Подростковые истерики
Розпочатий з Yulana, 12 бер 2011 15:27
118 відповідей у цій темі
Marina2602
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 21 березень 2019 - 11:03
Не сплю, переживаю. Свечера был кипишь, воевали с нашим подростком. Дело в том, что 2 года назад обустроила я отдельную комнату для сына, ему было 13, и потеряла его. Комната отдельно на 2 этаже, там только он живёт. Перестал полностью общаться с семьёй, спускается только взять еду и дальше на верху закрывается. Там орёт в играх, смотрит Ютуб, инстаграм. Учёбы никакой, в дневниках замечания, учителя жалуются, что хамит, играет на телефоне. Сколько уж беседовали, договаривались- всё ненадолго. Учиться не хочет, ему не надо. Поступать никуда и работать он не хочет, нигде себя не видит... То блогером он будет, когда папа купит комп супер-пупер. То известным музыкантом без грамма образования и знания. Вчера папа не выдержал, потягал его немного, орал. Я забрала телефон, ноутбук. Снесли кровать вниз, чтоб знакомился с семьёй заново, общался с братом младшим, сестричкой маленькой, с нами. Чтоб мы видели, когда ложится спать,был распорядок дня. А то он пол-ночи играет с одноклассниками, наутро не выспаний, после школы досыпает целый вечер. Самое страшное, когда бросает фразы "зачем жить?", "умру, чтоб вам легче стало". Короче дурдом. Все время мы ладком-ладком. Видим- не работает. Принимаем жёсткие меры в виде контроля и лишения гаджетов.
Ирина, хочется Вас поддержать, молодцы с мужем, совершенно правильно сделали. У подростков от свободы "крыша едет", ее надо "ставить на место" периодически и свободу эту вовремя ограничивать... У нас очень тесно в квартире, но я благодарна за эту тесноту: дети растут у меня на глазах... И режим можно организовать, и работу какую-то вместе... А если подросток в отдельной комнате живет, это почти невозможно: столько соблазнов в наше время с телефонами да интернетами. Доверие - это как гомеопатическое лекарство, в малых дозах давать нужно, и проверять, работает ли... Терпения вам и сил!
Опубліковано 21 березень 2019 - 12:01
Ирина, хочется Вас поддержать, молодцы с мужем, совершенно правильно сделали. У подростков от свободы "крыша едет", ее надо "ставить на место" периодически и свободу эту вовремя ограничивать... У нас очень тесно в квартире, но я благодарна за эту тесноту: дети растут у меня на глазах... И режим можно организовать, и работу какую-то вместе... А если подросток в отдельной комнате живет, это почти невозможно: столько соблазнов в наше время с телефонами да интернетами. Доверие - это как гомеопатическое лекарство, в малых дозах давать нужно, и проверять, работает ли... Терпения вам и сил!
Спасибо за поддержку! Будем заново строить отношения с сыном. Главное не сдаваться. Он умеет манипулировать мной. Я мягкая. С всё-таки надо быть строгой, чтоб понимал, что он мой ребенок, а я его мама. А не приложение навари-убери.
мягкопушистая мама
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 21 березень 2019 - 14:07
Вы думаете можно наладить отношение с 15летним пацаном силой? Заставить общаться с семьёй и младшими братьями- сестрами,заставить уважать родителей? К этому нельзя принудить или заставить ...
Чисто теоретически, допустим вы делаете что-то, что вашему мужу кажется неправильным,вышивание ночами ,например)) ему кажется это бредом вместо сна вышивать потом днём быть сонной,но для вас это единственный шанс побыть собой ,не мамой,не женой,творцом побыть.И вот что бы спасти вас от самой себя,ваш муж выставит вашу кровать в общую комнату ,ну чтоб спала ночами) и заберёт все вышивальные
гаджеты))) вот что вы про него подумаете?) А главное что сделаете- бунт однозначно! И никакого уважения человеку ,который вас не понимает,если он вас "воспитывал" для вашего блага ещё и " потаскав" ,то вообще преступление....а подростка можно так воспитывать...результат будет тот же примерно,плюс подростковый максимализм,никто меня не понимает ,умру вам назло...вообщем я бы поискала другие способы,их правда надо было искать раньше,но поздно идти на контакт не бывает никогда ,просто дольше будет и тяжелее,не знаете как идите к специалисту ,главное не потерять ребенка во всех смыслах
Если что у меня двое детей - подростков,хотя одна уже скарее взрослая) я понимаю ваши сложности,но не разделяю методы,по крайней мере ни на мне ни на моих детях это бы никогда не сработало правильно) просто альтернативное мнение со стороны
Опубліковано 21 березень 2019 - 15:07
Ой, сложная тема(. Всегда боялась этого возраста у сына(скорее наслушалась как у других и примеряла на себя). Даже не знаю, чтобы я ответила услышав, а зачем жить и т.д. На вашем месте искала бы точки соприкосновения- совместный отдых, совместные дела, с папой на рыбалку(в гараж) и т.д. У нас был период в вашем возрасте когда я живо интересовалась тем, что интересует его. Он показывал мне кучу видео и про футбол , и про майнкрафт, и какие виды танчиков бывают и какая краска круче))). Могла даже поиграть. Комната у него своя. Я туда захожу с закрытыми глазами, но принципиально не убираюсь там. Он сам когда найти уже чего-то не может устраивает генеральную уборку))).
Не нервничайте, не накручивайте себя и ищите общие интересы. Все будет хорошо. По поводу поступать. Мы в 11 классе. Нам через пару месяцев со школой прощаться, но точно куда поступать он еще не решил. Вот тут я бешусь(правда про себя).
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 21 березень 2019 - 17:04
Опубліковано 21 березень 2019 - 22:20
Сегодня страсти немного поутихли. Не думаю, что уж такое страшное наказание побыть с семьёй. И да, если б я вышивала всю ночь, а днем забила бы на свои обязательства по отношению к семье, мужу, детям, то да, забрал бы мои гаджеты.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 22 березень 2019 - 06:40
Сегодня страсти немного поутихли. Не думаю, что уж такое страшное наказание побыть с семьёй. И да, если б я вышивала всю ночь, а днем забила бы на свои обязательства по отношению к семье, мужу, детям, то да, забрал бы мои гаджеты.
Все, вопрос снят))) значит для вашей семьи это нормальный,доступный способ общения,каждому свое)
Опубліковано 22 березень 2019 - 12:27
Все, вопрос снят))) значит для вашей семьи это нормальный,доступный способ общения,каждому свое)
Если б та ситуация была нормальна, я б не искала совет сдесь. Но пока вижу, что поступила правильно. Сын понял, что капля заполнила стакан. Даже почитал параграф по биологии, первый раз за учебный год. Понаблюдал, как возится 9 месячная сестричка. Краем глаза видела, что его это умиляет. Просто, я слишком ему доверяла, а пока рановато... Хуже было бы, если б махнули рукой, мол делай, что хочешь.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 серпень 2020 - 10:00
Вчера мой 16 летний сын разрыдался....с трудом успокоила...
Выяснилось- мой ребенок, который в принципе был всегда всем доволен, и с учебой у него ладится, и будущую профессию себе выбрал, и куда поступать- точно определился, и хотелки все его у него есть: и мы стараемся покупать, и сам зарабатывает уже в сети - ПОТЕРЯЛ МОТИВАЦИЮ ( выгорел, как он говорит)...в своем увлечении программированием = в будущей профессии.
Я реально растерялась.... сын всегда был на оптимистической ноте, мы много общаемся, он много рассказывает о своих увлечениях, достижениях,планах....улыбчивый и с хорошим настроением всегда, даже когда болеет...мы с папой его поддерживаем,мотивируем, хвалим....и тут такой эмоциональный взрыв.....
Договорились, что хочет начать учится игре на гитаре- сегодня будем решать с покупкой инструмента..
Но сердце все равно не на месте...впереди выпускной класс, а ребенок пытается сложить крылья...
Відредаговано Ксаночка, 11 серпень 2020 - 10:02.
Опубліковано 11 серпень 2020 - 15:26
Против истерий подростков есть один неплохой и несложный "рецепт" : следите за режимом сна ребенка ! Минимум 8-9 часов в день. Забирайте на ночь гаджеты и пульты телевизоров, чтобы у него не было соблазнов.
Попробуйте сами 5-6 дней поспать по 2-4 часа в сутки (а многие подростки ночью тупо сидят в компе или телефоне) - да вы будете кидаться на всех вокруг сами + внутренняя апатия в стиле "всё меня достало".
Ксаночка
-
-
Опубліковано 12 серпень 2020 - 11:33
Против истерий подростков есть один неплохой и несложный "рецепт" : следите за режимом сна ребенка ! Минимум 8-9 часов в день. Забирайте на ночь гаджеты и пульты телевизоров, чтобы у него не было соблазнов.
Попробуйте сами 5-6 дней поспать по 2-4 часа в сутки (а многие подростки ночью тупо сидят в компе или телефоне) - да вы будете кидаться на всех вокруг сами + внутренняя апатия в стиле "всё меня достало".
Спит сын даже больше 8 часов.Иногда ложится и в три часа ночи, но спит тогда до 12-часу дня.
Забирать гаджеты у программиста, который работает в фирме, которую нашел сам и получает немалую, как для подростка зарплату? Я даже пытаться пробовать не буду.
Телевизор не смотрит( все фильмы у него собраны в коллекцию на компьютере), а в игры он не играет- он из создает на заказ.
На следующий день утром проснулся, как обычно, в хорошем настроении, сам смеется со своей истерики.
Выбрали гитару, сегодня едем покупать.
Но за завтраком сказал, что из страны надо уезжать и как можно скорее, и всей семьей....так как перспективы нет никакой....и что рассматривать вопрос поступления в украинский ВУЗ больше не хочет.
Остановился на Варшаве окончательно ( до этого были сомнения).
Думаю, это длительная весенняя изоляция из-за карантина+ напряженная информация со всех дырок дала о себе знать.
Подростки ведь воспринимают все по особенному, и переживают за своих близких.
Відредаговано Ксаночка, 12 серпень 2020 - 11:39.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 12 серпень 2020 - 11:39
Спит сын даже больше 8 часов.Иногда ложится и в три часа ночи, но спит тогда до 12-часу дня.
Забирать гаджеты у программиста, который работает в фирме, которую нашел сам и получает немалую, как для подростка зарплату? Я даже пытаться пробовать не буду.
Телевизор не смотрит( все фильмы у него собраны в коллекцию на компьютере), а в игры он не играет- он из создает на заказ.
Может нужен отдых от работы (учёбы), смена обстановки, или другие занятия, одно и тоже каждый день и взрослого вымотает и пропадает мотивация (не понимаешь зачем все это делаешь и что будет дальше)
Ксаночка
-
-
Опубліковано 12 серпень 2020 - 11:44
Может нужен отдых от работы (учёбы), смена обстановки, или другие занятия, одно и тоже каждый день и взрослого вымотает и пропадает мотивация (не понимаешь зачем все это делаешь и что будет дальше)
Работает по 2 часа в день.
Учеба: сейчас только английская школа 2 раза в неделю по часу + дома готовится к сдаче IELTS.
Остальное время проводит либо во дворе с папой, либо общается с друзьями в онлайне.
Реальных друзей у него здесь, в селе нет( не сошелся он с местными детьми еще с детства, был серьезный конфликт в местной школе, поэтому перешли в городскую).
Реальные друзья есть, но сейчас из-за карантина встречается с ними реже намного, чем раньше.
Вчера съездили в аквапарк семьей.Завтра идет с папой на рыбалку.
Пытаемся выправить ситуацию, развеять.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 12 серпень 2020 - 12:08
Работает по 2 часа в день.
Учеба: сейчас только английская школа 2 раза в неделю по часу + дома готовится к сдаче IELTS.
Остальное время проводит либо во дворе с папой, либо общается с друзьями в онлайне.
Реальных друзей у него здесь, в селе нет( не сошелся он с местными детьми еще с детства, был серьезный конфликт в местной школе, поэтому перешли в городскую).
Реальные друзья есть, но сейчас из-за карантина встречается с ними реже намного, чем раньше.
Вчера съездили в аквапарк семьей.Завтра идет с папой на рыбалку.
Пытаемся выправить ситуацию, развеять.
Отлично, с такой поддержкой с Вашей стороны, все будет хорошо!
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 12 серпень 2020 - 12:12
Ну оно как бы да,но...раз вырвалось значит что-то там есть,у вас очень "серьезный" мальчик для своего возраста ,ответственный,а это тяжело даже взрослому все всегда делать " правильно",боится не справиться,не оправдать надежд,это нормально ,надо сказать ему что все это нормально и даже не оправдать надежд,изменить траекторию это нормально ,вы всегда с ним и за него)это не совет,это просто поговорить )
А насчёт учебы он очень прав,наши вузы умирают,качество образования ни о чем,дипломы нигде не котируются ,если есть возможность уехать и учиться не тут,надо уезжать
Ксаночка
-
-
Опубліковано 12 серпень 2020 - 15:12
Ну оно как бы да,но...раз вырвалось значит что-то там есть,у вас очень "серьезный" мальчик для своего возраста ,ответственный,а это тяжело даже взрослому все всегда делать " правильно",боится не справиться,не оправдать надежд,это нормально ,надо сказать ему что все это нормально и даже не оправдать надежд,изменить траекторию это нормально ,вы всегда с ним и за него)это не совет,это просто поговорить )
А насчёт учебы он очень прав,наши вузы умирают,качество образования ни о чем,дипломы нигде не котируются ,если есть возможность уехать и учиться не тут,надо уезжать
Спасибо.
Стараемся поддерживать и говорить с ним всегда, т.к сын очень эмоционален, поэтому стараемся держать руку на пульсе.
С возможностями - папа уже второй год готовит почву, подался на карту побута с семьей, ждем.
Закончим одиннадцатый класс в Украине, будем ехать на учебу( ребенок выбрал варшавский PJTAK с англоязычной программой).
С серьезными не по годам детьми сложность в том, что они сами себе ставят внутри очень "высокие планки".
Я, например, никак не могу выяснить, почему мой ребенок, учавствуя в олимпиадах по собственному желанию, не радуется результатам, даже получив призовое место ( наоборот, раскритикует себя в пух и прах: вот здесь не так сделал, здесь "протупил" и т.д). Ну не радует его результат, и все тут.
При этом мы никогда к нему особых требований по учебе никогда не выдвигали по баллам: главное, чтобы разобрался с темой. Учится легко, без особого напряга, в основном самостоятельно (исключение - литература: не любит читать художественные произведения,поэтому литературу изучаем дружно, всей семьей, с литературным чтением по вечерам и обсуждением))))
Відредаговано Ксаночка, 12 серпень 2020 - 15:33.
Опубліковано 12 серпень 2020 - 20:42
Ксаночка, а Вы в семье радуетесь, грустите вместе!?
Я сужу по себе - я не радуюсь своим в жизни победам, это как обыденно, хотя ох как тяжко было и есть. А почему!!! Потому что с детства меня родители не научили, не привили чувство радости и гордости за свои достижения, за себя. А их в свою очередь их родители.
Рс меня так крыло в 30 лет, а лучше б в 16, я тогда пошла к психологу и она мне сказала - Вам ни когда легко не будет, у Вас мозги работают соврем подругому и от этого Вам очень тяжело есть и будет, Вы "собраны" не так как все.
Рсс я такая как Ваш сын...
Відредаговано Милла, 12 серпень 2020 - 20:48.
Ксаночка
-
-
Опубліковано 12 серпень 2020 - 21:51
Ксаночка, а Вы в семье радуетесь, грустите вместе!?
Я сужу по себе - я не радуюсь своим в жизни победам, это как обыденно, хотя ох как тяжко было и есть. А почему!!! Потому что с детства меня родители не научили, не привили чувство радости и гордости за свои достижения, за себя. А их в свою очередь их родители.
Рс меня так крыло в 30 лет, а лучше б в 16, я тогда пошла к психологу и она мне сказала - Вам ни когда легко не будет, у Вас мозги работают соврем подругому и от этого Вам очень тяжело есть и будет, Вы "собраны" не так как все.
Рсс я такая как Ваш сын...
И радуемся, и грустим вместе.
Я склонна принимать все очень близко к сердцу - тогда к мужу в " жилетку" сразу плакать- он всегда её держит напоготове) Как то ситуация сложилась, что муж единственный человек, который меня и поддерживает, и "подпирает" плечом, когда нужно.
С мамой у меня душевной близости не сложилось, доня в моей поддержке сецчас больше нуждается , чем я в её.
Муж более спокойный, умеет держать эмоции "в кулаке", что очень ценю и стараюсь учится у него.
Сыном гордимся очень, всегда хвалим, подбадриваем.
Сынуля смешливый, легкий в общении, шумный и подвижный подросток....а вот именно эта сверхсамокритичность настораживает меня постоянно
( "синдром отличницы" мне знаком близко со школьных лет- но там была причина: мама требовала от меня исключительно высоких отметок в учёбе, потом я долго искореняла его у себя...удалось, но не полностью(((
Відредаговано Ксаночка, 12 серпень 2020 - 22:09.
Опубліковано 10 листопад 2021 - 01:59
Понимаю, что многие мамочки на этом форуме имеют детей маленьких, но думаю возможно и собственный опыт будет для каждого важен. Заметила, что последние пару-тройку месяцев старший сын стал истерить по любому пустяку. Прям нельзя сказать ничего поперек, сразу начинает кричать "мама, ты меня не понимаешь" и в слезы. Я от этого впадаю в ступор и растраиваюсь. Возраст такой, когда неуверенность в себе давит на мозги и на сознание.Наверное в этом возрасте происходит начало какой то оценки себя как личности, как мужчины, сравнение себя с товарищами.К слову сказать сыну 11 лет. Рассказывает о своих сомнениях не много, приходится клещами вытаскивать. Так я либо иногда стараюсь уложить его как ляльку сама(чтобы он почувствовал любовь и заботу, чтобы как маленький почувствовал защиту мою), полежать с ним в темноте в обнимку перед сном, пожалеть, поговорить. Либо он становится разговорчивым, когда мы с ним вдвоем уезжаем в выходные по "злачным "местам-Макдоналдс, кино по его выбору, игровые автоматы, какой нибудь мелкий подарок(диск с игрой, или другая мелочь)...Обычно такого заряда положительных эмоций хватает на пару-тройку недель. А можно и что нибудь успокоительное добавить. Девочки давайте делиться ведь мы тоже когда переживали свои трудные периоды взросления и наши мудрые ( а по другому я теперь и не думаю) мамы как то нам в этом помогали.
Это уже переходной возраст на пороге, у нас та же беда уже второй год. Стараюсь больше с ним общаться уже не как мама а подружка, вроде более менее контакт наладился. Но всеравно очень часто приходится по слову вытягивать чтобы поделился своими чувствами и переживаниями.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|