Перехід до вмісту

Фотографія

Пупок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#101 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:35

Я бы спиртом не рискнула. Я дома сначала пипеткой капнула перекись, промокнула тампончиком и капнула из пипетки зеленкой. Излишки убрала тампончиком и все. Обрабатывать и капать до тех пор, пока перекись шипит. Вы не волнуйтесь, если что забудете, к вам в первые дни будет ходить медсестра, она все расскажет.

#102 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:46

Я бы спиртом не рискнула. Я дома сначала пипеткой капнула перекись, промокнула тампончиком и капнула из пипетки зеленкой. Излишки убрала тампончиком и все. Обрабатывать и капать до тех пор, пока перекись шипит.
Вы не волнуйтесь, если что забудете, к вам в первые дни будет ходить медсестра, она все расскажет.

В таких случаях можно октенисепт. Хотя я делала спиртом...
А по поводу расскажет... Один день одно говорили, на второй совершенно другое, причем противоположное...

#103 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:49

Вместо зеленки можно спиртом: и врачи не будут приставать (не увидят :sarcastic: ), и обработка хорошая.

я кстати про спирт тож подумала или хлорофиллипт может

#104 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:54

В таких случаях можно октенисепт. Хотя я делала спиртом...
А по поводу расскажет... Один день одно говорили, на второй совершенно другое, причем противоположное...

А что это за "зверь" такой октенисепт?

#105 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:58

А что это за "зверь" такой октенисепт?

Антисептик для кожи и слизистых. Классная штука. Почитайте в инете инструкцию.

#106 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2013 - 14:00

я кстати про спирт тож подумала или хофитол может

Спиртом то зачем, новорожденному?! Пока в роддоме перекисью обрабатывайте ( оттягивайте пуп и все складочки хорошенько протирайте ватной палочкой) , дома фукарцином после перекиси помажте. Фукарцин заживляет и подсушивает очень быстро. У нас пупик на четвертый день отпал.

#107 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 10:49

В роддоме вообще ничем пупок не обрабатывала. Мед.персонал даже умудрялся с клипсочкой нас выкладывать на животик и делать массажик. Дома после отпадения прищепки капала пипеткой зелёнку, капала хорошо, так что весь животик и ножки у нас были зелёненькие :sarcastic: Перекисью только один раз попробовала, для собственного спокойствия, хотя мед.сестра сказала, что лучше не надо, перекись не сушит и тогда долго заживать будет, перекись использовать только с случае наличия там крови. Мы до заживления не купались, поэтому пупок я никакими тампончиками не промакивала, водичка не попадала. Пупок зажил очень быстро. Как только образовалась сухая корочка, сразу начали принимать ванны :) У меня вопрос про грыжу. Наш пуп стал надуваться и немного посинел, ходили в месяц в поликлинику, педиатр сказала есть немного, но ничего клеить и привязывать не нужно, только массаж животика и выкладывание перед каждым кормлением, для укрепления мышц брюшной стенки и не давать мылышу плакать сильно, пользоваться пустышкой Но я переживаю, бабушки говорят, что обязательно нужно приклеить лейкопластырь или привязать 5-ти копеечную монету. Читаю здесь, что пластырь клеит только хирург. Девочки, а что делали вы с грыжей? Она сама пройдёт? Массажики помогут?

#108 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 12:22

Девочки, подскажите, у кого у ребятенка был толстый пупочный канал, когда у вас перестал мокнуть пупочек?

У нас он отвалился только на 12й день и мокнет до сих пор, еще и кожа вокруг как немого воспалена.

#109 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 квітень 2014 - 13:48

Девочки, подскажите, у кого у ребятенка был толстый пупочный канал, когда у вас перестал мокнуть пупочек?

У нас он отвалился только на 12й день и мокнет до сих пор, еще и кожа вокруг как немого воспалена.

В перекисью обрабатываете?

Раза 4 в день хорошенько прям зпливайте перекисью, потом хорошо палочками просушывате и на ночь 1раз смазывать зеленкой.

Ну и пару тройку раз не мешало бы в крутом отваре череды покупать - нас очень хорошо спасал от всяких кожный какабяк.

#110 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 19:09

если пупок мокнет, то его нужно подсушивать (та же зеленка), а если заливать перекисью, да и еще 4 раза в день, то он и будет мокнуть и никакие палочки не помогут его высушить.

#111 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 20:04

у нас тоже отпал на 12 день,купали в череде,обрабатывали перекисью только раз в день,после купания и хорошенько зеленкой мазали,не только края ,а и в серединке тоже,потом все отмылось все равно

#112 Елка77

Елка77

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 20:23

а нам еще педиатр при воспалении прописывала мазь лемиколь

#113 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 квітень 2014 - 20:28

если пупок мокнет, то его нужно подсушивать (та же зеленка), а если заливать перекисью, да и еще 4 раза в день, то он и будет мокнут помогут его высушить.

Сажем так, может я не совсем верно написала само предназначение перекиси( перекись помогоет убрать некротические ткани) Но перед тем как категорически говорить, что от него будет мокнуть пупок еще больше, почитайте хотя  бы для чего он нужен. И я написала, что после обрадотки перекисью ,ранку надо просушить палочками.

#114 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2014 - 17:08

Капаю с пипетки перекись, потом убираю отмокшую бяку ватной палочкой или тампоном и капаю тоже с пипетки зеленку. Педиатр сказала делать 3 раза в день. Купаю попеременно в череде и ромашке. Но пока, результат тот же.  :(

Хотелось бы понимать, есть повод для волнения или нет. И в какой срок после того как он отпал, он должен перестать мокнуть? 

#115 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 квітень 2014 - 17:15

У нас полностью зажил дней через 20

#116 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2014 - 17:35

Сажем так, может я не совсем верно написала само предназначение перекиси( перекись помогоет убрать некротические ткани) Но перед тем как категорически говорить, что от него будет мокнуть пупок еще больше, почитайте хотя  бы для чего он нужен. И я написала, что после обрадотки перекисью ,ранку надо просушить палочками.

я хорошо знаю предназначение перекиси и категорически против я говорила не про перекись, а про "заливать хорошенько 4 раза в день" и палочки после "хорошего залива 4 раза в день" не помогут высушить рану. пупок, обычно, обрабатывают вначале перекисью (в первую очередь - это антисептик и еще механически она очищает рану от корочек), а потом зеленкой (тоже антисептик и подсушивающий эффект) и эту процедуру проводят 1 раз в день, а если ранка мокнет, то зеленкой можно и 2 и 3 раза в день. и палочками ватными высушивать тоже не рекомендуют и зеленкой мазать этими же палочками тоже, а с пипетки капать, что б вата с палочек не оставалась в ранке.

Відредаговано Женька, 06 квітень 2014 - 17:39.

#117 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2014 - 17:43

Капаю с пипетки перекись, потом убираю отмокшую бяку ватной палочкой или тампоном и капаю тоже с пипетки зеленку. Педиатр сказала делать 3 раза в день. Купаю попеременно в череде и ромашке. Но пока, результат тот же.  :(

Хотелось бы понимать, есть повод для волнения или нет. И в какой срок после того как он отпал, он должен перестать мокнуть? 

все правильно ты делаешь. если вокруг нет сильного покраснения, то все ок. у нас тоже он долго мокнул, хотя прищепку нам открутили в роддоме на 5 день.

#118 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2014 - 19:32

все правильно ты делаешь. если вокруг нет сильного покраснения, то все ок. у нас тоже он долго мокнул, хотя прищепку нам открутили в роддоме на 5 день.

Спасибо! Значит буду все и дальше продолжать делать и ждать)

#119 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 квітень 2014 - 09:31

У сына пупок отпал на 5 день, чему я была удивлена. А вот заживал он до 3х недель. В роддоме (ПЦ) говорили вообще ничем не обрабатывать - сам заживет, просто обмывать кипяченой водой, и что перекись, и зеленка только усугубляют процесс заживления (это со слов врачей). Дома, педиатр, настоятельно рекомендовала только немного зеленкой и то вечером после купания. Медсестра, наоборот говорила, что обрабатывать нужно 2 раза в день:сначала перекись, промокнуть ее ваточкой, а потом зеленкой)))) Вообщем, я и сама была уже запуталась, чьим советам следовать))) Решила делать "по-среднему": перекисью пользовалась только иногда, чтоб размягчить и убрать корочку, в основном подсушивала зеленкой и то не всегда. Могла даже через день. После купания просто насухо промокала ваточкой. Вообщем, можно сказать, что зажил сам. Правда, процесс этот немного был долгим,и я уже было начала переживать, но все наладилось!

Відредаговано elen16, 07 квітень 2014 - 09:32.

#120 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 12:40

Спасибо, Елена. У нас с момента как он отпал 2 недельки прошло. Буду ждать заживления, педиатр сказала, что у нас толстый пупочный канал, поэтому все может быть дольше.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама