А как с аппетитом?
Розпочатий з leska, 08 кві 2009 17:35
155 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 січень 2014 - 14:22
Понимаешь, она ест ВСЕ, мясо, фрукты, рыбу, кашу, молочку, супы, борщи, яйца, НО, по настроению все, вот если не хочет - будет рвотный рефлекс. Она просит печенье или еще что-то, а потом показывает что животик болит, конечно болит, она ж голодная
А если попробовать :" сеешь суп , потом дам печенья " или "сеешь суп , включу мультики "
ЗЫ может , это не совсем и хорошо- шантажировать , но если поможет .... то лучше - так )))
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 січень 2014 - 22:23
А если попробовать :" сеешь суп , потом дам печенья " или "сеешь суп , включу мультики "
ЗЫ может , это не совсем и хорошо- шантажировать , но если поможет .... то лучше - так )))
Я скажу больше, кушаем мы или с папой, или с мультиками. С меня уже мама приколывается, говорит у вас на сегодня каша с папой и суп с Машей )))
вот написала я тут, покормила ее после сна супом, с Машей ))) давала пока ела, не запихала больше, порция стандартная, и дала маленький кусочек киндера, что бы не вырвала. Съела киндер, запила водичкой. Посмотрели еще 2 серии Маши, что бы уляглось... Выключили Машу, расплакались, закашлялись, и все вырвали полностью. ПИПЕЦ, мне надоело уже стирать и убирать рвотные массы, меня саму уже рядом скоро выворачивать будет...
Опубліковано 27 січень 2014 - 22:40
Я скажу больше, кушаем мы или с папой, или с мультиками. С меня уже мама приколывается, говорит у вас на сегодня каша с папой и суп с Машей )))
вот написала я тут, покормила ее после сна супом, с Машей ))) давала пока ела, не запихала больше, порция стандартная, и дала маленький кусочек киндера, что бы не вырвала. Съела киндер, запила водичкой. Посмотрели еще 2 серии Маши, что бы уляглось... Выключили Машу, расплакались, закашлялись, и все вырвали полностью. ПИПЕЦ, мне надоело уже стирать и убирать рвотные массы, меня саму уже рядом скоро выворачивать будет...
А вы к врачу не обрачались ? Не хочу пугать , но может она не сама вызывает себе рвотный рефлекс , а это что-то болит у ребенка? Проконсультируйтесь с врачом , береженного Бог бережет !
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 27 січень 2014 - 23:27
А вы к врачу не обрачались ? Не хочу пугать , но может она не сама вызывает себе рвотный рефлекс , а это что-то болит у ребенка? Проконсультируйтесь с врачом , береженного Бог бережет !
Я обнаружила возможную причину только что - у нас красноватая задняя стенка горла, говорят такое появляется, когда вдохнешь холодный воздух. И что нужна гомогенная пища, которая не раздражает слизистую.
И кстати, да, сырковую массу, пюре, манную кашу и детскую кашу с пачки мы нормально едим..
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 29 січень 2014 - 10:06
У нас возникла большая проблема с питанием, и что делать я уже не знаю. Мы всегда плохо ели, но за последние 2 недели мы раз 6-7 рвали. При том всем, что малая вызывает рвотный рефлекс себе сама. Пару дней назад посмотрела, что я насыпаю ей борщ, отвернулась, вырвала то что ела до этого, помылись, переоделись, и пришла просить тот же борщ Если она не хочет что то есть, то никак ее накормить невозможно, она просто вызывает рвотный рефлекс. А жить на одном молоке, печенье и воде не получиться. Что делать?
Ооо, знакомая ситуация, у соседки доча такой была, чуть что сразу рвота, жила на одном кефире и 1 раз что то покушать(суп). Переросли вроде бы, но переростали оченьььь долго.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 січень 2014 - 11:42
Я обнаружила возможную причину только что - у нас красноватая задняя стенка горла, говорят такое появляется, когда вдохнешь холодный воздух. И что нужна гомогенная пища, которая не раздражает слизистую.
Судя по по моему опыту блевания, будучи беременной красноватая стенка горла может быть не причиной, а следствием частой рвоты. Но в любом случае не нормально, что ребенок может выблевать еду, когда захочет... Я бы проконсультировалась с педиатром...
И про перетертую пищу - тоже верно. После рвоты(по любым причинам) советуют есть только хорошо перетертую еду, постепенно добавляя в нее мелкие кусочки.
По поводу аппетита - у нас тоже были проблемы. Пока я не научила ребенка есть самостоятельно. Теперь я ставлю на стол тарелку с едой, а что она с ней делает - меня не волнует. В обед тарелка убирается и меняется на следующую(даже если Алиса к ней не притронулась). И так 4 раза в день. Печенье вместо еды даю только в том случае, если так получилось что еды нет, приготовить некогда, а ребенок жутко голоден.
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 29 січень 2014 - 12:06
Судя по по моему опыту блевания, будучи беременной красноватая стенка горла может быть не причиной, а следствием частой рвоты. Но в любом случае не нормально, что ребенок может выблевать еду, когда захочет... Я бы проконсультировалась с педиатром...
И про перетертую пищу - тоже верно. После рвоты(по любым причинам) советуют есть только хорошо перетертую еду, постепенно добавляя в нее мелкие кусочки.
По поводу аппетита - у нас тоже были проблемы. Пока я не научила ребенка есть самостоятельно. Теперь я ставлю на стол тарелку с едой, а что она с ней делает - меня не волнует. В обед тарелка убирается и меняется на следующую(даже если Алиса к ней не притронулась). И так 4 раза в день. Печенье вместо еды даю только в том случае, если так получилось что еды нет, приготовить некогда, а ребенок жутко голоден.
Дело в том, что у нас такое с едой - периодами, еще когда зуб лезет. Самостоятельно есть то мы можем, но только все вокруг будет в еде, или она скормит все собакевичу ))) Я так ела лет до 15, и ничего не помогало. Я могла по 2 часа сидеть ковырять суп, и мне было все равно кто что говорил. Или с криками и слезами брать ложку борща, тут же запивать компотом, и всю эту смесь глотать
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 січень 2014 - 12:13
Да уж, дети очень разные, мамам у которых не было проблем с аппетитом у деток, поверить бывает очень сложно, что у кого-то не получается с ситуацией справиться. У меня младшая целый день на кухню ходит, заглядывает, что бы ей еще съесть, а старшего, когда был маленький, накормить толком никому не удавалось, у него прямо отвращение к еде было.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 29 січень 2014 - 13:29
Дело в том, что у нас такое с едой - периодами, еще когда зуб лезет. Самостоятельно есть то мы можем, но только все вокруг будет в еде, или она скормит все собакевичу ))) Я так ела лет до 15, и ничего не помогало. Я могла по 2 часа сидеть ковырять суп, и мне было все равно кто что говорил. Или с криками и слезами брать ложку борща, тут же запивать компотом, и всю эту смесь глотать
Я в детстве ела суп со скандалами и всегда запивала водой. До сих пор не могу его есть - после тарелки супа мне сразу становится плохо, иногда прям до тошноты. Я так понимаю это особенности организма/проблемы ЖКТ. Только вот в детстве мама, есстно, думала что я "балуюсь" и плохо ем.
Я считаю что ребенок не будет ходить голодным, если хочет есть. Может день-два, но ничего с ним за день-два не случится. Только нужно убрать из доступа любые возможности перекусов - печенье, конфеты, булки, шоколад. Я обычно оставляю фрукты. Но и то выборочно. И, главное, нужно предлагать ребенку выбор еды. Тогда(лично моя) пробует всего, пусть по чуть-чуть, но в итоге съедает нормальную порцию. Иногда может съесть котлету, но не притронуться к каше(и получается что на ужин у нас пол-котлеты и банан), иногда ест только салат, иногда одну вермешель с сыром. А может вообще сказать "не хочу есть", поделить с папой мандаринку и пойти спать...
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 січень 2014 - 14:37
Я считаю что ребенок не будет ходить голодным, если хочет есть.
Это то, что нам доктора говорили, что при наличии еды ребенок с голоду не умрет. Я тогда очень нервно эту фразу воспринимала, думала, я ведь к ним за помощью пришла, а они философствуют, а время прошло, теперь думаю так же.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 травень 2014 - 14:08
Что давать ребенку для улучшения аппетита? А то мы мало того, что не едим, еще и почти не растем Или может нужно анализы какие-то сдавать?
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 14 травень 2014 - 20:47
Знаю по своій - прибиріть перекуси. Допоможе.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 травень 2014 - 20:56
Знаю по своій - прибиріть перекуси. Допоможе.
Да, одно время помогало. А теперь она просто не ест. С обеда до ужина ничего не даю, садится кушать, говорит "не буду это есть" И так больше половины еды( и идет голодная спать. Только завтракает более-менее сносно... И мясо почти перестала есть( Ест одни булки. Даже начинку выкидывает, и печенье и запеканки взамен булок есть отказывается...
Опубліковано 14 травень 2014 - 21:40
Мне в детстве пиковит давали, витаминки, аскорбинки, а врачи запугивали, что желудок станет таким маленьким, что я вообще не смогу кушать. Но помогали только привезенные мамой из Москвы шоколадки, к которым был доступ после съеденной порции нормальной еды))
Опубліковано 23 червень 2014 - 12:58
Я пытаюсь впихнуть в ребенка хоть что то из фруктов или овощей. Ест только яблоки. Ягодками кормит только маму. Овощи это для него вообще не еда. Любит каши. Пробывала совсем грамульку укропа мелко нарезанного добавить в кашу, сразу тарелку отставляет. Блин я так замаскировала что сама бы не заметила тот укроп там , а он не ест. Добавила в любимый творожок малинки перетертой грамульку, так все, (он наверно по цвету видит), у него истерика,не ест. Так обидно что сейчас столько витаминнов а он их не хочет есть. Что хорошо хоть кампоты любит. Я ягоды кипятком заливаю и такой морс ему даю.
Опубліковано 23 червень 2014 - 16:03
Да, одно время помогало. А теперь она просто не ест. С обеда до ужина ничего не даю, садится кушать, говорит "не буду это есть" И так больше половины еды( и идет голодная спать. Только завтракает более-менее сносно... И мясо почти перестала есть( Ест одни булки. Даже начинку выкидывает, и печенье и запеканки взамен булок есть отказывается...
Я тоже пробовала подождать, когда же сам попросит есть - и что? не попросил!
Хотя и гуляем много, довольно активен и перекусов в принципе нет! По-моему он просто не замечал этого чувства голода. Только после 5 лет иногда может сказать, что бурчит в животе, наверное пора покушать. Но! я строго придерживалась режима питания всегда! и наверное к 5 годам желудок уже сам начинает требовать еды в нужное время, а сынок дорос и стал на это обращать внимание.
Мясо мы тоже не любим категорически, но оно в нашем рационе каждый день. Булки и макароны наверное ел бы каждый день, но я ограничиваю.
Поделюсь свои опытом - после 2-х лет активно обсуждали тему работы его животика и всего организма на понятных ему терминах. Рассказывала историю, что у него в животе моторчик (желудок), который перемалывает еду и делает из нее топливо для ручек и ножек. Зубки еду молотят, чтоб животику легче было. Потом еда бежит по трубочкам. Что мясо нужно для силы этого моторчика и от мяса делаются "прыгучими" ножки и "хваткими" ручки, жидкое (в смысле первое) нужно для смазывания нашего моторчика, чтоб он никогда не останавливался и не барахлил, а то потом приходится "бекать" (так мы называли рвоту - на то время был 1 раз опыт рвоты после садика и он это хорошо запомнил). Ягоды конечно он ел с удовольствием, но много овощей мог отвергнуть, первое с трудом шло, а с мясом и рыбой вообще проблемы. Вот и начинали подобные разговоры - напоминала о важности того или иного продукта и о его моторчике... Он потом часто сам начинал "а что от ягодок мне будет?" и т.д. Мой сынок любит с самого малого машины и конечно очень ему хотелось "прыгучих ножек" и т.д. На этом и сработало.
Скоро 6, но до сих пор может над тарелкой мяса ковыряться, но я ему напоминаю, что это очень важно для его силы и ловкости - сейчас уже обычным языком доходит.
Відредаговано mitera, 23 червень 2014 - 16:04.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 23 червень 2014 - 19:32
.
Знаю точно, что вишня стимулирует аппетит
Мясо мы тоже не любим категорически, но оно в нашем рационе каждый день. Булки и макароны наверное ел бы каждый день, но я ограничиваю.
Поделюсь свои опытом - после 2-х лет активно обсуждали тему работы его животика и всего организма на понятных ему терминах.
У нас тоже проблема: не хотим есть ни мясо, ни рыбу, ни яйца. Вообще, не хочет даже пробовать, тоже самое с супом. Только нам нет еще и 2 лет, подобные разговоры нам навряд ли помогут. А вообще идея хорошая, возьму себе на заметку на будущее
Опубліковано 28 червень 2014 - 14:36
У нас сейчас активное знакомство с едой, кушает очень хорошо. Иногда кажется, что даже больше чес нужно, но вес в норме.
Опубліковано 23 липень 2014 - 14:03
Хочу поделиться ссылкой на книгу Гонсалеса Мой ребенок не хочет есть в pdf
https://yadi.sk/d/S8QpckpRH5Q9V
Опубліковано 30 квітень 2015 - 14:02
Таня, по поводу того, что привязана к ребенку. Не устану повторять в разных темах, и в теме сна тоже самое. Без мамы дети себя ведут совсем не так, как с ней. Потому если хочешь иметь больше личного времени без ребенка, иногда стоит уйти на часик полтора, чтобы ребенок понимал, что грудь не его, а мамина. Нет мамы, нет молочка. Тут главное не довести ребенка до сильного чувства голода, потому что нервный он может не захотеть кушать.
А еще я лично противник превращать еду в игру, чтобы ребенок кушал только с мультиками. Но так получилось, что мой гиперативный ребенок абсолютно не сидит на месте, я месяцами пыталась приучить его кушать за столом, но поняла, что ребенок лучше будет голодать, чем сидеть на месте. Потому кушаем мы хоть и без мультиков, но вот так, на бегу, ловлю моменты когда остановится:
К тому же чаще всего он вообще спиной ко мне куда-то несется, а я должна еще сзади найти его рот. Хотя иногда любимое блюдо он может и поковырять ложечкой. Но это редкость, если бы я ждала, чтобы мой ребенок ел на стульчике и кушал, то так бы мы ничего и не ели.
Печенье и бублики даю только в ниблере
Ну и зачем? Перебиваешь аппетит, забиваешь ребенку крошечный желудок мучными продуктами, которые как по мне один из самых ненужных продуктов как минимум до года. А потом удивляемся почему аппетит плохой. Мой вообще хлебушек и прочие мучные продукты попробовал только недавно, да и то потому что просит когда на площадке раздают. Если скушает, трагедию не сделаю, но специально не даю. С собой на прогулку всегда берем фрукты, творожок.
Відредаговано Асмо, 30 квітень 2015 - 14:18.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|