Мы дышим 1 раз около 10мин(5-7мин), как получается, а ртом дышим вместе, я показываю, ребенок повторяет, ртом получается замечательно, только на протяжеии мин.3-4, а дальше дышим носом, только пока с Боржоми...Еще такой момент - сколько раз в день дышать?
Небулайзер
Розпочатий з Olga_pl, 05 кві 2011 20:12
394 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 02 січень 2014 - 19:16 #102Опубліковано 03 січень 2014 - 10:22
Вот пишут (и тот же Комаровский утверждает), что при лечении ОРЗ он бесполезен.... Правда ли это? А почему же тогда спреи в нос помогают? Разве нибулайзер не лучше в этом плане?
#103Опубліковано 03 січень 2014 - 10:59 у нас тоже Литтл Доктор. 1.просто мою, в труднодоступные места залажу ватной палочкой 3. Для профилактики не дышим, только, если начинается кашель, причем либо бронхитный (уже умею распознавать), либо стенозный. И только тем, что рекомендует врач. Никакого самолечения. 4. Кол-во ингаляций варьируется от 2 до 3 в день при разных видах кашлях и лек-вах. 5. мы пользуемся только дет.маской, малая дышит нормально ртом. Сама одевает, включает и выключает) Дышим 5-7 минут. #104Опубліковано 03 січень 2014 - 15:05
За Боржоми не знаю, а вот с лекарствами нужно быть очень и очень осторожными. Дозы и количества применений должен назначить врач. Но они по-моему не очень владеют этим вопросом Когда позапрошлый раз болели и мне и доче помогло дышание, а в прошлый - один раз подышала и хуже стало. Нужно или найти нормального доктора, или разбираться самой (что и предстоит делать).
#105Опубліковано 03 січень 2014 - 16:03 Почитайте предыдущую страничку #106Опубліковано 04 січень 2014 - 14:16
Приобрели и мы после мучений и раздумий такой прибор.. Начитавшись отзывов о том, что он громко работает переживала, что Мишка испугается, но т-т-т всё нормально. Покупали в медтехнике-разница с интернет-магазином около 50 грн. Огромный плюс, что там мы "пощупали" их три штуки, прежде чем остановить свой выбор.
По поводу самих ингаляций. Врач назначила нам ингаляции с лазолваном и боржоми. Будем пробовать. С боржоми уже делали. Лазолваном будем дышать после сна.Боржоми увлажнило кашель=это бросилось в глаза сразу. Посмотрим, что будет дальше.
Огромным плюсом стало отсутствие в необходимости давать сиропы-Аскорил и Эреспал-это, для меня, для величайших зла-Мишку от них сыпет не на шутку.
#107Опубліковано 04 січень 2014 - 14:27
Мы уже два дня делаем ингаляции с боржоми, особого эффекта я не заметила. Сиропы до сих пор даю. А вчера сделали ингаляцию на ночь, в 3 ночи проснулся с приступом кашля, пока не дала сироп - кашель не прекратился. Не знаю, связывать ли это с ингаляцией на ночь или нет. Днем почти не кашляет, если и подкашливает, то сухим кашлем.
Может мы неправильно дышим - я прикладываю маску а малой дышит обычно, еще и хныкает((
#108Опубліковано 04 січень 2014 - 14:35
Наташ, мы тоже дышим через маску, вдыхаем ртом, выдыхаем носом. Вдохи Мишка делает глубокие(ну по крайней мере старается)))). В аптеке говорили, что при ингаляции важно ровно сидеть, чтоб лекарство "долетело" до цели. Как то так.
#109Опубліковано 04 січень 2014 - 20:36 У нас небулайзер появился после приступа стеноза и лечения в стационаре. Тогда нам назначали дышать вентолином и лазолваном, но при этом не надо было глубоко дышать ртом и выдыхать через нос. Обычно сидеть и дышать как всегда. Я еще несколько раз переспрашивала в физ кабинете. #110Опубліковано 04 січень 2014 - 20:39
Правила проведения ингаляций:
1. Ингаляции следует принимать не ранее чем через 1-1,5 часа после еды, при этом не следует отвлекаться разговором. После ингаляций в течение 1 часа не рекомендуется разговаривать, принимать пищу, выходить на улицу (в прохладную погоду). 2. При заболеваниях верхних дыхательных путей (носа, околоносовых пазух и носоглотки) вдох и выдох необходимо делать через нос, используя маску. Дышать спокойно, без напряжения. 3. При заболеваниях средних дыхательных путей (горло, гортань) вдох и выдох следует делать через рот, используя маску. Дышать следует спокойно в обычном режиме 4. При заболеваниях трахеи, бронхов, легких рекомендуется вдыхать аэрозоль через рот, используя мундштук. Дышать глубоко и ровно. 5. Большинство растворов для ингаляций приготовляются на основе физиологического раствора 0,9% хлорида натрия (NaCl) в качестве растворителя и увлажнителя. Исходный лекарственный препарат разводят с физраствором в определенных соотношениях. 6. Хранить приготовленный раствор нужно в холодильнике не более суток. Перед употреблением обязательно подогреть до комнатной температуры 7. При одновременном назначении нескольких препаратов следует соблюдать очередность. Первым ингалируется бронхорасширяющее средство, спустя 15-20 минут – средство разжижающее и выводящее мокроту, затем, после отхождения мокроты, – антибиотик или противовоспалительное средство 8. Курс лечения зависит от сложности заболевания и применяемого препарата (от 5 до 10 дней) 9. Хотя небулайзерная терапия не относится к тепловым физиотерапевтическим процедурам, тем не менее, не рекомендуется проводить ингаляции при повышенной температуре тела 10. В небулайзерах запрещено использовать масляные препараты. Различные масла используются для лечения заболеваний только верхних дыхательных путей, для которых достаточно воздействие крупнодисперсных частиц, поэтому для ингаляций маслами используются паровые ингаляторы. Небулайзер производит мелкодисперсные частицы. При использовании масляных растворов, происходит попадание мелкодисперсных частиц масла в легкие, а это существенно повышает риск развития так называемых масляных пневмоний. Так же применение эфирных масел в небулайзерах повышает риск возникновения аллергии по причине высокой концентрации активных веществ в легких. 11. В большинстве небулайзеров не разрешено использование самостоятельно приготовленных отваров и настоев трав, поскольку они имеют взвесь, которая значительно крупнее частиц аэрозоли и небулайзер не может их пропустить, что в свою очередь может привести к поломке прибора. По той же причине в небулайзерах не используют суспензии и сиропы (за исключением специальных суспензий для ингаляций). Хотя существуют небулайзеры, которые способны работать с отварами трав. 12. Такие лекарственные препараты как Эуфиллин, Папаверин, Димедрол и им подобные средства, так же не могут быть использованы в небулайзерах, поскольку они не имеют «точек приложения» на слизистой оболочке. 13. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ! инфо с сайта http://www.babyblog....tyKitty/1561217 #111Опубліковано 04 січень 2014 - 22:17 Ну вот же....только здесь за трубку пишут, нам за маску говорила п.с. Не знаю, может самовнушение-но, по моему, кашель лучше стал(т-т-т) #112Опубліковано 04 січень 2014 - 22:34
Откровенно говоря, я столкнулась с тем,что наши врачи не очень знают какие лекарства можно применять. Кроме лазолвана и муколвана больше ничего не назначают... Хотя куме в Киеве ребенку при ОРЗ назначают синупрет, лаферобион и т.д.
#113Опубліковано 04 січень 2014 - 23:56 ну смотря какие врачи. #114Опубліковано 05 січень 2014 - 00:23 Педиатры в пол-ке на Садах2. #115Опубліковано 05 січень 2014 - 08:38 лаферобионом дышим регулярно, как только подозрение на ОРЗ так и дышим, если вовремя подышали, как правило болезнь получается остановить в зародыше. А при стенозе - это вообще незаменимая вещь. #116Опубліковано 05 січень 2014 - 12:19 Как разводите? В какой пропорции? #117Опубліковано 05 січень 2014 - 17:23
Мы из приемника Левады вернулись сегодня с назначением Вентолина в небулах. Д-з "трахеобронхитс чем-то еще (не разборчиво написано)". Пока особого эффекта я не заметила , и вообще мы больше 2-х минут с масочкой выседеть не можем-шило мешает...... будет ли толк.....но в связке с лекарствами будет не лишнее
#118Опубліковано 05 січень 2014 - 19:48 ампулка лаферобиона на 2,5-3 мл воды один раз в день иногда дважды. #119Опубліковано 05 січень 2014 - 19:55 Оксан, стеноз получается купировать лаферобионом? спасибо, возьму на заметку. #120Опубліковано 05 січень 2014 - 20:25
Оксан, разводите обычной водой? не физраствором?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |