Родители,как вам повышение оплаты за подготовительные курсы? Кто,что думает? Я в замешательстве, искать что-то другое или уже доходить...
Первый раз слышу. И какая цена будет?
Полтавська міська школа мистецтв "Мала академія мистецтв"
Розпочатий з Vitos, 02 сер 2016 14:20
214 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 21 січень 2017 - 15:53
Первый раз слышу. И какая цена будет? #106Опубліковано 21 січень 2017 - 22:44
Наташа, не знаю кто на чем играет, но смотрю лично по своему опыту. Сына тут расшевелили, как нигде. Попытки у нас были и не раз, но только тут его "зацепило". Да, если смотреть на цену с 1го класса, то дорого. Но если сравнивать с городом, то вполне нормально.
П.С. никого не защищаю и не призываю остаться. Каждый решает сам. Говорю только за себя. #107Опубліковано 21 січень 2017 - 22:53 В 1 классе два занятия в неделю по специальности и в субботу тот же набор, фактически. Но именно до школы обычно родители стараются пристроить детей, чтобы "развить пораньше". Поэтому и цена такая, мне кажется. Спрос рождает предложение. Конечно, что в сравнении с остальными развивалками цена соответствующая, но если взять материально-бытовые условия, то ни в какое сравнение. Поэтому такой резкий подъем в 100 грн мне не нравится. Відредаговано Optimist, 21 січень 2017 - 22:55. #109Опубліковано 21 січень 2017 - 23:28
Цена у школьников ниже потому что часть оплаты компенсируется с гор. Бюджета А подготовительные полностью за деньги родителей. #110Опубліковано 21 січень 2017 - 23:30
Ми теж не будемо і наші друзі. До середини лютого доходимо і адіос. Розумію, що це через підвищення мінімалки...
підготовча в школі мистецтв - повністю на хоз.розрахунку (за кошти батьків), а з першого класу частково на держ. утриманні. Тому і різниця в ціні. І так було завжди, ще як я ходила в цю школу.
Ми ходимо на танці 4 рази на тиждень по годині за 240грн. Тому я не згодна, що ціни такі скрізь. Насті теж тут дуже подобається, але деякі вчителі відносяться до роботи халатно, і не заслуговують і 25грн Наприклад по музиці ми цього року практично не пишемо в зошитах, які коштували 80 грн! Дитина відмовляється домашнє робити "бо його не перевіряють і зошити ми не відкриваємо". Колядка "коляд коляд колядниця, добра з медом паляниця..." мене вбила, невже не можна було кращої знайти( Порівняно з минулим роком небо і земля. Малювання навпаки цього року набагато краще, але моїй не подобається, особливо пластилін. #111Опубліковано 22 січень 2017 - 01:46 В музыкальной школе тоже все подорожало, на инструментах не знаю на сколько, а у нас танцы с 70 грн. подняли до 120, это два дня в неделю общих и один у мальчиков трюки, а у девочек вращения, но на каникулах мы ходим практически каждый день
#112Опубліковано 22 січень 2017 - 10:39 Мы платили 75 грн, а теперь 130 грн. #113Опубліковано 22 січень 2017 - 23:09
Меня музыка в этом году просто убивает(((. Если в первом классе они учили ноты и до всяких там бемолей-диезов дошли, то в этом году они то похороны куклы рисуют, то сказку про нотки сочиняют, то "в долоні під музику плескають". Прошлогодние уроки напрочь забылись. Не, по большому счету мне пофиг, у нас профиль - рисование, но почему такая деградация? Неужели новый учитель не знает, что делал предыдущий? У них же есть всякие там планы, графики и т.п? Короче, на музыку моя теперь ходить не хочет. Да, может кто знает. Можем ли мы ходить только на рисование? На музыку малая не хочет, на ритмику пока нельзя. а они в один день. Не отчислят? Відредаговано Ленуха, 22 січень 2017 - 23:08. #114Опубліковано 22 січень 2017 - 23:35
А мы, несмотря на повышении цены, ходить будем! Я спросила у ребенка хочет она ходить или нет, то услышала в ответ бурю эмоций, что как такое можно вообще спрашивать! Преподавателей мы любим, здесь есть друзья, да и цена не такая уж большая! Посреди года забирать со школы ребенка, не вижу никакого смысла!
#116Опубліковано 22 січень 2017 - 23:59 было б еще хорошо: если бы не только цену повысили , а и оплачивать можно было бы не за месяц, а за день когда ты ходил) ( а то из 4 занятий в месяц можно проболеть 2 недели , 2 дня отходить - а плати 400 грн)) но то так - мысли вслух... Відредаговано yulichkal, 23 січень 2017 - 00:01. #118Опубліковано 06 лютий 2017 - 08:28
Экзамены сдают ВСЕ дети. Просто, если вы ходите на подготовительные, преподаватели могут посоветовать какое направление выбрать, они ж видят способности ребенка.
#119Опубліковано 06 лютий 2017 - 09:24
Доброе утро! В этом году набор в первый класс делает наш руководитель Олевская Тамара Владимировна в образцовый хореографический коллектив "Пируэт". Когда мы поступали, то тоже сдавали экзамен, хоть и ходили на подготовительные курсы. То что Вы там занимаетесь, никаким образом не может повлиять на решение преподавателей, так как обычно приходит очень много детей поступать и выбирают самых сильных. Помимо занятий на подготовке, мы параллельно ходили на гимнастику, на это очень обращают внимание. Растягиваться нужно начинать с ранних лет, иногда в 6-7 бывает уже поздно, поэтому из опыта советую сначала пойти на гимнастику, а потом на танцы. Наработаная растяжка никуда не пропадает, а наоборот становится только лучше. Уже будучи в коллективе третий год, мы побывали в двух странах и несколько раз ездили по Украине. Всегда привозим призовые места. Дети дружные, много выступают, всегда поздравляют друг друга с днем рождения! Да и мы родителями очень хорошо общаемся) В общем, идите и пробуйте свои силы! Вы не пожалеете))))
#120Опубліковано 06 лютий 2017 - 09:45
А кто-то знает к кому из преподавателей можно попасть в этом году на театральное отделение?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |