Стирка и глажка
Розпочатий з NatalkaP, 10 лип 2009 12:04
224 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 травень 2010 - 00:29
Оль, а от каких именно микроорганизмов ты хочешь таким способом избавиться-просто интересно )))
понимаю, что есть соблазн поиздеваться ) но я не изучала теор часть по этому вопросу и даже не настаиваю, что это имеет смысл ) просто привычка )
хотя вот к примеру полотенца, у меня муж частенько забывает полотенца в сумке после плаванья, и они после этого имееют не особо приятный аромат, и стирка не спасает, а +глажка да, так что наверняка какие-то микробы убиваются.
Опубліковано 20 травень 2010 - 08:29
Я тоже трусы глажу и избавляюсь от дрожживых грибков таким образом. Я молочницу долго не могла вывести, пока мне старый гинеколог не посоветовал это делать
Опубліковано 20 травень 2010 - 10:32
У меня нет медицинского образования, поэтому названий я тоже не знаю, но думаю никто не будет со мной спорить, если я скажу, что грязное белье может быть разносчиком бактерий и микробов + фекалии, которые остаются на трусах. Если второе, я так подозреваю смывается обычной стиркой, то многие бактерии гибнут только при температуре 70-90 градусов, да и то не уверенна, что все. Многие ли стирают трусики при такой температуре? Тем более, что белье чаще стирается вручную, или кто-то загружает 7 пар в стиралку или трусы стираются вместе с остальной одеждой? А детские трусики? Так что часто такую температуру может обеспечить только глажка. Да и как профилактика размножения глистов это не помешает.
Также я уже писала, что глажка позволяет избавиться от хлорки. Читая темку про сыпь у деток, я могу сделать выводы, что 99% деток ею страдают, тем более, что аллергия "чума" нашего века, так зачем же лишний раз раздражать кожу ребенка хлоркой?!
Опубліковано 20 травень 2010 - 10:56
Я тоже трусы глажу и избавляюсь от дрожживых грибков таким образом. Я молочницу долго не могла вывести, пока мне старый гинеколог не посоветовал это делать
Ну как дополнительная мера профилактики молочницы-соглашусь, но если ее нет и нет предрасположенности? Тоже нужно гладить? Может вы и правы, но я не такая маньячка по глажке . Свое белье я не глажу. А дрожжевые грибы при температуре 40 град. утрачивают свою способность к размножению, а при 60 град-погибают. Многие вещи я стираю при 60 град, а остальные при 40 град(за искл. тех, которые не разреш.стирать при такой темпер)
Опубліковано 20 травень 2010 - 11:15
Я полотенца для ребенка замачиваю при 70 градусах.
Опубліковано 20 травень 2010 - 11:27
Я столько испортила вещей при темп.60, что я автоматически ставлю всю стирку на 40 градусов. Ну лень мне сортировать еще и по градусам.
Опубліковано 20 травень 2010 - 11:39
я вначале семейной жизни тоже перепортила много вещей и с тех пор всегда читаю бирки перед стиркой. так вот за всю историю моей стирки, среди всех моих, мужниных, аниных вещей, постельного белья и всего прочего, только на одной аниной кофточке стояла маркировка 60 градусов. и то это кофточка из органического коттона (есть такая серия для эко-помешанных). все остальное 30-40.
Опубліковано 20 травень 2010 - 11:51
Я тоже всегда на бирки смотрю. Привычка появилась после того, как мужнина мама положила свое что-то красное со свитером, который я купила, и он покрасился. Хотя я думаю, она это специально сделала.
Раньше никогда не стирала больше 40. Сейчас иногда замачиваю при 70, полотенца и пеленки, например. Но я же все вручную стираю...
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 20 травень 2010 - 12:03
Так что же у нас тогда получается - если гладить, кожа не дышит, если нет - размножается всякая дрянь. Замкнутый круг какой-то. Но наш организм ведь должен и иммунитет вырабатывать, привыкать к стерильности тоже не очень харашо.
Опубліковано 20 травень 2010 - 13:05
Я еще ттт ничего не испортила. И Наташа права-не нужно усиленно оберегать себя. Конечно, если у тебя молочница, то глажка не помешает, а если ты здорова-то зачем?(причем есть такие средства личной гигиены, как ежедневные прокладки, извините за инт.подробности, но я всегда ними пользуюсь)
Опубліковано 20 травень 2010 - 13:57
Девочки, ну какая стерильность?! Повторюсь, глажка белья - это гигиена одежды, при чем здесь тепличные и стерильные условия? Получается, что ежедневное мытье рук с мылом в теплой воде это тоже стерильные условия, тогда вполне достаточно прийдя домой ополоснуть руки холодной водой, а еще лучше вообще не мыть, зато иммунитет будет во истину натренированным!
А о вреде повседневных прокладок вообще говорено-переговорено, так что, если говорить, что глажка вредна тем, что кожа не дышит, то уж поседневная прокладка здесь точно не альтернатива, вот уж она-то точно не способствует тому, чтобы кожа дышала, особенно летом))))))
Опубліковано 20 травень 2010 - 14:05
а я ОЧЕНЬ люблю гладить.... Когда никто не мешает могу перегладить и носки... мне в удовольствие, расслабляет что ли?...
Опубліковано 20 травень 2010 - 14:50
Девочки, ну какая стерильность?! Повторюсь, глажка белья - это гигиена одежды, при чем здесь тепличные и стерильные условия? Получается, что ежедневное мытье рук с мылом в теплой воде это тоже стерильные условия, тогда вполне достаточно прийдя домой ополоснуть руки холодной водой, а еще лучше вообще не мыть, зато иммунитет будет во истину натренированным!
А о вреде повседневных прокладок вообще говорено-переговорено, так что, если говорить, что глажка вредна тем, что кожа не дышит, то уж поседневная прокладка здесь точно не альтернатива, вот уж она-то точно не способствует тому, чтобы кожа дышала, особенно летом))))))
Ну мне кажется например, что прокладки ежедневное-средство более гигиеничное, нежели глажка трусиков. Опять же ИМХО. А руки помыть с мылом-это приравнивается к стирке белья с порошком, а вот если бы вы руки после мыться их с мылом еще и стериллиумом обрабатывали, тогда это можно приравнять к глажке нижнего белья. Каждый делает так, как его приучили или как он считает правильнее и я это не осуждаю. Думаю,и противники глажки нижнего белья, и сторонники по-своему правы. У каждого свои доводы. Начали за детское белье-закончили взрослым
А можно еще спросить под шумок кто как часто стирает детские игрушки и как часто большие в хим чистку сдаете?
Опубліковано 20 травень 2010 - 15:07
А можно еще спросить под шумок кто как часто стирает детские игрушки и как часто большие в хим чистку сдаете?
Мой малой мягкие игрушки не особо жалует, есть только любимые Теп-теп-ы (с десяток одинаковых мишек ), вот их-то и стираю периодически. Ну и еще с недавних пор стал с ними и другими мягкими игрушками спать, причем с каждым днем их количество увеличивается, добавляются другие мягкие игрушки - ну эт у него наследственное, я все детство обкладывалась игрушками так, что спать негде было, мама меня постоянно между кроватей выуживала Стираю примерно раз в месяц, бывает чаще, бывает реже. А вот всевозможные поющие, танцующие игрушки и игровые центры (мягкие) никак не стираю, не знаю как это сделать, чтобы игрушка "жива" осталась))))
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 20 травень 2010 - 15:08
я тоже все глажу, включая нижнее белье
кто как часто стирает детские игрушки и как часто большие в хим чистку сдаете?
я стираю мягкие пару раз в месяц)) в химчистку не сдаю, все в машине стираю)))
Опубліковано 20 травень 2010 - 15:12
я тоже все глажу, включая нижнее белье
я стираю мягкие пару раз в месяц)) в химчистку не сдаю, все в машине стираю)))
Маленькте я тоже так примерно стираю, но есть у меня 3 огромные игрушки, которые ну никак не залезут в машинку(ростом с меня). Две уже маме отправила, но остальные еще у меня... Вот я и запарилась их по хим чисткам таскать....А жалко отдавать.И малая на них прыгает, радуется. Хотя как подумаю, сколько там всего за месяц накопилось-аж дурно становится.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 20 травень 2010 - 15:14
Маленькте я тоже так примерно стираю, но есть у меня 3 огромные игрушки, которые ну никак не залезут в машинку(ростом с меня). Две уже маме отправила, но остальные еще у меня... Вот я и запарилась их по хим чисткам таскать....А жалко отдавать.И малая на них прыгает, радуется. Хотя как подумаю, сколько там всего за месяц накопилось-аж дурно становится.
тогда нужно в химчистку сдавать)) хотяб раз в месяц)))
Опубліковано 20 травень 2010 - 15:32
А я считаю, что мягкие игрушки - это пылесборник и в один момент я от них избавилась и больше у нас их в доме нет, и надеюсь, что и не будет!!!!
Опубліковано 20 травень 2010 - 16:09
А я считаю, что мягкие игрушки - это пылесборник
Я тоже так считаю, поэтому у нас дома только мой любимый барандель, и то в другой комнате...
Опубліковано 20 травень 2010 - 16:49
Да и я так считаю-как и про ковры (у меня нет СБ ковров), но не могу удержаться от соблазна иметь в доме игрушки мягкие, етм более видя, сколько удовольствия они приносят ребенку
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|