Стоит ли отдавать ребенка в садик?
Розпочатий з янгол, 26 бер 2009 11:28
166 відповідей у цій темі
karickay
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:karickay
Опубліковано 20 серпень 2011 - 22:02
Хорошо, что у меня была возможность не отдавать ребёнка в сад. Сам он созрел к саду лишь в 4 года, он развивается в своём темпе, может и не всегда по всем показателям, такова уж его особенность. Но всё равно проходит полноценно все этапы развития. Я не настроена принципиально против сада (а пару лет назад была), младшего ребёнка запишу в сад, но если будет такая возможность - не отдавать - воспользуюсь с удовольствием! Говорю об обычным гос.садах, частные не имею в виду, если бы нашлись деньги на частный сад - это наилучший вариант!
Алена, спасибо Вам большое. Вы так все хорошо написали, ясно мысль показали. Я думала, что одна ребенка в сад отдаю старше трех лет.
Опубліковано 30 серпень 2011 - 19:31
[quote name='karickay' date='21.8.2011, 0:02' post='187942'] Алена, спасибо Вам большое. Вы так все хорошо написали, ясно мысль показали. Я думала, что одна ребенка в сад отдаю старше трех лет.ж ничего страшного нет. Вот если сдавать в 5 то тогда многие детки очень тяжело адаптируются.А в Вашем случае, все будет хорошо.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 01:26
На самом деле меня всё время мучает этот вопрос : с одной стороны - общение с сверстниками, дисциплина, развитие, с другой стороны - бесконечные болезни, не самое лучшее питание. Очень жалко деток, когда их отдают в ясли чуть ли не в 1 год ( хотя наши родители так и делали). Но, когда маме нужно работать, то понятно. А, если есть возможность сидеть с ребёнком дома, то может так и сделать? А ходить на развивающие занятия, с 4-5 лет есть уже преподают и иностранные языки для малышей, и различные кружки, секции ( типа танцев, гимнастики и т.д.)
Опубліковано 23 вересень 2011 - 22:05
Я тоже очень долго была сторонником "домашнего" воспитания, сама в садик не ходила, со мной сидела бабушка. Когда дочке поставили диагноз "порок сердца", сказала, что в садик ни за что не отдам. Но прошло время, деток на площадках поубавилось, в этом году там гуляли только манюсики 1-1,5 лет, все наши ровесники пошли в садик. Всю весну и лето мы прогуляли с одной подружкой, которая Машке явно поднадоела. Кроме того, дочка, хоть и подросла, стала требовать к себе больше внимания. Сидеть со мной на кухне и перебирать крышки-ложки ей стало не интересно, а постоянно читать-рисовать-лепить-клеить-играть в куклы я не в состоянии - надо же кому-то убирать, готовить и т.п. Потом малая начала обращать внимание на деток в садике, мимо которого мы практически ежедневно проходим во время прогулки. Потом начала туда проситься, вплоть до истерики. Мы пробовали ходить в развивающий центр, мне не очень понравилось: занятия всего по 40 минут, детки меньше моей и большая половина времени уходила на то, чтоб всех как-то успокоить и сгруппировать. Ходить в другой центр - это значит ехать общественным транспортом, что по количеству ОРВИ перевешивает детский сад. Короче, путем мучений, терзаний, бессонных ночей и разрешением кардиолога, я приняла решение отдать дочку в детсад. Поддержал меня только муж (спасибо ему), все остальные (бабушки-дедушки) мягко говоря, не поддержали.
В садик мы ходим недолго. Начался период утренних истерик. Но! Дочке в саду нравится, она с удовольствием рассказывает, как они игрались с детками, что кушали, как гуляли, что рисовали или лепили. Ей нравится все - детки, "тётя", садиковская еда (готовят действительно вкусно, дома она так плотненько не обедает), занятия. Признается, что чуть-чуть плакала, а потом улыбалась.
Поэтому, я считаю, что все конечно, индивидуально, но в большинстве случаев садик нужен и важен.
Очень надеюсь, что предстоящая нам через полторы недели кардиограмма не пошатнет мою уверенность.
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 22:43
Девчоночки, может у кого-то волосы станут дыбом, но я буду отдавать любимого сынульку в садик в 1год и 4 месяца. пусть это глупо звучит, но после родов моё состояние здоровья значительно ухудшилось, смотреть за ребенком некому, вот и вся надежда на садик. Конечно не знаю, пока нам только 10 месяцев, судить о чём-либо рано, но мне кажется малышу уже со мной скучно, на площадке охотно общается со старшенькими в песочнице, лепит пасочки. К незнакомым идёт на ручки, знакомится. Осталось только к горшку приучить. Пусть на меня полетят помидоры, жду ваших возмущений, интересно услышать мнения тех, кто сдавал в "год-с-хвостиком"(а такие есть- я не сомневаюсь)
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 23:24
Знакомая отдала малую в сад в 1,1. Она у нее еще была на ГВ. Но малая хорошо оклиматизировалась в саду. Не было проблем. Она легче прощалась с мамой, чем детки постарше. Хотя, это конечно от ребенка зависит.
Милашка
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 28 жовтень 2012 - 19:33
Я дочку сдала в сад в 1,11 - проболели весь год! Наш максимум - 3дня в саду. Плакала по утрам постоянно (из-за болезней не могла привыкнуть). В этом году ходит в сад с удовольствием да и болеет слабее и реже.
А вот знакомая сдала в сад в 1,3 - малышка была очень не спокойная и постоянно плакала (как ей сказали в больнице - темпераментный ребенок). Адаптировалась быстро и ходила в сад с удовольствием.
Опубліковано 28 жовтень 2012 - 20:09
Мы пошли в 1,8. Конечно болели, но ровно столько же, сколько и дети, которые пошли после 2-х лет. Первый год в саду такой и есть. Зато привыкали к садику легче, чем старшие детки. В нашей группе были детки и младше, конечно им сложно, они не все умеют и нужно надеяться только на хороших воспитателей, их профессионализм и порядочность по отношению к малышу, который маме не пожалуется.
Liubov
-
Місто:Полтава, В.Тырновская
-
Ім'я:Liubov
Опубліковано 28 жовтень 2012 - 20:17
я сдала своего в два. помню, проходили медосмотр и бабулька-окулист возмущалась, что так рано... мол, если дали тебе декрет до 3х, то и сиди с малым. но у меня на этот счет было свое мнение и получилось именно так, как я хотела: ребенок полгода проходил адаптацию - 2 недели болел, неделю ходил в сад. я его долечивала до последнего: ни с кашлем, ни с соплями он в сад не ходил. после нового года он до лета заболел раза два, летом я его в сад не вожу. через год я спокойно вышла на работу и больничный брала не чаще раза в полгода.
а моя кума, которая сдала сына в сад в 3 года и вышла на работу, долечивать его возможности не имела. он часто болел и за все три года в саду так к нему и не привык - каждое утро устраивал маме истерики
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 03 січень 2013 - 16:18
В детский сад изначально собиралась отдавать в 2,5 года . Когда пришло время сынок показался мне таким маленьким , родным солнышком так стало жалко его . Решили с папой подождать еще годик . Затем записали в детский сад с 1 сентября нас ожидали ))). Но не сложилось детки с которыми мы живем , гуляем и с которыми должны были быть в одной группе в детском саду один за другим начали заболевать . Причем 1 - 2 раза в месяц . К наглядному примеру болеющих хронически 2 знакомых деток добавились мысли о плохом питании ....
Во общем в детский сад мы так и не пошли . Ходили в "Паросток " , на шахматы , занималась с ним сама . Очень страшно было идти в первый класс ,как адаптируется в большом коллективе ??. Перед школой пошли на подготовку так как у нас родилась малявка и я боялась , что подзабудет то что учили . Пошли в первый класс я даже и не ожидала что нам будет так легко и комфортно в классе из 36 детишек . Что так быстро появятся новые друзья и нам будет хотеться идти в школу .
Наверное стоило дать сыну возможность посещения детского сада , но у нас все в переди и школа с большим количеством детворы и много нового и интересного ))
Атуля
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 03 січень 2013 - 16:30
В детский сад изначально собиралась отдавать в 2,5 года . Когда пришло время сынок показался мне таким маленьким , родным солнышком так стало жалко его . Решили с папой подождать еще годик . Затем записали в детский сад с 1 сентября нас ожидали ))). Но не сложилось детки с которыми мы живем , гуляем и с которыми должны были быть в одной группе в детском саду один за другим начали заболевать . Причем 1 - 2 раза в месяц . К наглядному примеру болеющих хронически 2 знакомых деток добавились мысли о плохом питании ....
Во общем в детский сад мы так и не пошли . Ходили в "Паросток " , на шахматы , занималась с ним сама . Очень страшно было перед 1 Сентября ,как адаптируется в большом коллективе . Перед школой пошли на подготовку так как у нас родилась малявка и я боялась , что подзабудет то что учили . Пошли в первый класс я даже и не ожидала что нам будет так легко и комфортно в классе из 36 детишек . Что так быстро появятся новые друзья и нам будет хотеться идти в школу .
Наверное стоило дать сыну возможность посещения детского сада , но у нас все в переди и школа с большим количеством детворы и много нового и интересного ))
и так хочу Ну совсем меня садик не привлекает. Записались на сентябрь 2013, конечно до него еще далеко, но я уже не хочу отдавать туда мою девочку.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 03 січень 2013 - 16:35
и так хочу Ну совсем меня садик не привлекает. Записались на сентябрь 2013, конечно до него еще далеко, но я уже не хочу отдавать туда мою девочку.
І у мене Антон пішов в садок тільки в 4 роки)
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 03 січень 2013 - 16:36
Вот и у меня были такие мысли - сомнения )))
Опубліковано 03 січень 2013 - 16:41
Я тоже вся в сомнениях. Мы записаны на сентябрь , но что-то не уверенна, что пойдем, хотя может, и попробуем. В апреле нужно подтвердиться, а я сама неопределенность- не могу решиться.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 03 січень 2013 - 16:48
Я тоже вся в сомнениях. Мы записаны на сентябрь , но что-то не уверенна, что пойдем, хотя может, и попробуем. В апреле нужно подтвердиться, а я сама неопределенность- не могу решиться.
Ну так можно подтвердиться, а потом в сентябре думать ))
Я вот думаю весной пойти записаться... но надеюсь что нас не запишут на эту осень И можно будет с чистой совестью сказать(себе)) что я все сделала, не виноватая я.
Опубліковано 03 січень 2013 - 16:56
Мы записаны на 2 года, определяющим для меня будет ее речевое развитие к этому времени. Если сможет мне понятно донести свои мысли - попробуем ходить в сад. Вообще неговорящего ребенка в сад не отдам! Хотя у меня есть в саду "блат"))) Все равно стремновато... В плане развития - сильно сомневаюсь, что в яслях с детьми больше занятий, чем у нас дома! А вот общения с детками я сама ей никак не рожу))) Дисциплины, режима нам не надо, скорее наоборот Короче посмотрим : :
Атуля
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 03 січень 2013 - 16:57
Я вот думаю весной пойти записаться... но надеюсь что нас не запишут на эту осень И можно будет с чистой совестью сказать(себе)) что я все сделала, не виноватая я.
ну прямо мое мышление :-D я долго не могла дойти до садика,а когда дошла мест уже не было.Вот и ждем сентября на законных основаниях.
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 03 січень 2013 - 16:57
Я думаю вас уговаривать не будут)))))))Наоборот многие завы уговаривают не идти рано - все ясли переполнены.
Любящая мама
-
-
Опубліковано 03 січень 2013 - 17:02
А моё мнение, что однозначно стоит) В нашем случае сыночек всё больше и больше привязывается ко мне и если раньше он с удовольствием играл с другими детками, то сейчас если мы в гостях или где-то , то он сидит у меня на руках и не отпускает никуда. Может тут решающую роль играет то, что я сама начала ходить в сад рано с года и ходила туда с большим удовольствием) И наоборот каждое утро предвкушала чем там будем заниматься, что увижу свою подружку и что я туда одену( это по маминым словам и моим воспоминаниям)
А по поводу декрета и выхода из него в 3 года(как положено) - это встретила знакомую, а она сидела с дочей до 3 лет дома, а потом резко вышла на работу и пришлось отдавать в сад и естественно у неё на работе сейчас огромные проблемы, так как "болеющие работники" никому не нужны.А вот если бы отдала хотя бы за пару месяцев, то возможно всё бы было по другому и успели бы хоть чуток раньше адаптироваться, и она увидела бы стоит или нет вообще туда идти и что делать с работой.
Мы ходили в сад на прошлой неделе и сама заведующая спросила ВЫ готовы отдать ребенка в сад))) То есть тут идет решающее - желание мамы и она это и подтвердила, так как многие детки идут в сад с плачем в независимости от возраста.
Любящая мама
-
-
Опубліковано 03 січень 2013 - 17:05
Мы записаны на 2 года, определяющим для меня будет ее речевое развитие к этому времени. Если сможет мне понятно донести свои мысли - попробуем ходить в сад. Вообще неговорящего ребенка в сад не отдам!
А я наоборот слышала, что детки в социуме начинают раньше разговаривать и развиваться( как и если есть в семье родные старшие братики или сестрички), поэтому для меня это вообще не главное. Он у меня может разговаривать, но просто лениться, и ему проще показать или отвести а руку( но тут и я панькаюсь с ним), а там может и разговориться.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|