Перехід до вмісту

Фотографія

Семейный кошелек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
181 відповідей у цій темі

#101 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 12:13

У меня все мои карточки и доступ к моим волютным счетам, есть у жены. а у меня на кошельке только до 20-50 грн. может быть. ну изрядко и более)) а так мне деньги особо не нужны все равно все что надо жена купит. а у меня прихоть разве что только в сладостьях. и не вижу нужды своей в деньгах.

А жене на подарок? Или на лишний букетик цветов7 ;)

#102 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 12:20

вот вот!!!!)))))это тоже одна из причин, почему не хочу семейный кошелек у себя держать)))) Так муж регулярно балует цвяточками и подарочками, особенно по утрам, пока я сплю. так приятно, открываешь глаза, а перед тобою цвяточки))) :give_heart:

#103 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 13:44

вот вот!!!!)))))это тоже одна из причин, почему не хочу семейный кошелек у себя держать)))) Так муж регулярно балует цвяточками и подарочками, особенно по утрам, пока я сплю. так приятно, открываешь глаза, а перед тобою цвяточки))) :give_heart:

Знаю семьи, где муж в жены просит денег на сигареты и на проезд. Лично для меня это ужас! Я б такого мужика за мужика не считала. Конечно, тиран, который бы выдает деньги чуть не под росписку и требует отчет - это тоже не мой вариант мужчины. Но в любом случае у мужчины деньги должны быть на то, чтоб побаловать внезапно себя и меня.

#104 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 15:25

А как у кого распределяются деньги, если живете с родителями?

#105 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 16:04

Знаю семьи, где муж в жены просит денег на сигареты и на проезд. Лично для меня это ужас! Я б такого мужика за мужика не считала. Конечно, тиран, который бы выдает деньги чуть не под росписку и требует отчет - это тоже не мой вариант мужчины. Но в любом случае у мужчины деньги должны быть на то, чтоб побаловать внезапно себя и меня.

Может у них так не принято? У нас допустим принято что каждый балует себя сам )) Пошли, вместе купили что-то, что хочется одному или второму - и радуемся )

#106 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 16:16

А как у кого распределяются деньги, если живете с родителями?

мы живем с мамой моей, практически все деньги у меня. в магазин хожу я или мама, она знает, где лежат деньги и берет. я начала вести домашнюю бухгалтерию, поэтому вечером все траты записываю.

#107 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 травень 2013 - 16:18

А я знаю одну семью, где муж помимо того, что просит деньги на сигареты у жены, еще и огород копал за 150 грн(((( Вот это по-моему вверх неуважения к женщине: дай мне денег и ты не будешь горбатиться на огороде... У нас кошелек - семейный))) Мы никогда не считаем деньги друг друга, берем столько сколько нужно, кладем сколько можем, крупные покупки обсуждаем, да и мелкие тоже... Муж всегда шутит "Сколько не возьмешь ты денег, все равно домой придешь с 5 грн" И это правда - мне всегда все нужно. Пока я в декрете, "нычкой" занимается муж. Я, если честно, даже не знаю есть ли она сейчас. До декрета, все сбережения контролировала я.

#108 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 16:35

я, наверное, попробовала большинство вариантов)) в первом браке, муж выдавал деньги под отчет, вплоть на проезд тютельку в тютельку до копейки...можно сказать тираном был. во втором браке, муж настолько разленился, что я зарабатываю и содержу его, что больше года на работу устраиваться отказывался, говорил -"я домохозяин", а на вопрос -"что же ты - домохозяин пол не подмел и еду вечером жене не приготовил", был один ответ -"зайка, мне лень" =))
вот теперь я нашла для себя идеальный вариант и не на что его не променяю. все. успокоилась=))

#109 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 17:59

У меня все мои карточки и доступ к моим волютным счетам, есть у жены. а у меня на кошельке только до 20-50 грн. может быть. ну изрядко и более)) а так мне деньги особо не нужны все равно все что надо жена купит. а у меня прихоть разве что только в сладостьях. и не вижу нужды своей в деньгах.

я тоже имею доступ к счетам своего муже ,как и он к моим

#110 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 19:40

Может у них так не принято? У нас допустим принято что каждый балует себя сам )) Пошли, вместе купили что-то, что хочется одному или второму - и радуемся )

Ну так не интересно :blush: Мы тоже покупаем кто, что хоче. Но куда приятнее, когда муж выходит к примеру за хлебом, а кроме него приносит еще и букетик, к примеру, или просто так дарит подарок дорогой. У нас когда муж дома (что бывает очень редко, к сожалению) и мы идем куда-то вдвоем, то я вообще и копеечки не беру с собой. А зачем? Он мужик - у него деньги, он оплачивает все, что моя душенька пожелает. Я и так сама себе много чего покупаю пока его дома нет.

#111 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2013 - 03:32

на это у меня всегда деньги есть,
находясь даже за бугром, я посылал ей цветы и игрушки и конфеты, даже на работу отправил, человека который вручил цветы и огромного метр с чем то высотой медведя и человека с гитарой и в классном прикиде который прикольно спел, что даже попросили на БИЗ спеть его))) после этого случая попросила больше не водить ее в легкий шок)))
И кстате там я до такой степини в цветочном свой что цветы оплачиваю по приезду в страну, ну если есть нормальный инет то по перечислению и пользуюст услугами этого магазина http://www.kingdom-flowers.pl.ua/

так что я не скупой на такие вещи, а в этот раз больше золота было и не одного цветочка (((. туду исправляться

#112 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2013 - 07:25

Ну у вас есть карточки а у нас только мои счета в банке есть, ну и больше нам счетов не надо.
А насчет, денег так я в любом случаи зарабатываю денег очень много. и бывает что нет денег чтоб что то купить в магазине могу спокойно сам в кошелек у жене взять или попросить. все равно деньги общи или она заработала или я мы не считаем и не меримся зарплатами. И попросить у жены денег или карточку не вижу не чего стыдного. ведь бюджет общий. мы можем в ресторане за один раз просадить две месячные зарплаты, одного статистического человека.
И сколько я бы не заработал в любом случии все деньги у жены и отчетности я не прошу.

я тоже имею доступ к счетам своего муже ,как и он к моим

#113 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2013 - 11:49

на это у меня всегда деньги есть,
находясь даже за бугром, я посылал ей цветы и игрушки и конфеты, даже на работу отправил, человека который вручил цветы и огромного метр с чем то высотой медведя и человека с гитарой и в классном прикиде который прикольно спел, что даже попросили на БИЗ спеть его))) после этого случая попросила больше не водить ее в легкий шок)))
И кстате там я до такой степини в цветочном свой что цветы оплачиваю по приезду в страну, ну если есть нормальный инет то по перечислению и пользуюст услугами этого магазина http://www.kingdom-flowers.pl.ua/

так что я не скупой на такие вещи, а в этот раз больше золота было и не одного цветочка (((. туду исправляться

Тогда нет вопросов, как говорится ;)

#114 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2013 - 12:09

Не мою ли случайно семью вы знаете? :sarcastic: И не скажу, что это такой уж ужас. Зарплатная карточка моего мужа, детская катрочка и мои заработки всегда у меня. В будние дни, пока он на работе, я покупаю продукты и другое по необходимости, в выходные мы гуляем вместе и соответственно тратим вместе - по согласованности, так сказать.

У нас принято так, что я выбираю, что нужно купить на своё усмотрение, а мужу действительно надо только по мелочи - на проезд и сигареты. Что-то из одежды или обуви для него - покупаем это вместе, себе я сама всё покупаю. Мне так удобней. Для ребёнка - некоторые вещи согласовываем, но если я что-то увидела сама и не сомневаюсь, то беру без спроса.

#115 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2013 - 12:12

А я знаю одну семью, где муж помимо того, что просит деньги на сигареты у жены, еще и огород копал за 150 грн(((( Вот это по-моему вверх неуважения к женщине: дай мне денег и ты не будешь горбатиться на огороде...

А я знаю подобную ситуацию, когда супруги с друзьями пошли в кино, и муж попросил жену пересесть, чтобы он сел рядом с другом (не на другой ряд пересесть, а просто с другой стороны, чтобы можно было с обоими общаться ). Предлагал ей за это 100 гривен :blink: Но она всё равно не согласилась.

#116 HAPPY2009

HAPPY2009

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:ЮЛИЯ

Опубліковано 06 серпень 2013 - 03:41

единый кошелек это хорошо, но иногда одному все время что-то нужно, а второму приходится обходится остальным). мне больше по душе, когда мои - это мои, а мужа - это наши. не люблю просить деньги, тем более на всякие мелочи. но с моих я трачу на себя примерно 10 - 15%, а все остальное на продукты питания для семьи, иногда что-то где-то проплатить, чтоб не висел долг или коммунальные(по разному), для ребенка игруши и разное. как посмотреть, то не такие они уже и мои, просто при мне).

#117 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 08:56

У нас все лежит в одном месте и кому сколько надо оттуда берет.

#118 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 11:47

Аналогично!

#119 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:15

мы наверное транжиры с мужем .у нас так точно денег не было

#120 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 20:25

Я как потеряла раз свою карточку, теперь все деньги у мужа. Все равно все вместе всегда покупаем.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама