Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 52

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1973 відповідей у цій темі

#101 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 15:22

Мне мама всегда говорила, что она внуков больше любит чем детей (детей конечно тоже), потому что осознанней уже все и время летит, она уже понимает как быстро дети ростут, нужно наслаждаться каждой секундой. А дети у нее рано появились/родились , она еще перепуганой была, совсем ребенок, не успела просто кайфонуть от детей и ни о чем не думать.
Свекровь тоже детей очень любит и помогает мне с ними, но по ней сразу видно, что жила со свекровью и та очень помогала. Иногда что то как спросит меня, я думаю тихонько себе, что вообще то я должна это спрашивать у нее, никак не наоборот.

#102 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 15:27

Перебрала всех своих подруг в памяти, и что самое интересное, почти у всех помогают/нянчат в основном мамы, а не свекрови. Вторые же больше для себя живут, редко когда берут внуков к себе либо же нянчат их у них дома. Даже не знаю, почему так. Сама иногда предлагаю подругам посидеть с их детками, когда очень нужно куда-то сходить.

#103 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 15:30

Перебрала всех своих подруг в памяти, и что самое интересное, почти у всех помогают/нянчат в основном мамы, а не свекрови. Вторые же больше для себя живут, редко когда берут внуков к себе либо же нянчат их у них дома. Даже не знаю, почему так. Сама иногда предлагаю подругам посидеть с их детками, когда очень нужно куда-то сходить.
Отдыхают от  проделок сыновей))))

#104 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 15:30

в тему об "обязан"...
вспомнила, как в 11 классе весной спорили на уроке физкультуры с одноклассницей-тогдашней подружкой. так вот она тогда в 17 лет утверждала, что родители обязаны обеспечить образование ребенку! помочь с работой! и далее в жизни, пока сам не начнешь помогать им!
я тогда доказывала, что никто никому ничем не обязан! в 17 лет я так считала! :-)
нынче, когда бабушки нам не помогают (элементарно далеко и та, и другая), я считаю так и дальше!
но честно говоря, иногда все-таки обидно (точнее, не понятно) видя как млеет свекровь возле детей (когда мы у них, дети всегда с бабушкой или дедушкой при море работы в селе) и мои мама/папа, у которых в редкие мои приезды планы не меняются (в городе), папа на рыбалке/у телевизора, мама возле телевизора/в магазине/на огороде. при том, что приезжаю к моим раз в полгода на 1-3 дня (больше нельзя, начинаем ссорится), а в селе минимум неделю, т.к. очень далеко ехать и раз приехали, то хотим побыть. я реально у свекрови бывала и 3-4 недели, ради чистого воздуха и сельского быта/зоопарка для детей. мне у них проще, чем с родной мамой! у моих я за детьми бегаю в чужом доме, в котором ничего не спрятано, как у меня и я больше устаю, чем дома! а занять детей не чем, т.к. чужой дом и игрушек наших нет! :-(
пытаюсь понять почему? и не знаю! мои родители сами без бабушек/дедушек наш растили! жили в дали от тех, и других! нас никогда не брали к себе на лето! может действительно устали и теперь хотят отдохнуть? так я с 18 лет живу отдельно! уже вроде наотдыхались! :-) а с другой стороны, они мне не обязаны помогать! не хотят, не нужно! детям показываю фото, чтоб не забывали бабушку/дедушку :-)
хотя мне кажется это еще индивидуальное отношение к детям в принципе! вот моя мама так не балдеет, как свекровь и свекр от малявочек! моя мама после 1-х моих родов приехала помочь мне!, она взяла на себя хозяйство и с малым была по минимуму, а свекровь приезжала нянчится с малым и всё его на руках носила и наслаждалась :-) а я потом отучала от рук и так и говорила "бабушкин синдром" после приезда свекрови :-)
а еще, к сожалению я еще не могу финансово помогать, но если что-то, то буду тянуться! и да, думаю что на старости заберу к себе! а вот брат, который с детьми живет с родителями, помогать будет вряд ли! :-( почему-то мне так кажется, видя их отношения!
вот и думай, от чего зависит помощь родителей/детей друг другу...
сама своим детям уже хочу помогать с внуками! а может это сейчас? а потом буду считать иначе... :-)

мне кажется, это просто от человека зависит. Моей маме никто не помогал ни со мной, ни даже со старшим братом, когда еще живы были родители мамы и папы. То моя мама первый помощник и мой, и брата. Она по себе почувствовала, как это трудно без помощи и старактся в меру сил. А свекровь жила со своей мамой, ей очень помогали, но с внуком она может только потискать, посюсюкать и все, заинтересовать чем-то, поиграть у нее не выходит. Я ее с сыном одну не оставляю. А когда приходим в гости к ней - ребенка все равно должна развлекать я, в чужом доме без игрушек, а она будет сидеть и общаться с нами. Моя же мама наоборот - все время в гостях посвящает внуку, он даже у нее меньше капризничает, чем дома, хоть на целый день можно оставить. Меня иногда клемит, что как сюсюкать и спрашивать, любит ли внук ее, так свекровь первая, а как поиграть или развлечь, так нифига. Даже на прогулках ходит по сторонам расмматривает и со мной что-то обсуждает, а ребенок сам по себе.

#105 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 16:09

Почитала ваші обговорення про те хто кому що винен чи ні.. і захотілося обняти і поцілувати свою мамусю..

ех, які ми всі різні))

Відредаговано Гелла, 16 листопад 2016 - 16:13.

#106 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 16:21

моя свекровь взяла ребенка на руки, подержала 3 минуты и сказала: ой, забери, он шевелится! :xixixi:

#107 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 16 листопад 2016 - 16:47

Не к автору, а просто мысли в слух.
Все люди разные, кому-то нравится нянчится с детьми - будь то свои дети, внуки или вообще чужие дети. А кому-то банально может не нравится нянчится.
Ведь каждому из нас что-то нравится/не нравится :) И это нормально.
И по поводу должен-не должен. Бабушки и дедушки априори никому не должны - они свое уже отнянчили, вырастив своего ребенка и вложив в него очень много своих сил.
Как-то так.

#108 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 16:48

и я не писала, что она неправа. Таня написала, что если сын теоретически попросит помощи, а ей будет в данный момент не до этого, то она не будет помогать и будет для себя права, проводя сравнение с описанной Людмилой ситуацией. А я спросила, будет ли она считать правым сына, если он ей откажет тоже в экстренной ситуации, скажем. Но почему-то разговор ушел не в ту степь и на этот вопрос стало сложно ответить. Повторюсь, легко говорить, когда просят твоей помощи, и сложно представить себя на месте просящего.

Как она вам может ответить,  если в каждой конкретной ситуации существует просто уйма нюансов ,  которые и определяют наш взгляд на нее?  

Я, в большинстве,  согласна с Таней. Многие просто не поняли, что именно она хотела сказать. 

• Malinka це подобається

#109 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:06

Мне мама всегда говорила, что она внуков больше любит чем детей (детей конечно тоже)

а моя мама именно твердит "кто такое придумал? так как я вас с братом любила, я ни одного внука не полюблю..." :-(

#110 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:12

Каджому свое, мама еще всегда говорит, в шутку конечнго, что наши внуки отомстят нашим детям за нас.

#111 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:14

а моя мама именно твердит "кто такое придумал? так как я вас с братом любила, я ни одного внука не полюблю..." :-(

я, если честно, тоже пока не понимаю, как внука можно любить больше ребенка своего. Может это придет, а если нет - то можно просто любить))

#112 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:20

Может не совсем больше, просто сильно и более осознанно. Это все равно ,что выяснять кого ты больше любишь маму или папу. На такой вопрос нет однозначного ответа, обычно. Так само как двоих детей, одинаково любишь или кого то сильней? Я имела ввиду более прочувствует, можно просто любить, играться, а не каждый день решать бытовые вопросы, денежные вопросы , уроки и т.д. И как белка в колесе, и когда ж вы дети успели вырасти. Может я как то коряво обьясняю.

#113 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:38

Доставка в Сушия бесплатная?

#114 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:39

Доставка в Сушия бесплатная?

От 100 грн
  • Tala це подобається

#115 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:47

Может не совсем больше, просто сильно и более осознанно. Это все равно ,что выяснять кого ты больше любишь маму или папу. На такой вопрос нет однозначного ответа, обычно. Так само как двоих детей, одинаково любишь или кого то сильней? Я имела ввиду более прочувствует, можно просто любить, играться, а не каждый день решать бытовые вопросы, денежные вопросы , уроки и т.д. И как белка в колесе, и когда ж вы дети успели вырасти. Может я как то коряво обьясняю.

почему коряво? :-) я поняла о чем вы! :-) это всё индивидуально! родная сестра моей мамы всегда говорит, что внучку любит больше детей! и хотя внучке уже 18 лет, она в ней души не чает! т.е. в данном случае дело даже не в трепете к малышам, а просто видно поменялось отношение! меньше проблем, которые нужно решать, когда растет внук, и наверное тетя именно просто любила внучку и любит! :-)

#116 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:48

Дівчата, хто займається Amway?
  • mitera це подобається

#117 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:55

От 100 грн

Хм, не работает у них сейчас в нашем городе доставка, странно

#118 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:59

Дівчата, хто займається Amway?

Ози

• sunny це подобається

#119 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 16 листопад 2016 - 17:59

Я так почитала на досуге последние пару страниц ДОЛЖЕН-НЕ ДОЛЖЕН. Мы-мастера философствовать каждый со своей КОЛОКОЛЬНИ. Пофантазировать можно, даже поидеализировать... Но как оно будет, как сложиться дальше и какими мы будем в той или иной ситуации ( к примеру мамами , бабушками, тещами и т.д.)- никто не знает.
P.S. меня вообще раздражают выражения "должен" и "НАДО замуж или детей". Создаем себе "рамки" ( к слову каждый свои) и всех туда...

#120 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 16 листопад 2016 - 18:14

Сменю тему: решила обновить полотенца дома. Девочки, какие лучше бамбук или хлопок, какие производители- из реального пользования? Можно в л.с.
СПС.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама