Домашній сир
3 яйця і 200 г сметани перемішуємо в однорідну масу. Доводимо до кипіння 1 л молока, всипаємо 1 ст.л. солі, додаємо яечну суміш і варимо хвилин 5-7, поки наша суміш не почне густішати і братися згустками. Всипаємо порізану зелень, у мене був кріп і сушена суміш для салатів. Знімаємо з вогню, проціжуємо через складену вдвічі марлю і ставимо під гніт на 3-4 години. У мене вийшло 320 грам.
закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 02 травень 2012 - 18:01 #102Опубліковано 03 травень 2012 - 23:26
Закусочный торт из кабачков
3 кабачка ; 3 яйца ; 200 г сыра твердого ; 400 г крабовых палочек ; майонез; мука (примерно 2-3ст.л.); чеснок; соль; перец (по вкусу); растительное масло для жарки, зелень для украшения Я беру 300грм сыра, акрабовые палочки мы не очень любим, делаю без них. Кабачки натереть на крупной терке , посолить , поперчить и дать немного постоять , чтобы стекли, потом отжать . Добавить яйца , немного муки (консистенция густой сметаны) . Пожарить коржи ( я на сковороду с растительным маслом выкладывала черпаком, а столовой ложкой тесто размазывала в виде коржа ). На терке потереть крабовые палочки (у меня без них) и сыр. Выдавить чеснок . Смешать крабовые палочки, сыр и чеснок с майонезом (сегодня у меня майонеза была 1ст.л., остальное сметана) . Смазать коржи и сложить их ввиде торта . Украсить по своему желанию . Поставить в холодильник на пару часов на пропитку . #103Опубліковано 04 травень 2012 - 21:41 можно уже книгу писать, Юль #104Опубліковано 04 травень 2012 - 21:43 Пойдёшь ко мне соавтором? #105Опубліковано 04 травень 2012 - 22:05 за небольшой % #106Опубліковано 04 травень 2012 - 22:07 Само собой разумеется! Когда начнём? :: #107Опубліковано 04 травень 2012 - 22:30 как только встретимся-так и начнем))))) писать и готовить))) #108Опубліковано 07 травень 2012 - 15:07
Думала-думала куда выставить сегоднешний мой обед.Воть:
ЧЕБУРЕКИ Рецепт очень легкий, быстрый, вкусеый и обязательно получается! ! порция-приблизительно 5-6 штук, смотря какого размера лепить Это в процессе Ну и готовые-хрустящие и внутри сочные и мягкие! 3/4 ст крутогго кипятка 2 ст.л. растител масла щепотка соли мука-сколько возьмет -тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. 300 гр мяса лук 3-4 шт соль, перец водичка-чтоб начинка просачивалась между пальцев-будет сочной #109Опубліковано 07 травень 2012 - 15:17
Хозяюшка! Ну оооочень аппетитно выглядят, и вкусно!!!
что-то я не вижу рецепта :;): #110Опубліковано 07 травень 2012 - 15:33 исправляюсь #111Опубліковано 28 травень 2012 - 14:51
Горячий рулет из лаваша
Нам понадобится: 2 тонких лаваша, 4шт. маринованных огурцов, 200грм копченой колбасы или мяса, 250грм твердого сыра, зеленый лук, 2-3 зубчика чеснока, 3 варенных яйца, майонез. Огурцы режем соломкой, колбасу соломкой, яйца трем на крупной терке, сыр трем на крупной терке, лук режем мелко, чеснок давим на чеснокодавке. Лаваш расстилаем, смазываем майонезом, не много. Распределяем по лавашу начинку сворачиваем рулетом и разрезаем по полам. Тоже самое проделываем со вторым лавашом. Укладываем на противень, сверху смазываем сливочным маслом (я ложу кусочки) и присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 15 (у кого какая духовка).
#112Опубліковано 04 червень 2012 - 00:46
И я с лавашем
Берем лист лаваша, мажем майонезом, выкладываем крабовые палочки (я раскручиваю и равномерно раскладываю) - 6 штук равномерно раскладываем порезанный на тонкие дольки помидор (можно огурец) Сверху кладем второй лист лаваша, мажем майонезом и равномерно раскладываем плавленый сырок (можно на терку, но мне так больше нравится) Сверху трем на терку 1 или 2 вареных яйца и посыпаем зеленью (у меня укроп) сворачиваем рулет и на какое то время в холодильник разрезать на кусочки можно есть Мне очень нравится) Еще вместо крабовых палочек пробовала делать с паштетом, тоже вкусно #113Опубліковано 04 червень 2012 - 22:48 Юлия, спасибо, что напомнили про такую вкуснятину, как горячий рулет из лаваша! #114Опубліковано 11 червень 2012 - 19:08
Сырные корзинки
Все просто и вкусно.Трем на терке сыр-лучше россиский, пересыпаем крахмалом. Набираем сыра где то с ложку и ложим на горячую сковородку, ждем пока зарумянится-переворачиваем-ждем пока зарумянится, снимаем лопаточкой нашу лепешку и ложим на перевернутый стакан-выравнивая бока, я прижимала одноразовой салфеткой. Все!!! Приятного аппетита!!! п.с. внутри салат-копченая грудинка, маринованые грибыи свежие огурчики #115Опубліковано 15 червень 2012 - 19:27
Жареные кабачки
Ингредиенты: • Кабачок 1-2шт • Яйцо 1шт • Мука • Растительное масло • Соль • Перец Рецепт приготовления: Порезать кабачок на тонкие кольца. Чем тоньше кольцо, тем лучше. Посолить, поперчить. Яйцо взбить, немного посолить. Окунаем каждое колечко в яйцо Потом в муку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. #116Опубліковано 22 червень 2012 - 16:02 Пирожки Тесто:0,5 л. теплой воды 50 гр. дрожжей (мокрых, у меня Львовские) 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла мука (сколько возьмет, 600-700 гр.) Мягко замешиваем тесто, выкладываем в марлю (я использовала обычный пакетик целофановый), и помещаем в емкость с холодной водой (ведро, таз). После того, как тесто всплывет (минут 20), достаем, руки в муку, и формируем пирожки. Жарим в большом количестве подсолнечного масла. У меня сегодня пирожки с мясным фаршем, и с рисом-яйцом-луком)
#117Опубліковано 22 червень 2012 - 17:20
Нина, очень вкусные пирожки получаются!По этому рецепту тесто готовится намного быстрее нежели обычным способом, а при нехватке свободного времени это немаловажно. Мне такие пирожки достались под названием "Утопленники"
#118Опубліковано 22 червень 2012 - 18:53 Ксюша, а сколько крахмала ты бросаеш? #120Опубліковано 09 липень 2012 - 11:16
Хотела приготовить печеночный тортик, но не срослось поэтому
Кабачковый тортик Ингридиенты: 5 кабачков 300 г твердого сыра 300 г куриного филе 3 луковицы репчатого лука 2 моркови 4 яйца 6 ст.л. с горкой муки 400г майонеза чеснок, соль, перец (по вкусу),растительное масло Приготовление: Отвариваем куриное мясо и мелко нарезаем. Кабачки очищаем от шкурки(может горчить),натираем на крупной терке , солим , перчим и пусть стоят минут 30 для того чтобы стекли,а потом отжимаем . После этого нарезаем не слишком мелко лук и натираем на крупной терке морковь, обжариваем на растительном масле. Натираем на мелкой тёрке сыр. В майонез выдавливаем чеснок и получается чесночный соус. Добавляем в отжатые кабачки яйца и муку, солим и перчим-тесто должно быть похоже как на блинчики. Жарим коржи(у меня получилось 6 шт) - при этом не жалеем растительное масло. Смазываем каждый корж чесночным соусом в последовательности – жаренный лук с морковью, затем отварная курица, потом сыр, опять лук с морковью, курица и сыр. Приятного аппетита! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |