Я правильно понимаю, деток у Вас еще нету?
128 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:20 #102 Guest_Гость_*Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:22 она по скайпу часто звонит, это слышно и так. #103Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:29 каждый судит со своей колокольни кому-то это приятно, а кому-то нет лично я, когда живу в Киеве маме звоню каждый вечер и рассказываю как прошел день и планы на следующий. А вот когда свекровь названивает мужу по несколько раз в день - меня тоже напрягает. Одно дело все обсудить в одном разговоре, а другое постоянно тревожить из-за всяких несущественных вещей (хоть они ей и кажутся существенными) Поэтому неправильно наезжать на топикстартера, закидывая ей и проблемы с мужем и давить на совесть, типа мамы не вечные... все прям такие идеальные... Автор так чувствует, ей не комфортно - и это не делает ее плохим человеком. #104Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:42
Есть наушники.
Вы простите, но вы тоже тут только жалуетесь, опровергая все советы. Непонятно, что вы хотите услышать. Я тоже устала. Удачи!
#105Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:51
Может жена надеется на помощь мужа вечером. она уставшая после работы или чтобы с детьми посидел пока она ужин готовит. В конце концов и муж может иногда идти на уступки жене и сказать маме, что ему сейчас некогда завтра перезвонит ей. #106 Guest_Гость_*Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:27
Т.е. по мнению большинства, я должна поступиться собственным комфортом и муж тоже должен поступаться собственным комфортом, "ведь это же мама" - и выслушивать бесконечные мнения, жалобы, догадки и советы.
И пусть все идет самотеком, и дальше промываются мозги и т.д. А то, что мужу неприятна эта ситуация, но он не хочет обижать маму и не знает, как корректно сказать ей об этом - вот в чем вопрос. Почему большинство считает нормальным позволять близким топтаться в своей зоне комфорта? Ведь все эти настроения, которые она вносит в разговоре - они ж идут в семью. Сложно все время переваривать в одиночку такой поток эмоций, в любом случае это будет отражаться в семье, как не изолируйся от этого. И то, что она раз за разом "продавливает" свое мнение и пытается контролировать других взрослых людей- это нормально, получается так? И дело в том, что такие настроения не только у меня, но и у старшей невестки, мы с ней летом обсуждали этот вопрос. Не может быть одинаковых ощущений у двух разных людей - это значит, что проблема не в них, а в том, кто сеет эти эмоции, т.е. в свекрови. #107Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:37
Проблема в Вас! Вы не можете установить свои "правила" #108Опубліковано 12 жовтень 2016 - 12:29
Т.е. вы хотите сделать себе комфортно по средствам дискомфорта мамы?) Тут нет другого выхода, кроме как поменять ваше к этому отношение и уже много в теме написали, как это сделать. Свекровь есть. И была в жизни мужа задолго до вас. И ставить мужа перед выбором " или я, или она" - это не лучшая тактика. Вы же сами пишете, что в целом человек она неплохой, ну а ньюансы есть в каждой семье. Когда выходишь замуж, берешь помимо мужа еще и тележку в виде его родни. Это неудобно, но так. И надо притираться, приспосабливаться. Бывают похлеще свекрови,бывают у мужа бывшие жены и дети от первого брака, которые способны тоже доставлять немало дискомфорта. После того, как человек женился, не перестает существовать его прежняя жизнь, просто в этой жизни появляется еще один человек. Так что подумайте немного и найдите для себя способы так не реагировать. И я бы не хотела, чтобы мои дети писали про меня " она же мама". Никто бы из мам не хотел...
#109Опубліковано 12 жовтень 2016 - 12:56
Это реально!!! Можно начать обучение грамотному посылу на Х.. с комбинации: "К сожалению мне очень неудобно сейчас говорить, перезвоню позже." и положить трубку. Я так практикую по 5-10 раз в день. Никто пока не умер. Еще один беспроигрышный вариант: "Очень устала, уже ложусь спать, уже укладываю детей, обсудим позже." И таких мягких и культурных посылов "нах" очень много. Я настолько цинична, что могу вообще не брать трубку или сказать "я не хочу сейчас обсуждать эту тему"... #110Опубліковано 12 жовтень 2016 - 13:03
это не цинизм - это здоровый эгоизм)) и это нормально! #112 Guest_Гость_*Опубліковано 12 жовтень 2016 - 13:49 даже 2 сыновей и 2 невесток. #113 Guest_Гость_*Опубліковано 12 жовтень 2016 - 13:55 т.е. 2 людям - мне и мужу( а вообще, 4 - 2 сыновьям и 2 невесткам) - нужно просто сложить ручки, поступиться своим комфортом ради 1 человека? Вы бы смогли каждый день выслушивать совету по любому поступку и поводу?)) Когда твое мнение при этом звучит как оправдание)) #114 Guest_Гость_*Опубліковано 12 жовтень 2016 - 13:57 Я так вопрос не ставлю и не собираюсь. Тут вопрос не в выборе, а в том, как научиться поставить собственные рамки своего комфорта. #115 Guest_Гость_*Опубліковано 12 жовтень 2016 - 14:02 В данном вопросе это не важно. Потому как, если я отвечу, что есть - все скажут, что я плохая мать, "ты ж тоже мама и как ты не понимаешь", и ата-та. А если нет - то будут советы в стиле "родишь-поймешь". #116Опубліковано 12 жовтень 2016 - 14:05
Нет, я бы по другому написала)))) Да и не только я. Если бы были дети, то в эти полчаса Вы бы были заняты ребенком и даже не замечали этих телефонных звонков. #117Опубліковано 12 жовтень 2016 - 14:10 Мне кажется, это подходит под настроение этой темы
#118Опубліковано 12 жовтень 2016 - 14:16
Может глупость скажу, но уже 6 страниц идёт обсуждение звонков свекрови, таки она достигла своей цели. Не проще ли просто не обращать внимания? Моя свекровь очень редко звонит сыну, мне чаще. Если уж очень надо узнать, что у нас в семье, скорее у меня спросит. С мамой каждое утро пьем кофе вместе. С мамой живем в одном подъезде, свекровь в соседнем доме. У меня бабушка была такой беспокойной. Каждую минуту она старалась быть с кем то,что часто это раздражало, а когда ее не стало мне было очень стыдно за свое раздражение. Вот и сейчас стараюсь родителей держать в курсе наших событий, в меру конечно. И если мы куда-то летим/едем, нас и провожают и просят позвонить как доехали. Считаю это нормой.
#119Опубліковано 12 жовтень 2016 - 14:35
Уже легко) мнение не высказываю, пару "угу" и "я вас услышала" - достаточно, сами делаем, как считаем нужным, со временем свекр стал звонить реже, а если уж совсем занята и разговор на пустяковую тему, то включаю громкую связь и периодическии "агакаю" - мой комфорт не нарушен, ему хорошо, все счастливы. Жизнь слишком коротка, чтоб огорчаться из-за таких пустяков, как вы описываете. Уже более 5 лет он звонит мне редко, в основном с ним общается мой муж, чему я очень рада) Свекр в курсе, что я могу свободно ему высказать свою точку зрения и обосновать ее, прибегаю к этому невсегда, дабы дедушка не чувствовал себя ненужным. п.с. моя свекровь себя вела, как и ваша, только звонила еще и мне. Мне было 20, меня это раздражало. Мне было 23, когда ее не стало. Рак. Она умирала у нас на руках, сгорела за месяц. Свекр, которого я считала бесчувственным чурбаном, ухаживал за ней так - ДБ, чтоб каждый мужик так ухаживал. Я тогда на многие вещи стала смотреть иначе. Поэтому пусть мой муж говорит с отцом, пока еще есть с кем говорить. А еще мой муж может больше часа говорить с братом и почти каждый день - меня это тоже не напрягает, он его близкий человек, и я "за" тесное общение между родными людьми. #120Опубліковано 12 жовтень 2016 - 14:48
Поддерживаю! Мой муж со своим братом не созванивается, не встречается НИКОГДА! Может вино разница в возрасте, разные интересы - не знаю. Но видятся они только на семейных ужинах в честь какого-нибудь праздника. И лично я этого не понимаю. Уже 3 года как нету моей сестры, а я до сих пор не могу привыкнуть, что некому каждое утром по пути на работу позвонить и поболтать полчасика о том о сем, а потом еще и вечерком. Увы, эту пустоту никем заполнить не могу. Да, теперь чаще с мамой созваниваемся, заполняем другу другу эту пустоту. И я уже писала, что мне жалко свекровь в этом плане. Считаю, что она сама в этом виновата, так воспитала своих сыновей. А Вам желаю таки набраться терпения и и полчасика в день потерпеть. Попейте кофе, приготовьте ужин, накройте на стол. Да много чем можно в это время заняться. Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: Отношения семья, свекровь
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |