Да! Я уже выше накалякала про это. ((Ира, в теории есть, НО не работает. Ну и тот факт, что ЖЕК тупо морозиться и не хочет отдавать кусок.
Все палки в наши колеса ((
297 відповідей у цій темі
#102Опубліковано 05 квітень 2016 - 17:03 К слову у нас в доме живет юрист.. Зубатый дядька. Вот он все корректирует согласно буквы закона.
Соседний дом носил бумаги на регистрацию 4!!! раза. Заворачивали, то то не так, то это. Идем по их стопам.
Девочки, как только у нас что-то продвинется, я все-все напишу. #103Опубліковано 05 квітень 2016 - 17:28 а если из 70-ти квартир не дадут информацию о себе 5 квартир, как их уведомить о учредительном собрании? Просто письмо с номером квартиры с уведомлением отправить и написать в графе "кому" - "владельцу собственности"? Відредаговано Елена С., 05 квітень 2016 - 17:29.
#104Опубліковано 05 квітень 2016 - 19:50
нас консультировали что инициативная группа имеет право письменно обратиться в ЖЕК о предоставлении нужной информации, но сразу оговорились что это на грани нереального. ну или по крайней мере надо очень настойчиво это делать и только в письменном виде, никаких устных договоренностей.
сейчас ходим по квартирам, просим посмотреть д-ты на право собственности. кто не против ОСББ, то даже ксерокопии дают без проблем. а вот с теми, кто против, пока засада.
кстати, у нас был предварительный опрос всех квартир о согласии/несогласии создания ОСББ, то насчитали прибл 78% ЗА, но теперь, когда уже запустили механизм и многие начали понимать что это уже не просто разговоры, то среди людей начинается шатание. + ко всему прочему уже есть несколько квартир с большой площадью, у которых проблемы с документами (н-р, не вступили в наследство), 2 квартиры - собственники живут в другой стране и никому не дают доверенность на голосование на сборах. ну и т.п.
вообщем, решила не рвать душу. делаю все, что в моих силах, душевно беседую с пенсионерами, разъясняю, распечатываю желающим законы и типовые уставы. многие уже окрестили меня председателем (что меня не очень радует). сегодня подошел мужчина из соседнего подъезда и спросил какие проблемы с трубами у нас в подвале? я в шоке!!!! вместо того, чтобы поднять свой зад, спуститься в подвал и посмотреть в каком состоянии у нас сантехника, он решил что мама двоих детей сделает всё за всех.
#105Опубліковано 05 квітень 2016 - 19:54
так нельзя. надо лично каждому совладельцу( уже задавала этот вопрос юристу. сказали, что если соберем кворум с хорошим запасом, а % голосов этих собственников никак не влияет на решение, то собрание будет правомочным, НО у этих людей будет прекрасная возможность потаскать нас по судам - ничего не выиграют, но нервы попортят изрядно( #106Опубліковано 05 квітень 2016 - 21:24
аааааааааа, как я вас понимаю))) но когда я решила этот вопрос (замена всех коммуникаций в подвале) пол года назад БЕСПЛАТНО (ВЫБЕГАЛА, ВЫГРЫЗЛА, ОТВОЕВАЛА, ЗАДОЛБАЛА И Т.Д.), то нашлись люди, которые этот полумиллионный проект, хотели сорвать... и даже вызывали милицию, чтобы рабочие прекратили замену теплотрассы в нашем подвале. А теперь самое прикольное, даже не удосужившись прийти на собрание дама из этой семьи решила, что не против быть управляющей . Короче, нет слов. Відредаговано Елена С., 05 квітень 2016 - 21:25.
#107Опубліковано 11 квітень 2016 - 14:39 Мне кажется, или это вечная проблема? #108Опубліковано 11 квітень 2016 - 15:38 Вопрос тем, кто уже ОСББ или уже состоялся разговор на будущее по обслуживанию лифтов. У кого обслуживаетесь (у нас в Полтаве вроде ж 2 лифтовые конторы?) и какой у вас тариф в месяц? особенно ценна информация от домов, в которых два лифта - пассажирский и грузовой. заранее спасибо всем за ответы! Відредаговано mitera, 11 квітень 2016 - 15:39. #110Опубліковано 11 квітень 2016 - 22:43
почему вторые? дешевле? #112Опубліковано 11 квітень 2016 - 22:57
до меня дошли слухи, что вроде с 1-го числа подымают цену. Мы в Полтавалифт. Уже почти 2 тисячи платим в месяц, а им еще подымать Наверное первое, чем займусь после вступления на новую должность так сказать (надеюсь таки вступлю) мониторингом цена на обслуживание лифтов. Відредаговано mitera, 11 квітень 2016 - 22:58. #114Опубліковано 12 квітень 2016 - 06:53 Зашибись!! Времени уже курам на смех, а они "собираются создавать консультационный центр". #115Опубліковано 12 квітень 2016 - 08:06 буквально разбита, у меня опускаются руки. в нашем доме это оказалось ОЧЕНЬ сложно. появился человек, который расшатывает и ведет черный пиар, направленный против создания ОСББ, а беда наших людей в том, что никто не хочет сам думать. реально появилось желание продать квартиру и грестись в своем маленьком дворике( #116Опубліковано 12 квітень 2016 - 11:21
Таня, это кто-то из новых жильцов или из старожилов? #117Опубліковано 12 квітень 2016 - 14:36
из старых, напишу в ЛС #118Опубліковано 12 квітень 2016 - 16:10
у нас тоже самое(( а сплетни распускают такие, что я и сама в шоке оказывается я уже и стоянку буду на 15 машин за домом делать и тариф установила и всё за всех решила #119Опубліковано 12 квітень 2016 - 16:50
И у нас((
Сегодня один господин звонил и угрожал, что если мы не присоединимся к жэку авто агрегатного завода, то он Тааакое устроит. Спрашиваю, а с какой радости автоагрегатный завод? О, что тут началось (( Ну, почему мы такие?? Гадостей наговорить, сплетни распустить, цветы из своего же подьнзда спереть - это мы всегда готовы! А попу поднять и хотя бы данные свои на листик выписать - это божеупаси! (( Злая я сегодня.. (( #120Опубліковано 12 квітень 2016 - 16:56
1 в 1. а эти разговоры о платной стоянке просто убивают меня. кто был возле моего дома, знают и видели что нам даже свои машины физически негде ставить, не говоря уже о стоянке, НО все верят. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |