Гемангиома
Розпочатий з o_ma, 28 лип 2009 15:25
131 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 січень 2014 - 21:10
Нам сегодня сделали инъекцию гидрокортизона в гемангиому, сказали, что через 2-3 недели должна сама уйти.
это гормон? нам предлагали колоть, но сказали, что дать гарантию на то, что гемангиома перестанет расти и начнет уменьшаться до полного исчезновения, они дать не могут
Опубліковано 15 січень 2014 - 21:13
и я гормонов жутко боюсь… 
доктора там что-то пытаются рассказывать мне о гормонах, я пока отбиваюсь((
Опубліковано 15 січень 2014 - 21:16
и я гормонов жутко боюсь…
доктора там что-то пытаются рассказывать мне о гормонах, я пока отбиваюсь((
Оля, вам тоже предлагали гемангиому "наколоть"?
Опубліковано 15 січень 2014 - 21:29
Оля, вам тоже предлагали гемангиому "наколоть"?
пока еще нет, но закидывают удочки, мол, если добавить гормоны, процесс пошел бы быстрее...
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 15 січень 2014 - 22:49
У нас осталась гемангиомка на кончике языка . тоже сказали- только через укол. Но я пока наблюдаю. Вдруг сама сойдет.....
Опубліковано 16 січень 2014 - 09:36
это гормон? нам предлагали колоть, но сказали, что дать гарантию на то, что гемангиома перестанет расти и начнет уменьшаться до полного исчезновения, они дать не могут
Да. Нам сказали, что она маленькая и есть все шансы, что уйдет. Сделали укольчик один, надеюсь, что все пройдет
Опубліковано 16 січень 2014 - 11:49
Да. Нам сказали, что она маленькая и есть все шансы, что уйдет. Сделали укольчик один, надеюсь, что все пройдет
а где у вас гемангиома?
Опубліковано 16 січень 2014 - 16:22
а где у вас гемангиома?
Вну ренний угол глазика
Опубліковано 20 січень 2014 - 17:07
а у нас применяют пропранолол для лечения гемангиом?
вот нашла информацию, и там еще полезная ссылка на англ. ресурс внизу поста
Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:20
Прошел месяц после укола. конечно, гемангиома стала меньше, но полностью не ушла. Завтра будем делать электрокоагуляцию(((когда уже все будет хорошо?!
Опубліковано 21 серпень 2015 - 10:40
В 1.5 мес проявилась гемангиома на голове,теменная обл.Там где раньше жили,сказали сама пройдет.Переехали сюда,педиатр направила к хирургу.Фомин на Леваде,сказал подкожная,удалять по любому,сама не уйдет.Либо инъекционно прижигать,либо оперативно...Не знаем как быть,сейчас нам 4 мес.Она немного увеличилась,до 1,5 см.Хотелось бы услышать мнения,отзывы,может истории...
Юляша21
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 21 серпень 2015 - 15:32
У моей девочки тоже была гемангиома на ножке,возле пятки. Появилась на 3 день после рождения. Жутко переживала, паникерша я. Когда был месяц моему ребеночку - на Леваде вырезали. Сейчас имеется большей шрам, но главное ножка функционирует нормально.( была вероятность зацепить сухожилие). Спасибо нашим врачам.
kukusja
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:марина
Опубліковано 16 вересень 2015 - 16:14
В 1.5 мес проявилась гемангиома на голове,теменная обл.Там где раньше жили,сказали сама пройдет.Переехали сюда,педиатр направила к хирургу.Фомин на Леваде,сказал подкожная,удалять по любому,сама не уйдет.Либо инъекционно прижигать,либо оперативно...Не знаем как быть,сейчас нам 4 мес.Она немного увеличилась,до 1,5 см.Хотелось бы услышать мнения,отзывы,может истории...
У нас была врожденная на плече,где-то 0.5 см в диаметре,выпукло-малиновая.Напугали,направили прижигать жидким азотом в обласн.поликлинику,так как после 1 мес.начала потихоньку увеличиваться,где-то 1 см стала,в 2 мес прижигали 1 раз,все не удалилось,через месяц-еще раз,все равно оставалось .Больше я не поехала,так и было то пятнышко,не чесалось,ничего,а в где-то в 2 года рассосалось очень быстро,где-то в течении 2 недель начало исчезать,просто само ушло.Зато шрам от прижиганий остался хороший,в 2 раза больше,чем была сама гемангиома.Сейчас,спустя время,я думаю,я бы не делала тех прижиганий.А у вас голова-подумайте хорошенько,удалить всегда успеете.
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 24 березень 2016 - 12:49
Девочки, сколько сейчас стоит криодеструкция гемангиомы в областной для ребенка по направлению?
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 24 березень 2016 - 13:00
Девочки, сколько сейчас стоит криодеструкция гемангиомы в областной для ребенка по направлению?
А разве платно? У моих обоих были .У старшего на голове то прижигали азотом нераздумывая.У младшего на ягодицах.Долго наблюдались у хирурга в областной(Очень толковый мужчина)то сказал не надо и действительно она перестала увеличивается и стала светлее.
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 24 березень 2016 - 13:32
А разве платно?
У моих обоих были .У старшего на голове то прижигали азотом нераздумывая.У младшего на ягодицах.Долго наблюдались у хирурга в областной(Очень толковый мужчина)то сказал не надо и действительно она перестала увеличивается и стала светлее.
Хирург на Никитченко сказал, что три года как платно, администрация не закупает жидкий азот и им приходится его покупать самостоятельно, но он не знает расценок на сегодняшний день
Опубліковано 24 березень 2016 - 13:59
Хирург на Никитченко сказал, что три года как платно, администрация не закупает жидкий азот и им приходится его покупать самостоятельно, но он не знает расценок на сегодняшний день
Мы 2 года назад делали , то платно , только не помню сколько было или 80 или 120 грн. Сейчас по любому дороже ( Позвоните в регистратуру узнайте
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 24 березень 2016 - 14:09
Знаю есть еще в кожвене но не знаю такое делают старшему там гуску прижигали то всего 20 гр платили
Опубліковано 26 травень 2016 - 13:23
у моей дочки была кавернозная гемангиома на левой половой губе, причем я не знала что это такое, появилась уже после роддома, наш педиатр (светило науки, блин) сказала - придете в месяц, ее уже не будет, рассосется, а она не рассосалась, еще и расти начала. хирург на Никитченка настрахал, надо резать и направил на Леваду. У меня была истерика, паникерша я еще та. муж через знакомых вышел на Фомина из детской на Леваде. он сказал, что резать нельзя, гемангиома очень разраслась и не будет губы совсем. в тот день нам укололи гормон (как сейчас помню, это была страстная пятница), доця орала почти сутки после него, гемангиома опала, т. к. сосуды отмерли, потом начали постепенно по кусочку раскаленной иглой (не помню название процедуры) выжигать, ездили туда 5-6 раз в течении полугода. самое страшное было - это держать дочку за ножки и слушать ее крики, сейчас остался небольшой шрам, но это ничего, как сказал тогда Владимир Георгиевич - туда никто заглядывать не будет))
Опубліковано 28 грудень 2016 - 12:34
Гемангиома появилась сразу после рождения на боку,месяц думали,что это памперс натирает. Потом начала расти. И быстро так. Убирали азотом в 4 месяца в областной,процедура - 1 минута,кричал,потому что держали сильно. Шрам остался большой,из под него рядышком опять вылезла эта гадость. Но не росла,решили не трогать. Теперь,в год,побледнела,вроде как уходит по чуть-чуть. Жалею,что убирала не лазером,а азотом.
О ценах : хирург в областной сказал,сколько можете,дали 50 гривен. Лазером стоило бы 500 + осмотр в частной. Очень жалею,что не удалила лазером!!!!
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|