Десерты
Розпочатий з чонка, 20 тра 2009 05:39
273 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 09 лютий 2012 - 22:42
Оля, дякую , завтра і у нас буде бабка)
#103Опубліковано 12 лютий 2012 - 17:54 Спасибо, Оксан. Но все чаще убеждаюсь, что все, к чему мы привыкли с детства сейчас снова модно и вкусно, только называют иностранными словами. Если убрать коньяк, то это у нас в "Трешке" называлось - "Сметанка" - ВКУСНЯНИНА! #104Опубліковано 12 лютий 2012 - 18:43 Да-да, коньяк убрать, сливки поменять на сметану и получится кофейный крем, как в добрые советские времена))) #105Опубліковано 14 лютий 2012 - 13:54
bonysj навеяла ностальгию! В итоге получаем
Сметанка (он же Сметанно-желатиновый десерт) З.Ы. Я не жду, чтобы застыл первый слой (лень потом снова взбивать сметану и разводить желатин - я просто кофейное потом аккуратно вливаю, оно не перемешивается ))) #106Опубліковано 14 лютий 2012 - 14:42
У меня тоже седня сметанный крем)))Только я трехслойный делаю
Фото выложу позже радикал шалит
#107Опубліковано 14 лютий 2012 - 14:51 Это вирус ))))) #108Опубліковано 14 лютий 2012 - 16:23
Заразили, девочки, буду и я сегодня делать этот десерт)) Только я сверху еще делаю фруктовый слой из сока вишен, мне так больше нравится!!!
#109Опубліковано 14 лютий 2012 - 16:37
І я надивилась))) Вже застигає в холодильнику нижній слой з какао. Це вже якийсь сметанно-желатинний флешмоб!)))
#110Опубліковано 02 березень 2012 - 14:16
На днях готовила Бананово-лимонное сорбе и Клубничное суфле.
Готовится очень быстро. В суфле добавила всего 100г пудры. Суфле застыло за час и я смогла его нарезать кубиками. Пудрой и сахаром их не посыпала, они все равно не слипаются. Такой корж суфле вполне можно использовать как прослойку для торта или бисквита. В сорбе вместо сахара добавила мед(около 5 ст.ложек). Из такого количества фруктов получился полный лоток для холодца(невысокий) сорбе. Попробуйте, очень вкусно! #111Опубліковано 07 квітень 2012 - 10:30
Желе в апельсинах
Ингредиенты: Желатин – 30 г, Апельсин – 5 шт, Сахар – 7 ст.л., Вода. Кипятим воду и замачиваем в ней желатин (1 стакан воды). Ждем, пока набухнет желатин, ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем, пока желатин окончательно не растворится. апельсины моем и разрезаем пополам. Мякоть аккуратно удаляется из половинок апельсинов при помощи ножа. Кожура не должна быть повреждена. Выжимаем сок из вырезанной мякоти и процеживаем его через ситечко. Берем кастрюлю и вливаем туда 200 мл воды, засыпаем сахар, мякоть апельсина и ставим на огонь кастрюлю. Как только отвар закипел, подождать 5 минут и процедить его. Соединяем процеженный отвар и желатин, а также апельсиновый сок, и все это хорошо перемешивается. Берем половинки апельсинов и наполняем их получившимся отваром вместе с желатином. Помещаем в прохладное место, пока не застынет. Режем на четвертинки - удивляем! #112Опубліковано 13 квітень 2012 - 16:02
Фруктово-ягодное мороженое
Рецепт беру за основу, с фруктовыми пюре экспериментирую. В этот раз клюквенный кисель с яблочным и банановым пюре. Клюкву проварила, пюрировала, добавила сахар и крахмал, охладила. Яблоки запекла, пюрировала, охладила. Банан порезала кружочками, без шкурки конечно же))) и заморозила. Смешала клюквенную и яблочную составляющие, добавила замороженый банан и взбила блендером. Отправила в морозилку, через 2 часа получается мягкое мороженое, из которого удобно делать шарики. После ночи в морозилке становится тверденькое, можно покрывать глазурью. Вкусен также вариант без яблок, просто клюква или чёрная смородина с бананом. Крахмал добавляю в зависимости от сочности фруктов, например, для клубники или вишни его нужно больше, чем для клюквы и банана. #113Опубліковано 23 квітень 2012 - 17:47
Творожный десерт
10-15 г. желатина 1 ст. молока 250 г. творога 50 г. сметаны 0,5-0,75 ст. сахара 5 г. ванильного сахара Желатин расстворяем в горячем молоке добавляем сахар,размешиваем. Творог+сметана+ванильный сахар взбиваем на блендере,туда же выливаем и желатин с молоком,все перемешиваем,выливаем в форму и в холодильник. Вкуснятина неописуемая! У меня малявка только так творог и ест. #114Опубліковано 28 травень 2012 - 03:03
Свєха,дякую за вафельницю)
Вафельні трубочки 6 яєць взбиваємо зі стаканом цукру, додаємо 200 г розтопленого масла або маргарину (у мене маргарин) і стакан борошна.Можна додати соду або розрихлювач.Виходить тісто.як середньої густоти сметана.Смажимо у вафельниці до гарного запікання,щоб хрустіли.Скручуємо дуже гарячими,бо затвердівають швидко. #115Опубліковано 30 травень 2012 - 21:35
Одолела лень, потому дамала чтобы такое приготовить, чтобы попроще и повкуснее
Крем-карамель Молоко - 200 грамм Сливки (жирные) - 100 грамм (можно просто на молоке) Сахар - 9 ст. ложек (5 на сам крем и 4 - на карамель) Яйца крупные - 2 шт. Ваниль Готовим: 1. В сотейнике смешать 4 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды и приготовить карамель (постоянно помешивая) 2. В кастрюльку слить молоко, добавить сахар (5 ст.ложек) и прогреть до полного растворения сахара, не доводя до кипения. 3. Формочку (металлическую) смазать маслом (я брала маленькую кастрюльку, но можно формочки порционные), влить на дно карамель и подержать пару минут, пока застынет. 4. В это время взбить яйца (можно просто венчиком), ввести теплое молоко. Получившуюся массу процедить через ситечко и влить в формочку. 5. В форму для запекания поставите формочку с кремом и налить горячей воды на 1/2 высоты формы с десертом. Выпекать в духовке в зависимости от форм - если маленькие, то около 50-60 минут, если большая - то часа полтора при температуре 150-160 градусов (крем должен полностью загустеть). 6. Вытаскиваем с духовки и даем остыть в воде! Затем поставить его в холодильник (где он у меня сейчас и стоит, так что фото будет позже). 7. Освободит края десерта (можно зубочисткой) и перевернуть формочку на тарелку так, чтобы карамельный соус стекал сверху вниз по краям запеченного крема. #116Опубліковано 30 травень 2012 - 21:47 ждемс фото #117Опубліковано 01 червень 2012 - 10:52
А если сливки не ложить, то тогда 300 мл молока + 2 яйца + 9ст.л.сахара ИЛИ 200 мл молока + 2 яйца + 9ст.л.сахара?
#118Опубліковано 01 червень 2012 - 11:05 Вот и меня этот вопрос очень интересует, сегодня хотела приготовить. #119Опубліковано 01 червень 2012 - 12:39
Тогда 300 грамм молока, но 2 крупных яйца. если яйца мелкие, то лучше, наверное, 3 - просто консистенция должна быть мягкой, но устойчивой - на фото видно, что срез сделан, а десерт стоит ))))). Кстати, сахара можно чуточку поменьше - по крайне мере у меня видимо сахар был сладкий, так что получилось чуточку приторно #120Опубліковано 01 червень 2012 - 18:53
Приготовила сегодня КРЕМ-КАРАМЕЛЬ,большое спасибо angel_sam за рецепт.Каково же было мое удивление когда в итоге получилось знакомое с детства молозиво с карамельным соусом ,детишки с удовольствием лакомились вкусняшкой, а мама заодно вспомнила свое детство
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |