Перехід до вмісту

Фотографія

Довольны ли вы питанием в детском саду

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
142 відповідей у цій темі

#101 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 20:40

Ну не знаю,ви ж зрозумійте меню вигадують не повари,а люди вгорі.І хоч діти і батьки не люблять пшеничну кашу,вони повинні її давати визначену к-сть раз.А ще в садку все готують згідно з технологіями.Свекруха розказувала за суп з фрикадельками-їх готують окремо в духовці і кидають в тарілку перед подачею.

Да, меню не повара придумывают. Но тот же суп из одинаковых ингредиентов можно по-разному приготовить. Не знаю, как в садиках, но моя мама работает в школе-интернате, так там меню составляют не "люди вгорі", а школьная медсестра. И, думаю, сбалансированность питания и совместимость продуктов на её совести.

#102 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 21:43

ого, кипяченная сметана- круто, это только в борщ? Или к оладушкам?

до оладок.

#103 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 22:09

это все понятно,но если видишь когда из соседнего садика(из нашего не скажу, не знаю поваров) повара и заведующая почти каждый день выходит с двумя полными пакетами,напрашивается вопрос ,а что же они там носят постоянно в таком количестве?Ведь сметанку и молоко можно развести ,а маслица и того меньше в кашку положить,и почему дети котлеты из мяса не едят может потому,что привыкли к хлебным.Я не утверждаю ,что так везде,но вопрос питания к сожалению меня беспокоит(

Приношу извинения если кого-нибудь обидела этим постом,просто общалась с работником общепита школьного и была в шоке от ее рассказа про ее работу,теперь очень подозрительная и нашим столовым вообще не доверяю.

#104 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 листопад 2011 - 23:20

подскажите, а в садах, если дают мясо или печенку н-р, оно одним куском и его надо уметь откусывать? : ) просто я к своему стыду до сих пор режу такое на маленькие кусочки, может пора переучивать? а рыба как? а если косточка попадется?

#105 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 23:32

подскажите, а в садах, если дают мясо или печенку н-р, оно одним куском и его надо уметь откусывать? : ) просто я к своему стыду до сих пор режу такое на маленькие кусочки, может пора переучивать?
а рыба как? а если косточка попадется?

Если ребенок не может откусить целый кусок ,ему помогут.Но,сейчас в группах столько детей набирают,что за всеми одновременно следить тяжело,поэтому учите потихоньку откусовать самому(просто в целях безопастности).Рыбу дают редко ,в основном в виде котлет или паровую,ее точно можно самому вилкой разделить или ребенок еще очень маленький?

#106 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 листопад 2011 - 23:35

Если ребенок не может откусить целый кусок ,ему помогут.Но,сейчас в группах столько детей набирают,что за всеми одновременно следить тяжело,поэтому учите потихоньку откусовать самому(просто в целях безопастности).Рыбу дают редко ,в основном в виде котлет или паровую,ее точно можно самому вилкой разделить или ребенок еще очень маленький?

не совсем маленький, 2.4

#107 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 00:30

Недавно соседка рассказывала,которая на кухне в садике работает долгие годы о контроле питания детей в детских садах сан.станцией. Лет так 20-25 назад все садики боялись одного инспектора, она назвала ее Мусиенчиха ( я так поняла что от фамилии Мусиенко, но это не важно), так она заходила в группу не стесняясь со своей тарой, брала ложку каши и бросала в банку с водой (проверяла таким образом колличество масла в каше), если маслянистого в воде не было или не в том колличестве, то головы слетали. А сейчас масло вроде и кладут, только его маслом уже назвать нельзя. Также проверялась и чистота помещений, залезала под карниз и проверяла наличие пыли. Я понимаю что это был контроль для детей,а не для галочки. Сейчас санстанция что-то там проверяет и предупреждает о своем визите..........

#108 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 00:40

Также проверялась и чистота помещений, залезала под карниз и проверяла наличие пыли. Я понимаю что это был контроль для детей,а не для галочки. Сейчас санстанция что-то там проверяет и предупреждает о своем визите..........

Прям как в Ревизоре)

#109 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2011 - 09:47

подскажите, а в садах, если дают мясо или печенку н-р, оно одним куском и его надо уметь откусывать? : ) просто я к своему стыду до сих пор режу такое на маленькие кусочки, может пора переучивать?
а рыба как? а если косточка попадется?

Я видела как в нашем саду давали куриное мясо. Оно было порвано кусочками. Я бы не сказала что нарезано, а именно разделанное руками.

#110 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 12:28

У нас в саду из рыбы давали только хек. Деткам ко второму давали порционные кусочки рыбки. Рыба была с центральной большой косточкой и мелкими косточками, там где находятся плавники по хребту. Я воспитателю говорила, что мой ребёнок не умеет выбирать косточки и она выбирала центральную косточку (если видела, что моё чудо сидит над рыбой и не ест), но в основном от её просто не ел -не любитель рыбы. Дома я до сих пор (сколько 8 лет ребёнку) выбираю косточки и стараюсь как-то замаскировать, иначе он просто рыбу не ест.

#111 Анна Иванова

Анна Иванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Анна Иванова

Опубліковано 11 листопад 2011 - 16:45

По поводу масла.Вернее той субстанции,которую называют маслом. Слава Богу если вашему ребенку не положат ЭТО в кашу.Здоровее будет.В саду ,куда мы так недолго ходили,ЭТО на завтрак дают намазанное на хлебе. Я попросила воспитателя совсем моему ребенку ЭТО не давать.Просто сказала ,что не надо .А нашу порцию может скушать любой желающий. Дело в том ,что друг супруга работал на одном из известных молокозаводов и рассказал нам из чего ЭТО делают. Теперь мы в магазине ЭТО не покупаем совсем.Заказываем на рынке у молочниц.Кстати,совсем от масла крайне не рекомендую отказываться.Оно является ценнейшим продуктом и немаловажно для полноценного развития детей.Особенно в зимний период.Норма маленькому ребенку в сутки примерно от чайной до десертной ложки .

#112 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 листопад 2011 - 23:58

А можно поподробней, из чего же все-таки делают садиковское ЭТО?

#113 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2011 - 00:17

А можно поподробней, из чего же все-таки делают садиковское ЭТО?

Это-пальмовое масло,которое крайне негативно влияет на поджелудочную ребенка.это одна из причин почему повысилось количество детей с ацетоном(.И это в молоке,которое тоже закупается садиками для молочных каш(а она в меню каждый день),у бабушек же не будут закупать домашнее.Я уже молчу про вафли с трансжирами,курей обколотых антибиотиками и гормонами,колбасу не высшего сорта.Поэтому когда в нашем садике дают редко мясо,меня это только радует-лучше я сама дам домашнюю курочку или что-то другое.Но это не вина садика однозначно,а вина всей системы государства Украина.

#114 Анна Иванова

Анна Иванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 12 листопад 2011 - 00:20

ЭТИМ я обозвала масло.Если верить нашему знакомому,то на 1 кг масла нужно 22 литра молока.Молоковозы заезжают на N-ский молокозавод полупустые.Поэтому завод закупает в Киеве Комбижиры Китайского производства (состав неизвестен то ли они растительного ,то ли животного происхождения ,то ли миксы).Плюс настоящее масло.Плюс ароматизаторы (хочешь сливочный, хочешь шоколадный ).Плюс красители.Иногда краситель натуральный - морковь.Это для более дорогих сортов. Причем сам он ,т.е. этот знакомый,кушает такое.И считает что все в порядке. Хотя крайне недовольна садом в который мы попали ,а может с воспитателем не повезло ,но это другая тема,думаю, они не при чем к закупкам продуктов. Но деток ЭТИМ да и взрослых кормить нельзя .Однозначно.Есть вещи элементарно не съедобные.Вспомните "Собачье сердце " Булгакова. Ситуацию с "Краковской".

#115 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 20:33

Девочки многое зависит не от самого садика! Продукты привозные и дай бог в саду нормальная заведующая которая все проконтролирует... Да и повар играет здесь не последнее место... Моет ли он постоянно руки, тчательно ли моет продукты, чихает ли прикрывая рот и т.д (перечислять не буду, а то стошнит)..... Буду надеяться что в нашем саду все нормально!

#116 Анна Иванова

Анна Иванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 16 листопад 2011 - 21:17

Девочки многое зависит не от самого садика! Продукты привозные и дай бог в саду нормальная заведующая которая все проконтролирует... Да и повар играет здесь не последнее место... Моет ли он постоянно руки, тчательно ли моет продукты, чихает ли прикрывая рот и т.д (перечислять не буду, а то стошнит)..... Буду надеяться что в нашем саду все нормально!

У меня два диплома совершенно разных проффесий. Одна непосредственно касается общепита.
Закупка продуктов.Где свыше скажут или где выгодно там и закупят.
Повара -отдельная песня.Труд этих женщин не легкий.Чтобы с утра накормить деток завтраком они с раннего утра готовят, а затем обед ,полдник и ужин.
А на кухне может быть просто все .И руки после туалета не моют.И фарш на пол падает ,а его сгребают и жарят котлеты.И мясо "с душком " в уксусе вымачивают ,а затем готовят.И рыбу из гос. Н.З. двадцатилетней давности могут прислать.
И воробьи ,случайно залетевшие на кухню,от жары падают в кастрюлю с борщем.А их просто вылавливают .А борщик не выливают.
Я здесь где-то читала о кипяченой сметане.Это делают не из вредности ,а перестраховываются.Сметана -"живой " продукт. Боятся отравить деток.Вдруг что-то патогенное.
Все перечисленное выше не относится ни к одному детскому саду .Любые совпадения прошу считать случайностью и художественным вымыслом.

#117 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 23:01

У меня два диплома совершенно разных проффесий. Одна непосредственно касается общепита.
Закупка продуктов.Где свыше скажут или где выгодно там и закупят.
Повара -отдельная песня.Труд этих женщин не легкий.Чтобы с утра накормить деток завтраком они с раннего утра готовят, а затем обед ,полдник и ужин.
А на кухне может быть просто все .И руки после туалета не моют.И фарш на пол падает ,а его сгребают и жарят котлеты.И мясо "с душком " в уксусе вымачивают ,а затем готовят.И рыбу из гос. Н.З. двадцатилетней давности могут прислать.
И воробьи ,случайно залетевшие на кухню,от жары падают в кастрюлю с борщем.А их просто вылавливают .А борщик не выливают.
Я здесь где-то читала о кипяченой сметане.Это делают не из вредности ,а перестраховываются.Сметана -"живой " продукт. Боятся отравить деток.Вдруг что-то патогенное.
Все перечисленное выше не относится ни к одному детскому саду .Любые совпадения прошу считать случайностью и художественным вымыслом.

А как вам была пару лет назал в детском санатории в Одессе,пришли с малой в столовую ,а там коты под столами бегают,чес.слово выдержала 5 дней,собрала манатки и бегом в Полтаву.У меня был шок....

#118 Анна Иванова

Анна Иванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 16 листопад 2011 - 23:21

А как вам была пару лет назал в детском санатории в Одессе,пришли с малой в столовую ,а там коты под столами бегают,чес.слово выдержала 5 дней,собрала манатки и бегом в Полтаву.У меня был шок....

Это "нормально. "
Мы тоже кое откуда через 2 дня ушли.

#119 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 21 травень 2012 - 13:25

Меню уже есть готовое, вернее блюда, просто каждый день пишет медсестра, каждый день ходит пробовать, сейчас это везде обезательно. Моя перед садиком дома никогда не ест, говорит, что в саду покушает. После садика, хоть и полдник, где кормят не так и много, но приходит сыта, мы еще печеньку носим, а то есть детки без молочки которые сидят. Но лично моя в садику начала есть молочку, всю! И молочные все каши, и творог и манники и ленивые вареники, и даже кипяченное молоко. Каждый день малышка рассказывает что давали, то бифстроганов, не знаю правда что это, но доча сумела это произнести, я аж в меню глянула, и котлетки и рыбку (не знаю в каком виде), может и варенную или какую там еще, но говорит что вкусная. И еще последнее время говорит - сыр по утрам (твердый) надоел немного, а его Макару отдала. Узнавала, то сейчас сыр дают две недели в месяц. 2 недели дают, две нет и опять.

#120 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 16 травень 2019 - 20:38

Вечер добрый. Последнее время меню в садике, в который ходит мой ребенок, отвратительное. После поднятия стоимости оплаты питания, меню стало хуже некуда. Перловка, пшенная, мяса скудно-прискудно. Два дня из пяти меню более сносное, малышня что то ест. В остальные дни, напитки и хлеб, остальное и я б есть не стала. Овощей нет. Как обстоят дела с питанием в других садиках? И где найти информацию о поставщике, который выиграл тендер на продукты питания?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама