Кать, не мучай дите))) всему свое время. Мы тоже понижать начали, так ей не комфортно. Пока плаваем при 36 градусах.А у нас с закаливанием дела обстоят не очень)))У меня малыш мерзнет,реально весь дрожит,я тоже начала понижать Т и обливала после каждого купания ( как и дочь) прохладной водой,так он орет и весь трусится пока не согреется.Ну совсем другой ребенок,видно в папочку пошел теплолюбивое растение)))Я даже толком не могу воздушные ванны ему утроить,мерзнет и все
![]()
![]() Купание
Розпочатий з Майя, 30 кві 2009 06:37
608 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 червень 2011 - 13:22
Опубліковано 17 червень 2011 - 19:50
Если ребятенку не нравиться, то конечно понижать температуру не надо. Нашему нравилось, мы потихоньку понизили до 29 градусов, ниже опускать не будем, т.к. сынльке не нравится, да и особого смысла не видим.
Про закаливание: не знаю закаляемся мы или нет, но уже 1,5 месяца гуляем в трусиках под плдгуздник (ну и в подгузднике конечно) и топаем на улице босячком. Сынулька в восторге. Делаем только то что нравится ребенку
![]()
Опубліковано 17 червень 2011 - 20:19
сегодня мы покупались первый раз в большой ванне и с кругом! Сначала малая не поняла, что к чему потом начала шевелить ручками-ножками, потом начала отталкиваться от дна и улыбаться на весь беззубый рот)))))) Наплавались вдоволь
![]()
Опубліковано 22 червень 2011 - 21:03
Вот сегодня покупались))))мммм клас. Перед этим кричал мол кушать давай, мы его ванную и даже не пикнул, а только искал покушать)))))))))))))))) Решили как для первого раза сделать все быстро, а то вдруг одумается)))) Спит сейчас чадо!
Опубліковано 23 червень 2011 - 12:04
Поздравляю с первым купанием!
![]()
Опубліковано 07 липень 2011 - 18:00
Ох, и мы два раза уже купались.... ну что сказать, Алекс проснулся прямо перед кормлением и стал тоже кричать - кушать, я его аккуратно в ванночку, он замолчал, слушал, как мы водичку на него льем а потом опять стал нервничать, и купание пришлось свернуть... Девочки, кто как выходит из этой ситуации? Думаю, что просто пораньше будить не получится - он всегда сразу просит кушать, а после ванной у меня толком не получается его даже кремиком под подгузник намазать - сразу кушать требует....
Опубліковано 07 липень 2011 - 18:04
у нас тоже такое жебыло-ниче,привыкла, что сначала ванна,потом сися. Но мы уже в большой ванне плаваем,поэтому ей нравится и она на время забывает,что проспала и хочет есть))) А после ванны сирена на всю)))))) учусь одевать быстро)
Опубліковано 07 липень 2011 - 18:16
аналогично... одеваться - это что-то... ![]() ![]()
Опубліковано 07 липень 2011 - 21:02 После купания одеть, с самого рождения это что-то, крики стоят такие что соседи пугаются, отвлечь невозможно ничем, так что учимся одеватся как в армии
Опубліковано 07 липень 2011 - 21:39
Я всегда закутывала в полотенце и сразу сисю
![]() ![]()
Опубліковано 07 липень 2011 - 22:39
У нас тоже самое было, но мы также закутывались в полотенце и кушали, а потом все остальное уже.
Опубліковано 07 липень 2011 - 23:01
У нас такая аналогично было когда мы были такими маленькими. Сейчас когда подросли и переселились в ванную то поступаем следующим образом, когда проснулась перед самым купанием то отодвигаем время купания немного на позже а за эти 40-30 минут играем - делаем массаж и переворачиваем на животик, когда проснемся давно и с хорошим настроением то плаваем в ванной очень долго, потом как обычно кричим пока ее обтирают и проводят процедуры, зато потом кушаем усиленно и сразу засыпаем. Когда у доченьки нет настроения или она очень проголодалась мы ее в ванной только обмываем, сушим и сразу к сисе прикладываю.
Опубліковано 07 липень 2011 - 23:09
Я тоже поначалу делала как Tato4ka когда ребёнок в основном спал и просыпался на кормление, а его тут в ванную. Кушать требовала очччень, если бы ещё и одевала, горло бы себе совсем сорвала Зоряна. А так в полотенце покормила, а потом уже все процедуры "послекупательные-одевательные". И кремом можно с толком с расстоновкой намазать, и памперс спокойно надеть, одежду. А сейчас, когда больше бодрствуем, купать между кормлениями стараюсь, чтобы без голодного плача и в удовольствие.
Мама Лена а что за круг? Думаю о переходе в большую ванную, так как нам простора вижу не хватает))
Опубліковано 07 липень 2011 - 23:25
А почему все купают ребенка сразу после сна, а то я что-то подзабыла уже, как это у нас было. Думаю, лучше же: проснулся, покормили, пободрствовали минут 20, покупались. Почему так нельзя?
Опубліковано 07 липень 2011 - 23:31
Так можно же и не успеть, и он опять заснёт. У нас так периодически бывает. Накормили, чуток пободрствовали, пока ванну готовили, уснули. И стоим мы с мужем смотрим на спящего ангелочка, вода остывает, не знаем что делать...
Опубліковано 07 липень 2011 - 23:52
А ну понятно в таком случае)
Просто у меня ребенок ни разу не уснул сам, поэтому я и удивляюсь, мы купали, а потом я укачивала, ил под сисей засыпал.
Опубліковано 08 липень 2011 - 08:12 Отвечу за Маму Лену, если вы не против. У нас тоже такой круг есть. Вот тут есть фото и видео http://kinder.poltav.../prod/view/6788 Нам в нем ооочень нравилось.
Опубліковано 08 липень 2011 - 08:30
Да, круг классная штука
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 08 липень 2011 - 08:49 Мы тоже сейчас редко стали одевать, т.к. дочка тоже прыгать в нем стала, крутится и захлебывает воду.Но это в ванной, где ножками до дна достает, а вот на речке, я думаю, будет другая ситуация, правда с такой погодой я не уверенна, что мы на речку выберемся))) А вы хорошо сидите в ванной? У моей Ани попка постоянно пытается всплыть) ![]()
Опубліковано 08 липень 2011 - 08:50 если потом одевание, то отдадим назад все, что съели( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |