Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#101 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2011 - 22:12

Еще из этой серии у нас есть книга Аленький цветочек - сборник авторских сказок писатей России. Нам она понравилась, и то что чудовище напоминает диснеевское не смущает, я как раз обьясняю сыну что Красавица и чудовище и Аленький цветочек братья близнецы с незначительными отличиями (оказывается как у нас любят перенимать чужие идеи). Ну что сказать сказки даны без сокращений, оформлены хорошо. В общем рекомендую на возраст от 4,5-5 лет (у Аленького цветочка язык далеко не современен, детке тяжело).

Издательство: Росмэн-Пресс, 2010 г.
Твердый переплет, 80 стр.
ISBN 978-5-353-04640-0
Обложка: твердая, частичная лакировка
Бумага: офсет
Размер: 205х290 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#102 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2011 - 22:31

А вот и иллюстрации Линча, о которых я говорила вчера. У меня подарочный комплект из трех книг: Дары волхвов. Рождественское чудо мистера Туми. Рождественская песнь в прозе. Книги от 14 лет. Офрмление бесподобно: плотная мелованная бумага на первых двух, и белоснежный офсет на третьей книге и ИЛЛЮСТРАЦИИ. Книги так-же продаются поотдельности.

Издательство: Рипол Классик, 2011 г.
Твердый переплет, футляр, 240 стр.
ISBN 978-5-386-02640-0
Размер: 205x240 мм

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#103 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2011 - 22:46

Еще года в четыре мы читали Чиполлино, как только закончили Буратино (но теперь я понимаю что нужно было читать наоборот). Текст, мне кажется, немного адаптирован для детей и есть особенности перевода: синьор Помидор стал КАВАЛЕРОМ ПОМИДОРОМ, кум Тыква - КУМОМ КАБАЧКОМ, но несмотря на это текст ВОСПРИНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Книга словно одна сплошная иллюстрация, наверное можно начинать читать с 2,5-3 лет.

Издательство: Омега, 2009 г.
Твердый переплет, 128 стр.
ISBN 978-5-465-00889-1
Формат: 84x108/16 (~205х290 мм)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#104 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 березень 2011 - 10:42

Есть еще у нас книжка Даля, рисунки не сказать чтоб фонтан, но все-же есть. Бумага очень плотная.
Сказать что мы читали ее с восторгом не скажу, но читаем, и будем читать, со скороговорками например еще даже не поработали, вот увидела и вспомнила. Книга содержит сказки, стишки, игры, скороговорки, загадки и т.п. В общем полезное приобретение для общего развития и расширения кругозора.
Рекомендованый возраст книги достаточно обширный с 1,5 и лет до 7, сначала сказки, стишки, потом игры, скороговорки, вообщем надолго хватит.

Автор: Даль Владимир Иванович
Издательство: Эксмо, 2006 г.
Серия: Лучшие сказочники мира
Страниц: 136
Обложка: твердая, целлофанированная
Масса: 704 г
Размеры: 262x203x18 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#105 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 березень 2011 - 10:53

Ну и конечно-же мы не обошли внимание безрассудные стихи Хармса. Красочно иллюстрированная книга, некоторые произведения нам очень даже нравятся (Веселые чижи, Плих и Плюх), а некоторые не особо, но в целом, эту книгу мы читать любим! Рекомендованный возраст около 2-3 лет.

Издательство: Эксмо, 2009 г.
Твердый переплет, 120 стр.
ISBN 978-5-699-36981-2
Размер: 205х290 мм

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#106 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 березень 2011 - 00:40

Ну и конечно-же мы не обошли внимание безрассудные стихи Хармса. Красочно иллюстрированная книга, некоторые произведения нам очень даже нравятся (Веселые чижи, Плих и Плюх), а некоторые не особо, но в целом, эту книгу мы читать любим! Рекомендованный возраст около 2-3 лет.

ой, Инна, у нас уже 2 Хармса имеется, а теперь и этого захотелось )) многих стихов, смотрю, у нас в сборниках нет, наших любимых чижей в полном варианте вообще мало кто печатает, да и картинки у вас более детские.

покажу один из наших сборничков..
маленькая (6 стихов), но хорошая подборка, особенно меня радует стишок про мальчика петю и картинка к нему )) никогда его раньше не встречала. иллюстрации - забавные и подходящие.
Аня очень полюбила стишки, книжка в ходу (хотя для меня это стало неожиданностью, покупала больше для себя).

"Веселый старичок" Даниил Хармс
ISBN: 978-5-389-01170-0

Художник: Селиванова Елена
Издательство: Махаон, 2010 г.
Страниц: 34 (Офсет) - плотный гладкий
Обложка твердая, с частичной лакировкой
Формат альбомный

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#107 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 28 березень 2011 - 01:08

кстати, о чижах : )

Маршак - наверное, мой самый любимый детский поэт. поэтому хотелось идеальную книгу!! )) а пришлось опять выбирать меньшее из зол ) но я довольна выбором.
здесь очень широкая подборка, ориентирована больше на самых маленьких, хотя некоторые малышовые стихи все же не вошли (кто колечко найдет, усатый-полосатый..). зато вошли обе сказки о глупом мышонке, многие английские и чешские песенки, которых я раньше не встречала.
иллюстрировали книгу 2 художника, но это не режет глаз, рисунки близкие по стилю. для малышей мне бы хотелось более точных и подробных иллюстраций, тускловатые цвета, но в общем - приятные картинки.

Самуил Маршак: Стихи и сказки для самых маленьких
ISBN: 978-5-17-004390

Издательство: АСТ, 2010 г.
Илл.: С. Бордюг, Н. Трепенок.
Страниц: 175 (Офсет)
Масса: 642 г
Размеры: 267x205x17 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#108 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 28 березень 2011 - 01:37

а тут неплохая подборка для детей постарше, и стихи, и сказки. иллюстратор - автор рисунков к Простоквашино. картинок поменьше и сама книжечка попроще.

"Вот какой рассеянный..." Самуил Маршак
Художник: Аркадий Шер
Для младшего школьного возраста
Издательство: Самовар
Твердый переплет, цв.илл.
Бумага: офсет, тонкая
формат: 14,5х22 см

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#109 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2011 - 07:44

а теперь о чижах : )

Маршак - наверное, мой самый любимый детский поэт. поэтому хотелось идеальную книгу!! )) а пришлось опять выбирать меньшее из зол ) но я довольна выбором.
здесь очень широкая подборка, ориентирована больше на самых маленьких, хотя некоторые малышовые стихи все же не вошли (кто колечко найдет, усатый-полосатый..). зато вошли обе сказки о глупом мышонке, многие английские и чешские песенки, которых я раньше не встречала.
иллюстрировали книгу 2 художника, но это не режет глаз, рисунки близкие по стилю. для малышей мне бы хотелось более точных и подробных иллюстраций, тускловатые цвета, но в общем - приятные картинки.

Ой, я сама на эту книгу смотрю-смотрю, как в ней много стихов (хоть нам и поздно уже, но есть многие отсутствующие у нас), если бы для нее еще бумагу поплотнее - книга была-бы уже у нас в библиотеке, а так до сих пор я в тяжелых раздумиях. Может когда-то переиздадут в лучшем исполнении, а может все-таки и возьму.
Вот Майя показала своего Винни, я вчера уже сбегала купила :girl_witch: , будем читать и наслаждаться (перевод кстати действительно гармоничный хоть и необычный).

PS: Бордюг и Трепенюк практически всегда работают вместе, именно поэтому иллюстрации в одном стиле (как они разделяют работу я не знаю, :rolleyes: но получается гармонично).

Відредаговано Kalinna, 24 серпень 2019 - 13:31.

#110 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2011 - 10:06

Покажу наш сборник Маршака, хотя сейчас я бы его не купила (показанный двумя постами выше, например мне нравится больше), но на время покупки я была еще не настолько привередлива и книга оказалась у нас. Содержание я думаю в рекламе не нуждается, а о книге: формат А4, офсет (правда не настолько плотный как я люблю) и много иллюстраций. В принципе, для знакомства с творчеством нам хватило, но вот восторга, как некоторые имеющиеся у нас книги, не вызывает.

ISBN: 978-5-271-15463-8, 978-5-378-00009-8
Автор: Маршак Самуил Яковлевич
Издательство: Проф-пресс, Астрель 2007 г.
Страниц: 144 (Офсет)
Масса: 560 г
Размеры: 262x205x14 мм

В общем книга неплохая, но есть более приемлемые варианты (Маршака на отлично, чтоб и исполнение и содержание для себя еще не нашла).

#111 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2011 - 10:23

Покажу, возможно это поможет кому-то в выборе, в каком сказочном оформлении у нас Аленушкины сказки Мамина-Сибиряка.
Книга отпечатана на очень плотном офсете, страницы каждой сказки тонированы в свой нежный оттенок (при этом книга не имеет типографского запаха :sarcastic: ), иллюстрации бесподобны, не удержалась сделала фото хотя-бы по одной из каждой сказки :blush: , вообщем одна сплошная картинка на всех страницах. РЕКОМЕНДУЮ!!!

ISBN: 5-699-11031-3
Автор: Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович
Художник: Здорнова Екатерина, Здорнова Елена
Редактор: Кондрашова Л.
Издательство: Эксмо, 2006 г.
Страниц: 144
Масса: 764 г
Размеры: 263x202x19 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#112 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 28 березень 2011 - 10:25

Ой, я сама на эту книгу смотрю-смотрю, как в ней много стихов (хоть нам и поздно уже, но есть многие отсутствующие у нас), если бы для нее еще бумагу поплотнее - книга была-бы уже у нас в библиотеке, а так до сих пор я в тяжелых раздумиях.

бумага - не супер, конечно, но и не слишком тонкая, вполне приличная, у нас есть книжки с худшей бумагой. но на белом рисунки слегка просвечивают, да.

#113 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 14:13

Вчера в Метро купила Сане 3 книжки.

Первая "100 любимых маленьких сказок" Я на нее давно смотрела на сайте, но меня отпугивала обложка - очень не люблю глиттер в оформлении, но вчера полистала ее, и оказалось начинка гораздо лучше чем обложка. Классические сказки с классическими иллюстрациями - Чуковский, Сутеев, Циферов и др.

ISBN: 978-5-17-043539-5
Издательство: АСТ
Дата издания: 2009 год
Количество страниц: 160
Обложка: Твердый переплет
Формат: 20.5x29см
Язык: русский
Серия: Планета детства

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

И еще две маленькие книжечки, но зато с прекрасными иллюстрациями.

Кролик Вогник і баобаб
Піруетта і хитрий лис

Автор: Женевьева Юрье
Иллюстратор: Лоик Жуанниго
Серия: Жили себе кролики...
Издательство: Махаон-Украина
Год издания: 2010
Страниц: 24
Переплет: мягкий
Формат: 160x200 мм
ISBN: 978-617-526-273-3
Переводчик: Елена Морозова
Язык: украинский

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#114 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 14:20

Еще хочу поделиться с вами несколькими любимыми книжечками для самых маленьких.

Первая книжка со стишками, которую высоко оценила Саня (при чем, по непонятным мне критериям))) Как по мне, достаточно странные стихи, но Саня знает их наизусть и заставляет регулярно перечитывать. Но иллюстрации яркие (правда некоторые Саня подкорректировала)))

Чудо-книга для малышей.
Колыбельные, потешки, загадки, скороговорки, стишки, считалки

Aвтор: В. Верховень
Язык: русский
Обложка: Переплет твердый
Страниц: 64
Формат: 145x215 мм
Иллюстрации: цветные
Издательство: «Клуб Семейного Досуга»
Год издания: 2009

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

#115 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 14:29

Следующую книжицу купила абсолютно случайно в КС за копейки, просто нужно было прийти домой не с пустыми руками, а денег на хорошую книгу не хватало)) Я не ожидала, что книжка настолько понравится (Сане тогда было около года и любит она ее до сих пор).
Многие понятия мы выучили именно благодаря ей.

Научите меня говорить

Автор: Олеся Жукова
Серия: Книжки для малышки
Издательство: АСТ
Год издания: 2008
Страниц: 48
Переплет: Твердый переплет
Формат: 60x90/24 (140x150 мм, почти карманный)
ISBN: 978-5-271-19356-9

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

И еще одна маленькая книжечка со звуковым модулем. На английском языке. На каждом животном тактильные вставки - мех, кожа... ну и соответственно, звуки которые издают эти животные.
Это для совсем крох.

Изображение Изображение Изображение Изображение

#116 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 18:46

Первая книжка со стишками, которую высоко оценила Саня (при чем, по непонятным мне критериям))) Как по мне, достаточно странные стихи, но Саня знает их наизусть и заставляет регулярно перечитывать. Но иллюстрации яркие (правда некоторые Саня подкорректировала)))

Чудо-книга для малышей.
Колыбельные, потешки, загадки, скороговорки, стишки, считалки

Мне тоже эта книжеца не очень нравится по содержанию, Но моему сыну старшему одно время она нравилась безумно, тоже стишки наизусть рассказывал)))))

#117 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 29 березень 2011 - 00:14

вот такая у нас есть нетрадиционная репка. иллюстрации интересные, создавались для европейского издания, поэтому и герои такие, стилизованные. а позже вышла у нас.
пользуется у моего детеныша необъяснимой популярностью )

Репка
ISBN: 978-5-389-00965-3

Художник: Антоненков Евгений
Страниц: 36 (Офсет) - плотный и гладкий
Размеры: 218x250x10 мм - альбомный формат
Твердая обложка с частичной лакировкой

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#118 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 29 березень 2011 - 00:49

и из той же серии подборка стихов Пивоваровой. иллюстрации сделаны известной современной художницей.
и не то чтобы они мне не нравятся, но они не совсем соответствуют доброму и наивному настроению стихов, как мне кажется. а в детстве многие картинки бы меня вообще отпугнули от книги..
я бы познакомила ребенка с этими стихами по другой книге, а потом показала и эту.

Ирина Пивоварова: Жила-была собака
ISBN: 978-5-3890-1247-9

Художник: Михальская М.
Серия: Современные иллюстраторы - детям
Страниц: 32 (Офсет) - плотный и гладкий
Размеры: 220x255x10 мм
Твердая обложка с частичной лакировкой

вспышка немного бликует, в реале этих белых пятен нет.

#119 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 березень 2011 - 11:11

Детям необходимо читать произведения о природе, животных и т. п. К сожалению, я об этом вспомнила только ближе к четырем годам (народные сказки читали, а героями там часто выступали животные, но это скорее праобразы людей в зависимости от их характеров ИМХО), но теперь пытаемся приобщаться к чтению именно о природе и животном мире окружающем нас. Хочу показать некоторые из наших книг на эту тематику, качество на высшем уровне (и по оформлению, и по выполнению):

ISBN: 978-5-699-28099-5
Автор: Ушинский Константин Дмитриевич
Издательство: Эксмо, 2008 г.
Страниц: 80 (Офсет)
Масса: 552 г
Размеры: 264x204x15 мм

ISBN: 978-5-699-12694-1
Автор: Бианки Виталий Валентинович
Издательство: Эксмо, 2009 г.
Страниц: 144
Масса: 820 г
Размеры: 265x205x20 мм

вот такая у нас есть нетрадиционная репка. иллюстрации интересные, создавались для европейского издания, поэтому и герои такие, стилизованные. а позже вышла у нас.
пользуется у моего детеныша необъяснимой популярностью )

Оля, а Ваша репка мне самой понравилась! :super:

#120 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2011 - 09:28

Одна из книг которые нам ОЧЕНЬ понравились (вернее ребенку, мама поначалу была в некотором недоуменни от сказок) это Сказки по телефону итальянского писателя о котором в Италии даже не слышали (встречала такую инфу, но сомневаюсь что она првдива :-), хотя все может быть) Так вот о сказках, сказки написаны с целью развития детского воображения и мысли (мне так показалось). Книга отлично иллюстрирована. Мы читали книгу после 4 лет, наверное можно и раньше, но определенный багаж у ребенка уже должен быть (например знание Красной шапочки и т.п.)

ISBN: 978-5-699-14603-1
Автор: Родари Джанни
Художник: Канивец Владимир
Переводчик: Коротков А.
Редактор: Кондрашова Л.
Издательство: Эксмо, 2007 г.
Страниц: 160
Бумага: Офсет
Обложка: твердая
Масса: 820 г
Размеры: 263x203x21 мм

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама