Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#101 Ksyuha

Ksyuha

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 12 червень 2012 - 06:54

Пробовала и майку свою возле него класть и незаметно вставать. Не проходит, минуты 2 он спит и в крик.

#102 Cake

Cake

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 14 червень 2012 - 19:59

Пробовала и майку свою возле него класть и незаметно вставать. Не проходит, минуты 2 он спит и в крик.

та ну, вы что. живое мамино тепло и какая-то майка :)

мы сейчас пытаемся приучить к отдельному спанью - и как раз "терпим". уже неделю держимся, и вроде стала дочь быстрее засыпать.
(но может это я себя только так утешаю))

вообще доктора говорят, что отдельно спать полезнее и маме, и малышу. никто никого не будит, всем легче уснуть.

#103 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2012 - 20:06

А мы днем не спим вообще почти, где-то минут 20 после обеда и передремываем пока едим! Разве что еще вечером можем часика 2 поспать, ночью спим хорошо! Настроение хорошее

#104 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 21:39

А мы днем не спим вообще почти, где-то минут 20 после обеда и передремываем пока едим! Разве что еще вечером можем часика 2 поспать, ночью спим хорошо! Настроение хорошее

Это про нас,только ночью мы любим покушать и "доброе утро" в 6.00

#105 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 12:51

у нас еще четкого графика нет. но тенденция которая мне не особо нравиться прослеживаеться не спать до 2-ух ночи. зато дем до часу дня поел и спит. а мне так раньше нравилось часов в 10- 11 ложиться и утром в 7-8 вставать. а щас сплю тоже до 12- до 1 корче как встаешь то уже и пол дня прошло. а как этот график сдвинуть ума не приложу :cry-2:

#106 Vikkuschka

Vikkuschka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 08:26

А мы вроде нормально спать начали по 1,5-2 часа днём (правда на родительской кровати), я так обрадовалась а тут на тебе начал ползать и перелез через подушку и бубухнулся - у маськи истерека (напугался) у мамы шок.... Вот теперь стараюсь переселить в кроватку - хотя мы там спали от сили 3 раза с момента рождения.... Пока попытки неудачные - нам там тесно!!! Сынка привык спать и крутится-кататся по всей кровати, благо она позволяла, а в кроватке только перевернётся сразу в бортик защиты упирается и просыпается, плачет... Так мы теперь в кроватке по 20-30 минут спим, незнаю что и делать...

#107 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2012 - 18:50

пытаюсь своего уложить к 12 ночи хотябы так нет у него с 5 вечера энергии стоко ручками и ножками дрыгает глазки бегают агукает во всю. как будто он такой перевозбужденный что капец. может уснуть на часик а потом до 2-ух ночи не спит. и утром до двух поест и спит. как его график сдвинуть непойму.

#108 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2012 - 20:50

пытаюсь своего уложить к 12 ночи хотябы так нет у него с 5 вечера энергии стоко ручками и ножками дрыгает глазки бегают агукает во всю. как будто он такой перевозбужденный что капец. может уснуть на часик а потом до 2-ух ночи не спит. и утром до двух поест и спит. как его график сдвинуть непойму.

это нужно только переждать. нам ничего не помогало. было время - просыпались в 12-13:00 и засыпали в 3-3:30 утра :crazy:

#109 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2012 - 22:48

Ничего себе :crazy: Вот это сынок и гуляка в таком возрасте - СТОЛЬКО времени не спать. Я бы наверное крышой съехала :crazy: Я прошлым летом гуляла с часу дня до 10 вечера лишь бы он спал подольше, а то дома(хотя он и спал у меня каждые 2 часа минут по 30)тяжеловато было...

#110 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 23 липень 2012 - 11:29

Мой заюня с рождения мало спал, нам уже 10 мес.,а спит макс.30 мин. каждых 2-3 часа дома ну и на улице,если постоянно катать коляску.Жду когда начнет спать один раз но хотя бы часок. И ночью как по часам каждых 2 часа на перекус просыпаемся.

#111 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 12:14

Девочки, а когда и как детки переходят на один дневной сон? Нам почти годик... и что-то мне наш режим не нравится :pardon: Вот сейчас спит часик, потом обед.... снова уснет около 5-6 вечера на часок, вроде ж поздновато уже...в это время пора на прогулку выходить. Хотелось бы чтобы спала один раз днем... но не дотягивает

#112 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 12:22

Девочки, а когда и как детки переходят на один дневной сон? Нам почти годик... и что-то мне наш режим не нравится :pardon: Вот сейчас спит часик, потом обед.... снова уснет около 5-6 вечера на часок, вроде ж поздновато уже...в это время пора на прогулку выходить. Хотелось бы чтобы спала один раз днем... но не дотягивает

у меня малая сама режим себе поменяла. При чем резко. То спала 2 раза первый днем 3 часа и вечером 1,5-2 часа, а потом за один день перешла на один сон днем 1-2 часа :pardon:

У нас в парке есть 2 двойняшки, которым по 1,2 года то спят 2 раза. При том второй раз засыпают часов в 7-8 вечера по дороге с прогулки домой... Правда не знаю когда они ночью ложатся))

#113 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 23 липень 2012 - 12:47

у меня малая сама режим себе поменяла. При чем резко. То спала 2 раза первый днем 3 часа и вечером 1,5-2 часа, а потом за один день перешла на один сон днем 1-2 часа :pardon:

Моя ровно в год перестала дважды спать, теперь спит час-два один раз((...

#114 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 13:16

Моя ровно в год перестала дважды спать, теперь спит час-два один раз((...

Настя в 10,5 месяцев. Но тогда резко поменялась погода, стало жарко (в апреле), а мы спали на улице, потому я связываю еще и с погодой такую резкую смену режима

#115 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 17:20

Вит, у нас такая же ситуация, ты же знаешь, и она мне тоже не очень нравится, так как нам и погулять некогда - то кушать, то спать) но я считаю, что они себе пока что сами режим устанавливают, поэтому тоже ждем-с))

#116 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 21:11

Мы тоже пока спим 2 раза - первый раз на прогулке утром, с 10 до 11, второй раз дома - с 14-30 до 16-00. мне удобно - и утром погуляли, и второй раз спим, как раз в самое пекло, что на улицу не выйдешь. Гулять второй раз выходим часов в 17-00.

#117 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 15:12

Вит, у нас такая же ситуация, ты же знаешь, и она мне тоже не очень нравится, так как нам и погулять некогда - то кушать, то спать) но я считаю, что они себе пока что сами режим устанавливают, поэтому тоже ждем-с))

Юля, вот и мы последнее время в самую жару бодрствуем, а засыпаем второй раз около пяти, шести вечера... а сегодня я потянула время и положила ее первый раз в 13.30... спит до сих пор :give_heart: теперь встанет, покушаем и пойдем гулять)))

#118 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 23 грудень 2012 - 17:36

Девочки, подскажите пожалуйста, когда можно подкладывать под головку подушечку на ночь? Мой кроха бывает такое, что часто срыгивает, днем я все время рядышком, а ночью боюсь пропустить момент срыгивания, чтоб не похлебнулся. Поворачиваю его голову на бочок, но он всеравно ее прямо ложит. Мнения врачей расходятся, одни говорят что можно с рождения и даже нужно, а другие - только после года. Кто прав и кого слушать, чтоб не навредить ребеночку? Спасибо.

#119 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 18:18

Девочки, подскажите пожалуйста, когда можно подкладывать под головку подушечку на ночь?

Нам педиарт сказал что до года вообще нельзя ложить на подушка,а еще лучше до 3-х лет!

#120 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 23:46

Девочки, подскажите пожалуйста, когда можно подкладывать под головку подушечку на ночь? Мой кроха бывает такое, что часто срыгивает, днем я все время рядышком, а ночью боюсь пропустить момент срыгивания, чтоб не похлебнулся. Поворачиваю его голову на бочок, но он всеравно ее прямо ложит. Мнения врачей расходятся, одни говорят что можно с рождения и даже нужно, а другие - только после года. Кто прав и кого слушать, чтоб не навредить ребеночку? Спасибо.

Моя малышка срыгивает до сих пор, подушки не подкладываем. Мне кажется, что не может ребенок захлебнуться сам, у них же инстинкт срабатывает.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама