Перехід до вмісту

Фотографія

Ендокринологи Полтави

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#101 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 червень 2019 - 10:35

Какие первые симптомы были у вас? Как заподозрили щитовидку?

Выпадение волос, упадок сил (если регулярно тренируешься это видно объективно), склонность к отекам, мерзлявость, усталость прямо с утра, снижение либидо, раздражительность..
Это гипотиреоз, разные проблемы могут давать разные симптомы

#102 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2019 - 10:58

Учащенное сердцебиение (пульс за 100-110 уд/мин) в состоянии абсолютного покоя,выпадение волос, тремор, жажда, потеря веса на фоне повышенного аппетита, учащенный стул, непереносимость духоты, сухость кожи, ломкость ногтей. Это гипертиреоз. 

#103 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2019 - 11:29

Все перечисленные симптомы я относила к нервной работе, безумному ритму жизни, но никак не к щитовидной железе...а вот когда сбился цикл, я пошла по врачам. Сдала анализы и пазл сложился. Но мне быстрого результата не обещают, меня, конечно, это очень расстраивает

#104 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2019 - 11:50

Все перечисленные симптомы я относила к нервной работе, безумному ритму жизни, но никак не к щитовидной железе...а вот когда сбился цикл, я пошла по врачам. Сдала анализы и пазл сложился. Но мне быстрого результата не обещают, меня, конечно, это очень расстраивает

да, про цикл забыла упомянуть. 

Про быстрый результат - правда. Не год-два, точно. Операция - не панацея, как объяснил мне хирург. Да и не предлагают они такого, пичкают таблетками. В любом случае - не надо расстраиваться, это не смертельно, но терпения надо немерено (меня на долго не хватает). Для меня было бы лучше один раз отрезать и забыть)))), но при таком раскладе таблетки пожизненно- это еще хуже...

#105 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2019 - 15:16

Выпадение волос, упадок сил (если регулярно тренируешься это видно объективно), склонность к отекам, мерзлявость, усталость прямо с утра, снижение либидо, раздражительность..
Это гипотиреоз, разные проблемы могут давать разные симптомы

Чтобы определить точно, нужно сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ щитовидной железы?

#106 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2019 - 15:30

Да

#107 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2019 - 17:06

А где лучше делать УЗИ щитовидки?

#108 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2019 - 17:11

Я делала в Медион, гормоны сдавала там же.

#109 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2019 - 17:15

симптомы "общие" нервозность,плаксивость,слабость,безсилие,раздражительность...

У меня всё это есть, делала УЗИ щитовидки и на ТТГ сдавала - всё в норме. 

Изначально пошла к невропатологу, а она направила на допплерографию сосудов, а заодно и УЗИ щитовидки.  

упадок сил (если регулярно тренируешься это видно объективно), склонность к отекам, мерзлявость, усталость прямо с утра, снижение либидо, раздражительность..

И это у меня есть(. Интересно, что когда не тренируешься, то симптомы сходят на "нет". Пробовала есть больше - не помогло. Где искать причину, уже не знаю. И на перетрен  не спишешь, так как последнее время работала в щадящем режиме. 

Я делала в 4 поликлинике. 

А гормоны в "Инвитро". 

#110 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2019 - 19:04

Я делала в Медион, гормоны сдавала там же.

Юль, подозреваю, что и наблюдаетесь там же. У кого?

#111 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 червень 2019 - 19:15

У меня всё это есть, делала УЗИ щитовидки и на ТТГ сдавала - всё в норме.

В норме или в пределах лабораторных референсов? Потому что это не одно и то же. Например, по ТТГ референсы до 4, но на самом деле все, что выше 1,5 уже так себе, а выше 2,5 прямо не очень, например беременеть не стоит при таком ТТГ, а наши врачи обычно ждут когда бахнет за предел, тогда начнут "лечить". По нижней границе та же история.

#112 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2019 - 19:25

Юль, подозреваю, что и наблюдаетесь там же. У кого?

Да, там же. Но, я ещё не поняла, какой это врач, чтобы писать о ней отзывы. Проблема у меня есть, я приблизительно знала, что нужно делать. Её рекомендации, скорее какого-то общего характера. Как она сама говорила "всё по протоколу". Не уверена, что пойду снова к ней. Врач Городинская Елена Юрьевна.
Мне там больше понравилась врач, которая делала УЗИ. Очень толково всё мне разложила /рассказала по результатам.

#113 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2019 - 19:48

А УЗИ кто?

#114 Мама Юры

Мама Юры

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:Наталия Ивановна

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2019 - 07:34

В Медионе очень толковый врач УЗИ, зовут Наталия Ивановна.

Для меня было бы лучше один раз отрезать и забыть)))), но при таком раскладе таблетки пожизненно- это еще хуже...

Никаких проблем, за полчаса до завтрака таблеточка и всё.

И раз в полгода обязательная сдача анализов и к врачу на приём для регулировки мг L-тиреоксина

В норме или в пределах лабораторных референсов? Потому что это не одно и то же. Например, по ТТГ референсы до 4, но на самом деле все, что выше 1,5 уже так себе, а выше 2,5 прямо не очень, например беременеть не стоит при таком ТТГ, а наши врачи обычно ждут когда бахнет за предел, тогда начнут "лечить". По нижней границе та же история.

В идеале надо делать три показателя на гормоны, но ввиду большой стоимости анализов, врачи предлагают сделать один - ТТГ

#115 Мама Юры

Мама Юры

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:Наталия Ивановна

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2019 - 07:38

Какие первые симптомы были у вас? Как заподозрили щитовидку?

Как это ни прискорбно, но все симптомы относила на счёт жизни. 

А вот когда у меня появился горбик на шее, вот тогда и забеспокоилась.

И кстати впервые мне об этом сказала обычная медсестра идущая по коридору в 1 гор. я шла к терапевту на приём с сильным кашлем. А она меня остановила и сказала, проверьте щитовидку, она у вас уже и наверх вылезла.

#116 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2019 - 08:38

А УЗИ кто?

Котюх Наталья Ивановна. Теперь только к ней буду ходить на УЗИ.

#117 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2019 - 09:50

Котюх Наталья Ивановна. Теперь только к ней буду ходить на УЗИ.

Плюсую, мне она тоже понравилась

#118 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2019 - 13:56

В норме или в пределах лабораторных референсов? Потому что это не одно и то же. Например, по ТТГ референсы до 4, но на самом деле все, что выше 1,5 уже так себе, а выше 2,5 прямо не очень

Я уже точно не помню цифры, но не верхняя граница. Приблизительно знаю, где искать причину. Эндокринолог и психотерапевт с невропатологом едины во мнении, что если ты родился 4100, если всю жизнь весил 76-93 кг, если тебе суждено быть толстым, не нужно издеваться над организмом и пытаться быть худым. Гормональная система организма перестраивается около трёх лет, в моём случае заканчивается четвёртый год, как я вешу сколько, сколько весила в средней школе, а воз и ныне там. Нет, конечно уже намного лучше: я не падаю в обмороки в раздевалках фитнес-клубов, я не так мёрзну, как раньше, практически сошла на "нет" бессонница, но перепады настроения, разбитость, усталость, невнимательность, приступы пессимизма, апатия не добавляют жизненной энергии. 

В областной эндокринолог дал мне целый список анализов, на какие гормоны нужно сдать. Посмотрела и решила расслабиться. Потом ведь лечиться нужно). Второй вариант: набрать опять вес и жить комфортно. Только опять загвоздка: у меня сейчас такой возраст, менопауза маячит на горизонте, опять же, эстрогены способствуют появлению новообразований и т.д. Немного наберу вес - мастопатия обостряется. А марте-апреле сбросила около 4 кг: грудь пропала, вместе с ней и новообразования перестали беспокоить. Пошла на УЗИ - нет их! А я ничем не лечилась, если не считать "Мастодинон", пропитый в 2015 году по принципу "надо что-то делать". 

С другой стороны, глядя на наших врачей, у которых по протоколу 15 минут на пациента... Не удивлюсь, если бы сейчас я в прежнем весе услышала, что мне надо похудеть и тогда всё будет ОК. Самое интересное, что раньше мне никто из врачей такого не говорил, и не списывал мои заболевания на лишний вес. А после похудения их заметно прибавилось, может так совпало с возрастом. По анализам всё норма, гемоглобин только повышен 146-148, он у меня всегда такой. После операции очень сильно снизился, глюкоза крови - нижняя граница нормы, а когда весила много, была верхняя граница нормы. 

Я сделала вывод, что нечего ходить по врачам, нужно прислушиваться к собственному организму. Особенно, если ты такой мнительный на счёт здоровья как я. Но вот благодаря врачам мы определили, почему у меня если не вздутие, то большой живот, он всегда большой, даже в весе 51,5(((. Обнаружили долихосигму. Спасибо проктологу, который настоял на колонскопии, а я сопротивлялась. 

#119 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2019 - 16:22

Я уже точно не помню цифры, но не верхняя граница. Приблизительно знаю, где искать причину. Эндокринолог и психотерапевт с невропатологом едины во мнении, что если ты родился 4100, если всю жизнь весил 76-93 кг, если тебе суждено быть толстым, не нужно издеваться над организмом и пытаться быть худым. Гормональная система организма перестраивается около трёх лет, в моём случае заканчивается четвёртый год, как я вешу сколько, сколько весила в средней школе, а воз и ныне там. Нет, конечно уже намного лучше: я не падаю в обмороки в раздевалках фитнес-клубов, я не так мёрзну, как раньше, практически сошла на "нет" бессонница, но перепады настроения, разбитость, усталость, невнимательность, приступы пессимизма, апатия не добавляют жизненной энергии.

В областной эндокринолог дал мне целый список анализов, на какие гормоны нужно сдать. Посмотрела и решила расслабиться. Потом ведь лечиться нужно). Второй вариант: набрать опять вес и жить комфортно. Только опять загвоздка: у меня сейчас такой возраст, менопауза маячит на горизонте, опять же, эстрогены способствуют появлению новообразований и т.д. Немного наберу вес - мастопатия обостряется. А марте-апреле сбросила около 4 кг: грудь пропала, вместе с ней и новообразования перестали беспокоить. Пошла на УЗИ - нет их! А я ничем не лечилась, если не считать "Мастодинон", пропитый в 2015 году по принципу "надо что-то делать".

С другой стороны, глядя на наших врачей, у которых по протоколу 15 минут на пациента... Не удивлюсь, если бы сейчас я в прежнем весе услышала, что мне надо похудеть и тогда всё будет ОК. Самое интересное, что раньше мне никто из врачей такого не говорил, и не списывал мои заболевания на лишний вес. А после похудения их заметно прибавилось, может так совпало с возрастом. По анализам всё норма, гемоглобин только повышен 146-148, он у меня всегда такой. После операции очень сильно снизился, глюкоза крови - нижняя граница нормы, а когда весила много, была верхняя граница нормы.

Я сделала вывод, что нечего ходить по врачам, нужно прислушиваться к собственному организму. Особенно, если ты такой мнительный на счёт здоровья как я. Но вот благодаря врачам мы определили, почему у меня если не вздутие, то большой живот, он всегда большой, даже в весе 51,5(((. Обнаружили долихосигму. Спасибо проктологу, который настоял на колонскопии, а я сопротивлялась.

Лен,спасибо за сообщение-даже скрин сделала,несколько раз перечииываю))))

#120 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2019 - 17:21

Лен,спасибо за сообщение-даже скрин сделала,несколько раз перечииываю))))

Кать, пожалуйста. Я только не поняла, что там скринить). 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама