Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#101 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 10:53

Обычно мы берем 2 лопатки и грабли. Но, думаю, это тоже не выход, забрать могут и 5 :pardon:

#102 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 11:22

Сегодня столкнулась с такой ситуацией. Немного порылись в песочке, потом пошли на горку, все пасочки-лопатки, естественно, оставили в песочнице. Пока катались с горки, пришло несколько мам с детками по 3-4 года. Своих игрушек у них не было. Поэтому они активно начали использовать те, что уже были в песочнице. Когда мы опять пришли в песок, оказалось, что нашу лопатку уже задействовали и рыться нечем. И вот тут передо мной дилемма: сказать мамам или деткам, чтоб отдали - не очень-то удобно, лавочка для мам вплотную к песочнице и моя Машка по любому услышит разговор, а я учу не отбирать и стараюсь как можно меньше акцентировать внимание на понятии "мое". Но и смотреть, как чужой ребенок играет нашей лопаткой (не поймите меня превратно, мне не жалко) в то время, как мой ребенок роется в песке руками... Ну как-то несправедливо. В то же время чужой ребенок тоже хочет поиграться и он не виноват, что мама не взяла с собой инвентарь. Сегодня мы переключили внимание на качели, а немного спустя ушли на другую площадку, но как правильно поступать в будущем в таких ситуациях?

Я думаю,что ребенка нужно учить тому,чтобы он мог забрать СВОЕ и вовремя сказать "НЕТ". Я столкнулась в жизни,что не умею говорить слово"НЕТ",а когда это осознала, то приходится очень тяжело во взрослой жизни научиться это делать.

#103 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 12:45

Я думаю,что ребенка нужно учить тому,чтобы он мог забрать СВОЕ и вовремя сказать "НЕТ". Я столкнулась в жизни,что не умею говорить слово"НЕТ",а когда это осознала, то приходится очень тяжело во взрослой жизни научиться это делать.

Абсолютно согласна! Я научила сына говорить: "это моя игрушка, отдай, пожалуйста".
Правда, иногда Никитос силой забирает свои вещи, в основном у детей 4-5 лет (они специально не отдают, чтоб детки нервничали, плакали... ну, воспитание такое у многих детей, проживающих в общежитии рядом с нашим домом...)

#104 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:07

Девочки, подскажите, как быть. Сын хочет кушать самостоятельно - требует отдать ему ложку и предоставить тарелку с едой. Ему скоро годик. Он еще этого не умеет. Получается плохо. Еда по всей кухне, на нем, на мне. Паралельно дать мне себя покормить не дает. максимум пару ложек. а так отворачивается - мол, я сам. Ему может раз удается грам еды донести в рот или пару раз маме ко рту. уже третий день - он сам не может, мне не дает. при этом, если я пытаюсь его покормить, или забрать ложку, начинается истерика. и истерика заканчивается тем, что он не поел, голодный, капризный и т. д. я не кричу, пытаюсь обьяснять, что и почему. результата ноль. с одной стороны - он проявляет инициативу. это хорошо, меня это радует, стараюсь его в этом поддержать. с другой стороны - он остается голодным, и отрывается потом на сисе. как быть? как вести себя в подобных ситуациях? у кого детки постарше - ведь обязательно с таким сталкивались. поделитесь опытом. как реагировать на истерику и как накормить?

#105 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:43

Девочки, подскажите, как быть. Сын хочет кушать самостоятельно - требует отдать ему ложку и предоставить тарелку с едой. Ему скоро годик. Он еще этого не умеет. Получается плохо. Еда по всей кухне, на нем, на мне. Паралельно дать мне себя покормить не дает. максимум пару ложек. а так отворачивается - мол, я сам. Ему может раз удается грам еды донести в рот или пару раз маме ко рту. уже третий день - он сам не может, мне не дает. при этом, если я пытаюсь его покормить, или забрать ложку, начинается истерика. и истерика заканчивается тем, что он не поел, голодный, капризный и т. д. я не кричу, пытаюсь обьяснять, что и почему. результата ноль. с одной стороны - он проявляет инициативу. это хорошо, меня это радует, стараюсь его в этом поддержать. с другой стороны - он остается голодным, и отрывается потом на сисе. как быть? как вести себя в подобных ситуациях? у кого детки постарше - ведь обязательно с таким сталкивались. поделитесь опытом. как реагировать на истерику и как накормить?

ну, еда по всей кухне - это проходят, наверное, практически все :)
теперь по теме: я брала 2 ложки. одну давала Никитосу, второй орудовала сама. сын "ел" сам, а я под шумок подкармливала... потом стал отворачиваться от моей ложки. я ему стала говорить: "покорми маму, дай маме ам". он пытался кормить меня, а я ему в это время в ротик ложечку еды клала. когда он заметил, что я "вмешиваюсь" в прием пищи своей ложкой стал снова отворачиваться, но тут у нас сработало: "а давай поиграем так: ты кормишь маму, а мама кормит тебя" (правда перед этим мы поиграли так с большой куклой. Ник кормил лялю, а она кормила его :) ). еще нас "кормила" любимая машинка, петушок... в общем, все игрушки, которые можно было потом отмыть от еды, помогали нам в этом непростом деле :)
в общем, надо включить фантазию и набраться терпения :) все у вас с крохой получится!!!

#106 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:46

Ира, я точно также Машку свою кормила, как результат, в полтора года она уже сама с ложки кушала...главное не отбить желание. Мишка мой лентяйничает, я и ложку ему подсовую, но он токо рот открывает, а сам пробовать пока не хочет :pardon:

#107 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:54

Ира, я точно также Машку свою кормила, как результат, в полтора года она уже сама с ложки кушала...главное не отбить желание. Мишка мой лентяйничает, я и ложку ему подсовую, но он токо рот открывает, а сам пробовать пока не хочет :pardon:

вот и мы где-то с полутора лет сами :) ну, иногда просит докормить, если совсем устал, в тарелке еще есть еда, но нет сил доесть...
в том, что главное - не отбить желание +1!!!
если ребенок хочет "есть" сам - предоставьте ему такую возможность! конечно, сначала будет много промахов - тут поможет игра :) ведь все детки любят играть и мама сможет придумать, как отвлечь и "накормить" свое чадо :)

За Мишку не переживай - всему свое время :) вряд ли до школы из ложечки кормить будешь :) могу только посоветовать купить какую-нибуть прикольную ложечку, чтоб ему хотелось ею пользоваться :pardon:

#108 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:56

Ира, все советы в той или иной степени опробованы) У нас и 4 и 5 ложек идет в ход. так как он как только обращает внимание, что у мамы в руках ложка, та, что у него в руках летит на пол и ему нужно ту, что у мамы. и так по кругу. меня кормит, а я его. но это тоже срабатывает ложки на 2-3. мало:) как только он загорелся идеей кушать самостоятельно - все игрушки(с помощью которых мы кушали до этого) стали вызывать ноль интереса. с лялей играться не пробывали. нужно поробывть. имею ввиду кормить/давать кормить отдельно от стола. его пока такие ролевые игры не заинтересовывали. спасибо, что откликнулись. может есть еще какие-то "секретные" способы. при этом всем я понимаю, что все дети разные и методы, которые подходят одному ребенку могут не подойти другому, но так хочется, чтобы кто-то помог...

#109 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:59

Полностью согласна с предыдущими мнениями, дать ложку ребенку и самой подкармливать, если отобьете желание кушать самому, потом еще долго будете кормить :pardon: , у нас тоже сразу сам - сам, потом сама же виновата, кормила сама, сейчас сам ковыряется, но просит кормить его.

#110 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:03

спасибо, что откликнулись. может есть еще какие-то "секретные" способы.

при этом всем я понимаю, что все дети разные и методы, которые подходят одному ребенку могут не подойти другому, но так хочется, чтобы кто-то помог...

еще вспомнила, что нам на треть тарелки помогали стихотворения. я их с детства помню оооооооооооооооочень много... бывали моменты, когда я ими только и спасалась. рассказывала "в ролях", меняя громкость голоса, интонацию, мимику...

#111 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:13

стихи помогали во всем - месяцев до 8)))

Полностью согласна с предыдущими мнениями, дать ложку ребенку и самой подкармливать, если отобьете желание кушать самому, потом еще долго будете кормить :pardon: , у нас тоже сразу сам - сам, потом сама же виновата, кормила сама, сейчас сам ковыряется, но просит кормить его.

как я писала выше

с одной стороны - он проявляет инициативу. это хорошо, меня это радует, стараюсь его в этом поддержать.

#112 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:14

стихи помогали во всем - месяцев до 8)))

:D а я только хотела написать, что не помню, в каком возрасте таким образом кормились :D вот только точно помню, что, даже когда Никитос уже сам пытался орудовать ложкой, нас выручали "мойдодыр" и "муха-цокотуха"

#113 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:18

Полностью согласна с предыдущими мнениями, дать ложку ребенку и самой подкармливать, если отобьете желание кушать самому, потом еще долго будете кормить , у нас тоже сразу сам - сам, потом сама же виновата, кормила сама, сейчас сам ковыряется, но просит кормить его.

Да,да тут главное не отбить желание, а еда повсюду - это неизбежно))). Знаю некоторых "мам чистюль", которые из-за боязни что нужно отмывать полквартиры, после кормления, не давали ребенку пробовать кушать самому - итог в 5 лет!!!! самостоятельно не может кушать.
Малыши ведь только познают мир, им интересно и руками попробовать что они едят и ложку держать самому и игрушки покормить.

#114 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:22

меня совсем не заботит вопрос чистоты в кухне - я написала про кашу для описания ситуации. еда была везде раньше и будет везде еще долго. это нормально. не нормально то, что не могу накормить ребенка.

#115 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:28

А как у Вас с перекусами? Может просто ко времени приема пищи он уже что-то перекусил и сбил аппетит?

#116 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:28

меня совсем не заботит вопрос чистоты в кухне - я написала про кашу для описания ситуации. еда была везде раньше и будет везде еще долго. это нормально. не нормально то, что не могу накормить ребенка.

Аня, наберись терпения :) карапуз научится есть сам быстрее, чем ты думаешь ;)
а пока, придумывай что-то новенькое, чтобы отвлечь и помочь поесть :)
если все же не получиться - не расстраивайся особо. у вас еще есть сися, так что голодным не будет точно!

#117 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:29

по поводу его истерик - выслушиваю, даю покричать-поплакать,стараюсь отвлечь, беру на руки, пытаюсь найти предмет способный его завлечь-отвлечь, пытаюсь переключить внимание, уходим с кухни и возвращаемся уже в хорошем настроении. на даный момент ничего из выше перечисленого не срабатывает.

#118 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:36

А как у Вас с перекусами? Может просто ко времени приема пищи он уже что-то перекусил и сбил аппетит?

ходит то с яблочком, то в грушкой, то с печенькой. не постояно. и больше в руках и по квартире,чем во рту. и ничего не даю перед едой. но уже решила, что все буду давать часа за 3 до еды.не раньше.

#119 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:38

ходит то с яблочком, то в грушкой, то с печенькой. не постояно. и больше в руках и по квартире,чем во рту. и ничего не даю перед едой. но уже решила, что все буду давать часа за 3 до еды.не раньше.

А вы какой-то день уберите пересувы вообще-попробуйте еще так

#120 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:40

по поводу его истерик - выслушиваю, даю покричать-поплакать,стараюсь отвлечь, беру на руки, пытаюсь найти предмет способный его завлечь-отвлечь, пытаюсь переключить внимание, уходим с кухни и возвращаемся уже в хорошем настроении.

на даный момент ничего из выше перечисленого не срабатывает.

а истерика начинается после твоей попытки покормить? может, оставить его в покое на некоторое время? пусть ест сам. ну, сколько сможет... главное, чтоб у него было хорошее настроение во время приема пищи! дай ему "отдохнуть" от истерик этих. а через пару дней снова попытаться помочь в приеме пищи... или через недельку... все зависит от того, насколько тебя напрягает то, что он будет наедаться не кашками/пюрешками/супчиками, а сисей. если тебя это не напрягает абсолютно - пусть карапуз учится. и он не истерит, и ты спокойнее станешь. главное для него будет то, что своим невмешательством ты как будто говоришь: " ты уже такой взрослый. я верю в то, что ты можешь сделать это сам. у тебя все получится". возможно, за это время ты придумаешь, как можно накормить детку :pardon:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама