Каким средством для ПММ пользуетесь? Попробуйте поменятьПісля кількох місяців користування.
Сліди від чаю на чашках не відмиваються - це у всіх так?
Допоможіть обрати посудомийну машину
Розпочатий з Ира+Сережа, 17 бер 2011 10:15
288 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 25 січень 2018 - 08:41 #102Опубліковано 25 січень 2018 - 09:36
користуюся Фінішем, інших поки що не пробувала. Мию на 50 градусах. Цікаво, вища температура покращить ситуацію? Хоча, мити заради чашок усе інше в гарячішій воді теж не хочеться. #103Опубліковано 25 січень 2018 - 10:01
Мне финиш давно не нравится, пару раз пробовала другие порошки, сейчас перешла на гель сомат такого плана #106Опубліковано 25 січень 2018 - 12:37 сухая горчица+сода никаких следов от чая и разводов не остается, после ручной мойки на стеклянных стаканах остаются следы от высохших капель воды не смотря на фильтры((( таблетки финиша не всегда полностью растворялись((( особенно если на эко-режиме
#107Опубліковано 25 січень 2018 - 13:20 сухая горчица+сода никаких следов от чая и разводов не остается, якщо руками, то я і содою відмию. але ж коли є ПММ, хотілося спросити собі життя. Мне финиш давно не нравится Я тоже мою только Сомат гель Закінчиться Фініш, спробую сомат. #108Опубліковано 25 січень 2018 - 13:53
я смешала сух.горчицу и соду и засыпаю в отделение для таблеток)))) #109Опубліковано 25 січень 2018 - 14:46
ааааа)))) ясно #110Опубліковано 04 березень 2018 - 19:43 Вопрос - а посудомойке достаточно горчицы и соды для расщепления жира и выведения ? Не засоряется там никакие клапаны и сливные трубы? Может ещё нужно что-то добавить? Боюсь уграть ПММ ( Відредаговано Tala, 04 березень 2018 - 19:44. #111Опубліковано 18 квітень 2018 - 09:06 Я бы тоже купила посудомойку, только ее поставить не где. А у всех она на кухне? или вы где-то ее поставили в другом месте? #112Опубліковано 18 квітень 2018 - 09:50
Вообще есть еще очистители для ППМ. Их используют для мойки самой машины. Погуглите. Вот немного: Очистители для посудомоечных машин Посудомоечная машина выдает чистые чашки и тарелки, но, что делать с тем, что осталось после их мытья? Не все жиры и загрязнения можно устранить при помощи порошка и горячей воды, так как они наслаиваются на дне рабочей камеры и со временем чистка становится все проблематичнее. Впрочем, страдает не только дно, под угрозой сетчатые фильтры. В регулярной очистке нуждаются следующие узлы: фильтр мусорный; Крупные загрязнения следует удалить вручную. Далее очиститель применяется следующим образом: посудомоечная машина должна быть пустой; В этом сегменте представлены уже знакомые производители, но есть и новые эффективные продукты. Finish Бренд предлагает довольно раскрученный обезжириватель Calgonit Fusion Power. Средство представлено в объеме 250 мл и его хватает на раз. Цена – 300 р. Чистка проводится раз в месяц, так что в конечном итоге это недорого. Препарат двухфазный, поэтому борется с жиром, плесенью и накипью. На практике хваленый очиститель действительно эффективен. Советую обратить внимание и на концентрат Finish Rinse. Он дорогой – порядка 400 р за 60 мл. Впрочем, средство используется гораздо реже – раз в 4 месяца. Плюс, на поверхности камеры образуется особая пленка, которая защитит от плесени, бактерий, жира. Эффективность – тоже на «5+». UNI + Продукт от немецкого производителя. Его не так-то легко купить, очиститель представлен далеко не везде. Это в целом, хорошо. Нюанс в том, что препарат начинает быть эффективным при температуре +75 градусов, что указано в инструкции. Не все бытовые модели имеют такой режим. Тот же простенький Бош уже не выдает таких параметров. Конечно, чистка будет проведена, но не на максимум. Притом весьма кусается цена – за 250 мл придется отдать 500 р. Продукт используется раз в два месяца.
И да, постоянное использование самодельных средств может привести к засору форсунок. Лучше чередовать. А соотношение соды и горчицы 1:5 или 1:4. #114Опубліковано 05 червень 2019 - 15:28
С серии Бош. Их много разных. Марка раскрученная, как и качество девайса отличное. Не пожалеете. У меня уже 6 лет, самая простая, в работа один раз в день, в рабочий день, а в выходные и по 2-3 раза в день включаю. Порошком пользуюсь Амвей и ничем больше.
На кухне. А где же ещё?
Лимонная кислота - 30 грамм, режим самый большой и раз в год достаточно. Перед поставкой посуды в пс, каждую штучку обязательно протираю сухой салфеткой. Убираю остатки еды и жира. #115Опубліковано 05 червень 2019 - 16:07
О Боже, я б сдуріла, якби кожну тарілку перетирала... Машинці 7 років за весь цей час жодного разу не проганяла її ні з якими порошками, очисниками і пр. лабудою. І тим паче не перетираю посуд. Ложкою зчищаю залишки їжі у відро (якщо вони задишаються) і все. Єдине, споласкую чашку від заварки кави або чаю.
У нас Бош 45 см вбудована. На 4х людей вистачає сповна. Вмикаю 1 раз в день вночі. Дуже рідко двічі. #116Опубліковано 05 червень 2019 - 20:41 А зачем тогда мыть?)) Сорри, не сдержалась. У нас Электролюкс. Довольна как слон. Как я раньше без нее жила? Это ж какая экономия времени и сил!!! Ничего не протираю с тарелок. Кофейную гущу выливаю. Пользуюсь раз в день, вечером. #117Опубліковано 05 червень 2019 - 21:16
У нас беко самая простая, не встроенная на 45 см, уже года 4 наверно, очень довольна, работает отлично. Остатки еды, если есть, заварку и кофейную гущу удаляю. Фильтр периодически чищу, но он особо не грязный. Пользуюсь порошком для пмм домол
#118Опубліковано 06 червень 2019 - 07:53
Для того, чтобы убрать остатки пищи и канализация не забивалась. Думайте еще и об этом девушки.
Відповіла вище.
Читайте інструкціїї до пс шановні. #119Опубліковано 06 червень 2019 - 08:10 Мне Hansa ппм нравятся. Поддон для столовых принадлежностей расположен вверху, а самое интересное-возможность регулировать по высоте среднюю корзину для посуды-очень удобно. https://hansa-ua.com...-eh-174154.html #120Опубліковано 06 червень 2019 - 08:30 У меня Бош, самая простая, без наворотов, несколько температурных режимов; на семью 4 человека достаточно 45 см 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |