А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 29 березень 2010 - 22:02
Мы когда выписывались, носочек детский за пеленальный столик упал перед выпиской, все собиралась достать, но забегалась и забыла. Вот тоже придется вернутся
#102Опубліковано 29 березень 2010 - 22:34
А я в этот раз забрала все,даже оставшийся маленький рулончик полотенец. С меня хватит.
#103Опубліковано 30 березень 2010 - 11:37
Расскажу, как я рожала и сколько я платила в России.
С роддомом я договорилась заранее, т.к. в областном был ремонт(к моменту родов он уже закончился, но я боялась не успеть), а во втором роддоме меня не приняли(а жаль, я хотела рожать именно там).
За время моего в роддоме пребывания только одна(!) девушка кроме меня рожала по договоренности, остальные - на скорой приехали и родили у дежурных врачей.
Когда я разговаривала с главврачом, она сказала, что конечно роддом меня примет, и если у меня будет возможность - то я могу уплатить спонсорскую помощь, а если нет - ну и ладно. С врачом я договаривалась отдельно, и моя доктор приехала, как только я ей позвонила и была в роддоме даже раньше меня. Хоть это была и не ее смена. Ей я заплатила в последствии в перевод на грн - 1000 + коробка конфет и шампанское. Роддому отдала помощи примерно 450 грн. Но никто ее не требовал, это было добровольно. Перед выпиской мне отдали список потраченых на меня медикаментов и т.д. на сумму 150 грн. Главврачу обошлись коробкой конфет и шампанским. Все! На выписку я никому ничего не дарила, хотя было желание отблагодарить медсестер, они все без исключения были просто отличными девушками, но к сожалению, не успела. А вот педиатра детского мне просто убить хотелось, видеть ее не могла! За то, как она к деткам относится - ее застрелить надо. Я с ней поругалась прямо в день выписки, и она еще не хотела отдавать справки мне. Но это все в прошлом...
Мне очень нравится вообще система страхования в России. В принципе, врачам можно и не платить вообще, ведь за каждого пациента капает им денежка со страховки. Но так как у меня страховки не было - я платила и плачу врачам. Причем, есть такие, которые требуют денег (как наш невролог в поликлинике), так я к ним вообще не хожу. А вот ортопед и педиатр например, просто попросили "хоть пару ручек принести". Так я скупила им довольно приличный пакет. Педиатр у нас вообще золото, очень умная женщина, я ее очень уважаю, денег никогда не просила, ходила к нам всегда бесплатно, и за приемы даже не заикалась. Я ей периодически пакетики ношу, она очень смущается.))) Но в принципе, это даже не благодарность, а компенсация ее бесплатной практически работы. Как врач она просто супер.
#104Опубліковано 30 березень 2010 - 22:30
Меня просто убивают такие высказывания Почему если у медсестры норковая шуба значит она взяточница может у нее муж состоятельный или родители. У меня муж врач и вкалывает на двух работах чтоб семья не в чем не нуждалась.Да у нас машина иномарка нам ее родители подарили. Вы думаете медсестре много дают.Есть щедрые люди дадут пятерочку или десяточку,но в основном идут конфетки и шоколадки на такое норковую шубу не купишь. #105Опубліковано 30 березень 2010 - 23:40 я тож думаю медсестрам то платить за что? за ответы на простейшие вопросы? правильно сказала Галчонок, медсестры от меня получили баночку кофе и коробку конфет на всех при чем)) на шубу копить очень долго придется с такими благодарностями еще плюс той медсестре, что выносила ребенка муж дал бут шампанского и тоже наверное конфеты или чет в этом роде, а реальные деньги дают врачу и кое-что акушерке.. #106Опубліковано 16 квітень 2010 - 13:43
Я тоже рожала в первом роддоме. Первые роды: мы намекнули врачу в начале что отблагодарим, ни о каких конкретных суммах речь не шла, так как рожала я очень долго, в середине дня попросила, чтобы мне сделали кесарево(наивная), но врач уговорила на естественные(за что я ей очень благодарна), роды прошли нормально. страховку я тоже оплатила заранее - 350 грн. Но потом ребенок попал в реанимацию и мы выложили на лекарства еще где-то 1500 грн. Платную палату никто нам не предлагал, поэтому я была в обычной отдельной. но в туалет и в душ приходилось ходить через несколько палат - в палату к другому человеку. кроме того эти, так называемые, удобства были совершенно не удобны. Врачу и акушерке дали по сто грн. и коробке конфет. А вот вторые роды: я попала на того же врача, роды прошли быстрее, палату нам предложили платную(50 грн в сутки). Врачу мы дали 300 грн, а акушерке получилось, что ничего, потому что она больше к нам не заходила. за палату мы тоже не заплатили, так как у кого-то из персонала возникло недоумения на лице когда я спросила кому и когда за нее платить. А страховку я заплатила точно не помню, что-то в районе 200 грн. так как они согласились с тем, что это не совсем законно, но настойчиво требовали хоть какую-нибудь сумму(официально тогда было 500 грн). хотя на лекциях для беременных рассказывают, что это оплата услуг и медикаментов, но на мой вопрос: "назовите закон, где все это прописано?", мне заткнули рот в довольно грубой форме...
#107Опубліковано 21 квітень 2010 - 10:46
Я БЫ ТОЖЕ ОТВЕТИЛА В ГРУБОЙ ФОРМЕ - ЗВОНКОМ В УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ. УЖ ОЧЕНЬ Я ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
#108Опубліковано 28 червень 2010 - 21:18
Полнстью поддерживаю. Рожала в феврале 2010! Не договаривались в итоге - роды прошли супер Очень хороший персонал, отношение!!! Врач Потибко!!! Страховку тоже добровольную сделала - на свое усмотрение #109Опубліковано 28 червень 2010 - 21:29 По твердому убеждению самую основную работу делает акушерка. Т по этому же твердому убеждению, если кого и благодарить, то акушерку. А врачу спасибо за то, что проследил На самом деле считаю, что акушерок зря недооценивают #110Опубліковано 28 червень 2010 - 22:20 Тань, у меня акушерка, как раз была абсолютно ненужный человек на родах. То что просила сделать пока были схватки, даже не подорвала жопу со стула, а когда родила уже!!!! без ее помощи ВООБЩЕ!!! она даже была не переодета!!!!!! врач, принявший у меня роды и ребенка, очень кричала на акушерку, которая не выполняла своих обязанностей, зато потом каждый день ко мне бегала и практически требовала денег, то ей за лекарства я не отдала, то бумажные полотенца не все... то еще че-нить... А врача я отблагодарила сполна (при чем двух!) Спасибо им большое... Так что не всегда акушерки чем-то помогают, ИМХО как показывает практика #111Опубліковано 28 червень 2010 - 22:28 Первый раз слышу про такую "акушерку"..... Наверное и так может быть.... как вариант #112Опубліковано 28 червень 2010 - 23:20 вот и хорошо, что это явление редкое, к счастьюююююю #113Опубліковано 29 червень 2010 - 13:45
Ой, у меня акушерка была такая неприятная. Вела себя, будто я ей что-то должна была, а не она мне помагать. На все вопросы огрызалась, ничего не отвечала. Спрашиваю, что мне колят. А она мне:надо оно тебе!У тебя врач есть, у него и спрашивай! Деньги муж отдавал врачу, а тот уже делил на всех сам.
#114Опубліковано 29 червень 2010 - 14:09
У меня за все смены попалась только одна нормальная человечная медсестра и санитарка. Из докторов (дежурных) одна приходила, интерисовалась, а все остальные по принцыпу - с кем договаривались, тот пусть и помогает. Отношение моментами просто скотское. У меня такой эмоциональный напряг был, что я подумывала если не выпишут на 4-й день, уйду ночевать домой через окно. За все время в роддоме почти не спала, все болело, ребенок постоянно плачет, медперсонал напрягает, короче думала психически здоровой с роддома не вернусь. Слава Богу, что хоть не долго как раньше (моя мама рожала КС, в роддоме пробыла 14 дней).
#115Опубліковано 10 липень 2010 - 23:55 Полностью согласна. Акушерка хоть и была грубовата, но всю работу в основном сделала она. Доктор за все время один раз зашла посмотреть открытие, следующий раз непосредственно на роды - поприсутствовала да зашила потом. Поэтому и благодарность моя к ним была в равных частях. А самым неравнодушным человеком у меня на родах была санитарка. #116Опубліковано 11 липень 2010 - 09:12
Я рожала в 1-м роддоме, ни с кем не договаривалась и никому не платила. Акушерка попалась просто супер, зовут Аня (мулаточка), а вот врач - Безносик, такой мужик противный, похож на ! Акушерка и все, кто присутствовали при родах до последнего не давали ему меня резать, акушерка говорила, что обойдёмся без разрывов, но ему надоело ждать и он сделал надрез, причём так и сказал: всё, мне надоело ждать! Он ещё и выдавливал мне малого, после чего я дышать нормально не могла и неделю живот в кровопотёках был. Зашивал - вообще молчу! Я вскрикивала, а он грубил мне! Зашил, правда, очень неплохо. Хотела отблагодарить Аню, но так быстро выписались, что не успела её найти.
#117Опубліковано 11 липень 2010 - 10:11
У меня тоже роды принимала акушерочка Аня (мулаточка), золотая девушка. А врач была Марченко Л. Н., тоже очень хорошая и внимательная. Попала я на них случайно, так как не договаривались. После родов отблагодарили врача и 2-х акушерок, обошлись 600-ми гривнами.
#118Опубліковано 11 липень 2010 - 10:35
Если мне еще и грубить на родах будут, то через несколько дней их там не будет (благо, место работы папа позволяет некоторых на место ставить). Ну как это так? Надоело ему ждать, блин( урод(
#119Опубліковано 11 липень 2010 - 10:44
Он ещё говорил: Она сама виновата - не тужится правильно. У него все ножницы отбирали, даже я руками их отпихивала! Он это так демонстративно делал!!!!
Из-за него я до сих пор себя виню, что тужиться не могла!!!!!!!! Чувство вины у меня выработал!
#120Опубліковано 11 липень 2010 - 10:47
Вот и пожалуйста....а некоторые пишут, что договариваться не надо о родах....А муж где был?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |