128 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 квітень 2017 - 22:23
Конечно! :-) там одним транспортом в 90% не доехать...
Несколько раз стоял вопрос переезда в Киев. Считала подробно по статьям. Доход в Киеве выше, но и расход выше. В итоге денег за минусом всех расходов в остатке получала одинаково. А сумасшедший ритм меня например бесит! Там в спальных районах в 10 утра такой срач, как в Полтаве к концу дня. Хотя в 6-7 утра убирают!
Полтава чище и размереннее однозначно! Люди культурнее!
Имхо
да ну... что ж мне так "везет" вечно
На счет работы. В основном люди там выбирают работу под место проживания или ищут квартиру рядом с работой.
Я прикинула расходы нашей семьи и вот проезд для нас(а мы катаемся с пригорода) далеко не самая большая статья расходов..
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 квітень 2017 - 01:25
да ну... что ж мне так "везет" вечно
На счет работы. В основном люди там выбирают работу под место проживания или ищут квартиру рядом с работой.
Я прикинула расходы нашей семьи и вот проезд для нас(а мы катаемся с пригорода) далеко не самая большая статья расходов..
А если работу поменял - квартиру продавать?))
2 транспорта до работы, час на добирание - это стандарт, где бы ты не работал. Разве что ну очень повезло ) Спальники и бизнес-центры далеко друг от друга. Снимать(купить) квартиру рядом с работой - непозволительная роскошь )
Опубліковано 25 квітень 2017 - 06:20
А если работу поменял - квартиру продавать?))
2 транспорта до работы, час на добирание - это стандарт, где бы ты не работал. Разве что ну очень повезло ) Спальники и бизнес-центры далеко друг от друга. Снимать(купить) квартиру рядом с работой - непозволительная роскошь )
Везде свои +и-.
Опубліковано 25 квітень 2017 - 06:35
На самом деле у вас очень смешные вопросы.Сколько коммуналка? Да сколько накрутите - все ваше, отопление сиильно подорожало. Бензин, еда??? Даже не знаю, что сказать. Для начала нужно определиться с работой вам и мужу - есть работа, остальное купите, снимите, наймете репетитора - это не проблема. Вы жилье будите покупать или снимать? Обычно в хорошем районе квартиру снять намного дороже - это в любом городе. Вы сами переезжаете или с бабушками? Тоесть думайте сразу, что если без бабушек - то вы не работник. Детей не на кого оставлять - болезни, кружки только на вас. Я три года уже работаю только на дому, а у меня 1 ребенок
Ну почему же? Вопросы не особо странные))) Коммуналка отличается в зависимости от площади квартиры, а накручивают семьи примерно одинаково. Так что общее представление получить можно. Работа у меня так и останется. Удаленная. Мужу да, искать придется, но он у меня толковый. Найдет. Старшая дочка уже везде ходит/ездит сама (вот поэтому и спрашиваю про преступность). Да и младшая уже подрастает, так что особо с ней сидеть мне не надо.
Хороший район - это центр? Я привыкла жить в тихом спальном районе, такой же и планирую найти. Сначала будет снимать, через время купим.
Переезжаем без родни. Только мы сами. Но у нас такая родня, что лучше ее далеко-далеко оставить, особенно с моей стороны)))
Опубліковано 25 квітень 2017 - 06:39
3. Трехкомнатная квартира , автономное отопление в этом году ( наконец то соседи переехали и начали топить ) коммуналка 1600 грн в зимний месяц
Очень гуманная коммуналка)) А дом кирпичный или панельный? И, наверное, еще фасадное утепление произведено?
2. Для младшей проблема языка совсем не проблема ) Для старшей русскоязычный класс я бы выбрала 33 школу ( район проживания для меня любимый Алмазный )
А вообще как сама по себе школа? Имею в виду уже средние классы. Не знаете, случайно. Я тут подумала, что я себя больше накручиваю по поводу языка. Ну у нас максимум 300-400 слов разных и несколько букв, а я переживаю, как будто ее в Китай увожу. Позанимается с репетитором, приедет уже с базой какой-то.
Опубліковано 25 квітень 2017 - 06:44
Я тут подумала, что я себя больше накручиваю по поводу языка. Ну у нас максимум 300-400 слов разных и несколько букв, а я переживаю, как будто ее в Китай увожу. Позанимается с репетитором, приедет уже с базой какой-то.
Если вам чем-то поможет, могу свой пример привести)
Отучившись первый класс в русской школе в Севастополе, в следующем году перешла в обычную укр. школу в Полтаве.
Да, поначалу было сложновато, первую четверть точно)) максимум первый год. Ну а так для меня это не было особым потрясением
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 25 квітень 2017 - 07:44
Очень гуманная коммуналка)) А дом кирпичный или панельный? И, наверное, еще фасадное утепление произведено?
А вообще как сама по себе школа? Имею в виду уже средние классы. Не знаете, случайно. Я тут подумала, что я себя больше накручиваю по поводу языка. Ну у нас максимум 300-400 слов разных и несколько букв, а я переживаю, как будто ее в Китай увожу. Позанимается с репетитором, приедет уже с базой какой-то.
Она гуманная стала только в этом году, когда новострой стал заселяться с разных сторон соседями , до этого была в 3 раза выше .
Кирпичный дом , нет фасадного утепления . Коммуналка столько сколько потратишь на своё отопление и свет в основном , у меня температура в квартире не больше 21 градуса , не люблю когда жарко)
мне нравится эта школа переехав в Полтаву я там училась 1 год в выпускном классе , большая , светлая , не старая .
В школу эту пошла потому , что никогда не учила Украинский язык . Да и в выпускном классе я по нему не была аттестована так , как была освобождена от его изучения .
Просто присутствовала на уроках Укр языка и Укр литературы , это тогда называлось прослушала курс и все .
жалею , что так легко получилось и не было обязательного обучения , а так пришёл посидел и все ((
сейчас мне бы он очень пригодился , но я учусь вместе с сыном ))
Відредаговано Sinzalin, 25 квітень 2017 - 07:47.
Опубліковано 25 квітень 2017 - 08:13
Хороший район - это центр? Я привыкла жить в тихом спальном районе, такой же и планирую найти. Сначала будет снимать, через время купим.
Переезжаем без родни. Только мы сами. Но у нас такая родня, что лучше ее далеко-далеко оставить, особенно с моей стороны)))
У нас місто тихе скрізь)) І центр - не виключення. Можливо хіба вздовж кільцевого маршруту трохи швидше темп, але відійти на хоча б 1 квартал і все - життя завмерло))) Я живу в 15 хвилинах від центру, то в мене тут майже село. І в принципі в усих районах міста є приватний сектор де "нічого не відбувається")
Йшла в суботу в 9 годин в міський будинок культури (а це теж можна сказати що центр, поруч стадіон, парк, і центральна вулиця), то за всю дорогу (20 хвилин) не зустріла жодної людини.
Комусь таке тихе спокійне життя здається сумним, нудним і т.д. і вони шукають більші міста, а комусь - те що треба. Знаю особисто людей, які зі столиці переїхали сюди жити, за спокійною атмосферою)
Опубліковано 25 квітень 2017 - 09:03
Ну почему же? Вопросы не особо странные))) Коммуналка отличается в зависимости от площади квартиры, а накручивают семьи примерно одинаково. Так что общее представление получить можно. Работа у меня так и останется. Удаленная. Мужу да, искать придется, но он у меня толковый. Найдет. Старшая дочка уже везде ходит/ездит сама (вот поэтому и спрашиваю про преступность). Да и младшая уже подрастает, так что особо с ней сидеть мне не надо.
Переезжаем без родни. Только мы сами. Но у нас такая родня, что лучше ее далеко-далеко оставить, особенно с моей стороны))),
Вы просто переживаете абсолютно за второстепенные вещи ( за исключением школы). Не накручивают коммуналку одинаково. К примеру у соседей, есть микроволновка, посудомойка, они пекут в духовке, а у меня - стиралка только. У меня в три раза свет дешевле выходит. По районам - снимите квартиру на месяц - поездите по городу и сами выберите какой вам понравиться. Когда вы приезжаете в другой город вам бросаются в глаза такие вещи, которые местные даже не замечают. И никто вам не поможет - увы. Вы привыкли жить в определенных условиях и будите искать максимально похожие. Медицина - она 100% будет другая, ни хуже, ни лучше просто другая. Ладно - это все лирика, которую вы поймете только когда столкнетесь лично. По сути - после того как снимите квартиру идете в Управление труда и социальной защиты населения - там становитесь на учет, в течении недели вас проверяют и начисляют выплаты 880 на каждого ребенка - на коммуналку вам хватит. Справку дают сразу, с ней идете в отдел образования, там вам помогут и со школой и с садиком. Например, если вам принципиален язык, то скажут, где есть русскоязычные, подскажут где ближайший по территории. На самом деле сложно бегать по городу искать школы - садики. Так быстрее будет намного. По квартире - лучше составьте договор на пол года - чтобы потом хозяева, не могли вам поднять цену или досрочно выгнать. Ориентируйтесь, что будете оплачивать сразу за два месяца - первый и последний, потом по месячно - так обычно перестраховываются, да и вам удобнее, если вам скажут съезжать у вас будет оплаченный месяц. За это время сможете подыскать что-то другое.
Опубліковано 25 квітень 2017 - 09:20
Вибачте, але це не залежить від того звідки переїжджають і чи переїжджають взагалі.
Знаю точно, що у центрі зайнятості переселенцям роботу знаходять в першу чергу. Так, це не 10 тис.грн, але все ж. Восени подруга із району шукала роботу, то скрізь їй говорили одне і те ж "от якби ви були вимушеною переселенкою, то без проблем, а так - вибачте, немає місця"
А когда приходит переселенец, то говорят, эх если бы у вас другая профессия была, то конечно есть работа, а так ничего предложить не можем. Правда курсы бесплатно предлагают.
Опубліковано 25 квітень 2017 - 09:24
А когда приходит переселенец, то говорят, эх если бы у вас другая профессия была, то конечно есть работа, а так ничего предложить не можем. Правда курсы бесплатно предлагают.
Знайому з Донбасу взяли відразу) Може пощастило, за одним випадком не судять
Опубліковано 25 квітень 2017 - 09:43
Если вам чем-то поможет, могу свой пример привести) Отучившись первый класс в русской школе в Севастополе, в следующем году перешла в обычную укр. школу в Полтаве. Да, поначалу было сложновато, первую четверть точно)) максимум первый год. Ну а так для меня это не было особым потрясением
Ух ты, и вы из Севастополя? Мне в личку в вк еще две девушки отписались. Нынешние Полтавчанки
Просто присутствовала на уроках Укр языка и Укр литературы , это тогда называлось прослушала курс и все . жалею , что так легко получилось и не было обязательного обучения , а так пришёл посидел и все (( сейчас мне бы он очень пригодился , но я учусь вместе с сыном ))
А как же вы заявления пишите, какие-то бланки заполняете?
Опубліковано 25 квітень 2017 - 09:52
Комусь таке тихе спокійне життя здається сумним, нудним і т.д. і вони шукають більші міста, а комусь - те що треба. Знаю особисто людей, які зі столиці переїхали сюди жити, за спокійною атмосферою)
Вот как раз тихое и ищем)))
Вы просто переживаете абсолютно за второстепенные вещи ( за исключением школы). Не накручивают коммуналку одинаково. К примеру у соседей, есть микроволновка, посудомойка, они пекут в духовке, а у меня - стиралка только. У меня в три раза свет дешевле выходит. По районам - снимите квартиру на месяц - поездите по городу и сами выберите какой вам понравиться. Когда вы приезжаете в другой город вам бросаются в глаза такие вещи, которые местные даже не замечают. И никто вам не поможет - увы. Вы привыкли жить в определенных условиях и будите искать максимально похожие. Медицина - она 100% будет другая, ни хуже, ни лучше просто другая. Ладно - это все лирика, которую вы поймете только когда столкнетесь лично. По сути - после того как снимите квартиру идете в Управление труда и социальной защиты населения - там становитесь на учет, в течении недели вас проверяют и начисляют выплаты 880 на каждого ребенка - на коммуналку вам хватит. Справку дают сразу, с ней идете в отдел образования, там вам помогут и со школой и с садиком. Например, если вам принципиален язык, то скажут, где есть русскоязычные, подскажут где ближайший по территории. На самом деле сложно бегать по городу искать школы - садики. Так быстрее будет намного. По квартире - лучше составьте договор на пол года - чтобы потом хозяева, не могли вам поднять цену или досрочно выгнать. Ориентируйтесь, что будете оплачивать сразу за два месяца - первый и последний, потом по месячно - так обычно перестраховываются, да и вам удобнее, если вам скажут съезжать у вас будет оплаченный месяц. За это время сможете подыскать что-то другое.
Если честно, я за все переживаю))) Спасибо за алгоритм действий))
Насчет русскоязычной школы я уже не уверена, если честно. Возможно малой в этом случае лучше будет на первых порах, но ЕГЭ-то ей все равно сдавать на украинском.
Ну у нас немного проще в том плане, что я работу не теряю. Муж грузоперевозками, скорее всего, будет заниматься. Или в Центр Занятости в любом случае надо встать?
Опубліковано 25 квітень 2017 - 10:10
Вот как раз тихое и ищем)))
Насчет русскоязычной школы я уже не уверена, если честно. Возможно малой в этом случае лучше будет на первых порах, но ЕГЭ-то ей все равно сдавать на украинском.
Ну у нас немного проще в том плане, что я работу не теряю. Муж грузоперевозками, скорее всего, будет заниматься. Или в Центр Занятости в любом случае надо встать?
Тут вам не подскажу, у меня муж переводом по работе.
Опубліковано 25 квітень 2017 - 10:16
Знайому з Донбасу взяли відразу) Може пощастило, за одним випадком не судять
Ой, тут вообще не угадаешь. У меня многие знакомые уезжали из Днепра в Киев, другие из Киева в Харьков, третьи с Харькова в Днепр - кто где смог найти работу
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 квітень 2017 - 10:27
Если вам чем-то поможет, могу свой пример привести)
Отучившись первый класс в русской школе в Севастополе, в следующем году перешла в обычную укр. школу в Полтаве.
Да, поначалу было сложновато, первую четверть точно)) максимум первый год. Ну а так для меня это не было особым потрясением 
Я в 7й класс украинский пошла, до этого русская школа и украинский 2 раза в неделю. То даже не заметила перехода. В окружении все говорили на русском, телевизор тогда тоже был на 90% на русском, и вообще все было на русском(сейчас даже не могу понять как я украинский выучила ) Имхо, вы переживаете больше, чем стоит.
По поводу места жительства - раз вы все равно будете сначала квартиру снимать - вообще не парьтесь. Можете снять в любом месте "по кольцу" и где бы вы не выбрали школу - добираться до нее будете максимум 40 минут(это в самый конец города). А когда уже будете покупать - сможете определиться. Тут того города... что бы поездить и решить... вообще фигня ))
Согласна за комуналку. Есть очень разные квартиры и семьи )) У некоторых в квартире зимой +21, утепленная квартира и теплосчетчик. А у некоторых +25 и дырки в стенах... Так же и еда и транспорт )
И да, в некоторых местах "в Центре" значительно тише, чем в спальниках )) Но инфраструктуры нет И до ближайшего просто магазина 15 минут пешком )
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 25 квітень 2017 - 10:39
Ух ты, и вы из Севастополя? Мне в личку в вк еще две девушки отписались. Нынешние Полтавчанки 
А как же вы заявления пишите, какие-то бланки заполняете?
ну это же не на Английском ))
я уже и сочинения в школу пишу , а в детской библиотеке есть моя мини книжка на Украинском ) редакцию русифицированных слов делал муж .
когда училась в институте лекции автоматом переводила и записывала на русском для себя , что бы понимать при прочтении .
В быту иногда не различаю языки , слуховое восприятие для меня одинаково .
Художественные книги читаю на обоих языках , детские типа Гарри Поттера люблю в украинском переводе . В кинотеатре только в конце фильма могу вспомнить , что он на Украинском и то , это мимолетная мысль .
Если документы официальные то иногда прошу на русском заполнить или переспрашиваю правописание какого то слова , но люди к моим вопросам относятся с пониманием ) Ведь у них в этот момент в руках мой паспорт , а он все ещё не Украинский .
у меня единственная проблема с языком это диалоги на Украинском если хочется сделать приятно человеку и поговорить на его родном языке .
Как было во Львове )) я захотела ответить на Украинском и поняла , что не могу подобрать нужные слова ) но собеседница была терпелива и на меня снизошло 
Відредаговано Sinzalin, 25 квітень 2017 - 10:42.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 25 квітень 2017 - 11:03
в первую очередь надо понимать за что жить
потому что в Полтаве с работой очень туго.
С нормальной работой.
После Киева Полтава кажется тихим болотом, но после Полтавы в городке на границе с Молдовой вообще хочется застрелиться.
Опубліковано 25 квітень 2017 - 12:18
Ну і я вам щодо мови відпишусь)
В школі в мене всі предмети викладалися російською, з рідними теж тільки російською спілкувалися, навіть не суржиком, бо дідусь мій з Саратова і був за чистоту мови) В університеті викладали 50/50, але проблем з розумінням ніколи не виникало. Більш того, зараз, як бачите, я пишу українською і в житті на 80% перейшла на українську. Людина до всього пристосовується, а дитина тим більше. І я б вам радила не мову викладання вибирати, а школу, тому що нормальних шкіл в нас, на мій погляд, не так і багато.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 25 квітень 2017 - 12:43
Ну і я вам щодо мови відпишусь)
В школі в мене всі предмети викладалися російською, з рідними теж тільки російською спілкувалися, навіть не суржиком, бо дідусь мій з Саратова і був за чистоту мови) В університеті викладали 50/50, але проблем з розумінням ніколи не виникало. Більш того, зараз, як бачите, я пишу українською і в житті на 80% перейшла на українську. Людина до всього пристосовується, а дитина тим більше. І я б вам радила не мову викладання вибирати, а школу, тому що нормальних шкіл в нас, на мій погляд, не так і багато.
Дуже мені приємно вас читати, я мабуть теж перейду на українську ))))
Русская армянка с украинским гражданством 
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|