Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 61

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1982 відповідей у цій темі

#101 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 595 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2017 - 12:43

Соглашайся на весну) зимы все равно ни у кого нет))

А вчера так зима красиво начиналась)))привела детей на представление, говорю,давайте сфоткаю,пока снег есть возле елки...после представления- "каша"

#102 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2017 - 13:07

И мы с утра ездили в кукольный, погода "новогодняя",  была...(((

#103 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2017 - 13:15

Ми до батьків під Сумщину вчора іздили.На такий гарнезний сніг попали,сніговика зліпила,ще й пофоткаться встигли.А сьогодні це все тече ручьями(((

#104 JKZ

JKZ

Студентка

• Наша пісочниця
  • 751 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2017 - 13:48

(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)
Появился сервис и все детки могут позвонить Деду Морозу - отвечает робот ‎0443646070.
Спрашивает, как зовут, сколько лет, слушался ли родителей и что ребенок хочет на нг
Эмоций масса, эффект офигеный! Ребенок счастлив. Можно сказать, что дали номер в резиденции деда мороза!!(snowflake)(snowflake)(snowflake)(snowflake)(snowflake)(teeth)(teeth)(teeth)(teeth)(teeth)

#105 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2017 - 13:49

(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)(christmas_tree)
Появился сервис и все детки могут позвонить Деду Морозу - отвечает робот ‎0443646070.
Спрашивает, как зовут, сколько лет, слушался ли родителей и что ребенок хочет на нг
Эмоций масса, эффект офигеный! Ребенок счастлив. Можно сказать, что дали номер в резиденции деда мороза!!(snowflake)(snowflake)(snowflake)(snowflake)(snowflake)(teeth)(teeth)(teeth)(teeth)(teeth)

мы уже звонили-эмоций море, кроме того, услышала еще раз что хочет ребенок под елку))

#106 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2017 - 13:57

а тариф - согласно условиям оператора или какой-то другой?

#107 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2017 - 14:14

Девочки, у меня одной какое-то неоднозначное впечатление относительно сегодняшнего праздника, к самому празднику претензий нет, но сегодня утром зашла в ИГ и была удивлена - когда большинство моих друзей успели стать католиками? К чему эти посты про Рождество? Люди вдруг начали друг друга поздравлять, не имея никакого отношения к католичеству. Не понимаю (( для нашей семьи Рождество было, есть и будет 7 января.

#108 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 980 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2017 - 14:46

У меня сейчас есть три лишних

Инна, я хоть на твои фишки успела?

• Kalinna це подобається

#109 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2017 - 15:02

У нас на леваде можно протаргол купить или это только на Чапаева в аптеке?

#110 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2017 - 15:08

У нас на леваде можно протаргол купить или это только на Чапаева в аптеке?

Можна в лыкарні в "ліках Полтавщини" і навпроти Приватбанка аптека Праха чи якось так. Там завжди є.

#111 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2017 - 15:12

Можна в лыкарні в "ліках Полтавщини" і навпроти Приватбанка аптека Праха чи якось так. Там завжди є.

А где это? Что-то я не соображу.

#112 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2017 - 15:15

Якщо йти з подолу, то в кінці риночка (перед Кулінічами), як повертати до 36  садочка, там справа відділення Приватбанку, а  навпроти аптека. раніше там аптека 03 була.

#113 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 25 грудень 2017 - 15:26

Девочки, у меня одной какое-то неоднозначное впечатление относительно сегодняшнего праздника, к самому празднику претензий нет, но сегодня утром зашла в ИГ и была удивлена - когда большинство моих друзей успели стать католиками? К чему эти посты про Рождество? Люди вдруг начали друг друга поздравлять, не имея никакого отношения к католичеству. Не понимаю (( для нашей семьи Рождество было, есть и будет 7 января.

Рождество у всех христиан празднуется 25 декабря. Просто у некоторых 25 декабря наступает 7 января. Потому что в этот день они почему-то решают жить по юлианскому календарю.
Юлианский календарь решили заменить на григорианский еще в 1582 году. Но самым особо одаренным странам понадобилось 300–350 лет, чтобы признать ошибку юлианского (сейчас это те самые 13 дней разницы). Для царской России эта задача оказалась непосильной – "новый стиль" ввели сразу после ее кончины, в 1918 году.
Именно в 1918 году начинается та "споконвечная традиция" отмечать Рождество 7 января.
Так что 25 декабря – это не "католическое Рождество", это просто Рождество. Но если кому-то хочется отличий, можно называть 7 января "юлианским Рождеством".
"А давайте назовем его православным Рождеством!" Увы, только православные постсовка, сербы и еще кое-кто отмечают Рождество 7 января. А самые что ни на есть православные Греция, Болгария и Румыния – 25 декабря.
Итого. Празднуйте Рождество когда вам угодно. Можно и два раза. Просто не нужно рассказывать, что "25 декабря – это насаждение чего-то противного традициям". Это попытка избавиться от свершившегося 100 лет назад насаждения чего-то противного традициям.
Счастливого Рождества!

Відредаговано mismouse, 25 грудень 2017 - 15:26.

#114 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2017 - 15:27

католичество тут особо и не при чем

есть григорианский календарь, который более точен астрономически и по которому мы живем, и есть юлианский, по которому живет несколько православных церквей в мире

рождество одно - просто некоторые церкви не могут определиться с датой

это только в христианстве такой бардак может быть) 

#115 murka2011

murka2011

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення
  • Місто:Ильичевск=Полтава
  • Ім'я:ксения

Опубліковано 25 грудень 2017 - 15:36

Соглашайся на весну) зимы все равно ни у кого нет))

А 7 км. не можете привезти?

#116 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2017 - 16:12

Аптека Прана

#117 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2017 - 16:25

То что из-за календаря могут быть разбежносмти я знаю, но люди поздравляют друг друга именно с катролическим Рождеством

#118 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 грудень 2017 - 16:26

На счёт было есть и будет. Давно ли вообще в нашей стране начали широко отмечать рождество и Николая? Меньше 30 лет назад. До этого был только новый год введённый тоже не так уж давно, во времена советской власти. Или, например, Валентина, хеллоуин. Я сама помню, как мы изучали эти праздники в школе на уроках английского и мне они казались довольно странными. А теперь они празднуются повсеместно. Я к тому, что народ очень быстро переучивается, и совсем скоро рождество 25 декабря будет нормально восприниматься. А 7 станет чем-то вроде "старого нового года", по сути это и есть "старое рождество" - рождество по старому стилю.

#119 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2017 - 16:27

А где это? Что-то я не соображу.

аптека Прана возле пекарни/пиццерии, напротив отделение ПБ.

#120 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2017 - 16:27

Девочки, где найти медсестру чтобы ребёнку уколы покололи?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама