Агенства недвижимости
Розпочатий з Natali_podruga, 08 лют 2011 10:13
147 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 16 грудень 2012 - 16:30
Эх, не хочу никого обидеть и всех "под одну гребенку", но после покупки квартиры и трехмесячного общения с агентами и агентствами остался очень-при-очень неприятный осадок. Подводных камней множество. Нужно быть на чеку, особенно покупателям. Триста раз проверить агента и агентство всеми возможными способами в случае если вы решили дать залог . За три месяца, я лично встретила трех агентов, ранее судимых, двое раньше были в розыске за мошенничество и грабежи. один за разбойное нападение. В отношении одного из них в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту опять же мошенничества ( покупатель дал залог, агент пропал). Так-же, встретила супругов-агентов-мошенников - она в одном агентстве, он в другом, при чем я бы и не знала , но случайно разговорилась с коллегой на эту тему. Пару секунд прибывала в состоянии растерянности так. как тесно общалась с женой , она крайне активна и часто предлагала варианты. Но, есть и порядочные, активные, понятливые сотрудники. С ними было приятно общаться, никогда не было казусов и неприятных моментов. Возможность самому выбрать (напрямую) и купить квартиру - я оцениваю в 10%. Практически не возможно. Часто, покупатели к которым я приезжала вместе с агентом не знали цену своей квартиры и были удивлены услышав ее от меня. Агенты попадали в неловкое положение , цена была завышена на пару тысяч долларов. Также, было досадно, когда оговариваешь все нюансы, тебе говорят что все ясно и понятно, а привозят просто в кукую-то квартиру, непонятную, вообще не попадающую в категорию , причем доходило до смешного : наличие комнат, этаж, угловая, дом вдоль дороги, "хрущевка" и т.д. , делают огромные глаза и говорят, что это-же то, что Вы хотели, пару раз я не выдерживала и ссорилась, тогда извиняются говорят что перепутали в базе данные(
В общем, как и везде - есть порядочные сотрудники, на своем месте, компетентные, а есть "левые", а еще мошенники , но на кону стоят наши деньги и , не малые, так, что наша финансовая безопасность в наших руках, советую быть крайне внимательными, не вестись на сладкие речи и быть на чеку так, как мошенничество доказать и вменить очень не просто.
#102Опубліковано 16 грудень 2012 - 20:25 А на каком основании залог давался агенту что ли??? Я в агентстве работала лет эдак 7 назад и допускаю, что что-то могло измениться, но залог платится покупателем продавцу в присутствии агента с подписанием залогового документа. Пропал агент , ну флаг ему в руки, документ подписан между продавцом и покупателем. Сделку можно закончить и без агента. А в чем их мошенничество? В том что они супруги или в том, что работают в разных агентствах? И такое тоже бывает((( Сама таких агентов насмотрелась... Но это не профессиональная черта...это люди такие... А это работа на авось. каждый выбирает свой стиль работы. Кто-то галопом носится показывая все подряд, авось что-то приглянется, а другой сидя в офисе штудирует базу, уточняет массу нюансов и из 10 квартир выберет 2 максимально подходящие описанию заказчика. Но и это медаль с двумя сторонами. Один вам 20 квартир каких попало покажет, а другой 2, но максимально подходящие требованиям. А в итоге скажут, что первый работал! он же звонил по 5 раз на день и таскал по всем уголкам Полтавы. А второй ничего не делал, всего 2 показал, и не важно что одна из них вам подошла. Он же мало показал, за что ж ему платить. Вам же не видно сколько квартир он осмотрел сам, сколько переговорил с продавцами вычисляя "подводные камни" А так везде. Вот только задевает очень, когда всех без разбора под одну гребут. #103Опубліковано 17 грудень 2012 - 16:36
Нет, всех "под одну гребенку" я не ставила, и в своем посте выделила целый абзац в адрес добросовестных сотрудников агентств недвижимости . У меня на руках был двухгодовалый ребенок, и работа "на авось" через раз, а я предупреждала всех, что у меня маленький ребенок, я договариваюсь с кем-нибудь, оставляю ребенка, еду смотреть несколько квартир, а они выбраны "на авось" , а агент стоит, смотрит на меня огромными глазами и блеет что-то невнятное... А, вот смысл слово "мошенничество" я знаю не по наслышке , так, как мой стаж в правоохранительных органах составляет 18 лет и если бы я, не ДБ. была жертвой, то огласила бы их схему и ФИО, а так,с этических норм предупредила и дала пару советов, что есть не чистые на руку агенты , а среди них есть супружеская пара, которая зарабатывает таким вот не честным (мягко скажем) образом. Залог не оформлен нотариально и доказать факт мошенничества в том случае, который я описывала не возможно. Все в полном отказе и агентство, и продавец. Там, максимум, гражданско-правовые отношения. Подскажите, как правильно оформить залог и обезопасить себя ? Что это за залоговый документ? Он имеет юридическую силу?
#104Опубліковано 17 грудень 2012 - 16:45
Никто не говорит, что агенты должны работать " за спасибо". Половина это много. Но и эти 50% должны быть заработаны!!! Мне абсолютно все равно кто получит мои деньги: агент или "хозяин" и как они их поделят. Если агент "никакой", кто в этом виноват? Он сам или его "хозяин"?
Почему за эту "оплату труда" агента или агенства мне не выпишут квитанцию? А то когда случаются ситуации не совсем честные и требующие правовых разбирательств, того кто за это отвечает не найдешь.
Luise Buffon, Вы пишите:Вы смешная честное слово)))).
Я пишу только отзыв. У меня и в мыслях не было "грести всех под одну гребенку". Это только мой опыт. Неужели Вам не жалко платить собственные деньги за плохой, например маникюр, стрижку и тд. ? Это точно такой же вид услуг.
Я понимаю Вам близка эта тема. Почему сложилось такое негативное общее впечатление об агентах и агенствах недвижимости? Почему разные и не знакомые люди имея опыт сотрудничества, пишут так моло хороших отзывов.
Да, конечно не все одинаковые.
Почитав пост nana, понимаешь что мало заплатить: нужно все перепроверить, переспросить, уточнить.
Я никогда не торгуюсь на рынке, например за домашнюю клубнику. Ты понимаешь за что платишь.
Почитайте отзывы, за что платить такие деньги большинству агентов или агенств? Дело не втом, что я жлоб. Если работа сделана на совесть, и денег не жалко.
#105Опубліковано 02 січень 2013 - 19:34
Буду вдячна за контакти агентів.Шукаємо 2-кімн квартиру на довготривалий термін.
#106Опубліковано 23 січень 2013 - 20:53 Согласна,очень честный человек!!!Темных сделок не проводит!!!У него жена Татьяна Колотилова, начальник Главного Управления юстиции Полтавской области,не думаю,что он с таким стажем и с такой должностью у жены будет не в честные игры играть! #107Опубліковано 05 лютий 2013 - 18:28
Дважды за последние 12 лет покупал квартиру в Полтаве, еще один раз помогал близким друзьям. ВСЕ ТРИ РАЗА делал это самостоятельно. Никому и ничего не платил (кроме нотариусов разумеется). Вообще агенства - это, по моему мнению, для ленивых людей, которые вдобанок не ценят своих же денег. 1) Агенство ничего не гарантирует (читайте договор в котором именно так и написано), 2) Агенство ничего самостоятельно не ищет (максимум - это развешивают объявления на подъездах + пользуются базами бесплатных объявлений и рекламой строительных компаний) 3) Агенство врет в 90 % случаев (а как еще это расценивать, что по вариантам продаж, выставленных агенствами в реальности квартир нет - они видите ли "проданы" - ага, за 5 дней продали 30 квартир ) Так же они пытаются врать, рассказывая, что у приглянувшейся квартиры существуют огромные проблемы с прописками, коммуналками и т.п. (в реальности ничего небыло) 4) Агенства часто просто морочат голову. Тут уже писалось - приводял к продавцу, который и цену то промямлить не может. Агенство что, не могло ранее выяснить цену, чтобы я не терял время на этих неадекватов? И т.д. и т.п. В общем, товарищи ! Есть лишние дурные деньги - несите агентам. Для всего остального есть собственные голова, ноги и руки. #108Опубліковано 05 лютий 2013 - 19:28
[quote name='Веселый папа' date='5.2.2013, 19:28' post='501743']
Дважды за последние 12 лет покупал квартиру в Полтаве, еще один раз помогал близким друзьям. ВСЕ ТРИ РАЗА делал это самостоятельно. Никому и ничего не платил (кроме нотариусов разумеется). Расскажите, как Вы искали квартиру ? Давали объявления? Сколько вариантов Вам удается найти? Я нашла напрямую, за три месяца двух продавцов напрямую+задача усложнялась тем, что была частичная ипотека. #109Опубліковано 06 лютий 2013 - 13:59
Нет, объявлений сам не давал. Зачем сообщать всему обществу, что у меня имеются деньги ? Поиск стандартный: ищу по объявлениям в газете, интернете и т.п. и через знакомых. В итоге вышло (из конечных вариантов), что 2 раза нашел по объявлениям и 1 раз знакомые распросили у своих уже знакомых и так через пятые руки информация попала ко мне. По срокам получалось по всем трем: 1) нашел относительно быстро - месяца полтора-два, но поначалу не сошлись в цене, потом еще хозяева думали месяца два и в конце концов нашли взаимоприемлемый вариант 2) Второй раз - месяца 4 поисков. Тут все быстро : по цене сразу нашли общий язык, ждали только справку БТИ для продавца 3) Помощь знакомым. Кажется тоже что-то месяца 3-4. Там так совпало по времени, что на продажу была масса вариантов, просто знакомые от такого разнообразия долго не могли сделать окончательный выбор. Насчет количества вариантов : я в принципе перед покупкой точно уже для себя определял : что конкретно мне необходимо : общая плащадь, комнаты какие, кухня и т.п. - поэтому сразу искал то, что мне нжно, а найдя подходящие варианты старался побыстрее все оформить. #110Опубліковано 06 лютий 2013 - 19:22
Почитала тему, но вопросов возникло еще больше, чем нашла для себя ответов. Меня вот интересует, к примеру, какой процент агенства берут за свои услуги и можно ли поторговатся? Сколько примерно стоит оформление документов в нотариуса? И всеже, на какое агенство можно положится? Можно ли в несколько агенств одновременно подать заявку о желании приобрести квартиру?
#111Опубліковано 06 лютий 2013 - 20:20
Вас агентства сами найдут (стоит позвонить в пару) и они будут перезванивать и перезванивать, "загадочно" так, как нельзя говорить адрес до подписания документа о просмотре квартиры, рассказывать о месте нахождения квартиры, и так может произойти, что три или четыре агентства будут предлагать одну и ту же квартиру, но за разную цену))). В основном, агентства берут за услуги 1%, те, кот. по- жаднее могут и 2-3%, оформления документов у нотариуса стоит недешево. Торговаться можно, но с хозяином квартиры, агентства не уступают ( а может мне такие попадались))
#112Опубліковано 06 лютий 2013 - 20:29 Скажите, а как давно это было? Т.к. сейчас в газетах уже нет ни одного частного объявления. Все только АН #113Опубліковано 06 лютий 2013 - 21:29
Спасибо за информацию. А по поводу нотариуса, у него тоже процент от стоимости или у каждого свой прейскурант? #114Опубліковано 07 лютий 2013 - 13:58
Если Вы уж обратились к агентствам, то торговаться не только можно, но и нужно! Рецепт простой : если не хотят снизить цену на свои услуги - сделайте недовольным свое лицо, посидите задумчиво у них 30 секунд и потом нараспев произнесите фразу : "Ну что ж, раз вы такие несговорчивые - пойду поищу кого то другого". Встаете и не спеша идете к выходу. Практически у всех агентств одна и та же база, поэтому вы ничего не потеряете, обратившись к следующим.
Последний раз в 2009 г. Вообще то еще тогда где-то на 5 объявлений приходилось 4 агентства. Но их легко отсеять : при разговоре с хозяином вы сразу договариваетесь смотреть квартиру, с агентством - они начинают разговор о договоре - я просто ложил трубку. Думаю и сейчас ситуация аналогичная #115Опубліковано 18 лютий 2013 - 18:50
меня тоже интересует надежное АН
#116Опубліковано 18 лютий 2013 - 20:24
Вот и меня интересует агенство, которое быстро и качественно выполняет свою работу и не завышивает реальных цен квартир.
#117Опубліковано 19 лютий 2013 - 10:51
Сталкивалась с агенствами при покупке квартиры и чтобы снять. деньги дерут, а информации не дают нормальной. я когда искала квартиру, чтобы снять, сказала, что хочу в хорошем состоянии с евроремонтом, так большинство агентов показывали все подряд, а некоторые вообще впервые видели квартиру, которую они сдают, и не могли найти по адресу. так за что, спрашивается, платить?
#118Опубліковано 19 лютий 2013 - 20:37
Таких не существует. НИ ОДНО агентство НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что с квартирой не возникнет проблем в будущем (неадекватные соседи, вернувшийся с МЛС бывший жилец, несовершеннолетние дети и т.п.). Более того, если Вы всю проверку будете делать сами (а там ничего сложного нет), то наверняка сделаете все добросовестно. В случае же с агентствами Вы вынуждены будете всего лишь поверить им на слово, заплатив еще при этом и кругленькую сумму. Почитайте договора с ними - там есть один примечательный пункт (звучит может по разному, но смысл один): " обязанности агентством считаются полностью выполненными с момента подписания договора купли-продажи квартиры". Этот пунктик всего лишь означает, что с момента покупки квартиры НИКАКИХ претензий к агентству даже юридически выставить невозможно. Так за что вы платите деньги ? #119Опубліковано 19 лютий 2013 - 21:01
насколько знаю, то нотариус должен порверять нет ли прописаных в местах лишения свободы или детей, ну и все такое... а вот искать долгое время квартиру, хозяива которой не сотрудничают с агенствами это тоже неудобно, лично в нашем случае, когда денег не так и много, а найти надо побыстрее. #120Опубліковано 20 лютий 2013 - 16:56
Вы заблуждаетесь. Нотариус НИЧЕГО не проверяет. Он всего лишь документирует факт совершения сделки купли-продажи. И все. Единственное, что делает нотариус - это проверяет не находится ли квартира в реестре залогового имущества. Все остальное - это проблемы покупателя. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |