Лицей № 1
Розпочатий з Joli, 03 лип 2009 21:07
245 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 березень 2011 - 14:51
Я после лицея подавала док-ты в 3 вуза, поступила в 1 полтава и 1 харьков на бюджет, про контракт речи изначально не шло. Родители четко мне обозначили, что мое проживание в Харькове не оплатят (не обучение, а проживание!!!). А вы про лондон . Закончила вуз в Полтаве с красным дипломом без единой взятки))) Зато теперь работаю по гос. распределению на работе, о которой стыдно говорить Ум, таланты, олимпиады, дипломы оказались побоку для трудоустройства в Полтаве Скоро отработаю 3 года и свалю куда глаза глядят ...
Ну ведь поступили же  ! А мечты о прекрасной работе во время обучения и жестокая реальность после окончания вуза - это просто реалии нашей страны!
Опубліковано 03 березень 2011 - 15:13
Ну ведь поступили же ! А мечты о прекрасной работе во время обучения и жестокая реальность после окончания вуза - это просто реалии нашей страны!
Ну да...это к лицею уже не относится! Мне интересно...как сильно поменялся пед.состав с 1998 года. Слышала,что учителей английского уже тех нет?! Вилена Андреевна еще чудит или нет? Или уже на пенсии?
Опубліковано 03 березень 2011 - 19:45
Она давно на пенсии. А чудаки тоже есть во всех школах.
Опубліковано 03 березень 2011 - 20:02
А Сапунова где? Может кто знает?
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 03 березень 2011 - 20:30
А Сапунова где? Может кто знает?
И мне интересно. Она у меня англ преподавала 3 года... Как же мы ее все боялись  Меня прям трясло перед ее уроками  А сейчас вот понимаю, каким классным человеком она была и хорошим учителем
Опубліковано 03 березень 2011 - 20:48
А меня от Сапуновой, как от "классного" человека просто трясло. Уж не знаю чего у нее больше самомнения или отвратительных манер
Опубліковано 04 березень 2011 - 11:41
Она просто слишком себя любила. Вышла замуж - говорили что за мера небольшого немецкого городка и уехала к мужу на родину.
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 04 березень 2011 - 18:33
А меня от Сапуновой, как от "классного" человека просто трясло. Уж не знаю чего у нее больше самомнения или отвратительных манер
Да, самомнения у нее не отнимать, а вот отвратительных манер я не заметила
Опубліковано 10 червень 2011 - 16:13
Дочь училась в 3 школе.Но нам не повезло с учителем английского.Старшей в 3 школе повезло- строгая Светлана Станиславовна не давала им спуску все 10 лет, у нее и двоечники ночью могли по-английски говорить.Грамматику ребенок знал на 12 балов . А вот младшую так не гоняли .Т.е. было с чем сравнивать .Решили уйти, раз английский не в дугу, то что там делать? Поспрашивали,поспрашивали и рискнули на экзамены- и в 1-й лицей.Первое время дочь сидела до 2-х ночи, потом до 12, а потом втянулась. То есть, в 3-й школе зарекомендовала себя и "поплыла".А в лицее пришлось браться за учебники. Ходила на открытый урок , мне понравилось, дети тарахтели на английском, французском,жестикулируя , разыгрывали сцены жизни , в которых мы бываем каждый день.
Нравится , что готовясь к урокам, делает какие-то там рефераты, в инете ищет информацию. Главное, их там в тонусе держат и не дают расслабляться.Тему прошли и контрольная.
Мы и ребенок довольны.
Опубліковано 17 червень 2011 - 18:05
Всем привет. Я на форуме относительно недавно, с интересом прочитала эту тему.
Много тут уже написали, как бывшая лицеистка могу сказать свое мнение.
Я лицей любила, он мне многое дал. В первую очередь иностранные языки. Коммуникативный подход, поощрение творчества учеников, особые методики (интересные, и в то же время эффективные!) - все это огромный плюс.
В лицее была уникальная атмосфера свободы, на занятиях по многим предметам нас побуждали мыслить, высказывать мнение... Учителя в основном прекрасные, профессионалы свого дела. Откровенно слабых, кто не на своем месте, так и не вспомню.
Я училась еще при И.Д., он приглашал специалистов из вузов читать дополнительные предметы (напр. линейное программирование, математику на французском, теорию вероятности, трудовое право...). Внеклассные мероприятия тоже были на уровне, творческим личностям было где себя показать.
Очень интересен был конкурс на вступление в лицей (не знаю, сейчас так же или по-другому?). Проверяли не знания и не оценки из "предыдущей школы", проверяли память и способности. Например, тест на проверку памяти состоял в том, чтобы запомнить 7 трехзначных чисел, произнесенных членом жюри. Тест на проверку способностей к изучению иностранных языков был такой: член жюри говорил несколько слов на незнакомом языке, а поступающий должен был повторить как слышит. Потом произносилась более длинная фраза... Конечно, уникальное учебное заведение.
Во многом конечно слава лицея объяснялась конкурсным отбором. Если изначально отбирать способных учеников, то естественно процент призеров олимпиад будет выше, чем в обычной школе, где учатся дети с разными способностями.
Я заметила, что предыдущие (старшие) параллели были сильнее нас, а последующие слабее. Видимо имело место расширение набора по принципу "у кого кто папа". В моем классе были такие "с папами". Но и действительно талантливые тоже были (правда, повторюсь, уже меньше, чем в старших классах). Не всегда, кстати "тот, у кого папа" туп как пробка. Тут была речь о сыне Удовиченка, он неглупый парень, и не виноват, что он сын Удовиченка. Вполне достойно он учился, и были такие и другие.
Из минусов отмечу полное отсутствие так называемых "новых технологий", пишу конечно о том времени, когда я училась. Класс у нас был не очень дружный, все сами по себе. Но это не лицей виноват.
Но как бы там ни было, мне было очень интересно учиться и общаться с умными ребятами (в лицее их было много!), там была поставлена высокая планка, было на кого равняться.
И может именно благодаря лицею мое высшее образование и профессия связаны с иностранными языками. Вот такая "путевка в жизнь"!
Опубліковано 17 червень 2011 - 22:57
Kler такое ощущение,что мы вместе учились...............Правда, Света? Вот мне просто любопытно: на сколько Вам пригодилось линейное программирование, математика на французском, теория вероятности....? А пережить Бобрыщева (кажется так...) полу-спящего на уроке в 10 классе - полный ужас!
Опубліковано 18 червень 2011 - 00:12
Kler такое ощущение,что мы вместе учились...............Правда, Света? Вот мне просто любопытно: на сколько Вам пригодилось линейное программирование, математика на французском, теория вероятности....? А пережить Бобрыщева (кажется так...) полу-спящего на уроке в 10 классе - полный ужас!
Grace, вместе и учились, даже сидели за одной партой. 
Тссс, это секрет.
Можно кстати на "ты".
Вика, если задуматься, что вообще пригодилось, так давай начинать с синусов-косинусов и валентностей. Оно надо в реальной жизни?
Я рассуждаю с такой позиции, что для общего развития надо изучать разное и много. В процессе обучения у учеников формируется интерес к тем или иным предметам, из одних получаются физики, а из других гуманитарии. Но хотелось бы, чтоб и те и другие были разносторонне развитыми личностями.
А если конкретно, то теория вероятности - вообще штука интересная и познавательная. А математика на французском, естественно, расширяет словарный запас.
Опубліковано 18 червень 2011 - 00:20
Kler не совсем была уверена, что это ты-моя соседка  , из-за этого и на ВЫ...... Согласна с твоими мыслями, по-поводу изучения разного и многого! Удовиченко был просто как пример...ничего против него не имею! Только симпатия;-)
По-поводу "дружности" класса...кто по твоему мнению виноват?
Опубліковано 18 червень 2011 - 00:44
Kler не совсем была уверена, что это ты-моя соседка , из-за этого и на ВЫ...... Согласна с твоими мыслями, по-поводу изучения разного и многого! Удовиченко был просто как пример...ничего против него не имею! Только симпатия;-)
По-поводу "дружности" класса...кто по твоему мнению виноват?
По поводу дружности..
Если кратко, то думаю, что уж никак не классный руководитель виноват. Люди собрались такие, что не стремились к большой компании. Слишком разные. Соотношение мальчики-девочки было не в пользу первых. Ребята как-то легче сдруживаются, у них меньше заморочек,а там, где женский коллектив, всегда сплетни-обсуждения-попытки так сказать выпендриться. Атмосфера в классе, согласись, была не очень здоровой...
Но это уже мы отвлеклись, тема-то про лицей в целом.
Опубліковано 18 червень 2011 - 00:48
По поводу дружности..
Если кратко, то думаю, что уж никак не классный руководитель виноват. Люди собрались такие, что не стремились к большой компании. Слишком разные. Соотношение мальчики-девочки было не в пользу первых. Ребята как-то легче сдруживаются, у них меньше заморочек,а там, где женский коллектив, всегда сплетни-обсуждения-попытки так сказать выпендриться. Атмосфера в классе, согласись, была не очень здоровой...
Но это уже мы отвлеклись, тема-то про лицей в целом.
Вот тут не соглашусь вообще. Коллективные походы, разные мероприятия очень сдруживают детей. Организатором должен быть кл.руководитель. У нас таковых не было вообще. Простите за офф!
Опубліковано 18 червень 2011 - 00:55
Вот тут не соглажусь вообще. Коллективные походы, разные мероприятия очень сдруживают детей. Организатором должен быть кл.руководитель. У нас таковых не было вообще. Простите за офф!
Может и так. Но и от самих детей тоже многое зависит. Другие дружные классы (те же математики или химики) тоже в походы не ходили. И менее дружными от этого не стали.
Ладно, соседка по парте, подробности обсудим в личной переписке.))
Опубліковано 19 червень 2011 - 12:44
Грейс, Клер, ну хоть намекните, в каком году закончили лицей и в каком классе учились. 
А я, кстати, училась вместе с Серёжей Удовиченко .gif) и очень хорошего про него мнения.
Опубліковано 19 червень 2011 - 13:06
По поводу дружности..
Я думаю, что как раз классный руководитель и виноват. Если она заходила к нам только на перемене с криком: "Быстро открыли форточки и вышли в коридор!", то где тут цель на сдруживание? Дети еще не осознают что такое коллектив и как его построить, зачем он... Тут нужен преподаватель. Умение общаться в коллективе - это основа умения общаться в жизни. И этому тоже нужно в определенном плане учиться. А так, вместо дружного коллектива, получаем несколько кучек детей, часто между собой враждующих и "отпавших" от них изгоев, которые обростают комплексами.
Конечно вряд ли удастся сдружить прямо всех в одном дружном порыве. Но уверена, что учитель должен сдруживать детей и обучать-направлять в общении. Это социальный опыт. А так получается, что из школы выходят дети, для которых прямо приминимо: "Моя хата з краю, ничого не знаю". Из каждого такого человечка отдельно в общей массе формируется социум в который такая пословица-девиз жизни ничего хорошего не принесет.
Опубліковано 19 червень 2011 - 21:29
Грейс, Клер, ну хоть намекните, в каком году закончили лицей и в каком классе учились.
А я, кстати, училась вместе с Серёжей Удовиченко и очень хорошего про него мнения. 
Сударушка, мы на год младше.
Опубліковано 20 червень 2011 - 07:35
Сударушка, мы на год младше. 
Не химики ли?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|