Перехід до вмісту

Фотографія

Ошибки, которые не сделаю

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
215 відповідей у цій темі

#101 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 920 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:43

- Я найду того, кому я смогу доверить свое самое - самое! Вот в первом опыте такой врач мне (к сожалению) не попался!

Это всё правильно. Только не на сроке в 25 недель, если врач будет действительно толковый, то он не захочет браться вести такую беременность (хотя деньги решают много)))).

#102 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:11

Чтож многое предвидеть нельзя! Я буду смотреть по ситуации! Хотя... Это мне похоже на - курочка в гнезде, яичко в попе, а мы уже цыплят щитаем! Я то хочу второго ребенка, но годиков через 2-3-4... А за это время многое может поменятся в моих взглядах ! :rolleyes:

#103 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 23 листопад 2011 - 20:32

Даже не знаю, чтобы я изменила... Глобально ничего, наверное))) Разве что следить за питанием, особенно в третьем триместре и меньше суеты что-ли... Но по второму кругу и так было все спокойней как-то и рассудительней - не сдавала некоторых анализов, не ходила к генетикам, не злоупотребляла синтетическими витаминами. А так особо ни о чем не сожалею и менять не хочу :pardon: Чуть больше возможностей со вторым ре - могу позволить себе наблюдаться и рожать там где хочу, но это дело такое:rolleyes:

#104 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 11:11

Зачем ложится- потому что у меня были стремительные роды (от первой схватки и до ребеночка на животике всего 40мин). Если следующие роды будут еще быстрее - боюсь не доеду! Все по предыдущему опыту! А узи за мою беременность было оч много. Вроде все и хорошо было, а врач назначала так (на всякий случай) Все узи показывали что все в порядке! Да и срок мне поставили неправильно - первое узи на сроке 10недель(по их подсчетам 12), а ничего не видно - приходите через 2недельки. И так почти каждый раз. На мое возвражение насчет неправильности срока - велено не рыпаться - у нее стаж, она больше знает.... Вобщем я еще много могу написать! Но нужно ли! Попала к врачу который принес мне немало лишних хлопот и негатива! Спросите зачем все слушала и не поменяла врача? А потому что была ДУРОЙ! А врачи знают чем манипулировать! Теперь я на это уже не попадусь!

мне это знакомо, только у меня было в первый раз всё за 30 (на 34-35 недели)минут от начала отхождения вод до рождения дочери (были ли у меня потуги или схватки не могу сказать) - но это как раз и означает что что то пошло не так в беременности.

а я что не сделаю если всё таки у меня получится забеременеть ещё раз, так это не буду растраиватся по поводу больниц надо - значит надо... (так как с сыном я ложилась со слезами - чем усугубляла своё положение)
а так всё как бы меня устраивало (рано на учёт + рекомендации врача (толкового)

#105 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 16:55

я бы сразу обратилась к врачу, у которого собиралась бы рожать, для ведения моей беременности, не пила бы кальций,который мне прописали в ЖК (как мне потом объяснили в Харькове, это, скорее всего, спровоцировало раннее старение плаценты, с которым я воевала потом оставшиеся месяцы беременности), больше гуляла бы, не переживала бы из-за рабочих моментов. ну и не ела бы мороженного так, как я им увлекалась последние месяцы :crazy:

#106 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 24 листопад 2011 - 17:16

Ах, да, из первой Б. я вынесла урок - не краситься в родзал! :sarcastic: А то все потекло и размазалось :sarcastic: а мне просто хотелось быть красивой ко дню встречи с беби :connie_pacifier: :pardon:

#107 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2011 - 17:22

Если в первую беременность было всё хорошо, это не значит, что и вторая пройдет так же. Во вторую беременность чаще наблюдается ригидность шейки матки и ФПН, что может привести к выкидышу. Лично знакома с девочкой, которая потеряла второго ребенка на сроке 25 недель из-за ФПН, а в первую беременность было все ОК.

ну не скажите. Вы же не врач и статистику не ведете. В первую Б. чего мне только не ставили. И ФПН тоже. И пичкали всякой фигней. Во вторую, несмотря на угрозу на раннем сроке - как песня отходила. И практически никакой химии не пила. И шейка не порвалась, и в срок родила, и гипоксию ребенку, слава богу,не ставили.
Кстати, ФПН чаще всего провоцируется витаминами, которые беременные глотают пачками. Это мне три независимых врача сказали. Ни дня не пила.

#108 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2011 - 17:56

ну не скажите. Вы же не врач и статистику не ведете. В первую Б. чего мне только не ставили. И ФПН тоже. И пичкали всякой фигней. Во вторую, несмотря на угрозу на раннем сроке - как песня отходила. И практически никакой химии не пила. И шейка не порвалась, и в срок родила, и гипоксию ребенку, слава богу,не ставили.
Кстати, ФПН чаще всего провоцируется витаминами, которые беременные глотают пачками. Это мне три независимых врача сказали. Ни дня не пила.

Мама Лена, это был мой пост, просто человек видно когда цитировал, скобочки удалил, поэтому отвечу я.

Статистика мной не придумана, а взята из медицинской книги о беременности. И я не сказала, что в первую Б такого не может быть, а сказала, что со второй и последующей Б такие диагнозы наблюдаются всё чаще.

А меня в первую Б пичкали всякой фигней и тем не менее ни ФПН, ни чего-то ещё не было. А во вторую Б была ФПН (хотя никакие синтетические витамины я не пила), ФПН была из-за внутриутробной инфекции и вылечилась одноразовым приемом антибиотика (как ни печально, но пришлось пить), так что бывает и такое. Всё индивидуально.

А ригидность шейки матки, это значит, что во время беременности матка не закрыта полностью (есть раскрытие канала шейки на 1-2см), что черевато преждевременными родами.

Короче, я всё это писала, для того, чтобы Милашка не думала, что если в 1 Б было всё хорошо, то и во 2 Б тоже будет также. Ведь никто спорить не будет, что одна беременность не похожа на другую)))

#109 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 листопад 2011 - 18:47

100 %, первую беременность не проходила, а "промучила": постоянные сохранения, ФПН, пачками всякая химия, а вторая - тоже как песня, даже не заметила, как пролетели эти месяцы, теперь вот смотрю на беременешек и завидую белой завистью, не успела я насладиться этим беременным периодом

#110 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 листопад 2011 - 18:51

ФПН была из-за внутриутробной инфекции и вылечилась одноразовым приемом антибиотика (как ни печально, но пришлось пить), так что бывает и такое. Всё индивидуально.

в какой-то момент мне тоже поставили внутриутробную инфекцию и назначили антибиотик, чувствовала себя хорошо, несмотря на анализы, пить не стала, а когда пришла на следующий прием и пересдала анализы - все было в норме, доктор так и сказала: "Молодец, вовремя пролечилась и теперь все в порядке, иногда и беременным необходимо пить антибиотик" :blink: :crazy: так что не всегда правда, то что они ставят

#111 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2011 - 19:38

в какой-то момент мне тоже поставили внутриутробную инфекцию и назначили антибиотик, чувствовала себя хорошо, несмотря на анализы, пить не стала, а когда пришла на следующий прием и пересдала анализы - все было в норме, доктор так и сказала: "Молодец, вовремя пролечилась и теперь все в порядке, иногда и беременным необходимо пить антибиотик" :blink: :crazy: так что не всегда правда, то что они ставят

У меня дочка родилась с внутриутробной инфекцией, так что в моем случае врачи не ошиблись :pardon:

#112 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2011 - 01:57

Ошибки первой беременности : - ходила к доктору часто (по моему мнению), а так как там вечные очереди , в последствии плохое самочувствие . - допереживалась до угрозы . - обращала внимание на любимую свекровь ... - слишком рано сообщила о беременности родственникам, в итоге замучили вопросом , о том (Как ты себя чувствуешь?). - близкие знали предполагаемую дату родов (в итоге замучили.... и при этом я переносила на 2 недели). Работа над ошибками : - к доктору хожу раз в месяц не чаще (правда анализы и узи делаю ) - съездила на море )) - ходила в бассейн. - родным сообщили на 7 м месяце , при этом ни точного срока они не знают , ни предполагаемую дату родов (а по догадкам теряются с разницей в месяц ))) - а волноваться нет времени ,сыночек его поглощает полностью ))
  • Rydenka це подобається

#113 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2011 - 02:04

А у меня только одна была ошибка: на 20-й неделе тягала в лаборатории мешки по 7кг 30 штук :blush: В итоге матка в тонусе, пришлось пить магнум В6(или как там его). Я тогда как то не подумала, что это большой вес, а коллегам не хотела говорить, что беременна

#114 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 18 грудень 2011 - 16:36

Ах, да, из первой Б. я вынесла урок - не краситься в родзал! :sarcastic: А то все потекло и размазалось :sarcastic: а мне просто хотелось быть красивой ко дню встречи с беби :connie_pacifier: :pardon:

А я приехала накрашенная, смотрела в зеркало, ничего даже выглядела) ПриЯтно было смотреть, правда потная вся, но не страшная))) Ни о чём не жалею!!!

Ipiha, с 7 месяцами вас!!!

#115 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 17:16

А я приехала накрашенная, смотрела в зеркало, ничего даже выглядела) ПриЯтно было смотреть, правда потная вся, но не страшная))) Ни о чём не жалею!!!

Оце ви, дівчата, отжигаєте:) Хоч посміялась:) А коли ви в дзеркало встигали дивитись???? :ng28:

#116 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 08:14

А я как-то не представляю, чтобы я от мамы и сестры скрывала, что беременная. Когда две полосочки увидела, едва дотерпела, чтобы придти и сказать им, а не по телефону сообщать :sarcastic: И за первой беременностью, и за второй :give_heart:

#117 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 19 грудень 2011 - 09:30

Оце ви, дівчата, отжигаєте:) Хоч посміялась:) А коли ви в дзеркало встигали дивитись???? :ng28:

когда умываться к умывальнику подходила :sarcastic:

#118 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 14:33

Скорпиончик! Я ни чего не скрывала , а просто не посвящала . У старшего сына была летом реабилитация после травмы , мне просто не хотелось что бы за меня переживали .
  • Rydenka це подобається

#119 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2011 - 07:55

Скорпиончик!

Я ни чего не скрывала , а просто не посвящала . У старшего сына была летом реабилитация после травмы , мне просто не хотелось что бы за меня переживали .

Я абсолютно никого не хотела обидеть. Даже не конкретно Ваш пост имела в виду. Просто одни пишут, что подольше родным не будут говорить, а я свои ощущения написала :pardon: Каждый делает так, как считает нужным для себя и родных. Удачи Вам! :ng18:

#120 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2011 - 18:47

Я ни в коем случае не обиделась , просто пояснила . Когда я становилась на учет ни кто не давал гарантии , что я справлюсь )) Но осталось еще совсем чуточку подождать (кажется справляюсь) . :D :rolleyes:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама