он и уговаривать не надо, просто не хочет он, не чувствует он этой потребности. И многие люди не чувствуют, но так интересно потом об этом порассказать... Вот, какие мы бывалые... Не говорю, что все так думают, но большинство именно так и думают.
Так интересно, а сколько вам лет? Вот мне 30 и в 20 я о жизни думала совсем по другому, и к вере относилась не так как сейчас, жизненнй опыт очень важен в таких вопросах.
lisichka
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 05 травень 2011 - 16:18
Когда мы расписывались, даже и не думали о венчании. Просто не понимали что это и с чем едят Никто и не затрагивал эту тему. А потом через год расписался мой брат с уже беременной женой в тот же день, что и расписывались в ЗАГСе. Просто зашли со свидетелями в ЗАГС, по-быстрому рассписались без торжеств и сразу же поехали в церковь. Гости приглашены были к церкви. Свадьба была маленькая, только близкие родственники. Я настолько прониклась с мужем этим Таинством, что время от времени у нас стали проскальзывать разговоры о венчании. Инициатором стал муж. Мы решили, что дети у нас должны родится в освяченом браке. И мы через 2,5 года после росписи в ЗАГСе повенчались. Все было очень скромно. В церкви были только родители, свидетели и семья моего брата.
Скажу, что это очень серьезный шаг. Для меня он сыграл немаловажную роль. И вообще вера в Бога меня ведет по жизни. Спокойствие души я нахожу сразу, когда начинаю читать молитву.
Опубліковано 05 травень 2011 - 20:52
Так интересно, а сколько вам лет? Вот мне 30 и в 20 я о жизни думала совсем по другому, и к вере относилась не так как сейчас, жизненнй опыт очень важен в таких вопросах.
Мне 30. Конечно, в 20 лет жизненного опыта у меня было поменьше, чем сейчас и о жизни думала несколько по другому Про отношение к вере я писала выше, а отношение к венчанию у меня было одинаковым, что тогда, что сейчас.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|