Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 лютий 2011 - 16:28
ППКС. Записала дочку на лето (ей будет 1 и 10 ) Но так жалко отдавать, такая она еще маленькая, да и сама я не знаю что буду без нее делать(( Муж вообще говорит, раньше 3 никакого садика. Вот и засомневалась я. Жду лета, а там пойду попрошу что переписали нас на дальше.
если есть возможность, то можно подождать. а мне надо на работу с сентября, если б можно было с января, я бы ее водила в сад, но по полдня. Хотя тоже не советуют, а то ребенок привыкает, и потом маме на работу - а ребенок не хочет на полный день оставаться.
Опубліковано 23 лютий 2011 - 16:29
нам хоть и в июне будет 2,6 а все равно мне жалко его в садик сдавать но надо((((((((((((
Опубліковано 23 лютий 2011 - 16:31
если есть возможность, то можно подождать. а мне надо на работу с сентября, если б можно было с января, я бы ее водила в сад, но по полдня. Хотя тоже не советуют, а то ребенок привыкает, и потом маме на работу - а ребенок не хочет на полный день оставаться.
Возможность у меня есть, на роботу никто не гонит. А без ребенка рядышком я себя не представляю. Для меня это больная тема. Хотя думаю я не одна такая.
Опубліковано 23 лютий 2011 - 16:41
Возможность у меня есть, на роботу никто не гонит. А без ребенка рядышком я себя не представляю. Для меня это больная тема. Хотя думаю я не одна такая.
У меня старший малой пошел в сад в 2 и 10 мес. - все время плакал (вернее, плакал, утром, когда надо было идти в сад и вечером тоже хныкал, а в саду - ничего, игрался, спал). более сознательно начал ХОТЕТЬ в сад около 4 лет.
вот я наслушалась всех, что чем раньше, тем лучше детки адаптируются и поэтому хочу доцю пораньше отдать. Т.к. лето припадает на такой ранний возраст - жалею, но среди зимы отдавать тоже как-то не хочется. Вот и терзаю себя заранее (((
Опубліковано 23 лютий 2011 - 16:48
А я больше склоняюсь к тому что при сдаче в садик ребенок хоть немного должен понимать что с ним происходит и что от него хотят. Я за это лето хочу максимально приучить дочку к общению с детками на детских площадках, чтоб она привыкла находится в обществе, немного отвыкла от мамы, да и я буду привыкать к мысли что ей с другими детками комфортно и без меня.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 23 лютий 2011 - 17:50
Я свою дочку отдала в сад 2,5 года,вернее мы начали пробовать ходить.Что я хочу сказать,помимо возраста ребенку должно быть еще и интересно в саду,моей сейчас почти 5 лет,а в сад она ходить не хочет,не плачет уже конечно,но ноет что не хочет,не интересно ей там,воспитатели как две амебы,лишь бы до пенсии дотянуть.Конечно я бы не отдавала ребенка в садик раньше 2-х лет,это мое субъективное мнение,ну маленькие они еще,жалко очень,некоторые до 2-х лет еще писаются в штаны и сисю сосут.Есть возможность - лучше посидите дома,позанимайтесь с ребенком сами,наши еще с прошлого сезона читать в саду учились,пришла спрашиваю,ну что вы уже читаете,а она все про буквы мне рассказывает,хотя мы уже дома сами читать научились и писать.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 18 березень 2011 - 20:55
Узнайте у педиатра про Рибомунил.Его пьют по схеме,у нас была такая :
3 таб. натощак запивать соком, 4 дня подряд.
через неделю вторая упаковка 3 таб. один раз в неделю.
ну, а потом доктор смотрит если нужно третью упаковку,то уже раз в месяц.
Только обязательно консультируйтесь с доктором,у каждого может быть разная схема.
Опубліковано 18 березень 2011 - 21:27
мы ходим в сад с 3-х лет. в этом году у нас уже выпускной... так быстро вырос ребенок, что я даже не успела насладится этим временем! Но не жалею, что все эти 3 года ребенок провел в саду, среди детей и общения!
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 18 березень 2011 - 22:53
девчата, у нас с походом в сад целая проблема!!!!!!!!!!1 пошли поздно-в 3 года, месяц или польора походили, заболели, потом неделю походили, снова заболели((((((((((( да так, что 4 мес проболел, 5 диагнозов было, думала сума сойду!!!!!!!!!!!!!!, вот 2 дня снова отходили, пока тьфу-тьфу, но я ему давно уже даю иммустат 50 мг, противовирусное, пою чаем с мёдом и лимоном, промываю после сада нос Хьюмером, вот, не хо шоб болел!!!!!!!!!!!!
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 19 березень 2011 - 15:40
А мы в пондельник идем первый раз в садик. Очень переживаю чтоб не плакал. У нас времени очень мало для того
чтобы привыкнуть только две недельки, а потом маме на работу срочно. Раньше не сдавала все тянула этот момент,
а сейчас прям плохо мне, ситуация очень сложная, не знаю кому легче будет привыкнуть маме или ребенку. Пока
вроде соглашается идти, говорит с детками буду играться. В пятницу ходили знакомились с воспитателями и группой. Жду понедельника с замиранием сердца.
Опубліковано 19 березень 2011 - 15:45
Держим кулачки!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Yulasha
-
-
Опубліковано 19 березень 2011 - 15:48
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 19 березень 2011 - 15:54
Юля, недавно читала , что когда сдаешь ребенка в сад не надо показывать ребенку, что маме страшно, только разговоры как там хорошо и позитивный настрой!!! Все у вас с сыном получится!
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 19 березень 2011 - 16:20
А мы вот тоже через месяц собираемся. Тоже тревожно как то. Ну я надеюсь что все нормально будет. Успокаивает то что в этот период идут в садик наши соседи и друзья.мальчик и девочка,( детки наших форумчанок), с которыми мы почти одновременно родились и гуляли.
Yulasha
-
-
Опубліковано 19 березень 2011 - 16:21
Люда, спасибо!!! Я ребенку говорю только хорошее про садик и себя в этом убеждаю!!! Это когда он спит или его нету рядом у меня паника начинается как же ж это я буду без него!!! Ну ниче, надо привыкать)))
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 19 березень 2011 - 16:34
Люда, спасибо!!! Я ребенку говорю только хорошее про садик и себя в этом убеждаю!!! Это когда он спит или его нету рядом у меня паника начинается как же ж это я буду без него!!! Ну ниче, надо привыкать)))
Я тебя очень понимаю, т.к. сама хочу в апреле сдать ребенка и у меня уже страхи появляются, только вида не подаю и сынуле всю зиму рассказывала как там хорошо и весело . Многие детки любят ходить в садик и нашим понравится !
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 19 березень 2011 - 16:45
Юля, да небойтесь вытак!!!!!!!!!!!1 канешно немного поплачет, а потом привыкнет! и вы привыкнете, там нету ничего страшного!!!!!!!!!!!!
Yulasha
-
-
Опубліковано 19 березень 2011 - 16:45
Я тебя очень понимаю, т.к. сама хочу в апреле сдать ребенка и у меня уже страхи появляются, только вида не подаю и сынуле всю зиму рассказывала как там хорошо и весело . Многие детки любят ходить в садик и нашим понравится
Дай то Бог чтоб так и было)))
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 березень 2011 - 22:47
Мы тоже в сентябре пошли в сад. Три дня с ревом по полдня сходили, заболели на три недели. В октябре опять три дня сходили, опять заболели. До трех лет вообще не болели, а тут как понесло. За осень- 5 ОРВИ. Педиатр настояла на временном прекращении хождения. Просидела дома с бабушкой. С апреля опять хотим начать ходить. Но так не хочется, чтоб болела. Только перестали болеть...
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 19 березень 2011 - 23:00
Я думала что одна такая паникерша. Как подумаю о том, что она без меня в саду будет.... Или это я без нее боюсь остаться. В наш сад весной деток не берут, только с конца августа. Я сразу протупила, нужно было сдать ее прошлым летом, проходили бы сколько получилось и теперь пошли бы весной. А так, не успею сдать, как пора на работу выходить. И начнутся, больничные, отпросы, отгулы, за свой счет и т.д.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|