Медреформа и договора с семейниками
Розпочатий з Tash, 02 січ 2018 12:30
1258 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 січень 2018 - 23:21
В 2016 на Пасху сын порвал мягкие ткани на ноге. Противостолнячная сыворотка была куплена мною в гос.аптеке за грн 14 без проблем.
В это же время Марьяна рассказывала о том, что не нашла такую.
И по телеку вещали, что всепропало.
Я поехала в аптеку и купила.
Кто дурак - непонятно.
Фильтруйте СМИ.
Лена, вы были весной. И я помню, что мониторала аптеки. А мы попали в сентябре. Для меня отсуствие было шоком. И это при том, что летом в стране был зафиксирован случай детского столбняка. И тогда везли антидот с России волонтеры.
А теперь представь мой шок, когда мне тихонько говорят, что есть пару доз в Лохвице, но нужно разрешение кого-то. А его не дают.
А еще ж ребенок не вакцинирован вообще. Сыворотка для нее - это кошмарная нагрузка плюс вопрос по почкам...
Хорошо, что на тот момент в частной клинике Харькова была харьковкая АКДС. Хорошо, что мы никого не ждали. Дай Бог здоровья харьковским врачам, профессору, который нас консультировал, который составил нам график вакцинации ( мы 3х кратно колось, но с меньшим интервалом) и знакомой, которая помогла нам достать 2 последующие дозы Инфанрикса ИПВ и нашему педиатру, которая кололанас дальше по рекомендациям харьковских врачей... вакциной, которую мы хранили дома в холодильнике... и риск 20% это вам не 100%
Опубліковано 05 січень 2018 - 08:41
Вакцина в поликлинике индийская, я в прошлом году сделала, перенесла нормально
Опубліковано 05 січень 2018 - 21:03
Опубліковано 05 січень 2018 - 21:22
"...Внаслідок політики, яку провадить Міністерство, в Україні катастрофічно бракує необхідних медикаментів..."
https://www.facebook...458971590859931
https://m.facebook.c...089?pnref=story
https://m.facebook.c...469030343187389
Вот постам Богомолец верится меньше всего!
Думаю процентов 60-80 преувеличения! Ведь она ее политический оппонент
Имхо
Опубліковано 06 січень 2018 - 09:07
Вот постам Богомолец верится меньше всего!
Думаю процентов 60-80 преувеличения! Ведь она ее политический оппонент
Имхо
А я верю. У меня в медицине предостаточно родственников и то, что они рассказывают, намного отличается от того, что людям пытается впарить МОЗ и власть. И то, что творит МОЗ (и власть в целом) помимо реформы, закупок лекарств и т.д. - мне тоже приходится сталкиваться по своей работе, лишает остатков оптимизма.
И мне очень жаль, что у большинства людей отсутствует критическое мышление. И пока масса этих людей будет преобладать, порядка не будет, а страну (читай людей) будут использовать, как лохов. Никого не хочу обидеть. Накипело.
Опубліковано 06 січень 2018 - 09:36
Женя, так критиковать проще всего!
А вот сделать...
Чтоб что-то поменялось, нужно не критиковать дома на диване, а что-то делать!
Что-то я не помню бастующих врачей, недовольных условиями работы! Это как пример...
И не нужно считать, что только вы знаете что да как на самом деле! Полно людей видящих многие системы изнутри! И охрана здоровья, и образование, и культура, и в принципе бюджетная система, близка многим!
И у каждого своё видение той или иной проблемы! Да и вообще в госсистеме есть два ракурса: со стороны оказывающей услуги и со стороны принимающей их! И кто сказал, что истина у оказывающих услуги!?
И опять же, как пример моя свекровь - вокруг нее все меняется уже много-много лет, но она остаётся педагогом от бога. Часто слышу от нее "головне ж - дiтки". Ну а среди помоложе довелось встретить тех, хто рычит "да с такими требованиями..." пошла я отсюда! И часто думаешь, ну и хорошо, потому что срываться на детях не годится.
Тоже самое и с врачами - врач от Бога впервую очередь лечит, ну а типа врач не факт, что и за деньги вылечит.
Это вечный вопрос "туда" или "не туда" ведёт наше правительство! Его задавать и обсуждать будут веками...
И ещё вечным остаётся то, что наемные работники (читать медики, учители, бюджетники и т.п.) не будут довольны изменениями и будут что-то обмусоливать в колуарах своих учреждений всегда!
Имхо
Опубліковано 06 січень 2018 - 10:24
Жень, я из семьи потомственных медиков) тоже немного в курсе.
Процент допустимых потерь никто не отменял. Это закон жизни.
Но мой дедушка, царство небесное, лет 10 назад говорил со слезами на глазах (основатель и зав.нейрохирургией в Полтаве) "это не та медицина, в которую я пришел. Пора менять ( отказался от работы в частной клинике, потому что ему условия стерильности в операционной не понравились)
Собаки лают, караван идет.
Пыс. В 2000 поступала. Хотела в мед.на хирургию/психиатрию. Дедушка сказал, не потянем)
А в этом году сын знакомой поступил на бюджет на леч.фак.со 177 баллами.
Відредаговано Мама Лена, 06 січень 2018 - 10:35.
Опубліковано 06 січень 2018 - 11:58
Жень, а ты знаешь, чья кума Богомолец?)
Опубліковано 06 січень 2018 - 15:02
Женя, так критиковать проще всего!
А вот сделать...
Чтоб что-то поменялось, нужно не критиковать дома на диване, а что-то делать!
надо не "что-то делать", а делать с умом, не в интересах руководства страны, а для улучшения медобеспечения граждан Украины.
Я наблюдала за продвижением медреформы в ФБ. наснимали кучу роликов, было написано куча заказных и от души постов и статей о том, как все плохо и что нам надо что-то менять. сколько таких историй, как девочки писали выше, о несовершенстве медсистемы и скотского отношения медперсонал к пациентам. Но где в предложенной Супрун медреформе написано, что изменится то, что нас всех так беспокоит? кроме возможности выбора семейного врача там по большому счету нет ничего, чтобы было на руку пациенту. Там даже нет окончательного перечня услуг, финансируемого гос-вом. Поэтому я не понимаю фраз типа "надо что-то делать", а то все так плохо. Судя по тому что нам предлагают, будет еще хуже, а никак не лучше. Это очень напоминает ситуацию, когда пациенту необходимо делать операцию, а ему предлагают уринотерапию и он пьет мочу под девизом "надо же что-то делать" и гробит печень.
Опубліковано 06 січень 2018 - 17:39
Пыс. В 2000 поступала. Хотела в мед.на хирургию/психиатрию. Дедушка сказал, не потянем)
А в этом году сын знакомой поступил на бюджет на леч.фак.со 177 баллами.
Вы хотите сказать, что не очень хорошо учился в школе?или что нет конкурса и можно с такими баллами поступить?
Опубліковано 06 січень 2018 - 18:17
Начало реформы уже действует.Особенно ощущают её сельские жители,где есть только медсестра.Раньше они могли ехать в районную поликлинику,а сейчас должны взять направление у семейного врача(который находится в соседнем селе),естественно отстояв очередь,и аж на след. день попадут в поликлинику...
Вот и я, живя в пригороде,чтоб попасть с детем к какому либо детскому специалисту, должна отстоять очередь к семейному,потом поехать в районную (если повезет то до обеда управлюсь, хотя,если направят еще на анализы, то вряд ли)на приём к педиатру, если захочет- даст направление в областную.Вот такой небольшой круговорот в этом "аду" ...Получается,что дня три нужно потратить,чтоб попасть к узкому специалисту.
Мне дешевле и быстрее сходить по знакомству или без, или к частному специалисту.
Опубліковано 07 січень 2018 - 11:37
Начало реформы уже действует.Особенно ощущают её сельские жители,где есть только медсестра.Раньше они могли ехать в районную поликлинику,а сейчас должны взять направление у семейного врача(который находится в соседнем селе),естественно отстояв очередь,и аж на след. день попадут в поликлинику...
Вот и я, живя в пригороде,чтоб попасть с детем к какому либо детскому специалисту, должна отстоять очередь к семейному,потом поехать в районную (если повезет то до обеда управлюсь, хотя,если направят еще на анализы, то вряд ли)на приём к педиатру, если захочет- даст направление в областную.Вот такой небольшой круговорот в этом "аду" ...Получается,что дня три нужно потратить,чтоб попасть к узкому специалисту.
Мне дешевле и быстрее сходить по знакомству или без, или к частному специалисту.
Могу ошибаться, но как я поняла, Вы можете заключить договор с любым семейным врачем (например, сразу в районной, по месту нахождения узких специалистов)
Опубліковано 07 січень 2018 - 12:10
Могу ошибаться, но как я поняла, Вы можете заключить договор с любым семейным врачем (например, сразу в районной, по месту нахождения узких специалистов)
Неужели?)
А с кем заключать договор, если в ЦРБ их просто нет.
И как они будут обслуживать села по вызову?
Опубліковано 07 січень 2018 - 13:08
Неужели?)
А с кем заключать договор, если в ЦРБ их просто нет.
И как они будут обслуживать села по вызову?
Вот именно,что их просто НЕТ.
Это уже сегодня так.Еще даже без договоров!
Смогла б,если б они там были! (я о детских специалистах)
С таким же успехом могу в городе с любым педиатром заключить договор.
Відредаговано mnadiyka2009, 07 січень 2018 - 13:13.
Опубліковано 07 січень 2018 - 14:23
Процент допустимых потерь никто не отменял. Это закон жизни.
Не поняла, какое отношение допустимые потери имеют к моему высказыванию?
Я речь веду о системе, которая создаётся/меняется именно сверху. И если голова у рыбы гнилая, то и сама знаешь какая рыбка будет.
И чтоб много не писать, скажу вкратце: сейчас МОЗ блокирует важные нормативные акты, отменяет нужные и ведёт всё к тому, что выживет сильнейший - такой себе естественный отбор, лично я против этого. Кстати МОЗ касается не только больниц и лечения.
Такая же позиция у всей власти: отменяются необходимые нормативные документы и правила, взамен ничего не предлагается и это все касается работ повышенной опасности, аттестации рабочих мест по условиям труда, СЭС (которую уже уничтожили), метрологии и т.д.
Я встал на стол, чтобы напомнить себе, что надо смотреть на вещи с разных точек зрения (с)
Опубліковано 07 січень 2018 - 14:31
Вот именно,что их просто НЕТ.
Это уже сегодня так.Еще даже без договоров!
Смогла б,если б они там были! (я о детских специалистах)
С таким же успехом могу в городе с любым педиатром заключить договор.
так реформа ЩЕ не діє! Чому ж Ви її звинувачуєте?
Опубліковано 07 січень 2018 - 14:31
По больше бы врачей, которые будут работать в частном порядке...Как они будут оформлен и т.д. особо не интересует. Надеюсь когда-то мы дойдем до того, что медицина, как и экономика будет работать по принципу спроса и предложения, соответсвенно и цена тогда на такие услуги будет адекватная. А государство обязано в таком случае должно регулировать данную сферу и поддерживать тех, кто действительно не может потянуть мед. страховку и подобные растраты. Все равно мы ходим к тем, кто лучше, или по крайней мере пытаемся таких найти, платим им , просимся принят и платим за это опять же. Государственные поликлиники - это вроде дурдома, ни вакцин, а если и есть, то только те, которые госудаврство закупило по МЕГА честным тендерам, ни предварительной записи - стой толпой под кабинетами и возмущайся, ни нормального порядка для сдачи анализов и т.д. А врачи...ощущение по большинству специалистов, что это остатки древней медицины, которые и сами вряд ли понимают зачем они туда ходят. ВОт дали бы пациентам выбор к кому приходить на прийом, вот тогда бы НЕАДЕКВАТЫ остались без работы и налогоплательщики не должны были бы их содержать. Как по мне реформа ОЧЕНЬ нужна, вопрос в том кто и как ее внедряет...Печалька наша как раз в этом)
Відредаговано Mila_Nik, 07 січень 2018 - 14:32.
Опубліковано 07 січень 2018 - 14:33
У мене друг стоматолог після розподілу після навчання в академії попав в село сімейним лікарем. Ну який із стоматолога сімейний лікар? Це так було ДО реформи! Хто там каже, що було добре? Як можна ще більш погіршити стан в селах? Ну хіба що закрити зовсім так звані "лікарні", і то не факт, що це буде гірше
Опубліковано 07 січень 2018 - 14:49
так реформа ЩЕ не діє! Чому ж Ви її звинувачуєте?
А в чому звинувачення?Це тільки опис того,як людям "легко" попасти до того чи іншого лікаря.З договорами не діє)а тоді коли ще ввели сімейних лікарів все це почалося,а точніше тільки продовжується...і нажаль не в сторону покращення для людей
Опубліковано 07 січень 2018 - 14:53
У мене друг стоматолог після розподілу після навчання в академії попав в село сімейним лікарем. Ну який із стоматолога сімейний лікар? Це так було ДО реформи! Хто там каже, що було добре? Як можна ще більш погіршити стан в селах? Ну хіба що закрити зовсім так звані "лікарні", і то не факт, що це буде гірше
Так і відбувається. Пологових відділень уже в багатьох районних лікарнях немає.
Йдемо до того, що будуть народжувати у повитух. Адже життя продовжується,і навіть в селах народжують.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|