![]() Обо всём 52
Розпочатий з nadin, 15 лис 2016 08:44
1973 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 листопад 2016 - 15:22
Мне мама всегда говорила, что она внуков больше любит чем детей (детей конечно тоже), потому что осознанней уже все и время летит, она уже понимает как быстро дети ростут, нужно наслаждаться каждой секундой. А дети у нее рано появились/родились , она еще перепуганой была, совсем ребенок, не успела просто кайфонуть от детей и ни о чем не думать.
Свекровь тоже детей очень любит и помогает мне с ними, но по ней сразу видно, что жила со свекровью и та очень помогала. Иногда что то как спросит меня, я думаю тихонько себе, что вообще то я должна это спрашивать у нее, никак не наоборот.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 15:27 Перебрала всех своих подруг в памяти, и что самое интересное, почти у всех помогают/нянчат в основном мамы, а не свекрови. Вторые же больше для себя живут, редко когда берут внуков к себе либо же нянчат их у них дома. Даже не знаю, почему так. Сама иногда предлагаю подругам посидеть с их детками, когда очень нужно куда-то сходить.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 15:30 Перебрала всех своих подруг в памяти, и что самое интересное, почти у всех помогают/нянчат в основном мамы, а не свекрови. Вторые же больше для себя живут, редко когда берут внуков к себе либо же нянчат их у них дома. Даже не знаю, почему так. Сама иногда предлагаю подругам посидеть с их детками, когда очень нужно куда-то сходить.Отдыхают от проделок сыновей))))
Опубліковано 16 листопад 2016 - 15:30 мне кажется, это просто от человека зависит. Моей маме никто не помогал ни со мной, ни даже со старшим братом, когда еще живы были родители мамы и папы. То моя мама первый помощник и мой, и брата. Она по себе почувствовала, как это трудно без помощи и старактся в меру сил. А свекровь жила со своей мамой, ей очень помогали, но с внуком она может только потискать, посюсюкать и все, заинтересовать чем-то, поиграть у нее не выходит. Я ее с сыном одну не оставляю. А когда приходим в гости к ней - ребенка все равно должна развлекать я, в чужом доме без игрушек, а она будет сидеть и общаться с нами. Моя же мама наоборот - все время в гостях посвящает внуку, он даже у нее меньше капризничает, чем дома, хоть на целый день можно оставить. Меня иногда клемит, что как сюсюкать и спрашивать, любит ли внук ее, так свекровь первая, а как поиграть или развлечь, так нифига. Даже на прогулках ходит по сторонам расмматривает и со мной что-то обсуждает, а ребенок сам по себе.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 16:47
Не к автору, а просто мысли в слух.
Все люди разные, кому-то нравится нянчится с детьми - будь то свои дети, внуки или вообще чужие дети. А кому-то банально может не нравится нянчится. Ведь каждому из нас что-то нравится/не нравится ![]() И по поводу должен-не должен. Бабушки и дедушки априори никому не должны - они свое уже отнянчили, вырастив своего ребенка и вложив в него очень много своих сил. Как-то так.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 16:48
Как она вам может ответить, если в каждой конкретной ситуации существует просто уйма нюансов , которые и определяют наш взгляд на нее? Я, в большинстве, согласна с Таней. Многие просто не поняли, что именно она хотела сказать.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:06
а моя мама именно твердит "кто такое придумал? так как я вас с братом любила, я ни одного внука не полюблю..." :-(
Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:12
Каджому свое, мама еще всегда говорит, в шутку конечнго, что наши внуки отомстят нашим детям за нас.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:14 я, если честно, тоже пока не понимаю, как внука можно любить больше ребенка своего. Может это придет, а если нет - то можно просто любить))
Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:20
Может не совсем больше, просто сильно и более осознанно. Это все равно ,что выяснять кого ты больше любишь маму или папу. На такой вопрос нет однозначного ответа, обычно. Так само как двоих детей, одинаково любишь или кого то сильней? Я имела ввиду более прочувствует, можно просто любить, играться, а не каждый день решать бытовые вопросы, денежные вопросы , уроки и т.д. И как белка в колесе, и когда ж вы дети успели вырасти. Может я как то коряво обьясняю.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:38 Доставка в Сушия бесплатная?
Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:47
почему коряво? :-) я поняла о чем вы! :-) это всё индивидуально! родная сестра моей мамы всегда говорит, что внучку любит больше детей! и хотя внучке уже 18 лет, она в ней души не чает! т.е. в данном случае дело даже не в трепете к малышам, а просто видно поменялось отношение! меньше проблем, которые нужно решать, когда растет внук, и наверное тетя именно просто любила внучку и любит! :-)
Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:55
Хм, не работает у них сейчас в нашем городе доставка, странно
Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:59
Я так почитала на досуге последние пару страниц ДОЛЖЕН-НЕ ДОЛЖЕН. Мы-мастера философствовать каждый со своей КОЛОКОЛЬНИ. Пофантазировать можно, даже поидеализировать... Но как оно будет, как сложиться дальше и какими мы будем в той или иной ситуации ( к примеру мамами , бабушками, тещами и т.д.)- никто не знает.
P.S. меня вообще раздражают выражения "должен" и "НАДО замуж или детей". Создаем себе "рамки" ( к слову каждый свои) и всех туда...
Опубліковано 16 листопад 2016 - 18:14
Сменю тему: решила обновить полотенца дома. Девочки, какие лучше бамбук или хлопок, какие производители- из реального пользования? Можно в л.с.
СПС. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |