///.
Відредаговано TaMilka, 21 вересень 2014 - 21:28.
отзывы могут оставлять пользователи, у которых более 25 сообщений
Рестораны японской кухни
Розпочатий з Анютка, 19 січ 2011 13:31
160 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 21 вересень 2014 - 21:23 ///.
Відредаговано TaMilka, 21 вересень 2014 - 21:28.
#102Опубліковано 08 серпень 2015 - 12:10 Я сегодня узнал от своей жены, что завтра у нас юбилей, и мы встретились с ней, ровно 10 лет назад Решил что такое событие надо отпраздновать ,и отпраздновать как то необычно И этим же вечером по ютубу мне попадается видео о ресторанах японской кухни. Вот это то, что нужно, подумал я, так как мы с женой ни разу не пробовали роллы, суши и другие деликатесы На следующий же день, решил зайти в пару ресторанов и суши баров что бы узнать меню и цены, и вообще узнать что это такое и с чем его едят, прежде чем вечером посетить один из них со своей женой Наверное, так же чувствуют себе те люди, которые первый раз в жизни решили заказать «кухню под заказ», но не знают ни материалов, ни цен И вот передо мной первое заведение Yoshi-позиционирует себя как РЕСТОРАН японской кухни Находится на втором этаже торгового центра по соседству с burger club(забегаловка типа Макдональдс) Поднявшись на второй этаж, я распахнул стеклянные двери, и уже приготовился вдохнуть морской бриз, но меня чуть не сшибла с ног фастфудовская вонь. Я осторожно зашел и подумал, что ошибся дверью справа от двери, продавали бургеры и картошку фри, потом, внимательно присмотревшись, слева от двери в одном и том же зале, вдоль стены приютилась масенькая барная стойка, я с сомнением подошел к ней, и обнаружил, что там действительно предлагают японскую кухню Совсем юная девушка за барной стойкой, ни как не напоминала своим образом или нац.одеждой «гейшу» или кто там у них обслуживает гостей, так как была одета в одежду работника фаст-фуд, и сразу же поломала мои сформировавшиеся представления об униформе работника японского ресторана Первое на что я смотрю, прежде чем поздороваться, рады ли меня здесь видеть, то есть взгляд-улыбка Но,…похоже, что девушка в этом году не сдала сессию, и ей вовсе не хотелось улыбаться
-Здравствуйте -КИВОК головы
-Скажите, а у вас есть буклет? хотелось бы взять с собой, с девушкой меню обсудить. -ПОВОРОТ ГОЛОВЫ из стороны в сторону, молчит и внимательно так меня рассматривает
-ммм…А роллы «Филадельфия есть в наличии» -КИВОК…палец указывает местоположение за спиной на рекламном стенде, продолжает молчать
А «Филадельфия» с манго? Нет.
-еще вопрос, не найду этого в меню, может, пропустил, мидии есть? -ПОВОРОТ ГОЛОВЫ из стороны в сторону,
-Ясно, спасибо. -А это у вас все блюда, которые есть в меню, указываю на стенд за ее спиной? -Пристально(как мне показалось) смотрит на меня, и так же молча ПОКАЗЫВАЕТ ПАЛЬЦЕМ на пластиковое «меню-треугольник»на барной стойке
-Девушка, а вы говорить умеете? ))) -Да, да ,-умею!!!
Всего доброго, но я пожалуй пойду
С точки зрения маркетинга, такое общение с потенциальным клиентом вызывало удивление. После того как я вышел из зала, мне казалось, что меня не информативно подковали и подготовили к тому чтобы я выложил деньги именно в ИХ «ресторане», а вышли из за стойки, вылили что-то нехорошее мне на голову , и выставили за дверь Видно что, такому как я, нечего делать в их престижном заведении, и мне тут вовсе не рады.
После чего направился в «Студию А-суши» Адрес узнал в Интернет Зайдя в помещение с открытой настежь дверью, я чуть с разбега не врезался в стойку, она находилась в метре от двери. На улице был яркий солнечный день и глаза просто не сразу адаптировались, к освещению внутри маленькой комнаты размером 2.5 на 2.5 метра Как я понял это не суши бар а скорее всего суши с доставкой на дом. За стойкой администратора, на которой были вывешены листочки с меню, никого не было… И я стал рассматривать ассортимент и цены, приблизительно через минуту изучения этих непонятных названий и составов, меня слегка перепугал и заставил осмотреться вокруг, чей то резкий, кашель. Осмотревшись вокруг, я никого не заметил, да и как можно было, кого-то не заметить в такой маленькой комнате И я чуть приподнявшись вверх на носочках ,заглянул за барную стойку, и увидел чью то черную макушку головы которая чем то там занималась. Может я так тихо зашел в помещение, что меня просто не заметили? Не желая беспокоить бармена(шу), я развернулся и вышел на улицу.
В общем закончилось все уже вечером, когда мы с женой посетили ресторан ХОТЕЙ, заказали Роллы «Филадельфия»,суп мисо с креветками, мидиями, лососем, каким то сыром и водорослями. Хотели еще стеклянную лапшу с курицей и грибами взять, но решили сначала попробовать сначала роллы и суп И вот наконец все на столе жена пробует суп я пробую роллы, ложу их в рот, жую, и думаю…выплюнуть или глотнуть? ))) Решил глотнуть… Жена смотрит на меня. -Ну как, вкусные? -Ты наверное, сама попробуй Кусок ролла отправился в рот, и по выражению ее лица она, наверное, подумала, то же самое.. Вижу, хотела выплюнуть, но глотнула. Потом я попробовал суп, после пары-другой ложек супа, мне попалась какая то «душистая», то ли креветка то ли гребешок, который захрустел на зубах, и меня начало подташнивать. И я уже хотел спросить, где у них туалет, но вышел на улицу, и мне полегчало. Потом расплатились, забрали оставшиеся роллы домой, что бы отдать кошке,суп не доели оставили Кстати кошка так же их кушать не захотела(( Отправились в мусорку…
Видно японская кухня для нашего организма не подходит)))
Так что после роллов мы пошли кушать пиццу в «телепицце» заказали большую гавайскую, и желудку стало как то легче)) Відредаговано Alex_Tee_, 08 серпень 2015 - 12:16.
#103Опубліковано 08 серпень 2015 - 13:19
Кошмар, лучше б мне отдали)))))
#104Опубліковано 08 серпень 2015 - 22:06
Если судить по тому сколько сыра филадельфия ложит ХОТЕЙ в роллы, то они просто жлобы Там этого сыра со спичечную головку,авокадо очень мало Плюс напхали икру летучей рыбы, ее вообще в классический рецептах нет Вот что я ожидал увидеть, а дали кусок .... Так что вы немного потеряли Відредаговано Alex_Tee_, 08 серпень 2015 - 22:14. #105Опубліковано 09 серпень 2015 - 06:30 А меня поражает использование сырой рыбы. Уже давно кушаю в заведениях только роллы с угрем, так как только он используется обработанными, а вот лосось как правило, сырой. Я только "за" сырую рыбу, но только у роллах сделанных возле места вылова, но не у нас. Срок годности сырой рыбы, которую можно есть не обработанной -6 часов после вылова. У нас же чаще размораживают рыбу и предлагают есть. Есть размороженную рыбу сырой вообще нельзя. Интересно, куда смотрит сан станция и аналогичные органы?
#106Опубліковано 09 серпень 2015 - 08:22
А точно сырая? Японцы фукают на наши суши, т.к. рыба у нас обработанная: по причине, что выше описала (свежей нет), наш организм не приспособлен к перевариванию свежей рыбы - для него это стресс
#107Опубліковано 10 серпень 2015 - 06:02
Спросите в любом ресторане или суши-баре, из того, что вспомнилось: Сакура, ТАУ,СушиЯ
#108Опубліковано 10 серпень 2015 - 08:11
может они имеют в виду, что она не термообработанная, а соленая, маринованная или копченая? не верится мне, что у нас используют просто сырую рыбу.
#110Опубліковано 10 серпень 2015 - 09:51 Я любитель суши, но у нас нигде с сырой рыбой не ела, везде лосось соленый Не буду утверждать, но как мне показалось, та рыба которая подавалась в Хотее на роллах,не была слабосоленой. Я как то покупал покушать лосось в вакуумной упаковке, то он был мягкий ,слегка соленый и жирноватый такой. А та рыбка которая была на роллах в Хотее,жестковатая и пресная. У меня вообще вкусовые рецепторы и обоняние очень чувствительные,а когда мне в Филадельфии попалась икра "летучей рыбы" (как мне кажется это она там присутствовала), то своей чересчур насыщенным морским вкусом, просто УБИЛА, остальные вкусы, то есть ни лосось,ни сливочный сыр,которого там не то что с ноготок а с горошинку,не чувствовались,манго можно не вспоминать,там наверное кожура от манго была не более. С моей точки зрения когда ты ешь роллы, то вкусы должны чередоваться,сначала ощущаешь вкус лосося,затем нейтральный вкус риса,после чего завершающая нотка: освежающий после рыбки Огурец , или подчеркивающий ее сливочный сыр с манго. Но повторюсь, в моем случае, я только начал жевать Ролл,мне сразу ударил вкус этой вонючей икры,кроме него я ничего больше не чувствовал, он перебивал ВСЕ. Хоелось побыстее ее выпоюнуть,если бы был не в кафе,так бы побыстрее и сделал Відредаговано Alex_Tee_, 10 серпень 2015 - 09:56. #111Опубліковано 10 серпень 2015 - 09:58 ни сливочный сыр,которого там не то что с ноготок а с горошинку,не чувствовались,манго можно не вспоминать,там наверное кожура от манго была не более.
я давно не была в "хотее", но раньше они клали даже слишком много сыра, на мой вкус. а манго там и не обязано быть.
пс: ну вы и зануда : ) #112Опубліковано 10 серпень 2015 - 10:23
Да не манго, а авокадо наверное))))
В хотее есть Филадельфия с сырой рыбой и сякэ Филадельфия с слабосоленой. Как то так было. В ТАУ Филадельфия только с сырой. Ну и васаби не просто так кладут. Відредаговано Koshka, 10 серпень 2015 - 10:25. #113Опубліковано 10 серпень 2015 - 13:07 Да не манго, а авокадо наверное)))) Да точно авокадо...
а манго там и не обязано быть. Согласен,манго не обязательно там должно быть Ну уж точно отсутствовать должна та икра которую они в "филадельфию" добавляют
я давно не была в "хотее", но раньше они клали даже слишком много сыра, на мой вкус. Так роллы же и назвали "филадельфия" ))) потому что там весь акцент на сливочный сыр делается, он должен хоть как-то ощущаться ))) НУ, на мой вкус. Відредаговано Alex_Tee_, 10 серпень 2015 - 13:54. #114Опубліковано 10 серпень 2015 - 13:28 Я тоже в Хотее давно не была, но раньше Филадельфия там была вкусная и не с сырой рыбой, #115Опубліковано 10 серпень 2015 - 18:45 Я недавно ела Филадельфию с сыром фетой)) Оригинальненько так) Фету люблю конечно, но заменять ею филадельфию...Заказывали с какого-то нового суши-бара. #116Опубліковано 10 серпень 2015 - 18:51 Ну уж точно отсутствовать должна та икра которую они в "филадельфию" добавляют
это была не филадельфия, а калифорния это точно так же как манго в роллах Відредаговано Майя, 10 серпень 2015 - 18:51. #117Опубліковано 10 серпень 2015 - 20:59
Оля,а ты спроси. Рыба именно сырая (о лососе говорю), у некоторых она охлажденная, у других раз мороженная #118Опубліковано 10 серпень 2015 - 21:02 Пыс.Если кто-то знает где можно купить вкусные роллы Филаделфия с соленым лососем,поделитесь координатами #119Опубліковано 11 серпень 2015 - 14:55 это была не филадельфия, а калифорния это точно так же как манго в роллах В смысле.. Нам заместо ролл "филадельфия" ролл "калифорния" подали Или я что то не так понял? #120Опубліковано 11 серпень 2015 - 17:55 В смысле.. Нам заместо ролл "филадельфия" ролл "калифорния" подали Или я что то не так понял?
ну вряд ли это они перепутали слишком уж заметная разница 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |