Домашние роды
Розпочатий з merkysha, 12 кві 2011 18:34
347 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 15 квітень 2011 - 21:51
Обидно, что дураков много, которые на это ведутся ( не имею в виду никого конкретно)
#102Опубліковано 15 квітень 2011 - 21:53
кстати, в поддержку родов в госучреждении - акушерке ничего не платила)))) и за палату тоже ничего)))) да и страховку отказалась платить ))))) вот как много, оказывается, надо заплатить за роды в роддоме )))))) #103Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:03
Почитайте Марию Матиос "Нация".....Там есть сюжетная линия про женщину-мать и роды, и сколько детей погибало в родах, и как вынашивалось... Чего-то вспомнилось...
Но это дело каждого.
А вообще, если вдруг у меня щелкнет в мозгу и я решу третьего дома рожать, то уж лучше акушерку из роддома приглашу, но не "духовных" за такие бабки и без ответственности.
#104Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:07 О ком ты, Лена? О людях, которые пользуются услугами акушерок и готовы их оплачивать? Наша темка Взятки и благодарности врачам не об оплате? А договоренность с врачем, как я понимаю, тоже подразумевает оплату его услуг. Акушерка ведь не только принимает ребенка, она еще во время беременности общается с мамой, следит за ходом Б. А при появлении нестандартных ситуаций в родах, должна правильно и вовремя распознать опастность и отвезти роженицу в больницу. #105Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:11
Да о них самых. Только врача вы обвините во всех смертных грехах, если что-то пойдет не так, а тут, я так понимаю, фиг заикнешься "духовной" даме....Слишком рискованно.
Пчелка, а Вас завтра не будет? Я бы с удовольствием пообщалась в живую.
#106Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:11
Перечитала всю тему. Сколько людей - столько и мнений. Сама я бы никогда не решилась рожать дома. Я трусиха. Что первый раз, что второй слушалась рекомендаций врачей и приходила сдаваться в роддом за несколько дней до ПДР. И не потому, что слепо доверяю врачам, а потому, что не знаю, кому можно доверять. Как говорится, не приходится выбирать. И бумажку я подписывала, чтобы окситоцин вкололи. Даже и мысли тогда не было, что это плохо. Я думала так: если его колют, то не для того, чтобы кому-то навредить, а наоборот. Или я не права? Тут советовали почитать про вредность прививок. Читала. И о вредности, и о необходимости. Кому верить?
Никого не осуждаю. Каждый выбирает свой путь. Но, повторюсь: для меня роды дома и тем более без врачей - неоправданный риск. Я даже представить не могу, даже родив дважды, как я сама, стоя на карачках, принимаю своего ребеночка . С врачами еле родила.
#107Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:17 почему только мы, врачей все обвиняют)) в смысле в Диканьке? Не собиралась, если честно. А пообщатся всегда можно, мы же рядом живем, вроде бы. #108Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:19
Кстати, в первую Б я общалась с врачом с 9й недели. И рожала с ней же. Разница в том, что если бы что-то пошло не так- она бы и спасала, а не везла в больницу к "извергам" на спасение.
А вообще, главное, чтобы дети были здоровы и счастливы! Я не думаю, что мой сын и Ваш, Пчелка, чем-то кардинально отличаются, родившись в разных условиях. С Вами был муж, а вот с Catling Cat, я так поняла, никого, а это......неразумно...как минимум. "вы"- имелось в виду люди, не знающие другую сторону медали. #109Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:23
Почитав и подумав над темой, я даже изменила свое мнение по поводу первых родов... Дома я бы однозначно не справилась. Нюансы были, но сын, слава богу, уже первый класс заканчивает.
А вот по поводу договоренности, я бы уравняла "духовных" и "обычных" врачей. И в ответственности, и в оплате. Вот тогда и выбор можно делать, не боясь.
#110Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:28
а тут все страсти бушуют)))
А я вот тут целый день все думаю и думаю про эти домашние роды... с другой стороны все таки хорошо что среди нас есть такие женщины, которые смогли все сделать сами, что все хорошо закончилось, все живы и здоровы) В жизни всякое бывает, рожают и в поезде, и в такси, и в поле))) даже сейчас. Может эти рассказы придадут будущей маме сил и уверенности в самый трудный момент.
Это на случай непредвиденной ситуации. Осознанно отказываться от мед помощи я считаю неоправданно рискованным делом.
Не обижайтесь, ну не пойму я ради чего эти геройства в мирное время
#111Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:36
Да я тоже целый день думаю хожу...
Мир потихоньку хочет вернуться к природе, но многие это делают экстремально. Раньше, сколько раз переспали, столько родили. Умер-выжил, второстепенно.Но в наше время, когда наши же достижения нас губят, я не хочу полагаться ни на волю божью, ни на "духовных" акушерок. Нет у меня возможности рожать через год....да и не хочу я так.
Кто знает, что бы было, если бы в сентябре вместо сохранения я сказала "на все воля божья"....
Но жизнь на полную грудь, времяпровождения на природе, свежие продукты ( если они есть) - это только +.
Но не обойдетесь вы без врачей!!!!! как бы не хотелось. Если не в родах, то в дальнейшей жизни. Даже в племенах были шаманы, которые "лечили"....
#112Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:36
А мы, кажеться, давно на Ты общались, или все-таки кажеться?)))
Согласна полностью, что легально было бы куда лучше. Вот как в Нидерландах, Канаде, да везде, где у женщин есть выбор родить ребенка в роддоме или дома.
#113Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:37
+1, сколько людей столько и мнений
а еще каждый выбирает свою дорогу
чуток отклонюсь от темы
есть у меня очень дальние родственники, верующие, даже набожные, у них в семье детки рождаются с интервалом 1,5-2 года
уже семеро и думаю это не предел... их мала на лет 7 меня моложе, но выглядит на все 7 старше
но ее это абсолютно не смещает и вообще они очень счастливая семья (по своему)
дети воспитываются очень специфично, первые их книги и стихи - это библия
детской литературы в семье никто не признает и считают ее от беса
я уже умалчиваю о телевизоре и компе
игрушек минимум и вообще все лично для меня слишком не понятно и дико
НО они счастливы, дети любимы, накормлены, ухожены, пусть очень специфично, но воспитаны...
думаю, что 99% из прочитавших так бы точно жить не смогли
но они пришли к такому образу жизни очень обдумано и не потому, что это модно/интересно попробовать/престижно
это их потребность, им так хорошо и здорово
(насчет того как детям которые подросли и выходят в социум хоть чуток, точно не скажу, счас эта семья живет в США, потому общение с ними очень поверхностное)
домашние роды не должны стать модной фишкой
на них не нужно решаться если есть хоть тень сомнения в своих силах
это НЕЛЬЗЯ делать из любопытства и потому что домашние роды показались в розовом цвете
на этот шаг нужно идти осознавая все опасности и последствия
но не нужно осуждать тех кто все таки пришел к этому решению и считать что они слишком самоуверенны
наверно повторюсь - просто эти женщины и их семьи очень не похожи на большинство
я даже им чуток завидую, не представляю какой нужен самоконтроль для этого
но ведь главное для будущей мамы понимать, что решение она уже принимает не за одного, а за двоих
и делать все чтоб двоим было хорошо
#114Опубліковано 15 квітень 2011 - 22:40 может и на "ты") память подводит))) В Нидерландах и Канаде уровень жизни другой и психология населения другая. Там люди рожают не часто и очень обдуманно....А наши дуры из окон выбрасывают и на вокзалах оставляют.....Здесь очень много "но". Наше общество к такому умственно не готово. #115Опубліковано 15 квітень 2011 - 23:44
Вот и я зашла сюда,а теперь уснуть не могу и все думаю...думаю... Сейчас я бы и дома согласилась рожать,но лишь бы был со мной тот доктор,который принимал 2-ды роды. Хотя тут возникает вопрос: а какая разница? Я себя комфортно ощущала и в род.зале, никого не стеснялась, со мной были те люди,которым я доверяла. Но СБ,что мои детки сейчас мирно посапывают носиками в своих кроватках,сама бы дома я точно не справилась ( у двоих детей 2-е обвитие пуповины,а у Анюты вообще рука была примотана поповиной к шее и на УЗИ этого не было видно).
Пчелка и catling_cat, вопрос созрел: а после домашних родов гиниколог вас осматривал,разрывов не было или как с этим обстояло дело в дом.условиях!!! Пчелка и catling_cat, вы меня поразили в хорошем смысле этого слова!!! Дай Бог вам и вашим деткам здоровья и я очень рада,что ваши детки с вами!!! catling_cat, вы не на садах 1 живете? Вот читала вашу историю,а в глазах сплывает образ одной мамочки,у которой 3 девчушки и она выделяется в районе и всегда я восхищалась ею! #116Опубліковано 16 квітень 2011 - 06:13
во время первых родов была трещинка, зашили, во время вторых на том же месте, зашили, в третьих ее не зашила врач, сказала маленькая. Сейчас визуально ее почти не видно.
В Садах 1. Ко мне можно и познакомится подойти С Настенкой я все пыталась "догнать и причинить добро" про ГВ, слинги, минимум запретов, жуткое укутывание детей, сейчас расслабилась и отвечаю если спрашивают
#117Опубліковано 16 квітень 2011 - 06:55 Ну значит подойду и познакомлюсь Это вы всех на садах держите в напряжении ,когда в ткую погоду они у вас в легких капюшончиках от ветровочек и без шапок???? Умом понимаю (после книг Комаровского),но сердцем я бы всем одела шапули #118Опубліковано 16 квітень 2011 - 07:36
Ну может и не я одна такая А вообще да, при +температуре шапки мы не одеваем, да и зимой не одеваем, капюшоны только. А вообще проще Пчелку будет отловить, их тоже все одеть пытаются)) если все сложиться то мы завтра в Дахаб, потом в июне вернемся на недельку и в кемп под Полтавой на полтора месяца
#119Опубліковано 16 квітень 2011 - 07:54 Марьяна, написавшая эти строки, потеряла мужа прошлым летом, оставшись сама с двумя детками на руках: 3-летним и младенцем до года. Муж (молодой человек до 30 лет) умер в одной из Московских клиник (!) из-за грубого вмешательства в организм после своих родов. (Родился с неполностью развернувшимся лёгким, его принудительно развернули, умер от завернувшегося лёгкого. Врачи до его смерти не смогли понять причину.) Минимум вмешательства в организм беременной, в течение родов, в обработку новорожденного, длительное кормление грудью, отказ от прививок и ежемесячных посещений поликлиники, минимальный приём лекарственных средств и особенно АБ - вот мой сознательный выбор. При этом я не отказываюсь от врачей, в случае серьёзной травмы или болезни буду делать, что предписано. Полный ППКС! Если бы у меня была хоть тень сомнения в родах - поехала бы в роддом без всяких мыслей. Рука и так была на пульсе. Вещи и документы собраны, сумки приготовлены. После родов я поехала в роддом, чтобы меня осмотрел гинеколог, там же мне и швы наложили. (За ребёнка сильно не тревожилась, видно было, что родился здоровым.) На след. сутки уехала домой. Домашние роды - это отнюдь не радужно, не розово. Боли и крови много (хотя и боли можно избежать, есть ведь оргазмические роды!). Я никого не агитирую, просто делюсь своим опытом, ведь до меня и после меня будут женщины, выбирающие домашние роды. (Помню, когда была беременна старшим, моя сестра показывала статью в "Коло"о женщине, которая родила сама в Полтаве, год где-то 2005-2006. Для меня тогда это было очень дико, я не готова была совершенно, боялась сильно. Потом много читала о естественном ходе беременности и родов и во второй раз сама решила родить дома.) #120Опубліковано 16 квітень 2011 - 08:44
Домашние роды - это явно не в сегодняшнее время, где столько патологий и тд. и тп. ИМХО. Я вот рожала в областном, когда он ещё на ремонте был и располагался на втором этаже главного корпуса областной больницы. Ни стеночек, ни модной предродовой не было. мужа тоже не пускали, там не было для этого условий. Был фитбол, пелёнки и супер-персонал, БОЛЬШОЙ И НИЗКИЙ им поклон. Рожала я долго, и схватки и потуги были не из лёгких, но чувствовала я себя уверенно и комфортно, потому что рядом были люди, которым я доверяла и оборудование в случай чего. И шейка у меня не открывалась (такая особенность семейная), мне её тянули руками. Боль жуткая, но зато ни одного разрыва (сёстры порвались очень сильно во время своих родов). Ребёнок у меня родился крупный, поэтому в родовых путях застрял и Кривуля его выдавливала, так как тот уже начал задыхаться. Но всё было сделано очень профессионально и я ни минуты не паниковала и не кричала. Капельницу мне ставили, чтоб шейку размягчить. Подписывать ничего не давали. Грицай постоянно контролировал процесс. Я никакая не крутая-блатная, мама у меня педиатр и может конечно это и сыграло какую-то роль, но со мной в палате лежало ещё 3 человека и все были довольны родами. Платила (благодарила) я Кривулю смешной суммой (это я сейчас так считаю, читаю сколько платят другие) - 300грн. и акушерке 100 или 150грн. Грицай вообще отказался деньги брать , мама ему ели-ели коньяк с кофе всунула. И благодарили мы уже после родов. И врачи действительно нормально отнеслись к таким суммам, носом не вертели. Кривуля постоянно приходила спрашивала как я, и вообще я всем очень довольна. Медсестрички там вообще супер. За вторым, даст Бог, только в областной планирую. А вот если б я дома была, где нет аппарата контроля сердечка ребёнка, никто шейку не потянет (самой это сделать нереально), надрез во время не сделает..... Очень много "если", уже кто-то писал и я согласна с тем, что это явно неоправданный риск. И есть хорошие доктора, и есть супер-хорошие доктора, но у каждого доктора могут быть и такие случаи в практике, что они там оказываются бессильны, но их намного меньше тех, где они реально спасают жизнь! Просто у нас чаще говорят о плохом и дольше помнят плохое, вот и страшные истории о роддомах и бродят по свету.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |