Перехід до вмісту

Фотографія

Перекуси в школу

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
112 відповідей у цій темі

#101 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2020 - 07:26

Аж три комфорки! Это же роскошь! А одна? На 5 комнат по 3 чел одновременно приходящие с пар?)
Я знала что станет обидно, но это ваш выбор и ваше дитё!

Тоже не в обиду,но когда ваш ребенок уедет в 16 лет в большой город,первый раз сам ,вы тоже захотите хоть котлеток дать с собой)
Раньше и в поле рожали ))) но мы ж не хотим этого своим дочерям? Отсутствие нормальных условий жизни в общаге это не нормально! То что вы это пережили прекрасно,но это не значит что все должны пройти тоже. В той же Польше общага это небо и земля ( подземелье) по сравнению с нашими,там душ,туалет в комнате на 1-2 чел,кухня на 2-4 комнаты с нормальными плитами,мебелью,несколькими холодильниками,быт.техникой.
Цена на проживание даже для наших адекватная .Дети едут учиться,а не бороться с первобытными бытовыми условиями. Они поначалу так устают ,что легче упасть спать голодным чем ждать очереди к плите. Стрес у домашних детей просто от того что тараканы ходят толпами,что ты не остаёшься никогда один,что нужно научиться есть,спать,переодеваться,учиться и т.д в присутствии других,абсолютно чужих людей,даже от того что общий душ и туалет.
Да,общага школа жизни) Но мы же все хотим нормальной " школы" детям,а не казармы( кому хочется казармы,есть профессии ее предлагающие)
Пока дите ( да,да и 16 лет маме он дите)))привыкнет ,надо максимально помогать,облегчить жизнь хоть где можешь,а потом он сам обживется,роззнакомится,может переедет в лучшие условия и будет приезжать домой реже и реже

#102 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2020 - 10:41

Тоже не в обиду,но когда ваш ребенок уедет в 16 лет в большой город,первый раз сам ,вы тоже захотите хоть котлеток дать с собой)
Раньше и в поле рожали ))) но мы ж не хотим этого своим дочерям? Отсутствие нормальных условий жизни в общаге это не нормально! То что вы это пережили прекрасно,но это не значит что все должны пройти тоже. В той же Польше общага это небо и земля ( подземелье) по сравнению с нашими,там душ,туалет в комнате на 1-2 чел,кухня на 2-4 комнаты с нормальными плитами,мебелью,несколькими холодильниками,быт.техникой.
Цена на проживание даже для наших адекватная .Дети едут учиться,а не бороться с первобытными бытовыми условиями. Они поначалу так устают ,что легче упасть спать голодным чем ждать очереди к плите. Стрес у домашних детей просто от того что тараканы ходят толпами,что ты не остаёшься никогда один,что нужно научиться есть,спать,переодеваться,учиться и т.д в присутствии других,абсолютно чужих людей,даже от того что общий душ и туалет.
Да,общага школа жизни) Но мы же все хотим нормальной " школы" детям,а не казармы( кому хочется казармы,есть профессии ее предлагающие)
Пока дите ( да,да и 16 лет маме он дите)))привыкнет ,надо максимально помогать,облегчить жизнь хоть где можешь,а потом он сам обживется,роззнакомится,может переедет в лучшие условия и будет приезжать домой реже и реже

Не читала весь текст, честно говоря...
Та понятное дело, что буду сумки собирать, но котлет 20 штук - обойдётся!)
Вот и всё...
  • mitera це подобається

#103 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2020 - 10:45

Спасибо тем,кто посоветовал меню)))Без нравоучений бы обошлась,но спасибо за участие.

#104 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2020 - 11:38

Чуть смешко...
Борщ в закатаной банке, да ладно.

Я училась за 800км от родителей, жила в общаге и на квартире (общаге тоже нельзя было холодильник, чайник, электроплиту), приезжала 1 раз в пару месяцев, и тоже уезжая из дома могла картошку пожарить, макароны сварить, родители не учили ни когда, у бабушек "стажировалась" на каникулах.

Так, вот:
1. У нас на 2 комнаты была Своя электпоплитка (приготовили/спрятами в сумку), электро чайник (жил в чемодане) и холодильник (занесли за коробку конфет вахтерше)
2. Да, ни кто не умел готовить, но сварганить какой ни какой супец могли. Даже когда-то оливье готовили на НГ.
3. Когда попадала домой, с учётом что поездом мне 8-10 часов ехать, в холодное время суток, по десятку отбивных, котлет, голубцы (я их просто очень люблю), палку сырокапченой колбасы, кусочек сыра, и обезательно я брала чёрный хлеб с Полтавы, я только его ела. В тёплый период года - может выпечку какую-то брала, но продукты точно нет.

По наблюдениям в общаге - кому мешки, сумки возили на 1й курс, так до 5го ни кто ни чего и не научился готовить/выживать.

Спустя пару месяцев будут готовить, если захотят!
Нет разницы, где будут жить общага, квартира.

Рс сразу уточню - я не дочь миллионера, в ресторанах/кафе не питалась, жила на степендию и работала по вечерам.

Рсс очень редко ходили в столовую универа (степендия была 37грн с копейками, обед 5грн, и билет домой у меня по студенческому стоял 5грн80коп), пирожки домашнии-духовые очень вкусные у нас продавали... но потом начала жопонька и щеки расти, перестала есть...

Відредаговано Милла, 18 вересень 2020 - 12:52.

• mitera це подобається

#105 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2020 - 12:34

Чуть смешко...
Борщ в закатаной банке, да ладно.

Мало того, это возили девочки))) 

Муж учился за 1000км от дома. Максимум ,что привозил в общагу - тушенка (домашнего приготовления). Так как все остальное просто не доехало бы(добирался сутки). А  в то время не было ни термо-пакетов, ни термо-сумок(может и были, но мы о них не знали))))

Часто еду в поезде вместе со студентами, невольно слушаю разговор, то некоторые "детки" возмущаются, что им мамка сумку большую нагрузила-"надоела со своими котлетами".. Так обидно... мне за мамку((( А кто-то рассказывает, как мясо выбрасывали((( 

#106 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2020 - 14:01

вот у меня такая общага и была 10 лет назад, по сути как 2-комнатная квартира. Чайники не разрешали, но в наше отсутствие комнаты никто не проверял. К мультиварка как и чайник - много места не займет, если нужно убрать на время проверки. В том, что родители хотят что-то с собой дать на первые дни тоже ничего плохого не вижу. Типа те, кто жил в общаге не привозил готовую еду с собой.... Я ездила домой раз в полтора месяца, но прекрасно помню как многие из близлежащих районов ездили каждую неделю.

#107 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2020 - 14:12

В той же Польше общага это небо и земля ( подземелье) по сравнению с нашими,там душ,туалет в комнате на 1-2 чел,кухня на 2-4 комнаты с нормальными плитами,мебелью,несколькими холодильниками,быт.техникой.

Сори, я частично выбрала.

По поводу ужаса в общагах - 5 семей с которыми мы тесно общаемся, последнии пару лет отправляли детей в разнице города Украины в общаги. Так вот, это 3-6 человек в комнате, родители собирались и делали дезинфекции комнат, ремонты, некоторые покупали кровати с ортопедами (по мед показаниям), сумки первые пол года возили, но потом "студенты" отказывались, типа стыдно.

Польшу не надо в пример приводить!!!
Давайте жить реалиями.

Відредаговано Милла, 18 вересень 2020 - 14:13.

#108 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 18 вересень 2020 - 14:40

По наблюдениям в общаге - кому мешки, сумки возили на 1й курс, так до 5го ни кто ни чего и не научился готовить/выживать.

Да прям таки))) у нас в строяке мои одногруппники возили реально торбами продукты из села.На кухне дым коромыслом стоял практически постоянно))- девчонки готовили, учили друг дружку премудростям кухни, ребята с ложками напоготове подкарауливали момент и тырили вкусняшки прямо из кастрюль) за что получали по шее от девчат.
Моя мама умудрялась мне продукты притаскивать даже в колхозы на практике- но там бралось с запасом на всех)))хотя готовить я научилась лет с 15 .

Відредаговано Ксаночка, 18 вересень 2020 - 14:41.

#109 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2020 - 15:26

Я из свой общаге пример брала!
Рс так это все не по теме.... ушла.
  • mitera це подобається

#110 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2020 - 15:43

Сори, я частично выбрала.

По поводу ужаса в общагах - 5 семей с которыми мы тесно общаемся, последнии пару лет отправляли детей в разнице города Украины в общаги. Так вот, это 3-6 человек в комнате, родители собирались и делали дезинфекции комнат, ремонты, некоторые покупали кровати с ортопедами (по мед показаниям), сумки первые пол года возили, но потом "студенты" отказывались, типа стыдно.

Польшу не надо в пример приводить!!!
Давайте жить реалиями.

Ну так я вкурсе реалий,у меня дочь студентка и куча ее знакомых и детей моих друзей студенты,поэтому про общаги Харькова и Киева я вкурсе) и про Польшу ,Германию тоже,хочется как у них,чтоб людьми себя чувствовали студенты.Почему не надо в пример Польшу приводить? Обучение в Польше не намного дороже чем в Украине,проживание в их общаге чуть дороже чем в нашей,но уровень удобств в разы выше.Надо стремиться к лучшему) дети ж учиться едут,а не зарабатывать медали "За выживание в общаге")))
Я как всегда не по теме))) удаляйте что ли или переносите куда)))

Відредаговано мягкопушистая мама, 18 вересень 2020 - 15:44.

#111 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2020 - 13:46

Успокойтесь,отправила уже посылку.Котлеты не лепила,борщ не закатывала в банку))))))

#112 Мама_классных_деток

Мама_классных_деток

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Ім'я:ТатьянаРТВ

Опубліковано 20 вересень 2020 - 21:32

У меня ребенок каждый день берёт перекус,хотя кормят в школе и не плохо. Йогурт,печенье, Барни, бутерброд, банан или яблоко...такой наш рацион...

#113 Miilkaa

Miilkaa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2020 - 03:16

Мне приходилось самой готовить. Далеко от дома. Подружке передавали. Мы отдельно питались. То рацион оооочень отличался. Я себе супчики на воде варила и крупы с консервацией- мой потолок. Что такое мясо, рыба, не знала. Училась его готовить уже замужем, после универа.
А подружка привозила рацион на неделю. К четвергу он подзаканчивался. В пятницу- домой. Передавали рыбку жареную, блинчики сладкие и с мясом. Котлеты, отбивные. Голубцы и др. Благо холодильник маленький был, где всё хранилось

Відредаговано Miilkaa, 23 вересень 2020 - 12:44.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама