Встречаем гостей на Рождество
Розпочатий з bianco, 03 січ 2016 20:01
138 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 січень 2016 - 09:20
У нас за столом быстро всегда расходится такой салат: огурец(1 средний), помидор (2 средних), кукуруза из банки (пол-банки, около 200 гр), копченая куриная грудка (половинка), майонез. Когда все за столом, добавляем сухарики и перемешиваем. Не знаю, в чем секрет, но улетает салат первым, сочный и очень вкусный получается.
А кутя для меня самая любимая, самая вкусная и настоящая - из детства, "голодная кутя", которую первой ели после первой звезды. Сладкий сироп (вода и сахар) + озимая пшеница (та, которая серая, не белая). Каждое зернышко такое вкусное! Я ждала Рождество, эту первую звезду - просто не передать, как сильно, только ради кути. Потом нам ее с собой давали, то следующие 2-3 дня мне другой еды не нужно было)))
Я только уже лет после 10 попробовала в гостях ту, что из ярой пшеницы с узваром - не понравилось, было что-то в этом для меня странное, чтобы компот/узвар с кашей мешать, потом дома, после смерти бабушки/дедушки, когда не к кому стало ездить за "настоящим" Рождеством, делали "богатую" кутю (с маком, изюмом, орехами и т.д.), но все равно "свою" ни на что не променяю))))
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 05 січень 2016 - 09:24
а мы ничего готовить не будем.)))
оно и понятно.....поздравляю с прошедшим:-)
Опубліковано 05 січень 2016 - 09:55
оно и понятно.....поздравляю с прошедшим:-)
Спасибо
Опубліковано 05 січень 2016 - 10:24
А я делаю такой салат: спаржевая фасоль и вареные яйца, заправляю сметаной или майонезом. Легко и вкусно.
Опубліковано 05 січень 2016 - 11:28
я готовлю фаршированный пеленгас вот так:
пеленгас, ну такой чтоб на противень поместился чистим сами или просим продавца, НО! разрез(для вытягивания внутренностей и последующей начинки) должен быть по спине! готовим фарш: замачиваем городскую булочку в молоке поджариваем грибы на сливочном масле с луком, морковью и тд натираем много твердого сыра моем, нарезаем мелко чернослив рубим грецкие орехи яйца соль, перец, специи по вкусу все тщательно перемешать. в иголку протянуть нитку, и начинаем сшивать с хвоста рыбы, постепенно добавляя фарш. рыбу укладываем на предварительно смазанный постным маслом противень, обмазываем ее майонезом и отправляем в разогретую духовку. время запекания как и количество продуктов для фарша зависит от размера рыбки и вкусовых предпочтений готовящего после того как готовую рыбу вытянули из духовки, дать ей остыть,выложить на блюдо, украсить тонко нарезанными кружочками лимона, размалевать майонезом из кондитерского шприца, зеленью, красиво выложить гарнир из свежих овощей, картошки и тд
По такому же рецепту фарширую и щуку, но тамнужно стянуть аккуратно кожу, а мясо отделить от костей, мелко порезать и перемешать с фаршем. Потом начать сшивать кожу и наполнять фаршем, а дальше все также, как у пеленгаса.
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 05 січень 2016 - 12:39
Я забыла про компот из сухофруктов. Спасибо что напомнили.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 05 січень 2016 - 19:53
А я делаю такой салат: спаржевая фасоль и вареные яйца, заправляю сметаной или майонезом. Легко и вкусно.
Спаржевую фасоль варить? тушить? жарить?
кроме яиц и майонеза больше ничего?
Опубліковано 05 січень 2016 - 20:37
Замороженную фасоль варю и добавляю варенные яйца. Мне нравится такой вариант.
Опубліковано 05 січень 2016 - 21:10
Выпекаю рождественский кекс на пиве Гинесс - аромат в квартире просто невероятный!И в прошлом году делала этот кекс, результатом довольна.Такой себе вариант рождественского Штоллена, только бюджетнее)))
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 05 січень 2016 - 21:27
бабушка мужа консервирует (маринует ).за столом спрашивала если сварить замороженную и замариновать .сказали будет не тот вкус
Опубліковано 05 січень 2016 - 22:32
Замороженную фасоль варю и добавляю варенные яйца. Мне нравится такой вариант.
Я бы ещё сюда добавила твердого сыра, зубчик чеснока, может быть грибов жареных или вместо грибов 1-2 маринованных огурца, но не соленых.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 06 січень 2016 - 09:25
Спасибо, Юль! Я тоже по такому рецепту делаю. Иногда в начинку кладу чуть меньше сырков и добавляю жареные шампиньоны. Укроп тоже добавляю. Подаём всегда тёпленьким. Очень сытно и вкусно! На следующий день можно немного подогреть в микроволновке, и пирог снова как только что из духовки. В общем, рекомендую!
Девочки, а яички вареные? В начинку?
Опубліковано 06 січень 2016 - 09:38
Девочки, а яички вареные? В начинку?
Сырые
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 06 січень 2016 - 11:24
Выпекаю рождественский кекс на пиве Гинесс - аромат в квартире просто невероятный!И в прошлом году делала этот кекс, результатом довольна.Такой себе вариант рождественского Штоллена, только бюджетнее)))
Яна, дай ссылку на рецепт, пожалуйста. Я тоже в прошлом году такой пекла, а рецепт где-то потеряла. Даже забыла что он на пиве.
Уже нашла http://gotovim-doma....p?f=142&t=36446
Відредаговано bonya, 06 січень 2016 - 11:29.
Доминика
-
-
Опубліковано 06 січень 2016 - 13:42
если добавить к тунцу помидор ,огурец не расползется лаваш
Опубліковано 06 січень 2016 - 13:56
если добавить к тунцу помидор ,огурец не расползется лаваш
Мне кажется, что начинка может получиться слишком влажной и лаваш не будет держать форму.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 06 січень 2016 - 14:08
Расскажите кто как кутю делает, буду первый раз в этом году делать. Компот из сухофруктов я сварю, а вот дальше?
Делаю кутю без узвара, мак запариваю горячей водой, потом перетираю с сахаром в блендере, в эту маковую водичку отварную пшеницу, грецкие орехи, изюм и немного меда. Всем нравится у меня бабушка так всегда делает, она с Черкащины. В гостях еще ни разу такую кутю не встречала, все на узваре
Доминика
-
-
Опубліковано 06 січень 2016 - 14:11
Мне кажется, что начинка может получиться слишком влажной и лаваш не будет держать форму.
и меня это смущает .значит не буде добавлять лишнего
Опубліковано 06 січень 2016 - 14:22
Делаю кутю без узвара, мак запариваю горячей водой, потом перетираю с сахаром в блендере, в эту маковую водичку отварную пшеницу, грецкие орехи, изюм и немного меда. Всем нравится у меня бабушка так всегда делает, она с Черкащины. В гостях еще ни разу такую кутю не встречала, все на узваре
Мы тоже так готовим, на узваре первый раз попробовала, когда переехала сюда.
Опубліковано 06 січень 2016 - 14:31
Мы тоже так готовим, на узваре первый раз попробовала, когда переехала сюда.
У меня такая же ситуация. Мама с бабушкой всегда готовили с орехами, изюмом, маком и медом. Впервые попробовала с узваром-у свекрови, когда переехали жить в Полтаву.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|