Перехід до вмісту

Фотографія

Кормление грудью на улице

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
302 відповідей у цій темі

#101 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 19:39

Насть, а мы же с тобой если нужно всегда по очереди кормим :sisya: Нужно как-нибудь вместе сесть и посмотреть на реакцию окружающих :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#102 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 21:54

Давайте, девочки!Потом расскажите, как было. :D

#103 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 21:59

Оля, якщо моя дитинка дууууужжжеее хотітиме сісю і на мої вмовляння не реагуватиме - дам. На вулиці, в трамваї, де завгодно. І плювати мені на осуд людей - нормальні люди до цього відносяться спокійно, а до думки ненормальних мені байдуже:)

так я же и говорю, что сама к этому отношусь нормально, но мне не приходилось на улице кормить! а вы молодец, это ваше детё и плевать на всех! :sisya: :good:

#104 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 22:14

Анют, обязательно попробуем!))) Ириш, присоединяйся к нам с Анечкой!

#105 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 22:39

представляю, если сядем втроем кормить :crazy: :sisya: :sisya: :sisya: :unsure:

#106 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 23:26

Кстати, кормительная одежда очень спасает положение. Я получаю удовольствие одевая её и кормя незаметно для окружающих. По поводу стоимости можно найти более бюджетные варианты: пошить на заказ, найти вещи на распродажах, искользовать парочку вещей с коротким рукавом, в холодное время дополняя их кофтами или пиджаками и т.д.

Алёна, у Вас, если я правильно поняла, есть специальная одежда для кормления. Где Вы её покупали \ заказывали? Я шить не умею, потому этот вариант отпадает. А купить - купила бы :blush:

#107 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2011 - 00:15

Настя,і мій був проти,тепер за:-) Сьогодні бачила біля дит.майд.мама,якій от-от народжувати не могла заспокоїти десь 10 міс.дитя.Сіла і дала грудь.Я дивилась пару раз,бо не могла уявити,як з таким пузиком можна біля циці дитину примостити.

#108 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 12:57

представляю, если сядем втроем кормить :crazy: :sisya: :sisya: :sisya: :unsure:

Девочки, а как вам такое? Как в прошлом году провели международную неделю поддержки грудного вскармливания во Львове.
http://yaremko.livej...059.html#cutid1
Может, и в Полтаве сообразим? Есть желающие? :sisya: :sisya: :sisya: :D :D :D

#109 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 13:41

Алёна, у Вас, если я правильно поняла, есть специальная одежда для кормления. Где Вы её покупали \ заказывали? Я шить не умею, потому этот вариант отпадает. А купить - купила бы :blush:

Можно погуглить или поискать на кидстаффе. В прошлом году были у нас в Полтаве бюджетные варианты: футболка и кофточка по 80 грн. (на центральном рынке и на рынке 23 сентября в отделе для беременных, а также в ЦУМе в отделе для беременных "Мир мамы"). Тут на сайте крутится реклама про отдел для беременных и кормящих в Детском мире, но я там не была, цен не знаю.

#110 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 15:07

Международная неделя поддержки грудного вскармливания во Львове.

Я бы так не смогла...
Я считаю, что можно кормить на улице и нужно, если в этот есть необходимость (нормальный человек спокойнее отнесётся к к мамочке, кормящей на улице, чем плачущему ребёнку).При этом будет удобно малышу и маме, но и прохожих в краску тоже не стоит вгонять. Можно всегда найти такое место, где этот процесс пройдёт незамеченным и спокойно. Именно по-этому я и интересовалась специальной одеждой для кормления, чтобы не оголять грудь полностью.
Я, например, и перед своими домашними не кормлю (муж не в счёт :sarcastic: ) . Я считала, что и старшему сыну не обязательно видеть этот процесс, но поняла , что без этого не получиться. Особенно, когда малая по-долгу :sisya:. Как и мама Лена , я проанализировала и поняла, что для старшего грудь - это всего лишь еда для малышки и немного успокоилась.

#111 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 10 червень 2011 - 15:23

Девочки, а как вам такое? Как в прошлом году провели международную неделю поддержки грудного вскармливания во Львове.

Я бы смогла наверно, а вот муж не знаю как бы отнесся. Я кормила на площадке доцю,а малого в маршрутке, то муж сам сказал чтоб покормила, а то манюнь на всю маршрутку орал.

#112 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 червень 2011 - 11:42

У меня муж был не против, правда сразу удивился. Мы родились поздней осенью, и когда я дома кормила сына, то выгоняла всех из комнаты. С приходом тепла все изменилось. Естественно, если есть укромное местечко, то кормимся там. Ну а если нет, то нечего страшного, главное мой малыш спокойный и сытый, а я от этого просто БАЛДЕЮ. А еще я уверенна, что мой муж никогда не будет глазеть на кормяшюю мамочку :D .

#113 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2011 - 07:41

Вот хорошую статью нашла на Молочных реках о кормлении на улице:
http://www.breastfee...eed/street.html

#114 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2011 - 10:08

мне самой за 1,5 года не пришлось ни разу покормить на улице, но если бы была необходимость - то кормила бы малыша живу в частном секторе, потому очень много гуляли не выходя за пределы двора в гостях у друзей кормила, в поликлинике кормила (хотя в областной детской на тот момент не было отдельного кабинета, потому прямо в коридоре иногда, а иногда в кабинете у педиатра) правда всегда носила одежду которая позволяла кормить сынулю не сильно оголяя грудь, потому даже не задумывалась над тем, что это может быть расценено кем-то как что-то не пристойное и вообще считаю, что те люди который делают какие либо замечания кормящей маме, забыли что сами так же у груди росли что может быть естественней и прекрасней мамы с ребятенком у груди так что девочки сладкого вам молочка и спокойствия деткам кормите своих малышей и не слушайте никого :give_heart:

#115 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 15:06

Я считаю, что кормить ребенка на улице, в магазине, поликлинике и т.д.- это правильно, это естественно.Хотя самой кормить сына на улице как-то не приходилось, мы выходили гулять сытые и мирно спали все время прогулки, главное было не сидеть на лавочке, а все время ехать, ехать...

#116 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 25 червень 2011 - 23:27

Я кормила доцю на улице, вроде и выходим всегда гулять сытые, но бывали ситуации когда гуляния затягивались, а бежать домой не было резона, приходилось кушать на улице. Моя знакомая стеснялась так кормить поэтому, заходила в магазин и просилась в раздевалку...

#117 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2011 - 00:17

Я нормально отношусь к кормящим в общественных местах, но лично пока к такому не готова. Поэтому когда подходит время кормить, стараюсь гулять недалеко от дома, а если мы захотели кушать раньше обычного - то бегу как гончая домой. Вообще считаю, что кормящую маму поставили в глупую ситуацию - она думает про знакомых проходящих, незнакомых проходящих, подбор укромного места, специальной одежды, чтобы удобно кормить на улице, сама стесняется или муж стесняется, вобщем куча отвлекающих факторов от самого главного. Рассказывали, что в Германии в каждом супермаркете, ресторане, других местах есть комната для кормящей мамы, куда можно зайти не будучи клиентом даже, и покормить - умывальничек, пеленальный столик, кровать. Это на мой взгляд то, что нужно! Сразу можно планировать свой день интереснее, а не из расчёта 2-2,5 часа и домой.

#118 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2011 - 07:07

Не реагируйте на стереотипы))) У меня муж нормально относится к кормлениям на улице. Недавно вот пришлось опять в машине кормиться на стоянке возле банка. Люди, слава богу, адекватные попадались, не обращали внимания. Рядом в машине двое молодых ребят сидели-они просто отвернулись и все. Видимо, я их больше смущала, чем они меня)))

#119 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 26 червень 2011 - 07:39

Я сына кормила на улице и не один раз, зачем бежать домой с орущим ребёнко, когда можно спокойно покормить на улице и не нервничать самой и уталить голод малыша...

#120 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 червень 2011 - 10:04

Не реагируйте на стереотипы))) У меня муж нормально относится к кормлениям на улице. Недавно вот пришлось опять в машине кормиться на стоянке возле банка. Люди, слава богу, адекватные попадались, не обращали внимания. Рядом в машине двое молодых ребят сидели-они просто отвернулись и все. Видимо, я их больше смущала, чем они меня)))

вот это в точку!

сейчас люди проще к этому относятся. молодежь, мне кажется, даже умиляется, видя кормящую мамочку :) вот поколение постарше.... меня напрягали разные бабульки-дедульки, которые комментировали наши с Никитосом "перекусы" :angry:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама